Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Никто Member
    офлайн
    Никто Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #144803

Написать сообщение

143
    # 19 июня 2014 16:42
    Andres.F:

АВАЛОКИТЕШВАРА:

никак не могу взять в толк, почему все из плоскости обсуждения неоказания (оказание не в полном объеме) фирмой условий договора, резко переводят разговор в плоскость: "ай какой плохой студент, что из тебя выйдет, да вот я в твои годы..."
    как если бы я купил булочку в магазине, а она оказалась недопечённой. и услышал бы в свой адрес кучу негатива из серии, а что, нет рук купить муки, яиц и самому испечь булочку? вот мы в молодости...
    радетели правильного образования, создайте отдельную ветку и вынесите на обсуждение тему: Хорошо или плохо покупать курсовые/дипломные работы!
    p.s. пример из студенческой молодости. мне предмет бухучёт не нужен был, но его преподовали. после окончания ВУЗа прошло надцать лет и мне бухучёт не нужен и не пригодился ни разу. я покупал все контрольные и курсачи по бухучету. и что изменилось бы в моей жизни, если бы я сидел, зубрил предмет, тратил своё время и ломал голову над этим предметом, вместо того, чтобы уделять внимание действительно нужным мне предметам!?

Сами поняли что написали? При чем тут булочка и курсовые, зачеты? Речь о ДИПЛОМЕ! С дипломом человек выходит в жизнь! Просто сколько знаю таких, которые потом козыряют такими дипломами, высшим образованием по отношению к рабочему, служащему мол я вумны, а ты нихто ...

А насчет плохих булочек, то есть плохо сделанного продукта. Я бы вообще прикрыл подобные конторы, как их вообще додумались легализовать?

:100500:

Каждому - свое. И свое - каждому
  • Ulada Senior Member
    офлайн
    Ulada Senior Member

1474

19 лет на сайте
    пользователь #29707

Написать сообщение

1474
    # 19 июня 2014 16:43 Редактировалось Ulada, 2 раз(а).

Очередной развод «по-перуански» в Минске
    Нашёл мой товарищ объявление на реалте

Написал хозяину на e-mail, и получил такой вот ответ. Далее текст письма:

Доброго времени суток.

В этом письме я опишу причину и условия продажи моей квартиры по заниженной стоимости.
    Если Вас устроят описанные ниже условия продажи то пишите только вот на этот е-маил:

rb-minsk@bk.ru

Я продал своё крестьянско-фермерское хозяйство в области, где я постоянно проживал. Продажа связана с переездом на постоянное место жительство в Стамбул ,поближе к своим детям ,которые здесь живут.
    В Минске у меня имеется квартира, которую я сдавал её в аренду. Но с переездом сдача в аренду стала не актуальна.
    Я не хочу тратить своё время, сидеть в Минске, и продавать её сам, или доверить продажу какому нибудь(не дай Бог) не порядочному риелтору.
    По этому я решил продать её быстро и не дорого снизив цену на неё.
    Суть такова:
    Для того что бы мне прилететь из Стамбула, для переоформления квартиры ,я должен быть уверен что лечу к реальному клиенту ,а не к "пустозвону", коих в данный момент развелось не мало.
    Вы высылаете аванс ,в размере всего 20000 $, в Стамбул, через систему быстрых денежных переводов Money Gramm(есть в каждом Сбер банке и многих других банках) или же через Western Union(есть почти в каждом коммерческом банке).
    Получателем этого перевода Вы можете указать кого угодно. Это может быть Ваш друг , брат или знакомый. Это не имеет значения так как после переоформления квартиры на Ваше имя мы сменим данные получателя на мои(это бесплатная процедура и
    занимает 15 минут) либо Вы просто вернете перевод и передадите деньги мне в руки(процедура по возврату перевода так же бесплатная и так же займет минут 15). В подтверждение оплаты Вы мне высылаете квитанцию о оплате. Гарантией сохранности
    Ваших денег будет являться то, что Вы укажите фамилию и имя получателя сами ! То есть и так понятно что высылая перевод на имя кого либо из Ваших родственников или друзей, Вы ни чем не рискуете. В любом банке подтвердят написанное мною.

