Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • malsas Senior Member
    офлайн
    malsas Senior Member

2615

16 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2615
    # 2 марта 2012 10:21
    Kalinka_Malinka:

zmurik, значит шильдик тоже смотрят, у нас на учет скорее тоже 2008 поставят

Это уже как повезет.
    возможно и 2009 поставить в техпаспорт. Главное как посмотрят наши.

от работы кони дохнут
  • Kalinka_Malinka Member
    офлайн
    Kalinka_Malinka Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #529559

Написать сообщение

187
    # 2 марта 2012 10:26

Нашла на сайте ГТК:
    1. Момент выпуска, то есть дата изготовления, рабочий объем двигателя авто-, мототранспортного средства определяются декларантом на основании:
    1) сведений, содержащихся в документах, подтверждающих их регистрацию в государстве предыдущей регистрации;
    2) информации производителя или генерального импортера, дилера, дистрибьютора или иного представителя интересов производителя в государстве-члене таможенного союза, в том числе, содержащейся на идентификационных наклейках или табличках либо закодированной в номере кузова авто-, мототранспортного средства;
    3) иных вспомогательных источников информации.
    При наличии в указанных в пунктах 1 и 2 настоящего приложения документах и сведениях противоречивой информации момент выпуска и (или) рабочий объем цилиндров двигателя авто-, мототранспортного средства определяются на основании заключения представителя интересов производителя авто-, мототранспортного средства в государстве-члене таможенного союза, заключений таможенной или судебной экспертиз.
    Т.е. получается все же нужна справка дилера((((

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 2 марта 2012 10:59

Kalinka_Malinka, машина растамаживается по наименьшей дате,смотрится,как в вашем случае,в первую очередь шильдик,а потом всё остальное.
    ваша машина по шильдику выпущена во второй половине 2008года,это и будет дата,по которой растаможат и поставят на учёт.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 2 марта 2012 14:13

Kalinka_Malinka, у вас в тайтле не год выпуска а год регистрации стоит, не путайте это.
    Поэтому будт смотреть по табличке.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Kalinka_Malinka Member
    офлайн
    Kalinka_Malinka Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #529559

Написать сообщение

187
    # 2 марта 2012 15:03 Редактировалось Kalinka_Malinka, 1 раз.

Дело в том, что в тайтле указан модельный год, который и смотрит таможня. Если он идет после июля месяца..то считается в большую сторону (машина ноябрь 2008 выпуска - следовательно модельный год 2009)..а какой год учитывает таможня хз

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 2 марта 2012 15:05

Kalinka_Malinka, Таможня учитывает фактическую дату выпуска. И только ее. Так что указывайте 2008 год, потому что если укаэете 2009, то начнутся проверки, машина страше или младше 3 лет, имейте это в виду.
    2009 на данный момент пограничный год, 2008 нет

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Kalinka_Malinka Member
    офлайн
    Kalinka_Malinka Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #529559

Написать сообщение

187
    # 2 марта 2012 15:44

Dolmetscher, если я укажу 2008 - они справок от дилеров не потребуют?

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 2 марта 2012 15:47

Kalinka_Malinka, нет, они глянут по табличкам, по ремням, по всему остальному, плюс в вине зашифрован год (всегда вроде)
    Если все совпедает, то все будет без проблем. Поэтому указывайте 2008

• Kalinka_Malinka Member
    офлайн
    Kalinka_Malinka Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #529559

Написать сообщение

187
    # 2 марта 2012 15:48

ок, спасибо

• vazzuki Member
    офлайн
    vazzuki Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #376811

Написать сообщение

132
    # 2 марта 2012 17:43

Заранее знаю что за этот вопрос меня закидают помидорами и обзовут очередным клоуном(это в лучшем случае :-) ),но уж очень хочется узнать ответ.
    Короче-у меня машина которая меня в принципе устраивает но с годами и с нашими дорогами лучше не становиться а благодоря заботе нашего правительства пригнать другую непредставляется возможным...А на Литовских,Немецких сайтах продают такие же только в куда лучшем состоянии.
    А если сделать так-я еду в Литву на своей машине,там покупаю заранее пригнаную для меня такую же машину только в лучшем состоянии.Литовские мастера срезают с моей машины все номера кузова и вваривают в купленную(уж кому как не им знать как это сделать наилучшим образом,допустим заменять целиком всю деталь где номер кузова по заводским сварочным швам,ну короче им виднее) ,думаю за неделю они должны управиться,и возвращаюсь домой на этой машине...Ведь немало в нашей стране таких литовских конструкторов состоящих из нескольких машин и непонятно из какой машины номера кузова и документы...
    Знаю что это незаконно,ну а что делать?Не от хорошей жизни в голову приходят такие мысли...

