Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 28 января 2016 01:01
    akc74y:

а вот если 6 соток и тень от туй половину соседских грядок закрывает то лопатой в плечи получишь легко и не принуждённо если расстояние до забора меньше двух метров окажется.

угу. У нас той весной соседскую дачу купили.... Там в дом зайти страшно, участок 5 соток, туалет из палки и веревки, зато на самом участке уже успели насадить столько, что он скоро лопнет. Как терминаторы работали. Ночевать негде, каждый день туда-сюда, зато в каждом миллиметре земли что-то завелось и уже шевелится. Если бы у меня там был глухой забор, его б руками порвали б.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 28 января 2016 01:09

Def, :weep: вы предложите им скинуться столбы освещения поменять, фонари повесить, дорогу гравием отсыпать, много чего интересного про себя услышите. :lol:

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 28 января 2016 01:19

akc74y, да не много наверное, просто укажут направление, да и все :)
    Самое прикольное, что там молодые муж с женой и теща с тестем. И муж тот в гробу видал весь этот огород. Но справится с тремя ботаниками он не в силах, хотя крики "да пошли вы со своей смородиной (картошкой, огурцами, парником, спиленным деревом, тыквой, нужное подчеркнуть) слышны были чуть ли не каждый день"

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 28 января 2016 08:18
    1045:

Аргументируешь как–то?

ну вот представь, у тебя растет какая нить яблоня 2 метра от забора, а к этому же забору сосед садит тую.
    или яблони нет, но туя тенью падает на твой любимый газон где дети булки греют и бассейне купаются.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 28 января 2016 09:19 Редактировалось Трудовыебудни, 1 раз.
    Vitaliy:

1045:

Аргументируешь как–то?

ну вот представь, у тебя растет какая нить яблоня 2 метра от забора, а к этому же забору сосед садит тую.
    или яблони нет, но туя тенью падает на твой любимый газон где дети булки греют и бассейне купаются.

Может, я неправильный, но.... :-?

Между яблоней и изгородью я выберу второе, не задумываясь.

Смотри- у меня клочок земли в несчастные 4 сотки, на которых уже стоИт 2 дома - то есть земли свободной там ноль целых хер десятых, и всё равно я тремя руками ЗА живую изгородь. И если б до меня предыдущий владелец (спасибо ему огромное) не обнёс всё глухим металлопрофилем, это сделал бы я, но живой изгородью.

Ну не люблю я ни на соседские жо кормовые части смотреть, ни когда кто-то пялится типа "а что эти соседи там сегодня задумали"?
    Я и в бассик с детёнышем попеременно заныриваю, и по участку рассекаю едва ли не в костюме Адама - ну нафига мне эти взгляды из-за плетня? :)

Наверное, я дикий и нелюдимый... :shuffle:

Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
  • helpdesk Member
    офлайн
    helpdesk Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #750400

Написать сообщение

119
    # 28 января 2016 09:41

Насчет туй. Возможно некоторые их путают с можжевельниками, или не знают подробностей. Связано с очень неприятной болезнью груш, яблонь "ржавчина". Подробнее

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 28 января 2016 10:11
    Zuzu:

Коллеги, изменение температуры наводит на мысли о скорой и ранней весне. В связи с этим прошу поделиться контактами питомников и т п для покупки саженцев. В частности планирую в этом году садить 1) плодовые деревья: яблони, черешню может еще какую штуку на побаловаться 2) кустарники - крыжовник 3) виноград для обвивания бееседки (и дополнительный бонус в виде ягод желателен) 4) что то зеленое для возведения визуальных границ участка (не столько ради создания преграды, сколько ради красоты)

В общем пора плотно изучить вопрос, так как насколько я понимаю деревья надо садить в марте. Поделитесь соображениями на этот счет. Может есть провереные контакты. Или хотя бы есть удачно реализованые идеи насчет изгороди и обвивания беседки.

Блин....я не умею скрытую ссылку делать, короче садовые сажала купив в нашем "Насенне", голубика хорошая и малина, яблоня, смородина.

Добавлено спустя 21 минута 54 секунды

1045:

agesandr:

1045, а состав обнародовать можете? текст на маленькой беленькой наклеечке.

Да пжалста :)

Декоративная, низкорослая густорастущая смесь, красивого зеленого и темно-зеленого цвета, для парков, садов, загородных зон, клумб. Трава районирована к нашим климатическим условиям, обладает устойчивостью к засухе, морозоустойчива, имеет плотный дерн. Расход семян: 30 гр. на 1 м.кв.
    Состав продукта:
    5% - мятлик луговой "Балин"
    30% - овсяница луговая "Сенну"
    45% - райграс пастбищный "Калибри"
    20% - овсяница красная "Шилис"

Добавлю ещё, что норму расхода умножал на 2 примерно :) А то и на 3 ;)

Газонная трава Dlf-Trifolium Turfline Mini (Мини), фасовка 1 кг (картонный бокс), мешок - 7,5 кг.
    Выбирайте это газонное покрытие, если Вам необходим газон незначительной высоты. В состав травосмеси входит тонколистая трава, что позволяет газону расти достаточно медленно и достигать в процессе жизни невысокой высоты.
    Газон Turfline Mini совершенно неприхотлив как к почве, так и к климату. Благодаря неприхотливости , данное газонное покрытие нуждается в минимальной обработке.
    Пропорции высева 2-4 килограмма на 100 м2.
    В состав газона входят:
    20% - овсянница краская "Capriccio"
    30%-овсянница красная "Rossinante"
    20%-овсянница овечья "Ridu"
    20%-райграс пастбищный "Esquire"
    10%-мятлик луговой "Platini"
    10% - Мятлик луговой ---------------------------------наша из "Насення"

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Zuzu Onliner Team
    офлайн
    Zuzu Onliner Team

164

16 лет на сайте
    пользователь #144085

Написать сообщение

164
    # 28 января 2016 10:34

Спасибо всем большое за ответы. Прямо неожиданно так много)

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 28 января 2016 11:06

я понимаю, что тут большинство по облагораживанию и как-то по огородам не очень , а как некоторые так даже очень не очень))), но у меня вопрос , может кто -то уже присматривал спандбонд где-то хорошо и не дорого?