Отправить перевод необходимо от трёх человек либо в три дня так как лимит на все переводы 5000 долларов в сутки от одного человека.

Для меня ,мои условия продажи, это гарантия серьёзности намерений клиента ,а не гарантия наличия у него денег. Только в виду того ,что есть определённые не стандартные условия продажи и снижена цена. Только в виду этого а не по тому что я
    нуждаюсь в деньгах и т.д. Нет условий - нет цены. Менять условия продажи я не намерен. Меня они устраивают.

Если Вас не устраивает вариант в виде аванса, о котором я писал, прошу и даже настаиваю на том ,что бы Вы не тратили ни своё ни моё время на переговоры. Я не собираюсь лететь просто так к тому ,кто просто напишет ПРИЕЗЖАЙ Я ПОКУПАЮ.
    Я установил заниженную цену только для того, что бы мне была удобна эта продажа ,а не по причине нуждаемости в денежных средствах. Вариант с задатком удобен для меня - для клиента удобна стоимость квартиры.
    Если нет условий - нет и цены !

Сама квартира в очень хорошем состоянии. На фото изображена именно моя квартира. Фотографии в полной мере отражают её отличное состояние. Всё что видите на фото - всё остаётся новому владельцу. Квартира в собственности более трёх лет.
    Куплена мною вне брака,по договору купли продажи. Я единственный владелец.В квартире ни кто не прописан. Документы готовы к сделке. Они лежат в квартире, и по приезду Вы сможете их изучить и проверить любыми доступными для Вас
    способами(по приезду предоставлю копии для проверки истории квартиры).

Осмотр квартиры возможен только по моему приезду, так как ключи у меня ,и у меня нет ни кого в Минске, кому бы я мог доверить продажу квартиры. А если бы кто то был то он бы и продавал квартиру ,и не по заниженной цене.
    Это очень хорошее предложение для человека желающего купить квартиру не дорого. К тому же сумму аванса я указал не высокую и разумную.

Повторюсь - не беспокойте меня, если условия сделки Вас не устраивают. На письма с предложением своих условий по продаже моей квартиры, я не буду отвечать. Цена занижена только из за того что условия сделки немного не стандартны, и просмотр
    квартиры возможен только по приезду.

Я не против ипотеки ,при выполнении Вами условий продажи(внесение аванса). По приезду ,готов предоставить все необходимые для ипотеки документы.
    Проценты оплачиваемые Вами за перевод входят в стоимость квартиры.

+90-212-988-1559 - мой номер телефона для связи

С уважением Артур Павлович Егоров

Если Вас устроят описанные выше условия продажи то пишите только вот на этот е-маил:

rb-minsk@bk.ru

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6828

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6828
    # 19 июня 2014 17:04
    Никто:

Я его не осуждаю

оБсуждаете!

Andres.F:

Сами поняли что написали?

я то как раз понял, а вы никак в толк не возьмёте...
    попробую на другом примере, может дойдёт:
    пришли вы в мастерскую телефон чинить, а приёмщица вместо того чтобы телефон взять, начала вашу одежду обсуждать!
    если и этот пример вам трудно понять, скажу просто, студенту потом всё зачтётся!
    но вопрос изначально был в другом, а именно, контора недобросовестно выполнила свои обязательства!
    а вопросы этичности поступка студента -- велкам в другую ветку!

Belarusians Lives Matter
  • Никто Member
    офлайн
    Никто Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #144803

Написать сообщение

143
    # 19 июня 2014 17:13 Редактировалось Никто, 1 раз.
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

а вопросы этичности поступка студента -- велкам в другую ветку!

Так причем здесь этичность? Суть поступка другая: "Студент хотел незаконно получить диплом. Его при этом развели." У меня вызывает смех недалекость этого студента, который аж кипит от возмущения. Чего возмущаться-то? Пиши диплом сам, не ходи по конторам-разводилам и нет проблем.
    Опять же, Вы ведь телефон в легальную мастерскую несете, а не в шарагу. И в данном случае, он должен сам ремонтировать телефон, а не кому-то платить.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 19 июня 2014 17:15
    Никто:

Студент хотел незаконно получить диплом. Его при этом развели.

