Ответить
  • carellen Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    carellen Junior Member Автор темы

77

16 лет на сайте
    пользователь #190214

Написать сообщение

77
    # 11 января 2011 17:59 Редактировалось carellen, 10 раз(а).

Делимся мнениями, знакомимся с будущими соседями :).

ШАХМАТКА

Правление:
    1 подъезд Tatarin84, квартира 3
    2 подъезд smufton, квартира 53
    3 подъезд xedin, квартира 110
    4 подъезд Lotos, тел. 708 96 37, квартира 161
    5 подъезд

Вариант 1: Позвонить по тел. МТС 753-48-95 (Тамара Сергеевна), продиктовать паспортные данные владельца, она скажет номер лицевого счета для оплаты, договора отдаст председателю либо бросит в почтовый ящик.
    Вариант 2: Заключить в "Энергосбыте" на Б.Хмельницкого, 6 (на первом этаже, любое окно). Работают с 8.00 до 20.00 в будние дни (с 9 до 17.20 в субботу). При себе нужно иметь свидетельство о регистрации квартиры, тех.паспорт на квартиру и гражданский паспорт. Тел. для справок: 296-63-43, или 293-83-26
    сайт: http://www.minsk.energosbyt.by/
    Обслуживание: Октябрьский р-н: ул.Асаналиева, 36, к. 2,
    тел. 201-95-92;
    Время работы:
    понедельник-пятница: с 8-00 до 20-00;
    суббота: с 8-00 до 17-00.

Снятие, установка, перенос счетчиков, метрологическая поверка: ул.Ботаническая,11 (абонентский отдел) (тел. 299-28-16, 299-28-42, 299-29-14, 299-29-17, 299-29-05, 299-29-49 )

Цены на газ: тел. 299-28-43, 175 круглосуточно (автоответчик).

Для регистрации прописки, необходимо:
    1. Свидетельство о гос. регистрации собственности.
    2. Технический паспорт на квартиру.
    3. Паспорт.
    4. Оплатить гос. пошлину "Регистрация", лучше в Беларусбанке (Фин.отдел МРИК, р/с 3602621000029, ф-л 614, АСБ Беларусбанк код 520, назначение платежа 03002. Сумма: 20 000 руб. на 1 человека
    5. Военный билет (для мужского населения), с отметкой из Сельсовета
    а) свидетельство о рождении ребенка - для прописки ребенка.
    б) свидетельство о браке + паспорт жены /мужа для прописки жены/мужа.

Для военнообязанных:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ (понедельник, среда с 18 до 20)
    С заявлением идете в Сельсовет (223056, аг. Сеница, ул. Набережная, д. 64) в 10 кабинет, с собой иметь паспорт, заявление, военный билет. (Время работы Пн 8.00-20.00, Вт-Пт 8.00-17.00, Сб 8.00-13.00, Обед с 13.00 до 14.00)
    Там на заявлении пишут свою резолюцию, потом с этим заявлением в 12 кабинет, там зам. председателя подписывает эту резолюцию, далее Вас ждет кабинет №3, где Вас поставят на военный учет.

Для иностранных граждан:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ, с этим заявлением и видом на жительство, в
    Отдел по гражданству и миграции РУВД Минского района
    220114, МИНСК, Скорины 20
    по вопросам прописки: (017) 2290714
    оплата за регистрацию в РУВД.

Сеницкий сельский исполнительный комитет

Адрес: 223056, Минский р-н, агр. Сеница, ул. Набережная 64

Телефон: (017) 506-11-16
    Пн 8.00-20.00
    Вт-Пт 8.00-17.00
    Сб 8.00-13.00
    Обед с 13.00 до 14.00

проблемы с балконной дверью или с окнами
    +375296170293 прораб Сергей

Служба заказчика ТСР
    269-94-02

Планировки
    1 подъезд тут
    2 подъезд тут
    3 подъезд тут (зеркально)
    4-5 подъезд тут
    Садики и школы:

ДОШКОЛЬНЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА МИНСКОГО РАЙОНА "Колосок"
    223056, Набережная 66а, д Сеница (017) 5061240

ДЕТСКОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ N 12
    223056, Пунтуса 2, пос Юбилейный (017) 5061193

АПЕЛЬСИН ДЕТСКИЙ САД-НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ МИНСКИЙ Р-Н Богдановича 3, д Сеница 223056 017 5061783

СРЕДНЯЯ ШКОЛА
    223056, МИНСКИЙ Р-Н, Купалы 9, д Сеница (017) 5061261 http://senitsa.org/

