Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 28 августа 2017 10:53 Редактировалось 32878, 1 раз.

madbro, круг замкнулся? Решили пустить ту же пластинку по новой?

madbro:

очередной понаех, возомнивший себя королем мира? сделал селфи на красной площади?

madbro:

Кому-то важнее сфоткаться возле Федерации и Кремля, создавая фальшивый образ успешности. Каждому своё.

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 28 августа 2017 11:05

madbro, не останавливайся! Именно тут, на этом форуме, ты сможешь реализовать себя.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5054

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5054
    # 28 августа 2017 11:34

злые вы!
    у чувака явный депресняк из-за неудач по жизни, а вы глумитесь.

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 28 августа 2017 11:55 Редактировалось 32878, 1 раз.
    Гога.:

злые вы!
    у чувака явный депресняк из-за неудач по жизни, а вы глумитесь.

Давайте перестанем глумиться над чуваком и скинемся ему на обратный билет!

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 28 августа 2017 11:56
    SOB@K@:

Давайте перестанем глумится над чуваком и скинемся ему на обратный билет!

его еще из рабства нужно выкупить, это дорого будет.

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 28 августа 2017 13:07
    SOB@K@:

и скинемся ему на обратный билет!

На кирпичный завод в дагестан

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 28 августа 2017 13:48

Так выкупаем из рабства или продаем в? Перезанять, чтобы переотдать?

• madbro Junior Member
    офлайн
    madbro Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #686550

Написать сообщение

86
    # 28 августа 2017 13:57
  • factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 29 августа 2017 20:13 Редактировалось factotum, 1 раз.

*четвзгруснулосьбеззвезды*

Мне скучно стоять на своем.
  • madbro Junior Member
    офлайн
    madbro Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #686550

Написать сообщение

86
    # 30 августа 2017 10:21
    madbro:

Еще два системообразующих банка Бин и Открытие могут накрыться в любой момент...

РБК:
    ЦБ объявил о санации банка «ФК Открытие»

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 30 августа 2017 10:46

madbro, ссылку на санацию или мирдверьмяч пустозвон.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 30 августа 2017 11:44

"Я тут, кстати, давно обратил внимание на то, что мои друзья и знакомые, которые на время уезжают куда-нибудь из Москвы, вдруг, ни с того ни с сего, перестают писать в этих ваших Фейсбуках либо вообще, либо начинают постить какие то позитивчики. И вы знаете, это относится вообще ко всем! Любой, даже самый что ни на есть ненавистник Собянина и Шкуматова, урбанистов и автомобилистов, платных и бесплатных парковок, уехав отсюда становится просто пушистым зайчиком!

Сегодня я понаблюдал внимательнее за собой и сделал вывод, что это не мы такие злые, это город несет нам огромное количество стресса. Например сегодня за пару часов на память:
    1. Вышел из дома - холодно, изморось какая то, небо серое, нависает прямо над головой, хочется спрятаться скорее.
    2. Сел в машину, попытался выехать из двора, какой то придурок подрезал да еще и обматерил. А может это я придурок, вылез прямо перед ним в надежде, что он затормозит. Короче - оба придурки.
    3. На светофоре еще один придурок встал прямо из правого ряда, ему красный, а мы на зеленую стрелку проехать не можем. В итоге стояли дружно и ждали, пока его величество проедет, а потом ждали, пока нам стрелка загорится опять.
    4. Приехал к метро. Какие то придурки закрыли бетонными блоками часть парковки, теперь надо стоять и ждать, пока кто-то отъедет.
    5. Подождал, смотрю отъезжает мужик. Я ему говорю, давай меняться, он говорит - давай. Пока выезжал, какая то дура взяла и начала на его место пристраиваться. Я ей говорю, что уже полчаса тут стою и я первый в очереди. На что она гордо закрыла окно и еще вперед сдала. Ну мужик оказался с чувством справедливости и этой дуре заявил, что никуда дальше не поедет и место он освобождает для меня. Она всех нас обматерила и начала сдавать задним ходом. ОК, хоть припарковался и то слава Богу.
    6. Пока шел до метро угодил в единственную на дороге лужу, но глубокую. Ботинок промок.
    7. Зашел в вагон, холодно жутко. Морж-машинист врубил кондей на полную, видимо не понимает, что на улице не май месяц, +11, и людям погреться бы. Ну ладно, через три станции выходить, потерпим.
    8. Вышел из поезда задубевшим, встал в толпу перед эскалатором. Справа и слева обгоняют обочечники-пешеходы. В итоге стоял в два раза дольше.
    9. Вышел на улицу, а там Моя улица. Тротуары, плитка, вот это всё.
    10. Сделал дела, вышел на улицу, а там Моя улица. Тротуары, плитка, вот это всё.
    11. Меня предложили подвезти, думаю, хоть что-то хорошее. Но нет, вляпались в мертвую пробку перед Бульварным, потому что там опять сужают единственную оставшуюся полосу. Теперь будет полполосы, по которой, видимо, можно будет проехать только виртуозам вождения и только на двух колесах.
    12. Поехали объезжать, обнаружили, что нужный поворот отменили и теперь надо ехать большой круг.
    13. Проехали круг, поехали как надо, выехали на Якиманку, а там автобусная полоса, камеры камеры камеры и еще раз камеры. Чуть чухнул и попал на трешник. Стремно, народ жмется левее. На всякий случай.
    14. По автобусной полосе едут не автобусы, а мигалки, мигалки, мигалки, блатные, блатные, мигалки, мигалки, блатные, мигалки и еще раз мигалки. Сразу понятно, для кого делали!
    15. Поехали дальше, перед Садовым пробка и чудо-организация движения, когда из твоей полосы неожиданно можно только направо. А налево нельзя, так как уже сплошная линия. Тупик. Не задом сдавать же. Ну ладно, проехали, пока там камер не повесили.
    16. Приехали. Единственное свободное место - около помойки. Крыс всех распугали, но встали. Слава Богу, хоть оно осталось. А могло бы занято быть и что тогда делать?"