да никто его не развел - по договору ему должны были дать образец похожего диплома - его ему и дали. Все договор выполнен. А то что он там думал что ему диплом готовый дадут никому не интересно.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Никто Member
    офлайн
    Никто Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #144803

Написать сообщение

143
    # 19 июня 2014 17:17
    serge.sp:

Никто:

Студент хотел незаконно получить диплом. Его при этом развели.

да никто его не развел - по договору ему должны были дать образец похожего диплома - его ему и дали. Все договор выполнен. А то что он там думал что ему диплом готовый дадут никому не интересно.

Согласен

• acom Senior Member
    офлайн
    acom Senior Member

1165

15 лет на сайте
    пользователь #151394

Написать сообщение

1165
    # 19 июня 2014 17:20

Данная ветка оффтопика, так что пускай пишут и наслаждаются тем как они сами писали свои дипломы, какие они теперь востребованные специалисты, как работают на заводах :)
    Меня ничуть не обижает написанное про меня. Даже наоборот, мне интересно что данная тема вызвала интерес.
    А чем больше интерес к данной теме, тем лучше для меня. :)

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Никто:

Суть поступка другая: "Студент хотел незаконно получить диплом. Его при этом развели."

Никто:

Согласен

Вы бы определились уже ;)

• Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 19 июня 2014 17:21
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

а пример с булочкой всем хорош!

Пример с булочкой всем плох.
    Вас никто не учил, как нужно их печь и никто не требует от Вас выполнять функции кулинара. Поэтому вполне логично булочку купить у того, кто умеет их печь и, если она окажется плохого качества, предъявлять претензии к пекарю.
    Здесь же человека обучали несколько лет для того, чтобы он стал специалистом в определенной области и диплом = контроль полученных знаний. Т.е. человек САМ ДОЛЖЕН обладать необходимым набором знаний, а он не обладает (ленится, нет времени, необучаемый - не важно). Более того, предъявляет претензии к тем, кто согласился выполнить работу за него. Т.е. по сути получается, что плохой пекарь, не умеющий допекать булочки, ругается с магазином, что тот продает их как-то неправильно.

• Никто Member
    офлайн
    Никто Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #144803

Написать сообщение

143
    # 19 июня 2014 17:23 Редактировалось Никто, 1 раз.

acom,
    А Вы, позвольте спросить не на заводе планируете работать? С Вашим-то липовым дипломом, наверное крутой бизнес хотите замутить?

• acom Senior Member
    офлайн
    acom Senior Member

1165

15 лет на сайте
    пользователь #151394

Написать сообщение

1165
    # 19 июня 2014 17:23 Редактировалось acom, 2 раз(а).
    Амелина:

чтобы он стал специалистом в определенной области и диплом = контроль полученных знаний.

сам диплом не контроль полученных знаний. Его еще защитить надо перед комиссией.
    Так что и тут мимо.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Никто:

acom,
    А Вы, позвольте спросить не на заводе планируете работать? С Вашим-то липовым дипломом, наверное крутой бизнес хотите замутить?

Да! На Интеграле. Нужно же найти применение полученным знаниям и использовать их (знания) в полной мере. А зачем в бизнесе универовские знания? Вы хотите сказать что обладатели красных дипломов - обладатели крутых бизнесов? (такое умозаключение вытекает из вашего поста)

• Никто Member
    офлайн
    Никто Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #144803

Написать сообщение

143
    # 19 июня 2014 17:27

Ну если Вы такой спец со знаниями, так что мешало самому сделать диплом?

• acom Senior Member
    офлайн
    acom Senior Member

1165

15 лет на сайте
    пользователь #151394

Написать сообщение

1165
    # 19 июня 2014 17:29
    Никто:

Отсутствие времени и желания этим заниматься. Диплом я уже написал сам и его одобрили.

• Никто Member
    офлайн
    Никто Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #144803

Написать сообщение

143
    # 19 июня 2014 17:31
    acom:

Никто:

Отсутствие времени и желания этим заниматься. Диплом я уже написал сам и его одобрили.