Прилукская общеобразовательная средняя школа Минский р-н, д. Атолино, ул. Школьная, 7А (8 017)509-25-35

МРВСредняя школа д. Сеница,ул.Слуцкое шоссе,37 5063214

Поликлиника:
    Время работы: Пн-Пт с 08.00 до 20.00, Сб с 08.00 до 14.00
    Телефоны: +375 (17) 5061146

Почтовое отделение:
    Почта:
    пос. Юбилейный, ул. Коммунальная, 10А, 223056
    РЕЖИМ РАБОТЫ c 9.00 до 18.00
    обед: с 14.00 до 15.00
    выходной: воскресенье, понедельник
    МТС:
    Официальный дилер РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00
    VELCOM:
    Официальный поверенный РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00

104 автобус Расписание движения с остановки Путепровод

Маршрутные такси:
    1131 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова
    Интервал движения: 16 мин ; Начало/окончание движения: 06.45 - 22.40
    Стоимость проезда: 7 500
    1529 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова, ул. Лейт. Кижеватова, а/д Р 23
    Интервал движения: 40 мин ; Начало/окончание движения: 06.30 - 21.30
    Стоимость проезда: 7 500

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0Alut5UMojgQadGgyM3J6amRDQ0NvbmdyTmZWVlZHTHc#gid=0]Телефоны жильцов
    Актуальная информация: стр. 74

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0AtZM--XDexUXdDlyOGh5TXRkWlZXNkctbU1nWFVWOXc#gid=0]Пристрой лишних стройматериалов Юбилейный / Зеленые горки

Форум соседей из дома №2/1
    Форум соседей с Зеленых горок

• pilotys13 Senior Member
    офлайн
    pilotys13 Senior Member

553

17 лет на сайте
    пользователь #149221

Написать сообщение

553
    # 6 июня 2017 12:01
    Леша81:

Шлагбаум возможно заставит ставить свои машины во дворе согласно прописке. очень, очень много машин дома 2-1 паркуются во дворе дома 2.

а вот тут вы перегибаете палку.у нас общее тсж.общая территория двора. общая спортплощадка.общие детские площадки. и жильцы домов 2 и 2/1 могут парковаться на любой парковке нашего тсж. если что посмотрите у председателя устав. и если и сделают шлагбаум то будет два въезда в тсж для всех жителей тсж. по вашей логике в зг нужно жильцов делить на 4 группы по домам тоже?)

• VITRIOL Senior Member
    офлайн
    VITRIOL Senior Member

971

10 лет на сайте
    пользователь #1683582

Написать сообщение

971
    # 6 июня 2017 12:09
    1Lea:

В нашем дворе паркуются из дома ЖСПК "Молодость Минщины". О частоте и количестве говорить не берусь. Шлагбаум же будет гарантировать, что все парковочные места распределяться между авто нашего ТС.

Ради того, чтобы во дворе не парковались раз в неделю, 1,5 машины из соседнего дома ( что еще надо доказать, может померещилось) надо устанавливать шлагбаум?
    Какая - то весьма сомнительная аргументация и весьма призрачные преимущества для его установки.

xedin:

VITRIOL, я и без вашего авторитетного мнения в курсе, что у нас это не пройдет, не утруждайтесь.

Вы не поверите, но пройдет, попробуйте.
    Регистрируете ИП, или юрлицо, обращаетесь в исполком, ищете подрядчика, строите, потом устанавливаете свои распорядки ;)
    Все реально.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

pilotys13:

а вот тут вы перегибаете палку.у нас общее тсж.общая территория двора. общая спортплощадка.общие детские площадки. и жильцы домов 2 и 2/1 могут парковаться на любой парковке нашего тсж. если что посмотрите у председателя устав. и если и сделают шлагбаум то будет два въезда в тсж для всех жителей тсж. по вашей логике в зг нужно жильцов делить на 4 группы по домам тоже?)

Тссссс, не спугните полет мысли местных "хазяйственникау", я наслаждаюсь этим потоком сознания ;)

• 1Lea Member
    офлайн
    1Lea Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #440843

Написать сообщение

415
    # 6 июня 2017 16:17 Редактировалось 1Lea, 1 раз.
    VITRIOL:

1Lea:

В нашем дворе паркуются из дома ЖСПК "Молодость Минщины". О частоте и количестве говорить не берусь. Шлагбаум же будет гарантировать, что все парковочные места распределяться между авто нашего ТС.

Ради того, чтобы во дворе не парковались раз в неделю, 1,5 машины из соседнего дома ( что еще надо доказать, может померещилось) надо устанавливать шлагбаум?