Alive and kicking
  • factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 30 августа 2017 12:43

Все начинается с забитых плацкартов, привозяших охотников за новой жизнью в город надежд. Проходит время, город пережёвывает и выплёвывается слабаков. Последние пытаются взять реванш нытьем о плохой Москве. Со стороны это выглядет охрененно: "тут же ад - то с парками проблемы, то смазливые лохушки просят деньги на такси". Почитать, так и взаправду не все гуд. Вот только челы ехали за баблом, а выдают будтобы прогуляться в парке со смазливыми тёлочками с периферии. Видимо в головах все выглядело как рай - легкое бабло и понаехавших совсем не за лучшей жизнью тёлочки, дающие за морожко. Детский сад.
    Взрослому человеку должно быть очевидно - приехал за баблом - бери, обустраивай жизнь. Хочешь в Москве, хочешь в Испании. Там где уютно. А нет, все как в у народа - и рыбку съесть, и на.. сесть.

• gandel iPhone Team
    офлайн
    gandel iPhone Team

2074

19 лет на сайте
    пользователь #33394

Написать сообщение

2074
    # 30 августа 2017 13:28

Как жить то теперь?
    *заплакал

Пари с удовольствием!
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 30 августа 2017 14:41
    DelMar:

"Я тут, кстати, давно обратил внимание на то, что мои друзья и знакомые, которые на время уезжают куда-нибудь из Москвы, вдруг, ни с того ни с сего, перестают писать в этих ваших Фейсбуках либо вообще, либо начинают постить какие то позитивчики. И вы знаете, это относится вообще ко всем! Любой, даже самый что ни на есть ненавистник Собянина и Шкуматова, урбанистов и автомобилистов, платных и бесплатных парковок, уехав отсюда становится просто пушистым зайчиком!

Сегодня я понаблюдал внимательнее за собой и сделал вывод, что это не мы такие злые, это город несет нам огромное количество стресса. Например сегодня за пару часов на память:
    1. Вышел из дома - холодно, изморось какая то, небо серое, нависает прямо над головой, хочется спрятаться скорее.
    2. Сел в машину, попытался выехать из двора, какой то придурок подрезал да еще и обматерил. А может это я придурок, вылез прямо перед ним в надежде, что он затормозит. Короче - оба придурки.
    3. На светофоре еще один придурок встал прямо из правого ряда, ему красный, а мы на зеленую стрелку проехать не можем. В итоге стояли дружно и ждали, пока его величество проедет, а потом ждали, пока нам стрелка загорится опять.
    4. Приехал к метро. Какие то придурки закрыли бетонными блоками часть парковки, теперь надо стоять и ждать, пока кто-то отъедет.
    5. Подождал, смотрю отъезжает мужик. Я ему говорю, давай меняться, он говорит - давай. Пока выезжал, какая то дура взяла и начала на его место пристраиваться. Я ей говорю, что уже полчаса тут стою и я первый в очереди. На что она гордо закрыла окно и еще вперед сдала. Ну мужик оказался с чувством справедливости и этой дуре заявил, что никуда дальше не поедет и место он освобождает для меня. Она всех нас обматерила и начала сдавать задним ходом. ОК, хоть припарковался и то слава Богу.
    6. Пока шел до метро угодил в единственную на дороге лужу, но глубокую. Ботинок промок.
    7. Зашел в вагон, холодно жутко. Морж-машинист врубил кондей на полную, видимо не понимает, что на улице не май месяц, +11, и людям погреться бы. Ну ладно, через три станции выходить, потерпим.
    8. Вышел из поезда задубевшим, встал в толпу перед эскалатором. Справа и слева обгоняют обочечники-пешеходы. В итоге стоял в два раза дольше.
    9. Вышел на улицу, а там Моя улица. Тротуары, плитка, вот это всё.
    10. Сделал дела, вышел на улицу, а там Моя улица. Тротуары, плитка, вот это всё.
    11. Меня предложили подвезти, думаю, хоть что-то хорошее. Но нет, вляпались в мертвую пробку перед Бульварным, потому что там опять сужают единственную оставшуюся полосу. Теперь будет полполосы, по которой, видимо, можно будет проехать только виртуозам вождения и только на двух колесах.
    12. Поехали объезжать, обнаружили, что нужный поворот отменили и теперь надо ехать большой круг.
    13. Проехали круг, поехали как надо, выехали на Якиманку, а там автобусная полоса, камеры камеры камеры и еще раз камеры. Чуть чухнул и попал на трешник. Стремно, народ жмется левее. На всякий случай.
    14. По автобусной полосе едут не автобусы, а мигалки, мигалки, мигалки, блатные, блатные, мигалки, мигалки, блатные, мигалки и еще раз мигалки. Сразу понятно, для кого делали!
    15. Поехали дальше, перед Садовым пробка и чудо-организация движения, когда из твоей полосы неожиданно можно только направо. А налево нельзя, так как уже сплошная линия. Тупик. Не задом сдавать же. Ну ладно, проехали, пока там камер не повесили.
    16. Приехали. Единственное свободное место - около помойки. Крыс всех распугали, но встали. Слава Богу, хоть оно осталось. А могло бы занято быть и что тогда делать?"

