Ответить
  • groma Senior Member
    офлайн
    groma Senior Member

746

22 года на сайте
    пользователь #5318

Написать сообщение

746
    # 11 ноября 2010 16:25
    Hells:

как и 35/1,8. но насколько я понимаю косяк у этих стекол в виде люфта .поэтому - может попасть в цель , а может и не попасть

Ну, самый большой косяк этого стекла - F2,8. Оно разрабатывалось как бюджетный портретник на FF. То-есть, на кропе ГРИП на F2,8 будет слишком большим, чтобы получить рисунок, ради которого стоило-бы его брать. Ну и конструктив :(

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6062

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6062
    # 11 ноября 2010 16:48

самый большой косяк этого стекла - F2,8.

ну за светосилу надо платить.как для бюджетного стекла и фикса стоимость меньше 3-х сотен (в штатах) вполне на мой взгляд.банку с /4 и нормально ;)

• maple Senior Member
    офлайн
    maple Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #150655

Написать сообщение

759
    # 11 ноября 2010 16:54

medion9700,

11 Ноя 2010 09:09

"порвал" всех - лучшее что я видел из серии....!!! Респект! И Настя должна быть довольна......

=BY=SERG,

maple, наверное система пожаротушения фреоном

Ну это кто на что учился!!!!

A MAN WITH A LEICA
  • saton Senior Member
    офлайн
    saton Senior Member

8161

15 лет на сайте
    пользователь #155223

Написать сообщение

8161
    # 11 ноября 2010 16:58
    Hells:

самый большой косяк этого стекла - F2,8.

ну за светосилу надо платить.как для бюджетного стекла и фикса стоимость меньше 3-х сотен (в штатах) вполне на мой взгляд.банку с /4 и нормально

если взять 85 1.4 ценники от 1000 за бу до ~ за новые то можети не так все плохо

Короче решил - везу :) кому интерестно приходите пощелкать :))))))))))))))))):beer:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • hrumm Senior Member
    офлайн
    hrumm Senior Member

1169

18 лет на сайте
    пользователь #51617

Написать сообщение

1169
    # 11 ноября 2010 20:15
    yurry:

кайся, каким зельем сие колдовство творишь!!)

yurry, про свет рассказывать? тебе ли? :)

в картинке Цвет есть сам по себе, в жизни то есть... плюс есть клевый Свет - много заполняющего и вполне себе такой активный рисующий, притом он идет справа по всей глубине картинки. это создает контраст. в лайтруме кривой акцентируем этот контраст в средних тонах (- это самое важное) предварительно укладывая экспой и брайтнесом гистограмму в 255. я еще филлайт добавляю немного и компенсирую его точкой черного или кривой. ну а остальное по вкусу, по глазу вернее, т.к. основа для цвета уже есть.

Если про зелье - то только последний глоток из ФШ. Но на гнилой воде кайфа не будет. Рецепт совсем прост, хотя ингридиенты бодяжат только гурманы. Переберешь в дозе - картинка умрет, а если слегка жмыхнуть - вставляет...

Вот тебе рецептик из ЛАБы, осторожно только, а то подсядешь. У меня варится в экшене:

Ну и Camera calibration - тот еще чифир ;)

• groma Senior Member
    офлайн
    groma Senior Member

746

22 года на сайте
    пользователь #5318

Написать сообщение

746
    # 11 ноября 2010 21:23

hrumm, LABовский рецептик от Маргулиса :wink:.

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 11 ноября 2010 21:40
    =BY=SERG:

maple, наверное система пожаротушения фреоном

BigSerpent, третья фотка - на лице желтый лежит пятнами, ну и мимика неудачная. Синий не мешает

medion9700, верхняя хороша, во вотрой выражение лица не очень, как в песне поется - "И празрытельно смотрыт в акно"

вот из-за тонко тобой подмеченного выражения я её и выбрал;)

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

15 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 12 ноября 2010 06:32

medion9700, а я такие боюсь показывать - вдруг не понравятся модели :wink:

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 12 ноября 2010 07:46
    BigSerpent:

medion9700, а я такие боюсь показывать - вдруг не понравятся модели :wink:

если фото нравится тебе и другим людям , то почему ты думаешь , что не понравится модели?

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

15 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 12 ноября 2010 07:57

Володя, я неправильно сформулировал мысль. Я не показываю такие фото на публике - могут не понять :). А модели я стараюсь отдавать больше фотографий. Возможно, это принижает в ее глазах мой вкус :), но у меня был случай - я снимал в студии хорошую знакомую - фотографа. И, сделав очередной кадр, просмотрел его. Он мне не понравился, я его показал ей и со словами типа - "Вот, не получилось", удалил. Все произошло очень быстро. Реакция была неожиданной. "Зачем ты удалил?!!! Я такая в жизни! Это мое видение себя." С тех пор я веду себя неправильно - отдаю парные кадры.

