Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8438

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8438
    # 13 января 2012 10:11
    Терех:

Съюбару, с ударением на последний слог. Знаю, потому как сильно большой фанат марки, и в свое время очень интересовался этими машинами,

вот слыхал, что в Соединительных штатах на субарАх сексменьшинства ездят... не врут?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32608

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32608
    # 13 января 2012 10:42
    Vouk:

вот слыхал, что в Соединительных штатах на субарАх сексменьшинства ездят... не врут?

сексменьшинства ездят на машинах всех марок. И не только в штатах

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #270992

23
    # 13 января 2012 12:04

А опозновательный сигнал у них: не показывать поворотники.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 13 января 2012 12:38

рыжаякошка, А что за машина такая? :o

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8438

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8438
    # 13 января 2012 13:19
    Mephit:

А опозновательный сигнал у них: не показывать поворотники

...все таксисты - п#$@ры... ...как страшно жыть.

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

15 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 13 января 2012 13:42

Marrgo, дайхатсу куоре

¯\_(ツ)_/¯
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 января 2012 14:29

Vouk, ну не знаю, я всеми повладеть успел кроме трайбеки, до получения прав правда, как то никаих изменений в ориентиции пока не заметил. Может потому что ездил мало так как прав тогда еще не было. А может еще достаточно симпатичный мальчик не попался. Но скорее всего, врут всё.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 13 января 2012 14:43
    Vouk:

Да потому что в этой.... пропущу... стране этих самых, о ком вы говорите, больше чем нормальных людей!!!! :znaika: А субарика не надо приплетать - отличные машины с хорошей историей! :)

The Power of Dreams
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 13 января 2012 14:44

рыжаякошка, Непосредственно с Вашей машинкой не сталкивалась, повладев и поездив на разных авто никогда не было ситуации чтобы каблук мешал...... :-?

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 13 января 2012 14:52
    Marrgo:

рыжаякошка, Непосредственно с Вашей машинкой не сталкивалась, повладев и поездив на разных авто никогда не было ситуации чтобы каблук мешал.

- рискну предположить, что она роста маленького, а ход педали большой. Поэтому нажать педаль до полика, держа ногу на пятке не может.

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

15 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 13 января 2012 15:13 Редактировалось рыжаякошка, 1 раз.

я обычного роста. Машина маленького :D

¯\_(ツ)_/¯
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 13 января 2012 15:43 Редактировалось natrix, 1 раз.
    ice-9:

natrix:

немножко отличается от клуба любителей мерседесов, устраивающих по ночам игры.

нет ну отличается то да. тем что ои ездят аккуратнее и в городе и цена ошибки больше.
    а это для европы вполне нормально, ездить на нормальной субаре и по выходным за 30 евро катаца по трекам для себя, у нас насколько я помню такого пока нет. и все что есть это до первого приезда гаи.

это в минске снято. кто ищет, тот всегда найдет. дешевле 30.

00-00 MI:

Крэйзик, ёпта! :) Эх, других уж нет и те далече(с)... :(
    Натрикс, да меня тут даже за советы новичкам грызут не-па-дэцки, а ты такое видео выкладываешь... :ura:

мир суров Серега, тебе ли не знать.

6666:

ice-9:

natrix, не особо понял причем тут два этих видео, простите

первое видео очень показательно в том плане что м-ка не выдолбывается и в результате едет быстрее :)

сначало нужно спросить - "они гонялись или так просто ехали?"
    спека быстрее М-ки при заезде на время.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

adminius:

natrix, второй ролик, где снег, снят недалеко от Колодищ? Проезд там новый сделали на Уручье? Нет? :)

по поводу нового проезда я не знаю, в этом году еще там не был. место зовется крэзи-таун. известное вобщем-то место, думаю о нем говоришь.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 января 2012 17:19
    natrix:

место зовется крэзи-таун. известное вобщем-то место, думаю о нем говоришь.

Я не гонщик, поэтому х зн как там оно называется, но это точно оно. Тож там катался, забавное место.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 13 января 2012 18:07
    adminius:

Тож там катался, забавное место.

- бывший полигон, правда разломанный в хлам :(

Эх, зачетная раньше там полоса препятствий была, даж БМП натуральная в конце стояла, для метания гранат.

Там что-то уже построили - так что возможно не покатаешься уже. Зато для крутых перцев там рядом танковый полигон бывший есть 8)

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20549

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20549
    # 13 января 2012 18:22
    natrix:

6666:

первое видео очень показательно в том плане что м-ка не выдолбывается и в результате едет быстрее :)

сначало нужно спросить - "они гонялись или так просто ехали?"
    спека быстрее М-ки при заезде на время.

в данном случае я могу прокомментировать лишь только то что вижу на видео.
    вполне возможно, что если рулевой рарки перестанет выдолбываться на камеру, то он и проедет быстрее.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 января 2012 20:22 Редактировалось adminius, 4 раз(а).
    nivi44ok:

Там что-то уже построили - так что возможно не покатаешься уже. Зато для крутых перцев там рядом танковый полигон бывший есть

Там жилая застройка идет. Дома-с...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

adminius:

00-00 MI:

Расшифрую: антибукс не давал нажать на газ и вызвать еще больший снос. Вопрос: зачем тогда жать на газ...
    Так понятнее?

А почитать все не судьба?
    Я полз на второй передаче. Притормаживал тормозом. Полз не очень быстро, ибо уклон, сама дорога имеет уклон к тому же в сторону. Резко морда ушла вправо (под скос). Ответные действия: убрал ногу с тормоза, влупил по газам и руль в обратную от сноса сторону. Вылез. Ну придушил антибукс немного колеса, дальше что? На скользких покрытиях это нормально. Ваши предложения в такой ситуации?

Так как профи не снисошли до комментариев и описания правильного алгоритма действий, поясню, почему был нажат газ, а не, скажем, тормоз, в данной конкретной ситуации.
    Лед. Небольшой минус. Самое раздолье для шипа. Шип как раз в пробуксовке и работает. Поэтому я спокойно выехал.
    Следы во время активной пробуксовки и работы антибукса.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • grotan Member
    офлайн
    grotan Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #373895

Написать сообщение

355
    # 13 января 2012 23:29

Подскажите пожалуйста.
    Поворачиваю отсюда на лево:
    http://maps.yandex.ru/-/CFSWaNpT
    Становлюсь в крайнюю левую полосу, в первой полосе уже стоит небольшая очередь и часть машин оттуда тоже поворачивает на лево.
    Кто кому должен был уступить учитывая что за поворотом только одна полоса?

По моему пониманию из крайней правой налево нельзя, но вид и поведение водителя из соседней машины заставили подумать что я творю что-то не то.

<br />
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9347

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9347
    # 14 января 2012 00:07

grotan, из книжки: блаблабла занять крайнее левое положение блаблабла... у нас же половина а то и больше пдд не открывала и ведут себя как стадо баранов - равняются на таких же соплемянников.

in hostem omnia licita.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 14 января 2012 00:47

Бараны держаться правой стороны - проехали метров 500 уже по одностороннему бульвару и еще не поняли, что он односторонний...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 14 января 2012 09:14
    grotan:

По моему пониманию из крайней правой налево нельзя, но вид и поведение водителя из соседней машины заставили подумать что я творю что-то не то.

- можешь ему пальчиком на знак конец одностороннего показать.