Ответить
  • dimanAR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimanAR Senior Member Автор темы

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 2 ноября 2021 10:12

Deonisii, это так крыло порвало? Думаю от 300уе и дальше как найдёте и кого.

Покраска вГородке
  • Deonisii Junior Member
    офлайн
    Deonisii Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #269876

Написать сообщение

55
    # 2 ноября 2021 15:18

гараж35, да вот какой-то *удак, судя по всему на грузовике, сдавал назад и свалил. Камеры прямой нет Вот ищу проверенных кузовщиков, которые хорошо выправят металл, сделают хороший антикор, чтобы жуков там не видеть как можно дольше.

инеблагодари
  • auditor05 Member
    офлайн
    auditor05 Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #174727

Написать сообщение

220
    # 4 ноября 2021 13:00

Добрый день. Ищу мастера.
    Объем работы:
    окрас и замена двери багажника (дверь на замену уже есть)
    Авто Skoda Octavia 2016 г.в.
    Контакты и ориентировочную цену со сроками в личку.

• wowdima Senior Member
    офлайн
    wowdima Senior Member

753

14 лет на сайте
    пользователь #563021

Написать сообщение

753
    # 6 ноября 2021 19:25
    auditor05:

Добрый день. Ищу мастера.
    Объем работы:
    окрас и замена двери багажника (дверь на замену уже есть)
    Авто Skoda Octavia 2016 г.в.
    Контакты и ориентировочную цену со сроками в личку.

Из за этого менять крышку?Проще эту сделать,ровными руками,и не трогать внутрянку.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 6 ноября 2021 20:17

wowdima, если договоритесь покажите на металле. Можно и вайбер.

Покраска вГородке
  • wowdima Senior Member
    офлайн
    wowdima Senior Member

753

14 лет на сайте
    пользователь #563021

Написать сообщение

753
    # 6 ноября 2021 20:45 Редактировалось wowdima, 1 раз.
    гараж35:

wowdima, если договоритесь покажите на металле. Можно и вайбер.Когда не было доноров,не такое делали,тут по мне-разговор ни о чем,постом выше-от 300уе,за разорваное крыло?Дело не моё,но скажи я у нас 100уе(без материала),меня убьют.Я из провинции,Мозырь-50уе элемент(торг жестокий,есть кто делает еще дешевле),если вдруг уговорил на 70 уе-это праздник души маляра.Есть машины,знакомых.Уже не первый день ездят с проблемами,но даже не думают делать потому что прошу 50уе.Хотят за 20-30,учитывая что у нас плохо живут,хотя машина не дешевая.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 6 ноября 2021 21:04

wowdima, делайте хоть бесплатно, это ваше право и желание.

Покраска вГородке
  • wowdima Senior Member
    офлайн
    wowdima Senior Member

753

14 лет на сайте
    пользователь #563021

Написать сообщение

753
    # 6 ноября 2021 21:17
    гараж35:

wowdima, делайте хоть бесплатно, это ваше право и желание.

у вас прямо очередь,и все бегут к вам с деньгами,и потом еще подкидывают три цены.Я 30 лет крашу авто,и знаю все тараканы клиента(гонщики вообще не счет),клиент за рубль удавиться.А требовать будет- как на заводе хочу.За бесплатно,нет ни желания,ни хотения.Лучше я на диване полежу))))

офлайн

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 7 ноября 2021 11:55
    wowdima:

гараж35:

wowdima, если договоритесь покажите на металле. Можно и вайбер.Когда не было доноров,не такое делали,тут по мне-разговор ни о чем,постом выше-от 300уе,за разорваное крыло?Дело не моё,но скажи я у нас 100уе(без материала),меня убьют.Я из провинции,Мозырь-50уе элемент(торг жестокий,есть кто делает еще дешевле),если вдруг уговорил на 70 уе-это праздник души маляра.Есть машины,знакомых.Уже не первый день ездят с проблемами,но даже не думают делать потому что прошу 50уе.Хотят за 20-30,учитывая что у нас плохо живут,хотя машина не дешевая.

Вам для полноты картины следует зарегиться на форуме условных "феррариводов" в условной Калифорнии и рассказывать там о дороговизне ремонта и о ваших нищих условиях работы.

