"Я тут, кстати, давно обратил внимание на то, что мои друзья и знакомые, которые на время уезжают куда-нибудь из Москвы, вдруг, ни с того ни с сего, перестают писать в этих ваших Фейсбуках либо вообще, либо начинают постить какие то позитивчики. И вы знаете, это относится вообще ко всем! Любой, даже самый что ни на есть ненавистник Собянина и Шкуматова, урбанистов и автомобилистов, платных и бесплатных парковок, уехав отсюда становится просто пушистым зайчиком!
Сегодня я понаблюдал внимательнее за собой и сделал вывод, что это не мы такие злые, это город несет нам огромное количество стресса. Например сегодня за пару часов на память:
1. Вышел из дома - холодно, изморось какая то, небо серое, нависает прямо над головой, хочется спрятаться скорее.
2. Сел в машину, попытался выехать из двора, какой то придурок подрезал да еще и обматерил. А может это я придурок, вылез прямо перед ним в надежде, что он затормозит. Короче - оба придурки.
3. На светофоре еще один придурок встал прямо из правого ряда, ему красный, а мы на зеленую стрелку проехать не можем. В итоге стояли дружно и ждали, пока его величество проедет, а потом ждали, пока нам стрелка загорится опять.
4. Приехал к метро. Какие то придурки закрыли бетонными блоками часть парковки, теперь надо стоять и ждать, пока кто-то отъедет.
5. Подождал, смотрю отъезжает мужик. Я ему говорю, давай меняться, он говорит - давай. Пока выезжал, какая то дура взяла и начала на его место пристраиваться. Я ей говорю, что уже полчаса тут стою и я первый в очереди. На что она гордо закрыла окно и еще вперед сдала. Ну мужик оказался с чувством справедливости и этой дуре заявил, что никуда дальше не поедет и место он освобождает для меня. Она всех нас обматерила и начала сдавать задним ходом. ОК, хоть припарковался и то слава Богу.
6. Пока шел до метро угодил в единственную на дороге лужу, но глубокую. Ботинок промок.
7. Зашел в вагон, холодно жутко. Морж-машинист врубил кондей на полную, видимо не понимает, что на улице не май месяц, +11, и людям погреться бы. Ну ладно, через три станции выходить, потерпим.
8. Вышел из поезда задубевшим, встал в толпу перед эскалатором. Справа и слева обгоняют обочечники-пешеходы. В итоге стоял в два раза дольше.
9. Вышел на улицу, а там Моя улица. Тротуары, плитка, вот это всё.
10. Сделал дела, вышел на улицу, а там Моя улица. Тротуары, плитка, вот это всё.
11. Меня предложили подвезти, думаю, хоть что-то хорошее. Но нет, вляпались в мертвую пробку перед Бульварным, потому что там опять сужают единственную оставшуюся полосу. Теперь будет полполосы, по которой, видимо, можно будет проехать только виртуозам вождения и только на двух колесах.
12. Поехали объезжать, обнаружили, что нужный поворот отменили и теперь надо ехать большой круг.
13. Проехали круг, поехали как надо, выехали на Якиманку, а там автобусная полоса, камеры камеры камеры и еще раз камеры. Чуть чухнул и попал на трешник. Стремно, народ жмется левее. На всякий случай.
14. По автобусной полосе едут не автобусы, а мигалки, мигалки, мигалки, блатные, блатные, мигалки, мигалки, блатные, мигалки и еще раз мигалки. Сразу понятно, для кого делали!
15. Поехали дальше, перед Садовым пробка и чудо-организация движения, когда из твоей полосы неожиданно можно только направо. А налево нельзя, так как уже сплошная линия. Тупик. Не задом сдавать же. Ну ладно, проехали, пока там камер не повесили.
16. Приехали. Единственное свободное место - около помойки. Крыс всех распугали, но встали. Слава Богу, хоть оно осталось. А могло бы занято быть и что тогда делать?"