Добрый день! Установил себе MHI кондиционер на 2.5 кВт охлаждения. Монтаж наружного блока осуществлялся под окном, внутренний - на той же стене. Трасса в коробе, ничего не штробилось и не закладывалось в стены. В итоге возникла проблема с гулом. Когда включается наружный блок, то из внутреннего и по трубам слышен нарастающе-затухающий гул, а затем он становится монотонным и держится несколько минут. Слышно именно из внутреннего блока. Если приложить руку к внутреннему блоку, к изоляции трубы или стене, то вибрация не ощущается. Через несколько минут гул исчезает и кондиционер работает тихо. Затем снова возникает при активизации внешнего блока.
Вызывал сервисников, те ничем помочь не могут. Брали уже 2 раза себе на стенд и уверяли, что проблемы нет, что все хорошо, но когда привозили, то проблема оставалась. Другие блоки(наружный и внешний) не ставили, хотя я их давно уже прошу подключить и проверить, как с ними будет звучать. Во внешнем первый раз меняли компрессор, во внутреннем - двигатель вентилятора, думая, что в них причина. Также меняли трубы (они медные), ваккуумировали. Не помогает.
Это нормально, что трубы кондиционера передают звук, кроме шума фреона? Может ли это быть браком именно внутреннего блока, хотя шум появляется, когда включается наружный? Мне кажется, что это звук компрессора, который передается по трубам, но я могу ошибаться.
И вообще, это нормально, когда кондиционеры MHI издают гул? Все-таки не лишь бы какой производитель.