Ответить
  • zankl Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zankl Senior Member Автор темы

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось zankl, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 22 ноября 2013 23:42

На раздачах обнаружился долгожданный ЗВЁЗДНЫЙ ВОРС!

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36058

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36058
    # 23 ноября 2013 02:23

Голодные игры 2: И вспыхнет пламя. могу сказать, что время, потраченное на просмотр, прошло не зря. Довольно захватывающий фильм, причем зрителя почти все время держат в напряжении. Приятно, что от книги фильм не отличается. Были и смешные моменты, и грустные. В общем, рекомендую к просмотру :)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

320

11 лет на сайте
    пользователь #938282

320
    # 23 ноября 2013 08:37

jaxx, судя по трейлеру редкостное гавно

• academy_by Member
    офлайн
    academy_by Member

205

12 лет на сайте
    пользователь #683443

Написать сообщение

205
    # 23 ноября 2013 12:35

Мастер тай-цзи (2013) - режиссерский дебют Киану Ривза. Честно, абы что, сюжет неинтересный, все эти бои и все такое как-то не очень. По отзывам народ тоже не проникся.
    Ключ от всех дверей (2005) - а вот это кино очень даже, как-то раньше не смотрел его, очень неплохой триллер, концовка порадовала, рекомендую кто не смотрел.

• jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 23 ноября 2013 12:52
    Лоперамид:

jaxx, судя по трейлеру редкостное гавно

Там точно не про диарею!
    Хотя от НОМа всего можно ожидать ...

• Janna_76 Member
    офлайн
    Janna_76 Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #271129

Написать сообщение

128
    # 23 ноября 2013 14:35
    academy_by:

Ключ от всех дверей (2005) - а вот это кино очень даже, как-то раньше не смотрел его, очень неплохой триллер, концовка порадовала, рекомендую кто не смотрел.

Тоже была после просмотра под впечатлением. Еще пару дней в голове крутился голос с пластинки. Когда начинала смотреть, думала обычный ужастик.

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4164

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4164
    # 23 ноября 2013 19:48
    academy_by:

Мастер тай-цзи (2013) - режиссерский дебют Киану Ривза.

Заценю непременно, все-таки китайский фильм про тайцзы, не так их и много. Да и Ривз в "Матрице" неплохое кунфу показывал :lol:

• piskarik Senior Member
    офлайн
    piskarik Senior Member

29995

17 лет на сайте
    пользователь #102686

Написать сообщение

29995
    # 23 ноября 2013 20:25

по следам последних отзывов этой ветки пересмотрела кучу не самых свежих фильмов
    норвежские Охотники за головами - не впечатлил.
    Охота (2012) - тут все сложнее, вроде для меня он слишком грустный, но посмотрела с удовольствием, актер что ли зацепил, хз...
    Транс.. ждала чего-то более динамичного, а получила предсказуемый сюжет, хоть убей, с первого появления этой мулатки все стало понятно :weep:
    В диких условиях - а вот за эту наводку спасибо, очень понравился... сюжет, музыкальное сопровождение, и вообще атмосфера. видимо буду смотреть теперь остальные режиссерские творения Пенна.

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6903

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6903
    # 23 ноября 2013 20:28
    SashaDV:

неплохое кунфу показывал :lol:

Здесь он показывает те же заученные для "Матрицы" движения :lol:

• zmitpok Neophyte Poster
    офлайн
    zmitpok Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #570891

Написать сообщение

5
    # 23 ноября 2013 21:31

[censored by Strelka]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (25 ноября 2013 13:55)
    Основание: спам

• Бутер Member
    офлайн
    Бутер Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #844931

Написать сообщение

192
    # 23 ноября 2013 21:46

Трейлер к Нимфоманке. :P
    http://www.nymphomaniacthemovie.com/
    Интересно, в прокате будет. :spy:

• Композитор Senior Member
    офлайн
    Композитор Senior Member

17661

13 лет на сайте
    пользователь #420495

Написать сообщение

17661
    # 23 ноября 2013 23:58

"Голодные игры и вспыхнет пламя" посмотрел сегодня в кинотеатре - нудняк редкостный :ass: , всем нерекомендую

