Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 24 июля 2014 14:00
    Lindem@nn:

не, в четверг я был там). красный опель

А, римини,сан-марино? Мы там только переночевали с субботы на воскресение.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 24 июля 2014 15:56 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.

Ну и никто не признается кого же я зафотофиксировал в портавентуре))) фотка выше парами страниц.
    Вот это был номер - утро, еще и следа нет очередей на въезд, и тут мы два беларуса. Забавно выглядело за 3300км от дома.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 24 июля 2014 16:03
    catarina_:

подскажите знающие люди.
    достаточно ли доверенности на выезд на чужом авто либо надо ещё и перевод?
    просто доверка ведь на русском

у них там странные порядки.Так сказать вековая история правовых обычаев. Доверка обязательно должна скрепляться кровью. А для того, чтобы не было сомнений у нотариуса к доверке прикладывается переведенный! результат ДНК анализа крови подписавшего доверенность, заверенный нотариально. Но не всякий перевод пойдет. Нужно обязательно чтобы при отборе образца присутствовал эксперт из БелТПП, иначе нотариус не заверит результат.

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 24 июля 2014 17:42 Редактировалось minsk_Lindemann, 1 раз.
    dsh:

Lindem@nn:

не, в четверг я был там). красный опель

А, римини,сан-марино? Мы там только переночевали с субботы на воскресение.

В Римини был с 10 по 17 июля. В Сан-Марино был 13 июля. В Римини видел только джип 4 регион, а в Сан-Марино шкоду 4 регион. А так раз в 2 дня стабильно встречал белорусскую машину. VW только один раз видел, Тюран коричневый 7 регион, обогнал между Берлином и Ганновером. Но лица у них были очень уставшие и на приветствие не ответили мне.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3208

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3208
    # 24 июля 2014 17:46
    dsh:

В этом году массовое явление.

У меня совершенно противоположное впечатление. За две с малым недели не то что беларусиков, даже ни одного москалика не заметил. За исключением, конечно же, немецких аутлетов.

Писатель:

вот со случайно выехать на платную, особенно на выезде из города - запросто.

А навигатор зачем?;)

I need ammunition, not a ride
  • minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 24 июля 2014 17:46 Редактировалось minsk_Lindemann, 3 раз(а).
    se_bmw:

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

Lindem@nn:

Итого: 6,500 км с 30.06 по 21.07.

Еще один идеологическую географическую девственность потерял (аплодисменты!).
    Отчетик какой-нить с десятком фоток запостите сюда, интересно будет почитать.

Постараюсь сделать отчет вскоре, но я был основном в столицах, здешние люди там всё видели-перевидели. Но только что описать поездку как прошла.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Писатель:

вот со случайно выехать на платную, особенно на выезде из города - запросто.
    А навигатор зачем?;)

У меня очень плохо навигатор работал в горах Швейцарии и в их туннелях затяжных.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3208

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3208
    # 24 июля 2014 18:09
    mmalinov:

autotraveller, а у меня мечта сбылась( в том числе и благодаря Вашим подсказкам) - по дороге в Хорватию, проехал насквозь всю Боснию от Баня-Луки до Мостара - потрясающе красивая страна!!! :super: :beer:

Эт точно - в Европе другой такой нет и близко...

se_bmw:

autotraveller:

А пока вам привет из Веркора

О, так вы раньше меня успели). Надеюсь, фоточек скоро подкинете. Очень интересный маршрут должен получиться!

Начал сегодня разбираться с фотками. Мож на след неделе чего и опубликую :)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Lindem@nn:

У меня очень плохо навигатор работал в горах Швейцарии и в их туннелях затяжных.

С задачей не вывести на платную дорогу даже плохо работающий навигатор обязан справляться без труда...

I need ammunition, not a ride
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 24 июля 2014 21:23
    autotraveller:

А навигатор зачем?

а навигатор не знает о ремонте и разъездах со встречной полосы )

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 24 июля 2014 21:40
    Lindem@nn:

Но только что описать поездку как прошла.