- не померещилось.
    - или частая парковка за пределами нашего двора Вам вообще не знакома, либо она Вас не напрягает. Если шлагбаум поможет высвободить некое количество мест для своих, то почему бы и не да. В любом случае, это логичнее, чем раздавать общую землю ТС в личное пользование небольшой группе лиц под застройку "вип" парковки, освобождая общую тем самым еще больше для автовладельцев не из наших 2-х домов. От индивидуальной парковки мест на общей для своих гарантировано так уж точно не будет. Вдоль дороги машин полно с той же "Молодость Минщины" (не померещилось (поясняю для Вас же)) , они с радостью все переедут на освободившиеся таким образом наши.
    Тема шлагбаума поднималась активно еще 2 года назад. Но исполком выдвигал много условий для разрешения его установки. Видимо появились поблажки, либо ЗГ идут на их условия. Пока будем наблюдать и радоваться за соседей из ЗГ))))

• anyone Member
    офлайн
    anyone Member

173

10 лет на сайте
    пользователь #1706533

Написать сообщение

173
    # 6 июня 2017 17:25 Редактировалось anyone, 1 раз.
    Леша81:

Шлагбаум возможно заставит ставить свои машины во дворе согласно прописке. очень, очень много машин дома 2-1 паркуются во дворе дома 2.

Парковки общие для жильцов нашего товарищества.

Проблема парковки на данный момент вполне решаема. По секрету скажу, что парковать машину можно везде, где это не нарушает ПДД.

• VITRIOL Senior Member
    офлайн
    VITRIOL Senior Member

971

10 лет на сайте
    пользователь #1683582

Написать сообщение

971
    # 7 июня 2017 10:02
    1Lea:

В любом случае, это логичнее, чем раздавать общую землю ТС в личное пользование небольшой группе лиц под застройку "вип" парковки, освобождая общую тем самым еще больше для автовладельцев не из наших 2-х домов.

А эта идиотская затея еще обсуждается?

• 1Lea Member
    офлайн
    1Lea Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #440843

Написать сообщение

415
    # 7 июня 2017 16:42
    VITRIOL:

1Lea:

В любом случае, это логичнее, чем раздавать общую землю ТС в личное пользование небольшой группе лиц под застройку "вип" парковки, освобождая общую тем самым еще больше для автовладельцев не из наших 2-х домов.

А эта идиотская затея еще обсуждается?

Судя по тому, что данный вопрос был в анкетировании и нужная формулировка вопроса поставлена так, чтобы люди, незнающие о чем речь, поставили ответ ДА, эта идея в силе и планируется Фалевичем быть реализованной...........
    2 предложения из анкет уже реализованы - туи и рисунок на площадке.

• Vadimus0826 Member
    офлайн
    Vadimus0826 Member

309

17 лет на сайте
    пользователь #133642

Написать сообщение

309
    # 8 июня 2017 14:41

А в чем "тупость" идеи? В строительстве парковки на деньги желающих и освобождение дополнительных мест на общей парковке? По-моему большая тупость в том, чтобы не давать людям делать что-то стоящее. Как говорится, и сам не ням, и другим не дам. Конечно, идеально при этом было бы поставить шлагбаум, тогда места действительно занимались бы "нашими".

Добавлено спустя 47 секунд

Сори, "тупость" прошу читать "идиотизм" :D

• VITRIOL Senior Member
    офлайн
    VITRIOL Senior Member

971

10 лет на сайте
    пользователь #1683582

Написать сообщение

971
    # 8 июня 2017 17:53

Vadimus0826, идиотизм в том, что это попытка перераспределения земли товарищества, (т.е. принадлежащей всем членам в равной степени) в интересах отдельной группы лиц.

Абсурдна сама идея, и абсурдна попытка вписать эту идею в рамки действующего законодательства.

Добавлено спустя 44 секунды

1Lea:

Судя по тому, что данный вопрос был в анкетировании и нужная формулировка вопроса поставлена так, чтобы люди, незнающие о чем речь, поставили ответ ДА, эта идея в силе и планируется Фалевичем быть реализованной...........

Одна жалоба в соответствующие органы и увы... ;)

• alex-king Member
    офлайн
    alex-king Member

298

13 лет на сайте
    пользователь #711790

Написать сообщение

298
    # 8 июня 2017 19:12 Редактировалось alex-king, 3 раз(а).
    VITRIOL:

Vadimus0826, идиотизм в том, что это попытка перераспределения земли товарищества, (т.е. принадлежащей всем членам в равной степени) в интересах отдельной группы лиц.