Ваши личные условия и характер рынка в вашем регионе никого не волнует.
    Работайте хоть за миску риса. Всем без разницы.
    Вы сами обесцениваете свою профессию и "30 лет "крашивания " вам тут явно не помогают.

Здесь же авто менее пяти лет от роду , ещё не "остывшее" от дилера.
    Хороший и ценящийся авто с рынком 15-20К
    При наличии выбора это замена и хорошая покраска.
    А жеваную бумагу оставьте перекупам и нищебродам...

Кузовной ремонт и покраска Восстановление авто из США +375447865573
  • wowdima Senior Member
    офлайн
    wowdima Senior Member

753

14 лет на сайте
    пользователь #563021

Написать сообщение

753
    # 8 ноября 2021 12:01

Я не против и за 500уе,и за 1000уе,такое делать-улетало б как семечки.Но не за миску похлебки.Только у нас в городе,при цене 100 уе,желающих мало,почти нет.Тут два вида народа,обычные люди с зарпатой 500р и НПЗ завод,там другая каста.У них деньги есть,но они считают,что зарабатывать могут только они.И вот среди них попадаються индивидумы,считающие 400уе,за полный облив дорого,и ездят ищут по горажам дешевле.А за рис,я не работаю.Насчет Калифорнии,скажу так,мой друг(раньше вместе работали)уже 3 года делает авто там.И новее там машины,и повреждения посильней,и они делают это.Надо уметь рихтовать,а не из за царапинки менять элемент.Теперь понимаю,чего жители Минска ко мне приезжали делаться.

Это машина 2017 года,и крышка тут была,вся побитая снизу,да есть шпаклевка,но ее мало,отрихтована очень хорошо(даже герметик не лопнул).Цена меня очень устраивала.Тема закрыта.

офлайн

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 8 ноября 2021 15:04
    wowdima:

Я не против и за 500уе,и за 1000уе,такое делать-улетало б как семечки.Но не за миску похлебки.Только у нас в городе,при цене 100 уе,желающих мало,почти нет.Тут два вида народа,обычные люди с зарпатой 500р и НПЗ завод,там другая каста.У них деньги есть,но они считают,что зарабатывать могут только они.И вот среди них попадаються индивидумы,считающие 400уе,за полный облив дорого,и ездят ищут по горажам дешевле.А за рис,я не работаю.Насчет Калифорнии,скажу так,мой друг(раньше вместе работали)уже 3 года делает авто там.И новее там машины,и повреждения посильней,и они делают это.Надо уметь рихтовать,а не из за царапинки менять элемент.Теперь понимаю,чего жители Минска ко мне приезжали делаться.

Это машина 2017 года,и крышка тут была,вся побитая снизу,да есть шпаклевка,но ее мало,отрихтована очень хорошо(даже герметик не лопнул).Цена меня очень устраивала.Тема закрыта.

Какое отношение имеет ваша региональная экономическая ситуация к этой теме?
    Вы видимо не понимаете и продолжаете толкать свое.
    Мне, как специалисту из Минска, ровно как и владельцам авто, абсолютно без разницы заработки ",простых людей" из Мозыря.
    Может ещё и недвижимость в Минске дорогая? Потому, что у меня в Мозыре , все намного дешевле?

Мое время в некоторых случаях, дороже замененной запчасти.
    Вы это способны осознать?
    Рихтовать и тянуть жеваную бумагу, шпатлевать и красить выйдет дороже замены.
    Ходимость "избитой" супер рихтовщиками детали и замены в отличном качестве не идёт ни в какое сравнение.
    Про "надо уметь" не начинайте даже. Прокатит среди клиентов и студентов. Здесь нет.

Есть люди не живущие за три копейки. У них достойный заработок.
    Они готовы платить.
    А рынок формируется так, что хорошие специалисты смещаются в верхний пласт ценовой категории. А в дешмане остаются рукожопы и алкаши запойные.

Поэтому, если человек хочет сохранности своего авто и хорошего качества он обращается к условно дорогому спецу.

А из Минска к вам едут "каранные" и так бывающие на малой родине через выходные.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

PS Если вдруг не осилили понять, то перевожу как это выглядит: Вы тут ерунду пишите и работать не умеете и цены у вас огромные, потому, что у меня в Мозыре у простых людей попиццот и платить никто не хочет, а у меня тридцать лет опыта...

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 8 ноября 2021 16:14

wowdima, почему вы не там? Серьёзно... Мне бы такого друга я бы подумал свалить туда...