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 2 марта 2012 17:49

vazzuki, Если по деньгам все равно в плюсе, то делай. Главное чтобы красиво и аккуратно сделали.
    В чем вопрос? Найди мастера и делай. Главное посчитай во сколько тебе обновление машины обойдется.

• vazzuki Member
    офлайн
    vazzuki Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #376811

Написать сообщение

132
    # 2 марта 2012 20:53

В любом случае в разы дешевле чем разтоможка,кроме того ,ту машину на которой приехал на запчасти продать там же можно...

• artur0815 Senior Member
    офлайн
    artur0815 Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #287330

Написать сообщение

514
    # 2 марта 2012 22:06

короче все мы нашли лазейку))

• zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2311

16 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2311
    # 2 марта 2012 22:45

vazzuki, А.С.А.В. понял, умник? иди лохов ищи на других ветках.

+375 29 681 77 91
  • vazzuki Member
    офлайн
    vazzuki Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #376811

Написать сообщение

132
    # 3 марта 2012 00:43
    zubr:

vazzuki, А.С.А.В. понял, умник? иди лохов ищи на других ветках.

Если честно то ни фига не понял что вы хотели этой загадочной для меня абривиатурой сказать . Наверное что то нехорошее в мой адрес .
    Но хочу сказать что я не перекуп и не перегон и вообще ни как не связан с автобизнесом, ни каких лохов я не ищю, я простой рабочий который лишь хочет недорогую хорошую машину (как в прочем и все) и которого волевым решением сами знаете кого , лишили такой возможности.
    Вот в меру своих интеллектуальных способностей(наверное не очень больших) я и пытаюсь придумать как это сделать .
    Если эта идея-полный бред - так и напишите (желательно объяснив почему) и не надо ругаться :-)

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 3 марта 2012 01:29

zubr, ну ты понял ДА?))) :beer:

Добавлено спустя 24 секунды

очередной!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

vazzuki, то что ты предлогашь,есть нарушение закона!!!!!!!!!!!!!!побойся бога!!!!!!!!!

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2311

16 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2311
    # 3 марта 2012 06:19 Редактировалось zubr, 3 раз(а).

ДЛЯ УМНИКОВ:

Статья 209. УК РБ Мошенничество
    ч.1. Завладение имуществом либо приобретение права на имущество
    путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) -
    наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до
    двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением
    свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

ч.3. Мошенничество, совершенное в крупном размере, -
    наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с
    конфискацией имущества или без конфискации.

Статья 381 УК. Подделка либо уничтожение идентификационного номера транспортного средства

Подделка либо уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя либо подделка регистрационного (номерного) знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, либо сбыт транспортного средства, кузова, шасси или двигателя с такими подделками - наказываются штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

Ещё вопросы есть?

+375 29 681 77 91
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 3 марта 2012 11:35
    zubr:

Подделка либо уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя либо подделка регистрационного (номерного) знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства

Сабжа подделки нету.
    Идентификационный номер уничтожен? - нет
    Идентификационный номер подделан? нет. Деталь на которую он наносится изготовлена на заводе, номер нанесен заводским способом.
    Подделка это "кустарное изготовление" ВИНа, т.е. его перебивка. Здесь же замена несущих деталей на которых устанавливается автомобиль.
    Скажем, если в машину перекинуть подвеску, движок, оперение (двери, капот и тд) от другой машины, это тоже подделкой считается?

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 3 марта 2012 11:45

Dolmetscher, думаю,нет,но если начнешь переваривать детали с вином,это и будет той самой подделкой

Enjoy the silence.причем всегда и везде
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 3 марта 2012 12:18
    zmurik:

думаю,нет,но если начнешь переваривать детали с вином,это и будет той самой подделкой

В большинстве современных машин детальки с вином это как раз и есть каркас машины.
    Следовательно при переварке проще перекинуть всю подвеску, движок с навесным и накладки на кузов в виде дверей и всего остального, т.к. ни один литовский левша не даст гарантии, что его швы будут держаться лучше заводских.
    Скорее всего они так и сделают :)
    У тебя же получается вин в моторном отсеке, днище и багажник минимум, следовательно все это оставляется.
    В общем судя по всему у автора вопроса старая машинка, он думает пригнать какой нить шрот за 400 евро и переварить номера. Единственное, что он не учитывает, то что ему такая операция встанет ровно в столько же, сколько машина в хорошем состоянии в РБ. Но пусть поучится на своих ошибках :)
    Это со стороны все легко и красиво выглядит.