Вот как раз в основном именно все, что связано с дорогой и интересно. А большие города - это точно, уже обсмотрели и затоптали насмерть.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 25 июля 2014 12:02

Настоятельно рекомендую один из лучших кемпингов в Европе, лучший в Доломитах - http://www.caravanparksexten.it/it/

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 25 июля 2014 15:24

Думал в какую ветку задать вопросик? Наверное эта самая подходящая.
    Кончились странички в паспорте и надо менять. В нем есть действующая виза до 30 сентября. В сентябре хочу посетить систер в Швейцарии и сразу привезти документы на новую визу, но номера паспорта нового не будет.
    Подошел вчера в паспортный стол. Девочка в окошке рассказала следующее - сдаю паспорт на новый, пишу заяву и мне потом отдают два паспорта. В старом будет стоять отметка "анулирован". И с двумя паспортами через границу.

Как то нет полной уверенности, потому как ее слова потом "к делу не пришьешь"!!! С нашими все понятно - проеду по новому паспорту, а вот как поляки посмотрят на "анулирован" в старом с визой!!!

Может кто так проезжал через границу. Заранее спасибо за ответ...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 25 июля 2014 15:28

OLDMAN131058, всё правильно Вам девочка сказала, поезжайте по двум паспортам.

офлайн

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 25 июля 2014 15:37

fazer2008, Спасибо - успокоили!!! :super:

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 25 июля 2014 15:37

OLDMAN131058, для погранцов главное виза.

офлайн

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 25 июля 2014 15:44

Писатель, Буду делать... Спасибо.

• wol80 Member
    офлайн
    wol80 Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #557843

Написать сообщение

299
    # 25 июля 2014 15:54

OLDMAN131058, только проследите чтобы штамп "анулирован" не шлепнули на страницу с действующей визой.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 25 июля 2014 22:37
    wol80:

OLDMAN131058, только проследите чтобы штамп "анулирован" не шлепнули на страницу с действующей визой.

У меня старый был дыроколом пробит кроме страницы с визой. OLDMAN131058, ездил так как-то, никаких вопросов не было.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 26 июля 2014 00:59 Редактировалось oppa, 1 раз.

Ездили с 2-мя паспортами не раз, а сейчас внучка с 2-мя паспортами из Штатов на лето прилетела. Уже выезжали с этими паспортами из Шенгена и снова въезжали, - ноу проблем и ни одного вопроса на границах (была не одна граница). Литовцы одно время насчет этих 2-х паспортов сильно выпендривались (не пускали), но то время давно уже кончилось...

dsh:

У меня старый был дыроколом пробит кроме страницы с визой.

Было такое, уже не пробивают.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 26 июля 2014 02:35

Как Вам такое фото? Сделал в Италии.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунда

Сам недавно спрашивал,теперь отвечаю,как добраться до Орлиного гнезда в Баварии. Мы туда ездили на машине с Хальштатта. Если кто едет на поезде с Мюнхена,при выходе с ж/д вокзала,Вы Сразу упрётес в платформу √1 автовокзала,там садитесь на автобус 838 до документационного центра,билеты покупаете у водителя(если у Вас не Байернтикет),на сегодняшний день 3.70€. Автобусы ходят,примерно каждые 20 минут,по приезду на место едёте вперёд,до кругового движения и на лево,там всё увидите. Вот расписание автобусов в само гнездо.

По приезду на верх,сразу занимаем очередь в кассу,где Вам проставят время отправление в низ.

Потом Вы свободны,идёте в тоннель и ждёте лифт в очереди,мы прождали примерно 15 минут.Пару фото.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 26 июля 2014 08:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

DOKTOR174, в Италии во многих барах можно увидеть бутылки с такими этикетками. В прошлом году семья американских туристов даже судилась по этому поводу. Но проиграла. Это история, и какая бы она ни была, но ее нужно помнить. Да и много итальянцев винят Дуче только в том, что он ввязался в дружбу с Гитлером и войну. А так очень почитаемый был бы правитель.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!