VITRIOL Давайте , бульбу посадим на всех на этой земле (там только собаки бегают и удобряют), и выдадим по осени каждому поровну (при предьявлении документов на квартиру в ТСЖ и без задолженности по оплате)!

• 1Lea Member
    офлайн
    1Lea Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #440843

Написать сообщение

415
    # 8 июня 2017 23:15 Редактировалось 1Lea, 1 раз.
    Vadimus0826:

А в чем "тупость" идеи? В строительстве парковки на деньги желающих и освобождение дополнительных мест на общей парковке? По-моему большая тупость в том, чтобы не давать людям делать что-то стоящее. Как говорится, и сам не ням, и другим не дам. Конечно, идеально при этом было бы поставить шлагбаум, тогда места действительно занимались бы "нашими".

Добавлено спустя 47 секунд

Сори, "тупость" прошу читать "идиотизм" :D

В том, что территория ТС общая для всех жильцов. И данный кусок территории будет отдан бесплатно группе лиц. Их траты на асфальт- это их траты, размер их меня не волнует. Кусок земли они получают БЕСПЛАТНО в полное свое владение, без доступа туда другим лицам. На каком основании? Они захотели свои вип места? На территории принадлежащей всем жильцам ТС??!!!!! Я тоже много чего хочу. Я хочу установить здесь гараж. Подарите мне участок зеленой зоны на одно машиноместо. Затраты на установку тоже беру на себя. И так давайте каждому....

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды
  • Vadimus0826 Member
    офлайн
    Vadimus0826 Member

309

17 лет на сайте
    пользователь #133642

Написать сообщение

309
    # 9 июня 2017 09:37

1Lea, не путайте собственный гараж с желанием самих же жителей ТС. Судя вашей логике, любое строение (детская горка, спорт. площадка, песочница) должна собрать абсолютное большинство голосов для своего существования, если нет - земля принадлежит в равных долях каждому члену товарищества, а кто-то к примеру не хочет, чтобы на его земле стояла детская горка. Для этого и проводится анкетирование, т.е. по сути голосование. Решение принимается большинством голосов. А вообще, не понимаю возникшей паники, это же не Фалевич строит себе личную парковку на нашей земле. Любой член товарищества может вступить в данное предприятие и построить себе за немалые деньги машиноместо, а также поучаствовать в строительстве бесплатной парковки для блага всего товарищества. Но, насколько я понимаю, суть вопроса как раз таки в законности данного проекта, если есть хоть один несогласный (а их будет всегда в любом начинании) - и строить нельзя. Поэтому считаю дальнейшую дискуссию бесполезной.

• 1Lea Member
    офлайн
    1Lea Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #440843

Написать сообщение

415
    # 9 июня 2017 23:35
    Vadimus0826:

не путайте собственный гараж с желанием самих же жителей ТС

))))) сами то поняли, что написали. Я как бы тоже этот самый житель. У нас желания как раз одинаковые - кусочек земли (+/-)3*5 м в собственность.
    Одному мысль пришла в голову с парковкой-ее поддержало 2 десятка. Вы думаете, если предложить поставить гаражи, здесь не найдется еще одна группа лиц на установку их??? Найдется. Тоже разрешим? Зачем нам общая территория и зеленая зона, бульбу же сажать не будем, как уже выразились. По вашей логике, земля принадлежит в равных долях каждому члену, давайте тогда освоим ее под нужды сформированных групп и у всех будет свой личный, неприкасаемый кусочек земли, закрепленный за каждой квартирой, даром.
    А площадка,песочница, туи, ландшафтный дизайн и т.д. при поддержке большинства голосов при строительстве переходит в пользование всем ТС (да и всему району), без ограничения доступа к использованию. Так что получение большинства голосов при анкетировании на проект, что во благо всем, и во благо 5% жильцам за чужой счет - это совершенно разные вещи.

Vadimus0826:

Поэтому считаю дальнейшую дискуссию бесполезной.

+

• VITRIOL Senior Member
    офлайн
    VITRIOL Senior Member

971

10 лет на сайте
    пользователь #1683582

Написать сообщение

971
    # 10 июня 2017 11:17
    alex-king:

VITRIOL Давайте , бульбу посадим на всех на этой земле (там только собаки бегают и удобряют), и выдадим по осени каждому поровну (при предьявлении документов на квартиру в ТСЖ и без задолженности по оплате)!