Прям слезы радости и гордости на глазах! :D

• acom Senior Member
    офлайн
    acom Senior Member

1165

15 лет на сайте
    пользователь #151394

Написать сообщение

1165
    # 19 июня 2014 17:33
    Никто:

Прям слезы радости и гордости на глазах!

Рад за вас ;) платок возьмите, а то робу то заплачете, а работодатель новую не даст

• Никто Member
    офлайн
    Никто Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #144803

Написать сообщение

143
    # 19 июня 2014 17:35
    acom:

Никто:

Прям слезы радости и гордости на глазах!

Рад за вас ;) платок возьмите, а то робу то заплачете, а работодатель новую не даст

:tongue: Бугагашенька!

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 19 июня 2014 17:42

acom,

Диплом я уже написал сам и его одобрили.

Не понял, зачем покупали тогда?

IMHO by default.
  • acom Senior Member
    офлайн
    acom Senior Member

1165

15 лет на сайте
    пользователь #151394

Написать сообщение

1165
    # 19 июня 2014 17:44 Редактировалось acom, 2 раз(а).
    John 2:

acom,

Диплом я уже написал сам и его одобрили.

Не понял, зачем покупали тогда?

Не покупали, а заказывали разработку нового уникального. покупать можно что-то готовое.
    это было до того как я сам все сделал.

Добавлено спустя 50 секунд

Никто:

Бугагашенька!

Не принимайте близко к сердцу :rotate:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Амелина:

Пример с булочкой всем плох.

Плох? Вот вам другой "пример":
    Вам понадобилось нарисовать картину на заказ. Нашли исполнителя. У исполнителя есть свой сайт. Там все красиво расписано, говорится что каждая картина рисуется опытным художником в строгом соответствии с вашими требованиями, что картина будет уникальной и не будет копий ее в мире. Вы почитали все что написано на сайте, вам также подтвердили что картина будет уникальной. Все тип-топ. Потом оплатили, а вам дают холст, а там.. "Джоконда" Полная копия. 1 в 1.
    Вы говорите, но как же так.. я ведь хотела девушку с персиками, а тут Мона Лиза Да Винчи, которая нарисована уже давно.
    На что получаете ответ мол вы дурочка, мы все выполнили строго в соответствии с вашими требованиями. До свидания, мы должны были предоставить макет картины, мы предоставили. В чем проблема? :)

• Никто Member
    офлайн
    Никто Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #144803

Написать сообщение

143
    # 19 июня 2014 17:52 Редактировалось Никто, 1 раз.
    acom:

Вам понадобилось нарисовать картину на заказ. Нашли исполнителя.

Так ведь в Вашей то ситуации, картину должны написать Вы сами. Иначе это противозаконно. А не искать исполнителя, который сделал Вам не то, что Вы ожидали. Тем более, что по договору исполнитель обязан Вам предоставить макет, а не картину. Вы его и получили.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 19 июня 2014 17:55
    acom:

Вы говорите, но как же так.. я ведь хотела девушку с персиками, а тут Мона Лиза Да Винчи, которая нарисована уже давно.
    На что получаете ответ мол вы дурочка, мы все выполнили строго в соответствии с вашими требованиями. До свидания, мы должны были предоставить макет картины, мы предоставили. В чем проблема?

это называется опыт в бизнесе - следующий раз будите внимательно читать договор. Так что думайте об этом кидке как о бизнес тренинге - за небольшие деньги - заставили вас подумать и сделать диплом и научили вас не верить никому и внимательно читать договор. Думаю эти копейки стоят этого опыта.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Никто Member
    офлайн
    Никто Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #144803

Написать сообщение

143
    # 19 июня 2014 17:59 Редактировалось Никто, 2 раз(а).
    serge.sp:

acom:

На что получаете ответ мол вы дурочка, мы все выполнили строго в соответствии с вашими требованиями. До свидания, мы должны были предоставить макет картины, мы предоставили. В чем проблема?

это называется опыт в бизнесе - следующий раз будите внимательно читать договор. Так что думайте об этом кидке как о бизнес тренинге - за небольшие деньги - заставили вас подумать и сделать диплом и научили вас не верить никому и внимательно читать договор. Думаю эти копейки стоят этого опыта.

Как излагает... Учитесь... acom :znaika: :rotate: