Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Makap_jfk:Erte :Makap_jfk :Совершенно верно. Нет знака.
Тогда вот.
63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.Даже не знаю что сказать
Знатоки ПДД наизусть у нас есть, я в курсе....
Но что то мне подсказывает, что уже много лет, уходя налево на основной зеленый с первый полосы Глаголева вместе с остальными, я не совершаю большого греха
Видно, виной тому постоянно пасущиеся там гайцы и постоянно закрывающие глаза на такие вопиющие факты грубого нарушения ПДД
недавно был аналогичный случай. улица азизова и орловка (азизова односторонняя с выездом на орловку) два ряда. движения по полосам нет. крайний правый ряд в сторонй бангалора, левый в противоположную сторону. первая налево стоит машина гайцов. первая в правом ряду с левым поворото стоит (типа в туже сторону чтои гайцам) загорается зеленый, две машины повернули налево (гайцы и те что была рядом с ним) на перекрестке же гайцы включают красновиний маячок и просят остановится машину которая поворачивала с крайнего правого налево.
Для кого рисуют разметку. Был бы на КАМАЗЕ, хрен бы перестроился.
Просто взял и выжил с полосы.
Андрей7, какая-то наркоманская разметка. Особенно заинтересовала полоса, сходящаяся клинышком, на последнем кадре.
Просто взял и выжил с полосы.
А что ситуация непредсказуемая была? Сместились бы раньше в левую полосу - всё равно пришлось бы, не ехать же за автобусом, да и тралику дали б место - всем было бы приятно, а так негатив один...
anahonda:Просто взял и выжил с полосы.
А что ситуация непредсказуемая была? Сместились бы раньше в левую полосу - всё равно пришлось бы, не ехать же за автобусом, да и тралику дали б место - всем было бы приятно, а так негатив один...
Ага, а тот кто едет в левой пускай на встречку перестроится. Чаще всего там еду в левой полосе и меня постоянно пытаются выщемить на встречную полосу.
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
1196 |
16 лет на сайте Город:
|
Это у меня повысилась светочувствительность, или действительно так дохрена автомобилей ездят с задранным ближним светом хотя бы в одной фаре?
За час езды по городу вчера вечером я таких видел не меньше десятка...
Ну и самое забавное - это таксист службы 107, который выезжал на пр. Пушкина без габаритов, но ближний горел.
незнаю как вас , но меня убивают перестроения некоторых личностей и зачастую со знаком "70" , да и иногда и без него . но видно , что должен быть ) поясню - за рулём в таком сгорбленном напряге , в руль как в последнюю соломинку в жизни вцерятся , иногда пальцы аж белые на руле )))
так вот - на их понятие . если показали поворот - их должны пропустить )))))
не хочу сказать . что подрезают , тут можно притормозить , но просто тупо перестраиваются в меня . в треть корпуса так сказать ))))
думал может машина моя мала , да не , скорп2 , не мелкая
Дошло , что ездят по правилам . потом зачастую с пояснением , ну я же поворот показал(ла) , вот и получается как у знакомой
- я не нарушила скоростной режим
- так вы привыслили на 20 км . знак же 50
я не нарушила , у меня знак на стекле 70 , значит мне можно 70 )))))))))
vVv.Inquisitor, да меня тоже стали больше слепить. задранный ближний\мощный ксенон\дальний - хз что, но слепит
werigud, сказал бы кто тебя обидел, а то у меня тоже 70 висит (уже пора снимать, но скоро жена сядет за руль)
- так вы привыслили на 20 км . знак же 50
вам какое дело превысил он или нет. для этого есть гаи. за собой смотрите.
Это у меня повысилась светочувствительность, или действительно так дохрена автомобилей ездят с задранным ближним светом хотя бы в одной фаре?
Через одного и уже не первый год
vVv.Inquisitor:Это у меня повысилась светочувствительность, или действительно так дохрена автомобилей ездят с задранным ближним светом хотя бы в одной фаре?
Ну и самое забавное - это таксист службы 107, который выезжал на пр. Пушкина без габаритов, но ближний горел.
Есть такое впечатление, что у многих авто англичанки с водительской стороны.
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
1196 |
16 лет на сайте Город:
|
Erte,
Англичанки слепили бы обеими фарами.
А я частенько встерчаю таких, которые слепят через зеркала. В смысле прямо в глаз от зеркала в салоне... у меня оно без автозатемнения, так что беда...
Вчера так же ехал за автобусом, который поворачивал налево без левого поворотника. Оказалось - не работает. Спереди все было пучком. Водиле я об этом сказал...
vVv.Inquisitor:Erte,
Англичанки слепили бы обеими фарами.
А я частенько встерчаю таких, которые слепят через зеркала. В смысле прямо в глаз от зеркала в салоне... у меня оно без автозатемнения, так что беда...Вчера так же ехал за автобусом, который поворачивал налево без левого поворотника. Оказалось - не работает. Спереди все было пучком. Водиле я об этом сказал...
Хз. Едет сзади. Правая фара нормально светит, на обочину. Левая - прямо в зеркало. Некритично, но неприятно
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
1196 |
16 лет на сайте Город:
|
Erte,
Хз. Едет сзади. Правая фара нормально светит, на обочину. Левая - прямо в зеркало. Некритично, но неприятно icon_smile.gif
вот я о том же! Аж достали!
А британки так слепить не будут. Они будут видны так же как для нас правые.
Я вот в Субботу прошел тех осмотр. Регулировку фар проверили - все супер!
Нет же ничего проще, чем следить за регулировкой фар.
Нет же ничего проще, чем следить за регулировкой фар.
так же как и за тормозами, резиной, лампочками в задних фонарях. да и в принципе за машиной.
vVv.Inquisitor (цитата):
Ну и самое забавное - это таксист службы 107, который выезжал на пр. Пушкина без габаритов, но ближний горел.Есть такое впечатление, что у многих авто англичанки с водительской стороны.
наверное еще от росияк набрались, когда был там вообще полный пис....
один с одной фарой, другой как елка светит в разные стороны
зачем ездить днем с 4мя фарами???? чтоб тебя дурака видели с далека????
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
1196 |
16 лет на сайте Город:
|
ice-9, ну за кузовом следить сложнее... как минимум дороже...
Девушка вон на Акценте ездит... ездит и ездит... и даже следит. но с кузовом беда... я вот не захотел бы на эту машину отдавать 300 баксов за устранение 2х жуков на задних арках и восстановление одного крепления заднего бампера. Поэтому сегодня буду работать наждачкой, грунтовать и красить... внешний вид не так важен, как тормоза или подвеска. Лучше 300 баксов потратить на них.
А вот ГТО со мной не согласны. Остальное их сильно не взволновало...