Ответить
  • Alex1978 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex1978 Senior Member Автор темы

1622

17 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
  • vipsharik Member
    офлайн
    vipsharik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #232762

Написать сообщение

378
    # 7 января 2014 14:07 Редактировалось vipsharik, 1 раз.

---

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 7 января 2014 15:00 Редактировалось 347557, 2 раз(а).
    vipsharik:

Еще вопрос с мусорками и мусоропроводом, если его не поднять, то площадки так и останутся напротив подъездов, а мусоропровод будет работать. Завтра отправляю заказные письма в ЖРЭО и Санэпидем Московского района. Надеюсь большинство этот вопрос тоже беспокоит

А что,если мусоропровод не будет работать-площадки не останутся напротив подъездов?
    При чем тут работа мусоропровода?
    Наоборот весь мусор будет на площадке.
    Так хоть его по утряни дворник выкатывает,мусоровоз забирает и ничего не воняет.
    А будет иначе вонять всю ночь и потом-тот,который выкинули после мусоровозки.
    Красота!!!

"Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь."
  • vipsharik Member
    офлайн
    vipsharik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #232762

Написать сообщение

378
    # 7 января 2014 15:28 Редактировалось vipsharik, 1 раз.

---

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 7 января 2014 15:37
    vipsharik:

Вы когда нибудь заходили в подъезд с мусоропроводом? Вонь до пятого этажа, т.к. эти помещения годами никто не чистит. Помоему вопрос надо ставить так - куда переместить мусорные площадки, что-бы всех устраивало и там же установить баки для бытовых отходов. Ну а если площадки останутся на своих местах- я буду первым голосовать за функционирование мусоропровода, лучше так, чем все отходы дома под моими окнами.

Я всю жизнь живу в домах с мусоропроводом.
    И вони до пятого этажа не видел.
    А вот на улице,особенно летом-вонять будет.
    Да и куда ставить мусорные баки?На зеленой зоне?
    Нам это не позволят(есть нормы).
    А те площадки,которые Вам мешают-для крупногабаритного мусора.
    Для остального предусмотрены мусоропроводы,из которых по утру выкатываются контейнеры с мусором,
    а потом(как мусоровоз заберет)-закатываются обратно.
    И все-ничего не воняет во дворе.

• vipsharik Member
    офлайн
    vipsharik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #232762

Написать сообщение

378
    # 7 января 2014 15:46 Редактировалось vipsharik, 4 раз(а).

---

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 7 января 2014 16:04
    vipsharik:

Как вариант- между домами с тыльной стороны дома, и мусоровозы по дворам не рассекают, и дворы без мусорок и подъезды без вони .

Там стоянка.

vipsharik:

Вы не хотели-бы, чтобы двор был приятным, я например туи собирался садить на клумбу возле окон, которую с трудом выпросил у строителей.

Конечно хочу!!!

Только по моему мнению-лучше мусоропровод.
    Опять-же,по моему мнению-контейнеры на улице будут вонять.

• vipsharik Member
    офлайн
    vipsharik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #232762

Написать сообщение

378
    # 7 января 2014 16:10 Редактировалось vipsharik, 1 раз.

---

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

533

13 лет на сайте
    пользователь #736484

533
    # 7 января 2014 23:00 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    PC_maker:

mrdaddy:

но я бы сначала позвонила туда (в санэпидемку) и проконсультировалась

Мы сейчас в нашем ТС переносим мусорки. Алгоритм такой:
    1. Председатель ТС идет к главному архитектору района с планом ваших домов. Архитектор обозначает места, где возможна установка мусорок, пишет свою резолюцию.
    2. Едете в санэпидемстанцию, берете их сотрудника и везете к себе (сами их приезда будете неделями ждать), он смотрит места, обозначенные главным архитектором, по итогу пишет резолюцию, типа не возражаю и всё такое.
    3. Заказываете проект переноса мусорок (платно за счёт ТС).
    4. Производите перенос мусорок (платно за счёт ТС).

Почему проект переноса за счет ТС? Если изначально застройщиком был сделан проект с нарушением норм, то застройщик за свои деньги и должен все переделать.
    ЗЫ. Ну, и вообще, интересно, как проект с нарушениями прошел экспертизу? ;)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

OLEG0210:

Переплачивать за неиспользованные киловатты тоже не советую. Придут, перепишут показания счетчика и переплата пропадет.

Никто никуда не пропадет. Максимум, если будет переплата и будут менять счетчики - тогда энергосбыту/надзору будет по барабану, если оплачено больше, чем показания. Перебор "сгорит".
    Но вашим домам замена счетчиков явно не грозит.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

vipsharik:

я например туи собирался садить на клумбу возле окон, которую с трудом выпросил у строителей.