• Бутер Member
    офлайн
    Бутер Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #844931

Написать сообщение

192
    # 24 ноября 2013 02:13

"Горько". По моему это ужасно. Ощущения от просмотра и само содержание вынуждают поставить крайне низкую оценку. Три из десяти. И в этом ценность этого фильма. Все те мотивы быдло свадеб, которые в моем восприятии вызывают неприязнь и отторжение, реализованы прекрасно. Также прекрасно и доходчиво донесена идея конфликта отцов и детей и разрешение этого конфликта с акцентом на широту и сентиментальность русской души... С той поправкой, что каждое из последних четырех слов можно смело брать в кавычки, т.к. кроме как в пьяном угаре эти вещи не проявляются... Для меня этот фильм одно из напоминаний о том, что в нашей жизни давно произошла подмена ценностей. Тотальное быдлячество и алкоголизм воспринимается и преподносится как что-то более чем нормальное. В этом типа суть и душа русского человека. Я себя в этом не нахожу. За кино спасибо.
    P.s.И таки да, в нескольких местах ржал в голос.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 24 ноября 2013 02:40
    Композитор:

"Голодные игры и вспыхнет пламя" посмотрел сегодня в кинотеатре - нудняк редкостный :ass: , всем нерекомендую

по иронии судьбы только час назад посмотрел первую часть. был вынужден дотянуть до конца, т.к. смотрел не один. на продолжение не угуоворюсь.

Добавлено спустя 20 минут 31 секунда

Бутер:

Ощущения от просмотра и само содержание вынуждают поставить крайне низкую оценку. Три из десяти.

так и кино совсем не ориентировано на белорусский кинопрокат. любой "немосквич" оценит гораздо выше.
    прожив 20 лет в российской глубинке, я могу смело заявить, что это кино - документальное. все так и есть на самом деле.

Бутер:

Тотальное быдлячество и алкоголизм воспринимается и преподносится как что-то более чем нормальное. В этом типа суть и душа русского человека.

именно так оно и есть. у белорусского народа тоже самое.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4164

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4164
    # 24 ноября 2013 03:44 Редактировалось SashaDV, 1 раз.

Посмотрел "Человека тай-цзи". У нас его переименовали в "Мастера тай-цзи", наверно чтобы лучше покупали, а потом плевались, как происходит со многими фильмами, которые в итоге смотрит нецелевая аудитория (самый яркий пример, который мне в связи с этим запомнился - "Безумный спецназ" ).

Фильм в первую очередь подойдет тем, кто застал времена, когда боевые искусства были неотделимы от философии. Сегодня эти времена прошли, бал правит ММА, а философия в БИ стала восприниматься как бесполезное витание в облаках. Респект Ривзу за то, что попытлася о ней напомнить, и даже не без успеха.

С технической стороны боевой аспект тайцзи показан очень хорошо (разумеется, кроме той сцены, где дерется сам Ривз, о ней позже). Не понимаю придирок на кинопоисках, видимо, придираются адепты совсем других направлений либо просто ценители кровавого спорта с Ван Даммом. За работой человека, занимающегося тайцзи, в жестком бою наблюдать было крайне интересно, особенно с учетом почти полного отсутствия подобного видеоматериала. И к динамике фильма претензий нет, смотрится с постоянным интересом.

Роль самого Ривза - философская, что-то типа "учителя с темной стороны". Эта роль вполне в духе предыдущих его мистических ролей, хотя и намного менее яркая, чем Нео, Константин, адвокат или Гаутама. Естественно, полностью раскрыть выбранную тему, а тем более сделать это понятно, а тем более для неискушенного зрителя, тут было трудно. Да еще и роль потребовала эффектных трюков, которые Киану взялся выполнять без дублера - похвально, но слишком уж бросаются в глаза монтаж и трюковые приспособления, что может произвести и отрицательное впечатление, а кого-то даже оттолкнуть. Но видимо он посчитал этот шаг оправданным, чтобы сконцентрировать внимание на своем персонаже, а заодно и поразмяться. Я его за это не осуждаю, тем более что все остальное кунфу в фильме очень интересное.

