Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
akc74y:а вот если 6 соток и тень от туй половину соседских грядок закрывает то лопатой в плечи получишь легко и не принуждённо если расстояние до забора меньше двух метров окажется.
угу. У нас той весной соседскую дачу купили.... Там в дом зайти страшно, участок 5 соток, туалет из палки и веревки, зато на самом участке уже успели насадить столько, что он скоро лопнет. Как терминаторы работали. Ночевать негде, каждый день туда-сюда, зато в каждом миллиметре земли что-то завелось и уже шевелится. Если бы у меня там был глухой забор, его б руками порвали б.
Def, вы предложите им скинуться столбы освещения поменять, фонари повесить, дорогу гравием отсыпать, много чего интересного про себя услышите.
akc74y, да не много наверное, просто укажут направление, да и все
Самое прикольное, что там молодые муж с женой и теща с тестем. И муж тот в гробу видал весь этот огород. Но справится с тремя ботаниками он не в силах, хотя крики "да пошли вы со своей смородиной (картошкой, огурцами, парником, спиленным деревом, тыквой, нужное подчеркнуть) слышны были чуть ли не каждый день"
1045:Аргументируешь как–то?
ну вот представь, у тебя растет какая нить яблоня 2 метра от забора, а к этому же забору сосед садит тую.
или яблони нет, но туя тенью падает на твой любимый газон где дети булки греют и бассейне купаются.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:1045:Аргументируешь как–то?
ну вот представь, у тебя растет какая нить яблоня 2 метра от забора, а к этому же забору сосед садит тую.
или яблони нет, но туя тенью падает на твой любимый газон где дети булки греют и бассейне купаются.
Может, я неправильный, но....
Между яблоней и изгородью я выберу второе, не задумываясь.
Смотри- у меня клочок земли в несчастные 4 сотки, на которых уже стоИт 2 дома - то есть земли свободной там ноль целых хер десятых, и всё равно я тремя руками ЗА живую изгородь. И если б до меня предыдущий владелец (спасибо ему огромное) не обнёс всё глухим металлопрофилем, это сделал бы я, но живой изгородью.
Ну не люблю я ни на соседские жо кормовые части смотреть, ни когда кто-то пялится типа "а что эти соседи там сегодня задумали"?
Я и в бассик с детёнышем попеременно заныриваю, и по участку рассекаю едва ли не в костюме Адама - ну нафига мне эти взгляды из-за плетня?
Наверное, я дикий и нелюдимый...
Zuzu:Коллеги, изменение температуры наводит на мысли о скорой и ранней весне. В связи с этим прошу поделиться контактами питомников и т п для покупки саженцев. В частности планирую в этом году садить 1) плодовые деревья: яблони, черешню может еще какую штуку на побаловаться 2) кустарники - крыжовник 3) виноград для обвивания бееседки (и дополнительный бонус в виде ягод желателен) 4) что то зеленое для возведения визуальных границ участка (не столько ради создания преграды, сколько ради красоты)
В общем пора плотно изучить вопрос, так как насколько я понимаю деревья надо садить в марте. Поделитесь соображениями на этот счет. Может есть провереные контакты. Или хотя бы есть удачно реализованые идеи насчет изгороди и обвивания беседки.
Блин....я не умею скрытую ссылку делать, короче садовые сажала купив в нашем "Насенне", голубика хорошая и малина, яблоня, смородина.
1045:agesandr:1045, а состав обнародовать можете? текст на маленькой беленькой наклеечке.
Да пжалста
Декоративная, низкорослая густорастущая смесь, красивого зеленого и темно-зеленого цвета, для парков, садов, загородных зон, клумб. Трава районирована к нашим климатическим условиям, обладает устойчивостью к засухе, морозоустойчива, имеет плотный дерн. Расход семян: 30 гр. на 1 м.кв.
Состав продукта:
5% - мятлик луговой "Балин"
30% - овсяница луговая "Сенну"
45% - райграс пастбищный "Калибри"
20% - овсяница красная "Шилис"
Добавлю ещё, что норму расхода умножал на 2 примерно А то и на 3
Газонная трава Dlf-Trifolium Turfline Mini (Мини), фасовка 1 кг (картонный бокс), мешок - 7,5 кг.
Выбирайте это газонное покрытие, если Вам необходим газон незначительной высоты. В состав травосмеси входит тонколистая трава, что позволяет газону расти достаточно медленно и достигать в процессе жизни невысокой высоты.
Газон Turfline Mini совершенно неприхотлив как к почве, так и к климату. Благодаря неприхотливости , данное газонное покрытие нуждается в минимальной обработке.
Пропорции высева 2-4 килограмма на 100 м2.