С этим тоже поосторожней. Есть нормы посадки деревьев от жилых домов - если не ошибаюсь, 5 метров для деревьев от стены дома. Если будет не по нормам и сосед пожалуется, что ему мало света - ЖЭС без проблем спилит.

• Nik21112 Member
    офлайн
    Nik21112 Member

326

13 лет на сайте
    пользователь #572162

Написать сообщение

326
    # 8 января 2014 11:55

Лично я денег на перенос мусорок давать не буду. У меня на ремонт денег еле хватает. Пройдет еще месяц и видеорегистрация будет не нужна.

Почему никого не волнует то, что мусор в принципе не вывозится?

Спектакль окончен - happy end.
  • baikonur Member
    офлайн
    baikonur Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #385538

Написать сообщение

285
    # 8 января 2014 12:28
    Nik21112:

Мусор вывозят - видел вчера мусоровоз, выезжающий из двора.

• Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

14 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 8 января 2014 12:53
    2410:

Только по моему мнению-лучше мусоропровод.
    Опять-же,по моему мнению-контейнеры на улице будут вонять.

Вонять будет все!!! и контейнеры на улице и мусоропровод, особенно летом!! вы хоть представляете какая экология там где мусорки? да у нас же туда выкидывают все, лампочки ртутные и батарейки и все тому подобное, и это прямо возле дома!!! вы и ваши дети хотите этим дышать???vipsharik все правильно говорит, лучше пожертвовать парой парковочных мест, но подальше от домов!!!! я за заваривание мусоропровода и за перенос мусорок!!! а то что контейнеры во дворе для крупногоборитного, БРЕД, будет там все, народ у нас такой!!!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Nik21112, если все дружно будут за перенос, то и денег там нужно, я думаю, не много будет... а если это интересно всем соседям, то и добиться бесплатно возможно... Вопрос только в участии, а у нас насколько я знаю люди в стране такие, "моя хата с краю,ничего не знаю"

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #299634

106
    # 8 января 2014 13:33

Виклуша, то что в центре двора мусорка, пусть даже и для крупногабаритного мусора мне тоже не нравится, но и от переноса мусорок подальше экология не улучшится. И да, у нас народ такой, поэтому и подход к нему нужен соответствующий. Я за установку камер везде, где есть возможность нагадить и привлекать за это к ответственности. Отловить тех, кто выбрасывает не тот мусор и не туда и наказать можно при желании. Также можно подойти и к мусоропроводу, тогда не нужно его заваривать и вони тоже не будет. Вопрос только в количестве неравнодушных и организации всего этого.

• Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

14 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 8 января 2014 13:57 Редактировалось Виклуша, 2 раз(а).
    fairyck:

Я за установку камер везде, где есть возможность нагадить и привлекать за это к ответственности. Отловить тех, кто выбрасывает не тот мусор и не туда и наказать можно при желании

и как же вы их накажете? байкот всем домом устроите? или может по попе отшлепаете? если человеку все равно, то и все-равно будет ему и на наказания, ибо по закону его не накажут а в остальном мы бессильны....

fairyck:

Также можно подойти и к мусоропроводу, тогда не нужно его заваривать и вони тоже не будет.

если мусоропровод не заворить и выбрасывать туда мусор вонь будет в любом случае!!! или вы имеете ввиду просто оставить его а мусор выносить самим? так этого тоже не будет, найдутся те кто будет пользоваться мусоропроводом, и опять же, мы перед ними бессильны...
    vipsharik, скиньте мне пожалуйста образцы писем и адреса, я тоже отправлю, может чем больше жалоб тем действеннее

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд

fairyck:

но и от переноса мусорок подальше экология не улучшится.

я знаю одно, экология лучше в любом случае там где нет мусорок, нежеле прямо возле них, потому что например один выброшенный градусник загрязняет парами ртути около 10 кв м территории, и чем дальше стоят мусорки от детской площадки, тем меньше вероятность что мой ребенок катаясь на качелях будет дышать теме же парами ртути, я уже молчу про остальное....

• Elasya Member
    офлайн
    Elasya Member

409

13 лет на сайте
    пользователь #692567

Написать сообщение

409
    # 8 января 2014 14:12
    Nik21112:

Лично я денег на перенос мусорок давать не буду. У меня на ремонт денег еле хватает. Пройдет еще месяц и видеорегистрация будет не нужна.

Странно, но почему-то именно от Вас другой реакции я и не ожидала. Вы больше всех кричите кто и что должен делать для вашего удобства и решения ваших проблем и одновременно меньше всех готовы (а точнее вообще не готовы) сделать что-либо на благо соседей и себя в том числе.