Покраска вГородке
  • wowdima Senior Member
    офлайн
    wowdima Senior Member

753

14 лет на сайте
    пользователь #563021

Написать сообщение

753
    # 8 ноября 2021 19:11

PS Если вдруг не осилили понять, то перевожу как это выглядит: Вы тут ерунду пишите и работать не умеете и цены у вас огромные, потому, что у меня в Мозыре у простых людей попиццот и платить никто не хочет, а у меня тридцать лет опыта...
    Вообще то,я написал выше всё это к тому,что не вижу замены,и ее рациональности.Разве что авто на гарантии.Всё.Каждый останеться при своем мнении.Закрываем тему.З.Ы. ездят и не "караныя".

wowdima, почему вы не там? Серьёзно... Мне бы такого друга я бы подумал свалить туда...
    Три раза пробовал,подавался на визу-без вариантов,друг раза с 15 визу открыл,и то дали,что дочка в Америке(20лет почти)прожила,и получила гражданство,и он получил визу по воссоединению семьи.А так у нас посольства нет,и в России вроде нет уже...И визу в Америку получить-наверное как миллион в лотерею выиграть.

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5765

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5765
    # 9 ноября 2021 10:21

я больше скажу есть люди и в минске которые делают за элемент 50$ и даже дешевле но это их проблемы, но к примеру проще уже тогда пойти работать охранником или на доставку чем в гараже красить за 50 )

onliner дно.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #187006

0
    # 9 ноября 2021 18:18

Я об этой ситуации с ценами ещё раньше писал. Многие не только мастера, но и клиенты не понимают, что есть гистерезис цен и он в большом числе случаев не зависит от ровности или кривизны рук. Я знаю, что есть условный верх рынка по цене (в том числе туда входят и официальные дилеры), есть низ, а есть ещё средняя цена по рынку. Но вы же наверное слышали о медианной зарплате, почему цену такую не рассматриваете? Я опять же понимаю, что мастера с этого форума считаются спецами высшей категории по их мнению, поэтому и цены озвучивают близкие к потолку.
    Но я в упор не понимаю почему просто к примеру гараж35 занимающийся ремонтом в гаражах райцентра, выставляет за свои услуги цены как минские сто, где банально аренда площади для ремонта авто в 5 раз (думаю, что даже намного больше) дороже. Я понимаю, что он без работы не сидит особо - лохов хватает, но 200-300$ за подготовку и покраску элемента это уж простите... И ещё раз попрошу прощения - не имея ввиду лично вас так как даже не знаком ни свами ни с вашими работами, просто имеется ввиду типаж.
    А так, да, я полностью соглашусь с wowdima, вполне хватает на перефирии мастеров берущих за полный облив авто с частичной разборкой и минимальной подготовкой в районе 400$. Беда в том, что 4 из 5 машин у них в гаражах - это 7 регион за +100$ сверху.

офлайн

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 9 ноября 2021 18:49
    bobiz:

Я об этой ситуации с ценами ещё раньше писал. Многие не только мастера, но и клиенты не понимают, что есть гистерезис цен и он в большом числе случаев не зависит от ровности или кривизны рук. Я знаю, что есть условный верх рынка по цене (в том числе туда входят и официальные дилеры), есть низ, а есть ещё средняя цена по рынку. Но вы же наверное слышали о медианной зарплате, почему цену такую не рассматриваете? Я опять же понимаю, что мастера с этого форума считаются спецами высшей категории по их мнению, поэтому и цены озвучивают близкие к потолку.
    Но я в упор не понимаю почему просто к примеру гараж35 занимающийся ремонтом в гаражах райцентра, выставляет за свои услуги цены как минские сто, где банально аренда площади для ремонта авто в 5 раз (думаю, что даже намного больше) дороже. Я понимаю, что он без работы не сидит особо - лохов хватает, но 200-300$ за подготовку и покраску элемента это уж простите... И ещё раз попрошу прощения - не имея ввиду лично вас так как даже не знаком ни свами ни с вашими работами, просто имеется ввиду типаж.
    А так, да, я полностью соглашусь с wowdima, вполне хватает на перефирии мастеров берущих за полный облив авто с частичной разборкой и минимальной подготовкой в районе 400$. Беда в том, что 4 из 5 машин у них в гаражах - это 7 регион за +100$ сверху.