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 28 января 2016 11:11

1045, тебе просто не повезло с соседями. Мне одни предлагали посадить туи вместо забора. Я им сказал нах надо, они мне солнце до обеда закроют. Тогда предложили вообще забор убрать, чтобы удобно было друг к другу в гости ходить :) второй сосед ко мне с коньяком в бассейн ходит :)

офлайн

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 28 января 2016 11:16

Кстати!
    Вспомнил вот ещё вопрос к знатокам всякоразных хвойных вечнозелёных.

Осенью купил-таки себе канадские ёлки - Glauka Rainbow's End - посадил их в большие кадушки, замутив, по рекомендациям продавца, "грамотную" почвосмесь. :znaika:

Перед морозами, которые тут пару недель назад одолевали, что-то я побоялся за них, чтоб не замёрзли, переставил кадушки в сруб.

Тут, вроде как, потеплело - надо бы выносить их, наверное, на свежий воздух, пока дуба там не врезали, но глядя что творится на улице, подозреваю, что я в том болоте у себя сяду плотно на своей пузотёрке :weep:

Вот сижу и думаю- прорываться всеми силами и выносить на улицу кадушки, или если ещё недельку там побудут ничего страшного не случится с ёлками?

Добавлено спустя 54 секунды

Vitaliy:

1045, тебе просто не повезло с соседями. Мне одни предлагали посадить туи вместо забора. Я им сказал нах надо, они мне солнце до обеда закроют. Тогда предложили вообще забор убрать, чтобы удобно было друг к другу в гости ходить :) второй сосед ко мне с коньяком в бассейн ходит :)

:spy:

Да, наверное, это я- злой и нелюдимый...
    На том и порешим :)

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

13 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 28 января 2016 11:51
    helpdesk:

Насчет туй. Возможно некоторые их путают с можжевельниками, или не знают подробностей. Связано с очень неприятной болезнью груш, яблонь "ржавчина". Подробнее

трудно спутать тую и можжевельник казацкий... только он опасен для яблак и груш

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 28 января 2016 12:20

1045, в парник поставь кадушки

офлайн

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 28 января 2016 12:59
    Vitaliy:

1045, в парник поставь кадушки

Я ж не "алегарх", парника у меня нету :(
    Я, по сути, только газон выращиваю - а он и без парника нормально колосится :)

Вот и стоИт предо мною сейчас дилемма- либо ёлки хранить в срубе, но без света, либо на улице, но со светом. :-?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29808

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29808
    # 28 января 2016 13:41
    1045:

либо ёлки хранить в срубе, но без света, либо на улице, но со светом.

Если совсем без света - им придет кирдык.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11345

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11345
    # 28 января 2016 14:34
    1045:

Кстати!
    Вспомнил вот ещё вопрос к знатокам всякоразных хвойных вечнозелёных.

не знаток, но по каналу Усадьба смотрел передачу, там какой-то батан спец по хвойным глаголил как сохранить купленные к НГ живые елки в кадках. Рекомендовал их класть под углом к земле и присыпать снегом. Типа ничего с ними не случится...
    Неделю назад совет еще был бы актуальным :D а теперь :shuffle:
    пыс. я бы наверное их воткнул в какую яму и приспал землей(прям вместе с кадкой)... до весны. в феврале еще может мороз рубануть. корневую систему может чем-то накрыить и утеплить.
    хотя вон зеленстрой деревья зимой садит :-?

офлайн

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 28 января 2016 14:52
    Leo-Leo:

1045:

либо ёлки хранить в срубе, но без света, либо на улице, но со светом.

Если совсем без света - им придет кирдык.

ЫЦ.... :spy:

Так, суть понял. На выхах, знач, поеду месить болота и извлекать их на свет.
    Единственное, наверное, поставлю их не на продуваемом всеми ветрами участке, а где-нить в тихом уголке...

Да, снегом тут уже хрен присыпешь :) Только если грязью забросать :insane:

пасиба всем :)

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 28 января 2016 18:14
    1045:

Да, снегом тут уже хрен присыпешь :) Только если грязью забросать :insane:

пасиба всем :)

Да снега, еще как грязи. :) Тебе хватит. Это в городе весь переработали в серую жижу. Сегодня можжевельник пытался откопать. Через 15 минут бросил это дурное занятие. :)

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 28 января 2016 19:24
    1045:

Единственное, наверное, поставлю их не на продуваемом всеми ветрами участке, а где-нить в тихом уголке...

Угу...:znaika: И чтоб не на солнце.

офлайн

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 28 января 2016 19:45
    Vasily.N:

1045:

Угу...:znaika: И чтоб не на солнце.

Да, пасип. Эт я уже начитался в интернетах.

Да и вообще, наверное, позабинтовываю все туи и ели в мешковину и спанбонд, чтоб не думалось.

А ещё купил себе, (просто в магазе под руку попалась :) ), краска для деревьев– вот и яблони–сливы–груши покрашу, пока оттепель. :)