Вопрос всегда зависит от настроя.
    Можно и про бали так писать. Проснулся в 7 утра, а уже 30 градусов, опять эта жара.
    Иду по раздолбаным тротуарам, кругом кишат мотороллеры, засирающие воздух без всяких экологических норм.
    Нормального тротуара нету, тут вобще наверное не знают, что такое троутары.
    Кругом грязь, валяются подношения идиотов-индуистов, которые думают, что их дары им помог. Шли бы лучше работать! Сидят и ничего не делают.
    Свинины нормальной нет. Вобще мяса нормального нету.
    В океане опять волны, как же это задолбало!!! Невозможно понежится в спокойной воде..
    и т.д.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 30 августа 2017 14:49

Ну, как ни крути а большой город не самое лучшее место для жизни. При этом лучшее для заработка. Нельзя совместить несовместимое. :znaika:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 30 августа 2017 15:23
    factotum:

Все начинается с забитых плацкартов, привозяших охотников за новой жизнью в город надежд. Проходит время, город пережёвывает и выплёвывается слабаков. Последние пытаются взять реванш нытьем о плохой Москве. Со стороны это выглядет охрененно: "тут же ад - то с парками проблемы, то смазливые лохушки просят деньги на такси". Почитать, так и взаправду не все гуд. Вот только челы ехали за баблом, а выдают будтобы прогуляться в парке со смазливыми тёлочками с периферии. Видимо в головах все выглядело как рай - легкое бабло и понаехавших совсем не за лучшей жизнью тёлочки, дающие за морожко. Детский сад.
    Взрослому человеку должно быть очевидно - приехал за баблом - бери, обустраивай жизнь. Хочешь в Москве, хочешь в Испании. Там где уютно. А нет, все как в у народа - и рыбку съесть, и на.. сесть.

Поэтому те кто с баблом в РФ нерезиденты(((

Alive and kicking
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 30 августа 2017 15:53
    mak32:

Ну, как ни крути а большой город не самое лучшее место для жизни. При этом лучшее для заработка. Нельзя совместить несовместимое. :znaika:

Ну как сказать. Мы вот думали переехать на дачу. Дача жены в шикарном месте, в 20 км от Москвы, сосны, все такое. Но! Школа одна никакая, вторая минимум 80к за ребенка. Плюс в Москве секции спортивные, танцы плюс музыкальная школа.
    Так что Москва хороша тем, что здесь можно развиваться, учиться, работать, отдыхать на любой вкус. В пределах пешей доступности куча секций, муз школа, куча фитнесов, 2 школы олимпийского резерва, 2 ресторана в доме и т.д.

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 30 августа 2017 15:56 Редактировалось factotum, 1 раз.

DelMar, политические риски очень велики на постсоветском пространстве. Вродебы правила одни - коси как можешь, а безпородистых сытых коров нет нет да и да))

• madbro Junior Member
    офлайн
    madbro Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #686550

Написать сообщение

86
    # 30 августа 2017 21:27 Редактировалось madbro, 6 раз(а).
    SOB@K@:

madbro, ссылку на санацию или мирдверьмяч пустозвон.

Тебе надо, ты и гугли. Свободен.

Постоянно вижу вспышки агрессии. На дорогах, на улицах, в метро.
    Думал, город как город. Оказывается, это психотронная тюрьма.
    В городе нужно ЖИТЬ, а не бороться, пропускать через себя постоянный стресс. Жизнь-то у нас одна.
    Минск гораздо более европейский город, чем Москва.
    Город давит. Постоянно мельтешение толпы. Очереди везде. Перенаселенность. Мокро и грязь. Уставшие люди с серыми лицами. Попрошаек в метро начинаешь делить по категориям: ветераны, украли билет, религиознутые, инвалиды, бабки. Чувствуешь себя маленьким винтиком в ржавом механизме.