Вот вам первый кандидат на выбрасывание мусора куда можно и куда нельзя, потому как человека интересует только то, что происходит в пределах его квартиры, все что происходит за порогом должно волновать кого-угодно. но только не его! Фу, противно!

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 8 января 2014 14:51
    Elasya:

Вот вам первый кандидат на выбрасывание мусора куда можно и куда нельзя, потому как человека интересует только то, что происходит в пределах его квартиры, все что происходит за порогом должно волновать кого-угодно. но только не его! Фу, противно!

У вас таких будет не один и не два. Взносы платить не будут, при встрече будут откровенно заявлять, что им пох ваше товарищество, ср...ли они на него со своего этажа. Обычно в каждом доме есть несколько таких индивидов.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #299634

106
    # 8 января 2014 14:54

Виклуша, нарушители наказываются именно по закону, есть у людей в Лесном практический опыт. В мусоропровод мусор выбрасывать нужно в закрытых мусорных мешках. Более подробно об этом тут уже писали. Экология чище не там, где подальше и убирают, а там, где не мусорят. Ртутный градусник сейчас ещё поискать нужно, везде электронные. Если знаете как правильно выбрасывать лампочки и т.п. поделитесь этой информацией с другими. А дети залезут везде или Вы думаете они послушно будут сидеть в песочнице?

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5275

15 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5275
    # 8 января 2014 15:06
    baikonur:

Nik21112:

Мусор вывозят - видел вчера мусоровоз, выезжающий из двора.

И вчера и сегодня: и баки полные и вокруг баков полно.

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
  • Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

14 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 8 января 2014 15:11
    fairyck:

Экология чище не там, где подальше и убирают, а там, где не мусорят.

Полностью с вами согласна, но если вы не мусорите, это не значит что больше никто не мусорит, я просто хочу свести к минимуму возможность загрязнения и вони, а это можно сделать только если мусоропровод будет заварен и мусорки будут стоять подальше от подъездов

PC_maker:

У вас таких будет не один и не два. Взносы платить не будут, при встрече будут откровенно заявлять, что им пох ваше товарищество, ср...ли они на него со своего этажа. Обычно в каждом доме есть несколько таких индивидов.

вот о чем я говорю...

fairyck:

Ртутный градусник сейчас ещё поискать нужно, везде электронные. Если знаете как правильно выбрасывать лампочки и т.п. поделитесь этой информацией с другими. А дети залезут везде или Вы думаете они послушно будут сидеть в песочнице?

В цивилизованных странах разбитые лапочки сдаются в спец. пункты где их утилизирую, но у нас в стране таких пунктов нет, и как угодно вы ее выбрасывайте, но от нее будут все-равно идти очень нехорошие выделения... А вот разбитые градусники принимают в любом отделении пожарной части, хотя от разбитых энергосберегающих лампочек вреда еще больше, и все же, покажите мне человека, который не поленится этот разбитый градусник туда отвезти, если тут ленятся пару лишних метров пройти до мусорного контейнера...

• Nik21112 Member
    офлайн
    Nik21112 Member

326

13 лет на сайте
    пользователь #572162

Написать сообщение

326
    # 8 января 2014 15:21
    Elasya:

Nik21112:

Странно, но почему-то именно от Вас другой реакции я и не ожидала. Вы больше всех кричите кто и что должен делать для вашего удобства и решения ваших проблем и одновременно меньше всех готовы (а точнее вообще не готовы) сделать что-либо на благо соседей и себя в том числе.

Да, я не намерен потворствовать чьему-то желанию улучшить вид из окна. Если он кому-то не нравится - пусть продает квартиру.

Лично я за заваривание мусопровода и готов вынести мусор в любое место, если мусорные баки перенесут.

Вы, сударыня, делаете скоропалительные выводы. Страшен не тот, кто открыто говорит против, а тот кто втихаря делает по-своему. Я хотя бы подмел у себя в тамбуре. Многие сделали тоже самое? ЖЭС подъезды не убирает и вряд ли будет. Пока все терпимо, но скоро будет не пройти. Кто-нибудь готов сам убирать лестничную клетку хотя бы до нижнего этажа?

Спектакль окончен - happy end.
  • Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

14 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 8 января 2014 15:23
    fairyck:

А дети залезут везде или Вы думаете они послушно будут сидеть в песочнице?

сейчас обсуждаем не непослушных детей, а перенос мусорок, и если у кого-то дети лезут не туда куда нужно, значит родители за ними плохо смотрят, лично же я не хочу что б на детской площадке были всякого рода зловония