Leo.mogilev:
единственно,что сейчас может последовать требование
а это пускай) в рамках закона пускай присылают) мы готовы.
на расчет кстати тоже жалоба уже готова )
Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды
ЖАЛОБА
На приложение к требованию №ххх– расчет расходов и доходов физического лица
хх.12.2021 мной получено требование №ххх о предоставлении пояснений об источниках доходов (исх.№ххх от хх.12.2021) с приложением – копией расчетов расходов и доходов физического лица на 10 л. в 1 экз., исполнитель – Главный государственный налоговый инспектор ххххх.
Данный расчет составлен с нарушением требований Закона «О декларировании физическими лицами доходов и имущества по требованию налоговых органов» от 14.01.2003 №174-3 (далее – Закона) и Постановления Совета министров Республики Беларусь от 11.07.2017 №516 «О порядке осуществления контроля в сфере декларирования физическими лицами доходов и имущества по требованию налоговых органов» (далее – Постановление).
Согласно п.6 Постановления «На основании сведений, указанных физическим лицом в декларации о доходах и имуществе, и (или) информации, имеющейся в налоговом органе, составляется расчет расходов и доходов физического лица (далее - расчет) по форме, утверждаемой Министерством по налогам и сборам.
Согласно п. 2 Постановления «Для целей настоящего Положения используются термины в значениях, определенных в Законе Республики Беларусь от 4 января 2003 года "О декларировании физическими лицами доходов и имущества по требованию налоговых органов».
Согласно статьи 1 Закона, «расходы - любые денежные средства и иное имущество физических лиц, направленные ими на приобретение имущества, оплату работ, услуг, а также использованные на иные цели».
В расчете за 20хх год инспектор ххххх. включил в расходы следующую информацию: ххх,ххр Прочие расходы (АВИАБИЛЕТЫ ) хх.хх.2018 (ххх,хх долларов США * 2,0551). Данные авиабилеты я не приобретала, перелет по ним не совершала, в мои расходы они включены неправомерно, тк информация полученная от авиаперевозчика БЕЛАВИЯ о наличии в их базе оформленных на мое имя авиабилетов, не является подтверждением того, что мной были направлены денежные средства на приобретение данной услуги. Инспектору следовало бы кроме информации о наличии билетов на мое имя, выяснить у авиаперевозчика, кем были приобретены данные авиабилеты, и совершался ли мной перелет по данным авиабилетам.
Так же инспектором не учтены все доходы, по информации имеющейся в налоговом органе, а именно, уверена, что у налоговых органов есть доступ к данным о подоходном налоге уплаченном за меня моими работодателями, а также данные из ФСЗН о начисленных в мою пользу доходах, уплаченных взносах ФСЗН и произведенных выплатах мне из ФСЗН (пособия при временной нетрудоспособности).
Так инспектором не учтены следующие пособия (здесь и далее по тексту все денежные суммы указаны в денежных знаках образца 2009 года) :
07.2011 – хх,хххх руб
01.2014 – хх,хххх руб
Так же инспектором не учтено выходное пособие, выплаченное мне при увольнении по инициативе нанимателя в хх.2014 из ОАО «ххххх». Выходное пособие выплачивалось в размере 6-ти среднемесячных заработных плат, и тк не облагаются подоходным налогом только выходное пособие предусмотренное законодательно, то есть за 3 месяца, в налоговом органе должна быть информация о начислении и уплате ОАО «ххххх» подоходного налога с части выходного пособия, превышающей 3-х месячный средний заработок.
С целью недопущения в дальнейшем разбазаривания бюджетных средств на бумагу и расходные материалы для принтера (т.к. судя по качеству печати приложения, средств на заправку тонером картриджей в бюджете и так нету), довожу до Вашего сведения следующую информацию.
И далее по большому счету идет пояснения о доходах с 2008 года ))