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 12 ноября 2010 09:07 Редактировалось yurry, 1 раз.
    hrumm:

тот еще чифир

наркоты...:)))))

пасиб за подробности, думаю пригодяццо. про лаб не знал, попробую. типо цветовой контраст добавить без тонального? а лайтрумом я чет перестал пользоваться, разве что тонировать если надо съемку или еще чего.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
  • yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 12 ноября 2010 09:09
    BigSerpent:

"Зачем ты удалил?!!! Я такая в жизни! Это мое видение себя." С тех пор я веду себя неправильно - отдаю парные кадры.

твоя ошибка что при ней удалил, а не в том что удалил по сути. видение должно от тебя самого исходить, а не от модели, а то ты умираешь как фотограф сразу. это тупик, когда ты бездумно отдаешь модели груду материала со словами на подавись.

Другое дело что вкус надо развивать и чувствовать где проходняк, а где настоящие.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
  • yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 12 ноября 2010 09:12
    BigSerpent:

боюсь

ну и сиди в неведении дальше

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 12 ноября 2010 09:18
    hrumm:

в картинке Цвет есть сам по себе, в жизни то есть...

оно то понятно, но я то вижу что его дополнительно выпячивали...чтобы он бросился в глаза. не я один это заметил.

офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

15 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 12 ноября 2010 11:57
    yurry:

BigSerpent :

"Зачем ты удалил?!!! Я такая в жизни! Это мое видение себя." С тех пор я веду себя неправильно - отдаю парные кадры.

твоя ошибка что при ней удалил, а не в том что удалил по сути. видение должно от тебя самого исходить, а не от модели, а то ты умираешь как фотограф сразу. это тупик, когда ты бездумно отдаешь модели груду материала со словами на подавись.

Другое дело что вкус надо развивать и чувствовать где проходняк, а где настоящие.

Похоже, ты меня неправилно понял. Все фотографии, которые я отдаю - обработанные. И явный брак/шлак я удаляю. Другое дело, что некоторые кадры я считаю лучшими и их я кладу в отдельную папку. При этом даю снимаемому возможность выбора. Давать такую возможность или не давать - вот в чем вопрос.

А вкус - чей вкус? Фотографируемого? Или свой? Своему вкусу я внимание уделяю.

yurry:

BigSerpent :

боюсь

ну и сиди в неведении дальше

Юра, ты меня удивляешь. Вроде я дальше написал, что неправильно сформулировал мысль.

• hrumm Senior Member
    офлайн
    hrumm Senior Member

1169

18 лет на сайте
    пользователь #51617

Написать сообщение

1169
    # 12 ноября 2010 12:26
    yurry:

типо цветовой контраст добавить без тонального?

что-то типа того

yurry:

а лайтрумом я чет перестал пользоваться

конвертером от тети сони пользуешься? или jpg'ами чаще балуешься?

yurry:

оно то понятно, но я то вижу что его дополнительно выпячивали...

ну, я для себя сделал вывод, что если есть хороший свет, который дает хороший контраст на сюжетно важном объекте, если этот объект не в тени, если нет жесткого перепада яркостей черный-белый, то как сделать цвет, каким его сделать - это уже вопрос второстепенный, потому как он (цвет) там будет, и надо только подчеркнуть его. больше-меньше - это уже вопрос вкусов и в целом тогда уровень владения приемами цветокоррекции не столь важен.

короч, хороший исходник - наше все...

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 12 ноября 2010 13:08

IDC в основном. джпег это если нужно совсем уж быстро и без заморочек. хотя если печатать на некалиброванном принтере, то и джпеги очень даже выходят.

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 12 ноября 2010 13:22
    BigSerpent:

даю снимаемому возможность выбора.

зачем? фактически подписываешься что своего вкуса у тя нет. не, на какомто этапе можно поиграться и поспрашивать предпочтения, я тож не безгрешен и раньше много отдавал, но пришел к выводу что всеже зря это делал. должно быть авторское видение и оно на самом деле самое интересное в фотографии. а чтобы оно появилось нужно воспитывать свой вкус и работать над этим. должно оставаться послевкусие, а когда ты зашлаковываешь серию то даже если там есть твой взгляд он потеряется. Принцип прост - не уверен, не отдавай. и вот когда тебе разобравшись нечего станет отдавать ты понимаешь что нужно расти и оглядываться вокруг в поисках того, что бы ты отдал в исполнении других. да, это напряжно, но это единственный путь к успеху. на расслабоне ничего интересного для общественности не рождается. к сожалению. разве что за тебя подумает товарищ, но это не часто случаеццо. что вложил на этапе осмысления перед нажатием на кнопочку, то и на выходе.

И это не только у тебя, это у всех, ты просто под руку попал, спровоцировал ответ.

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 12 ноября 2010 13:27
    BigSerpent:

чей вкус? Фотографируемого? Или свой?

ну за своим вкусом ессно. зачем ты фотографируемому если у тя его нет? и чем выше твой вкус тем более "вкусного" фотографируемого ты привлечешь в итоге.

офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

15 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 12 ноября 2010 13:41

Юра, я уже очень давно думаю, прежде чем нажать на кнопочку. :) Думаю, по фотографиям это видно.

Хорошо, переформулирую вопрос. Вот свадебные фото - молодые хотят как можно больше. Отдавать им все "не шлак"с отобранными лучшими, или только лучшие?