tirkius:
Я не хотел вас оскорбить!!
Так вы и не оскорбили
viking1488:
Есть подозрение, что вы немного лукавить.
Смысл мне это делать?
viking1488:
Я как минимум двух ментов знаю, которые за счет налогоплательщиков каждый год "оздаравливаться" ездят на моря.
Ну если ваши знакомые это замы министра - то я еще поверю
1641550:
Может тогда как вариант: в местной мэрии взять(вместе сходить с хозяином жилья) справку о пребывании(регистрации) по конкр.адресу в конкр.нас.пункте?Не пройдёт?
Отлично пройдет.
АФЭЛАК:
Вроде как военным, МЧС и милиционерам нежелательно покидать границы РБ, даже если они находятся в отпуске..., возможно немного не так выразился, если кто в курсе - поправьте.
Это полная чушь. Но вам простительно
NektoN:
Указывают в рапорте куда едут (желательно с адресом). Выдают бумажку (не помню как называется...давно было). Идешь и отмечаешь. две печати надо - типа прибыл и убыл. Муж обычно отмечал в хостинской милиции, ребята там сразу две печати ставили, чтобы не надо было вторично к ним ходить перед отъездом.
Это раньше так было. С прошлого года отпускное удостоверение запретили отмечать за границей. Поэтому и приходится извращаться с поиском подтверждающих документов.
Раньше проблем не было: зашел в полицию, на почту, шлепнул штамп - и все
Олег_М:
Вы приведите некоторый текст этого рапорта, что помимо ещё указывают. Я, когда прочитал, был в шоке.
Ничего там особого нет. Указывается куда за границу выезжаешь, до какого города и по какому виду транспорта делать расчет времени на дорогу. Также выражается согласие на использование полиграфа после возвращения. Все.
1641550:
Военным в отпуске -или в комендатуре,или в военкомате отмечаться требовалось.Милицейским-в терр.ОВД..Как сейчас-не в курсе..
В милиции отмечаться не нужно.
АФЭЛАК:
С сегодняшней обстановкой(в 2-ух комн. квартире) могут вообще никого не выпустить за пределы РБ из этой категории граждан.
Не пишите откровенный бред. Я каждый год езжу, иногда по нескольку раз.
Вот в некоторые конкретные страны могут запретить. Запрет на Украину уже 3 года действует к моему глубокому сожалению
1641550:
Только носителей гос.тайны по должности или служ.обязанностям касается,и -подписавшим соотв.обязательство об этом.
Тоже не верно. У меня допуск к госсекретам по второй форме. Никаких проблем
Возможно что могут не выпустить некоторых, которые владеют какими то конкретными сведениями. Но общего правила о запрете выезда таких лиц нет