Я ждал этого момента.... Когда же предложат все отнять и поделить :lol: Не думал честно говоря, что так быстро...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Vadimus0826:

1Lea, не путайте собственный гараж с желанием самих же жителей ТС. Судя вашей логике, любое строение (детская горка, спорт. площадка, песочница) должна собрать абсолютное большинство голосов для своего существования, если нет - земля принадлежит в равных долях каждому члену товарищества, а кто-то к примеру не хочет, чтобы на его земле стояла детская горка. Для этого и проводится анкетирование, т.е. по сути голосование. Решение принимается большинством голосов. А вообще, не понимаю возникшей паники, это же не Фалевич строит себе личную парковку на нашей земле. Любой член товарищества может вступить в данное предприятие и построить себе за немалые деньги машиноместо, а также поучаствовать в строительстве бесплатной парковки для блага всего товарищества. Но, насколько я понимаю, суть вопроса как раз таки в законности данного проекта, если есть хоть один несогласный (а их будет всегда в любом начинании) - и строить нельзя. Поэтому считаю дальнейшую дискуссию бесполезной.

Подскажите, где мой участок 5,0 * 2,3 - я построю там свою персональную парковку.
    Даже скидываться никого не попрошу - полностью за свой счет.

К кому обращаться? Лично к вам?

• StanLee Member
    офлайн
    StanLee Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #212963

Написать сообщение

286
    # 10 июня 2017 17:37

я не хочу, чтобы у нас была сплошная парковка! Я хочу смотреть в окно и видеть на улице зелень, а не корыта и металлолом!

Всё будет хорошо!
  • VITRIOL Senior Member
    офлайн
    VITRIOL Senior Member

971

10 лет на сайте
    пользователь #1683582

Написать сообщение

971
    # 12 июня 2017 09:47
    StanLee:

я не хочу, чтобы у нас была сплошная парковка! Я хочу смотреть в окно и видеть на улице зелень, а не корыта и металлолом!

Пожалуй поддержу вас! :super: КМК надо сперва решить насущные проблемы бытового характера - наладить канализацию, сделать еще детскую площадку и т.д. и т.п. - шлагбаум на въезде и паркоместа должны быть в самую последнюю очередь.

• xedin Senior Member
    офлайн
    xedin Senior Member

1126

20 лет на сайте
    пользователь #50660

Написать сообщение

1126
    # 12 июня 2017 11:56
    VITRIOL:

Пожалуй поддержу вас! КМК надо сперва решить насущные проблемы бытового характера - наладить канализацию, сделать еще детскую площадку и т.д. и т.п. - шлагбаум на въезде и паркоместа должны быть в самую последнюю очередь.

А я против того чтобы налаживать канализацию. Я не на 1м этаже живу, и меня не заливает, если кому-то мешает, пусть делает за свой счет. Или застройщика напряжет. Или гос-органы.
    И зачем нам еще одна детская площадка за свои деньги? Кому она нужна - пусть сами скидываются, а не перевешиваю свои проблемы на других.

З.Ы. И туи ваши - отстой, садите их за свой счет.

• VITRIOL Senior Member
    офлайн
    VITRIOL Senior Member

971

10 лет на сайте
    пользователь #1683582

Написать сообщение

971
    # 12 июня 2017 11:59

xedin, пффф... ну в таком случае пусть и на шлагбаум скидываются автовладельцы, которым пригорает :-?
    Мне лично на него пох. Поставите - будете обязаны выдать ключи :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

xedin, кстати, а когда говно течет по тротуару и вы по нему вынуждены идти - это тоже вас не напрягает?

• xedin Senior Member
    офлайн
    xedin Senior Member

1126

20 лет на сайте
    пользователь #50660

Написать сообщение

1126
    # 12 июня 2017 15:18
    VITRIOL:

xedin, пффф... ну в таком случае пусть и на шлагбаум скидываются автовладельцы, которым пригорает
    Мне лично на него пох. Поставите - будете обязаны выдать ключи

Ну так шлагбаум и не ставят, что за проблема?

VITRIOL:

xedin, кстати, а когда говно течет по тротуару и вы по нему вынуждены идти - это тоже вас не напрягает?

А я не хожу в таких местах. Кто ходит тот пусть сбрасывается.

• VITRIOL Senior Member
    офлайн
    VITRIOL Senior Member

971

10 лет на сайте
    пользователь #1683582

Написать сообщение

971
    # 12 июня 2017 15:24
    xedin:

А я не хожу в таких местах.

Шоб вы еще и канализацией не пользовались - цены бы вам не было ;)

• xedin Senior Member
    офлайн
    xedin Senior Member

1126

20 лет на сайте
    пользователь #50660

Написать сообщение

1126
    # 12 июня 2017 15:44
    VITRIOL:

xedin:

А я не хожу в таких местах.

Шоб вы еще и канализацией не пользовались - цены бы вам не было ;)

Не всем же на форум ходить ;)