В состав газона входят:
20% - овсянница краская "Capriccio"
30%-овсянница красная "Rossinante"
20%-овсянница овечья "Ridu"
20%-райграс пастбищный "Esquire"
10%-мятлик луговой "Platini"
10% - Мятлик луговой ---------------------------------наша из "Насення"
я понимаю, что тут большинство по облагораживанию и как-то по огородам не очень , а как некоторые так даже очень не очень))), но у меня вопрос , может кто -то уже присматривал спандбонд где-то хорошо и не дорого?
1045, тебе просто не повезло с соседями. Мне одни предлагали посадить туи вместо забора. Я им сказал нах надо, они мне солнце до обеда закроют. Тогда предложили вообще забор убрать, чтобы удобно было друг к другу в гости ходить второй сосед ко мне с коньяком в бассейн ходит
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Кстати!
Вспомнил вот ещё вопрос к знатокам всякоразных хвойных вечнозелёных.
Осенью купил-таки себе канадские ёлки - Glauka Rainbow's End - посадил их в большие кадушки, замутив, по рекомендациям продавца, "грамотную" почвосмесь.
Перед морозами, которые тут пару недель назад одолевали, что-то я побоялся за них, чтоб не замёрзли, переставил кадушки в сруб.
Тут, вроде как, потеплело - надо бы выносить их, наверное, на свежий воздух, пока дуба там не врезали, но глядя что творится на улице, подозреваю, что я в том болоте у себя сяду плотно на своей пузотёрке
Вот сижу и думаю- прорываться всеми силами и выносить на улицу кадушки, или если ещё недельку там побудут ничего страшного не случится с ёлками?
Vitaliy:1045, тебе просто не повезло с соседями. Мне одни предлагали посадить туи вместо забора. Я им сказал нах надо, они мне солнце до обеда закроют. Тогда предложили вообще забор убрать, чтобы удобно было друг к другу в гости ходить второй сосед ко мне с коньяком в бассейн ходит
Да, наверное, это я- злой и нелюдимый...
На том и порешим
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
13 лет на сайте Город:
|
helpdesk:Насчет туй. Возможно некоторые их путают с можжевельниками, или не знают подробностей. Связано с очень неприятной болезнью груш, яблонь "ржавчина". Подробнее
трудно спутать тую и можжевельник казацкий... только он опасен для яблак и груш
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:1045, в парник поставь кадушки
Я ж не "алегарх", парника у меня нету
Я, по сути, только газон выращиваю - а он и без парника нормально колосится
Вот и стоИт предо мною сейчас дилемма- либо ёлки хранить в срубе, но без света, либо на улице, но со светом.
1045:либо ёлки хранить в срубе, но без света, либо на улице, но со светом.
Если совсем без света - им придет кирдык.
1045:Кстати!
Вспомнил вот ещё вопрос к знатокам всякоразных хвойных вечнозелёных.
не знаток, но по каналу Усадьба смотрел передачу, там какой-то батан спец по хвойным глаголил как сохранить купленные к НГ живые елки в кадках. Рекомендовал их класть под углом к земле и присыпать снегом. Типа ничего с ними не случится...
Неделю назад совет еще был бы актуальным а теперь
пыс. я бы наверное их воткнул в какую яму и приспал землей(прям вместе с кадкой)... до весны. в феврале еще может мороз рубануть. корневую систему может чем-то накрыить и утеплить.
хотя вон зеленстрой деревья зимой садит
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:1045:либо ёлки хранить в срубе, но без света, либо на улице, но со светом.
Если совсем без света - им придет кирдык.
ЫЦ....
Так, суть понял. На выхах, знач, поеду месить болота и извлекать их на свет.
Единственное, наверное, поставлю их не на продуваемом всеми ветрами участке, а где-нить в тихом уголке...
Да, снегом тут уже хрен присыпешь Только если грязью забросать
пасиба всем
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
1045:Да, снегом тут уже хрен присыпешь Только если грязью забросать
пасиба всем
Да снега, еще как грязи. Тебе хватит. Это в городе весь переработали в серую жижу. Сегодня можжевельник пытался откопать. Через 15 минут бросил это дурное занятие.
1045:Единственное, наверное, поставлю их не на продуваемом всеми ветрами участке, а где-нить в тихом уголке...
Угу... И чтоб не на солнце.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Vasily.N:1045:Единственное, наверное, поставлю их не на продуваемом всеми ветрами участке, а где-нить в тихом уголке...
Угу... И чтоб не на солнце.
Да, пасип. Эт я уже начитался в интернетах.
Да и вообще, наверное, позабинтовываю все туи и ели в мешковину и спанбонд, чтоб не думалось.
А ещё купил себе, (просто в магазе под руку попалась ), краска для деревьев– вот и яблони–сливы–груши покрашу, пока оттепель.