Где вы увидели "200-300$ за подготовку и покраску"?
    По вашему дверь на поло и рваное крыло это "подготовка и покраска"?
    Вы прикалываетесь?
    Реально не понимаю.

И да. Обливы "за 400" это прекрасно. Уж повидал так повидал.
    По жукам шпатля. Грунты в один слой и покраска по протирам.
    Без слез на эту дичь смотреть нельзя.
    Все кривое, сорное и часто потекшее, с прокрашенными защитами, пластиком и резинками.
    Через три месяца просевшее, через шесть полезшее и через год сгнившее заново.

Может корчам каким за "косарь" оно и в пору.
    Но хорошие авто туда ездят умирать...

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 9 ноября 2021 18:53

bobiz, пишу и делаю это разные вещи. 99% не поедут ко мне. А цену пишу так как вижу её я... И всегда добавляю, что найдёте дешевле хорошо, спрашивайте у мастера... И лучше потом скинуть если окажется, что работы меньше,чем потом пытаться выкрутится на вопрос мне просто облить...
    Так же вы забыли, что материал стоит денег, которые оплачиваете вы...
    Я беру деньги не просто так а за полный комплекс работ. От разборки, покупки з/ч, доставки, установки и тд.. Вы просто оплачиваете и ждёте.
    А лохов много это у Скорина. Ни разу не взял за то чего не делал.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Вчера знакомый писал:мне там чуть чуть крыло и капот рихтануть...Чуть чуть это сколько? Час или пол дня... Я так и не понял..

Добавлено спустя 34 секунды

Кинте номер вайбера накидаю видео

Покраска вГородке
    офлайн

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 9 ноября 2021 18:57 Редактировалось dimanAR, 2 раз(а).

А ещё представил, как клиент отгоняет в епеня авто стоимостью 15-20К и оставляет под честное слово сельского гаражника.
    Это мазохизм или идиотизм?
    Ещё на разобрался в класификации...

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

гараж35, это не в ваш огород камень.
    Это к постам "за 400" ...
    Вы тут уж лет десять. Если б чернь творили, уже бы вылезло и не раз.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

Знаком с реальными историями "сотрудничества" переферийных мастеров занедорага.
    Лучшее, что ожидает клиента - это испорченный авто.
    Чаще проблемы с машиной и законом, когда пьяное чумазье решит съездить за догонкой в соседний магаз...
    А там как повезет. Могут просто попасться, могут забор сложить, а могут и человека жизни лишить

Какая в этом случае ответственность возлагается на владельца авто почитаете сами...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #187006

0
    # 9 ноября 2021 19:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

dimanAR, гараж35, вы совсем не поняли, что имел в виду.
    Давайте для вас тогда по полочкам (просто к примеру позьмем за замену порогов на условном фольксваген поло):
    1.сколько в по времени это занимает у вас я впринципе понял когда писал, что за неделю на переферии делают, а вы утверждали, что у вас недели 3 адского труда с примерками и т.п.
    2. сколько стоит аренда 2-3 стандартных гаражей (я так понимаю, что покраска, сварка и подготовка это всё же разные локации) на это время в Минске (более менее место чтоб проходное было и презентабельное) и сколько в Полоцке (или рядом). Про то что гаражи ваши и арендовать не надо я думаю вы согласитесь не учитывать этот фактор.
    3. кошелёк клиента... можно спорить, но наверное только владельцы элитных авто погонят их в Минск с переферии, остальной как вы называете шрот-металлолом по месту дислокации ремонтируется.

Итого, просто озвучте цену за одинаковую работу.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды

dimanAR:

Чаще проблемы с машиной и законом, когда пьяное чумазье решит съездить за догонкой в соседний магаз...

Просто ппц какое у вас представление о гаражниках на перефирии :molotok: Я просто даже не знаю что вам коренному ответить по этому поводу :-? И под гаражниками если что - я имел ввиду ИП работающих не обязательно в гаражах (в прямом смысле слова), но и к примеру на хуторах или бывших воинских частях(

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

гараж35, думаю поймет, что я имею в виду)

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 9 ноября 2021 19:34

bobiz, меняем так или так?

Ещё есть третий вариант.. Фото только нет. Материал весь ваш, что напишу то и купите?

Покраска вГородке