В целом получилась, можно сказать, достойная "алхимическая" история, причем, в отличие от фильмов китайских режиссеров, снятая западным человеком и приспособленная к западному восприятию. Пока оценю на 8, может потом 1 балл сброшу, заметив больше недостатков или не увидев больше смысла. Но от фильма определенно не стоит ждать зрелища в духе ММА, поэтому понятны разочарования части зрителей.

• robin_hood Senior Member
    офлайн
    robin_hood Senior Member

2603

14 лет на сайте
    пользователь #317394

Написать сообщение

2603
    # 24 ноября 2013 10:08 Редактировалось robin_hood, 1 раз.
    sergeiss:

Бутер:

Тотальное быдлячество и алкоголизм воспринимается и преподносится как что-то более чем нормальное. В этом типа суть и душа русского человека.

именно так оно и есть. у белорусского народа тоже самое.

Вы за себя-то говорите. :evil:

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22041

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22041
    # 24 ноября 2013 13:38 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    Бутер:

Интересно, в прокате будет. :spy:

У меня тоже возник этот вопрос после просмотра трейлера. :D
    Эх... Жаль Николь Кидман не смогла снятся в этом фильме (вместо Умы Турман, я так понял, планировалась). Но всё равно надо будет глянуть. 8)

sergeiss:

кино совсем не ориентировано на белорусский кинопрокат. любой "немосквич" оценит гораздо выше.

В смысле самоирония у россиян выше? :roll: Согласен.

Посмотрел я Любовь с акцентом. С трудом нашёл, кстати. Правообладатели всё позакрывали. :insane:
    Реклама Грузии прям какая-то, а не фильм. Впрочем, сильно это не смущает... Смущает некая сумбурность происходящего в фильме. В "Жаре" тоже самое, кстати было, насколько я помню. Особенность режиссуры такая походу. В общем замысел хорош, а реализация не очень. Смешно особо не было, так что комедией фильм я бы не назвал. Приключений тоже особых нет... Короче, с натяжечкой 7 баллов поставлю. :)

↻↺
  • DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

13 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 24 ноября 2013 14:59 Редактировалось DickJabBer, 1 раз.

Философы: уроки выживания(2013) Фильмец тупенький. Но главнее то что обсуждается тема апокалипсиса и конца человечества, мол выживут только те кто нужны для общества. Само собой, риэлтеров, поэтов и блоггеров пускают в расход в первую очередь. Получил огромное удовольствие. Фильм реально заставляет думать о самом себе и о своем месте в обществе.

• Бутер Member
    офлайн
    Бутер Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #844931

Написать сообщение

192
    # 24 ноября 2013 15:13
    dimmmmm:

sergeiss:

кино совсем не ориентировано на белорусский кинопрокат. любой "немосквич" оценит гораздо выше.

В смысле самоирония у россиян выше? :roll: Согласен.

Хотелось бы ощутить присутствие самоиронии в этом фильме. Может даже фильм таким и должен был быть. Но, как мне кажется, он сработал не в этом направлении. Одна часть граждан-антиподов отнеслась к фильму отрицательно, а другая часть граждан-прототипов нашла в нем подтверждение нормальности всех этих действ и от души поржала. Хотелось бы отметить очень большой диапазон оценок на кинопоиске.
    Так вот... Что в моем понимании самоирония. Это умение смеяться над собой в той ситуации, когда у тебя есть желание измениться к лучшему, но нет такой возможность. А смех в той ситуации, когда у тебя есть возможность измениться к лучшему, но напрочь нет желания и тебя все устраивает, не есть самоирония.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22041

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22041
    # 24 ноября 2013 16:09 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.

Бутер, в моём понимании самоирония - это просто умение смеяться над собой, независимо от желания/нежелания меняться. Тут ещё можно самокритику и ханжество (т.е. неумение видеть "бревно в своём глазу" ) упомянуть... Вот из-за отсутствия/наличия этих человеческих черт, мне так кажется, и разнятся оценки на Кинопоиске при обсуждении подобных фильмов.

"Горько" я пока что не видел. Посмотрю, потом может быть добавлю что-нибудь. :)

↻↺