Ответить
  • freddie91 Member
    офлайн
    freddie91 Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #721940

Написать сообщение

238
    # 3 ноября 2014 23:12

user_6438612, почему вы отдаете предпочтение клинкеру? есть какие либо примеры из жизни?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 3 ноября 2014 23:12

Кстати про облицовку. Покупал себе лепнину - и там встретил керамогранит листами 3х1 метр http://edelis.by/plitka-keramogranit толщина всего 3 мм а изнутри стеклоткань - поэтому он гнется и не трескается. В салоне сказали что покупают в том числе и для облицовки домов. Я бы задумался об поклейки без штукатурки прямо на утеплитель. Причем выбор цветов и фактур ящика два.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 3 ноября 2014 23:13
    Titanium:

по сваям по ТИСэ - еще как-то сходится простая арифметика - по сваям просто прямые в землю - я понимаю это просто упрощенный вариант - только при диаметре сваи 400 минимум. Свая с расширением по ТИСЭ в том же песке сделать сложно - потому как обыкновенный песок - если еще саму стенку сваи и выдержит и не обвалится - то расширение - точно обвалится. Столкнулся первый раз пару месяцев назад - когда начал думать о стройке дома - друг дела фундаемнт - приехал трактор - набурил прямых дырок, потом пацаны вставили какркасы с руберойдом - приехал миксер - все залил - все - сваи готовы......ээээээ возникли сомнения.....Получается реально дешево, но заменит ли 70 свай с основанием 300мм - простую ленту шириной 40 см? Площадь основания лентны - 10000см*40см- 400 000 см2 - это выдржит очень большой дом с запасом. (на песке) Площадь основания свай - 70*3.14*15*15 - 49455см2. Разница есть. причем она восьмикратная.

тут арифметика простая: при увеличении диаметра сваи в 2 раза площадь увеличиться в 4 раза, т.е. мои 30 свай по тисэ это эквивалент 120 сваям диаметра 30см.
    если грунт песок и грунтовые воды всегда глубоко(УГВ смотриться в самом худшем случае) и грунт не пучинистый, то вам стоит присмотреться к мелкозаглубленной ленте - обычно получается, даже дешевле фунламента по ТИСЭ

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

freddie91, у вас материал стен какой? на газосиликат клинкер без танцев с бубном лучше не ложить

• freddie91 Member
    офлайн
    freddie91 Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #721940

Написать сообщение

238
    # 3 ноября 2014 23:17

vulturs, а можете конкретнее про танцы, и про бубны?)

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 3 ноября 2014 23:20 Редактировалось Titanium, 1 раз.

ii

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 3 ноября 2014 23:22
    freddie91:

vulturs, а можете конкретнее про танцы, и про бубны?)

газосиликат материал довольно хорошо паропраницаемый(поэтому и не рекомендуют утеплять пеноплсатом и ЭППС). Клинкер можно считать, как пенопласт(даже хуже, ближе к ЭППС), со временем по клинкером может собираться влага, что соответственно зимой может приводить к образованию льда, а ч-з некоторое время к отвалившемуся клинкеру

• user_6438612 Senior Member
    офлайн
    user_6438612 Senior Member

806

14 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

806
    # 3 ноября 2014 23:24
    vulturs:

freddie91, у вас материал стен какой? на газосиликат клинкер без танцев с бубном лучше не ложить

кликерный кирпич? или плитку?

freddie91,
    Вы привели варианты - штукатурка, керамический кирпич или клинкерный кирпич + на деньги не обращаем
    клинкерный кирпич будет дорого и красиво, все дома обложенные им выглядят крайне достойно

• natusja Member
    офлайн
    natusja Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #157126

Написать сообщение

192
    # 3 ноября 2014 23:28
    user_6438612:

все дома обложенные им выглядят крайне достойно

+1 за клинкер

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 3 ноября 2014 23:28
    freddie91:

user_6438612, почему вы отдаете предпочтение клинкеру? есть какие либо примеры из жизни?

Обожаю такие вопрошателей. Сначала сам приманку положи. а потом сам её и достань... ну-ну

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 3 ноября 2014 23:29
    Titanium:

vulturs:

тут арифметика простая: при увеличении диаметра сваи в 2 раза площадь увеличиться в 4 раза, т.е. мои 30 свай по тисэ это эквивалент 120 сваям диаметра 30см.
    если грунт песок и грунтовые воды всегда глубоко(УГВ смотриться в самом худшем случае) и грунт не пучинистый, то вам стоит присмотреться к мелкозаглубленной ленте - обычно получается, даже дешевле фунламента по ТИСЭ

воот примерно то, о чем я.
    А если грунт песок, непучинистый, а угв высокий? :) Когда я наблюдал за бурильщиками - я начал уже понимать что никуда от ленты мне не деться.....но когда достали пылеватые пески с водой - я начал думать о плите :lol: :roof:

ну про несущую способность вашего грунта я ничего сказать не смогу :). сделайте хотя бы одну дырку для геологии - будете спокойней спать, либо делайте гибридный вариант - снизу небольшая(по высоте) лента/подушка, а на ней вывести сваи(будет по несущей способности между летной и плитой в зависимости от ширины). Как мега извращенный вариант залить узкую плиту, а уже на ней вывести сваи(ток по цене такое выйдет мама не горюй).

• natusja Member
    офлайн
    natusja Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #157126

Написать сообщение

192
    # 3 ноября 2014 23:29 Редактировалось natusja, 1 раз.
    vulturs:

со временем по клинкером может собираться влага, что соответственно зимой может приводить к образованию льда, а ч-з некоторое время к отвалившемуся клинкеру

вентзазор для этого городят. даже спецштуки продаются для того, чтобы их в шов вставлять. примерно так http://cdn20.mdomukr.smcloud.net/t/photos/82963/tri_sekreta_dolgo ... fasada.jpg

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 3 ноября 2014 23:30
    natusja:

vulturs:

со временем по клинкером может собираться влага, что соответственно зимой может приводить к образованию льда, а ч-з некоторое время к отвалившемуся клинкеру

вентзазор для этого городят. даже спецштуки продаются для того, чтобы их в шов вставлять.

так я и писал про танцы с бубном :)

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 3 ноября 2014 23:36
    serge.sp:

Кстати про облицовку. Покупал себе лепнину - и там встретил керамогранит листами 3х1 метр http://edelis.by/plitka-keramogranit толщина всего 3 мм а изнутри стеклоткань - поэтому он гнется и не трескается. В салоне сказали что покупают в том числе и для облицовки домов. Я бы задумался об поклейки без штукатурки прямо на утеплитель. Причем выбор цветов и фактур ящика два.

Офигенно :super: :super: :super:
    А по чём?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • freddie91 Member
    офлайн
    freddie91 Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #721940

Написать сообщение

238

vulturs, а ваше предложение какое?чем бы вы облицевали?

• napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991

user_6438612, ANDRYSb,
    Я сам статистику не веду. Сказали мои исполнители.(чужим людям особо не верю) НО так-же подтвердил мой приятель (который занимается фундаментами 7-лет, но на момент "как я созрел" у него было 3-заказа до морозов, поэтому я его особо не уговаривал.) Сам не буду спорить, доверяю многим (мнениям) ЗА чем против. Приятель за сезон залил 97 фундаментов (записывает наверно) из них сказал штук 10-15 максимум других, из них 5-6 шт люди просто "закопали" деньги. Понятно, что словам верить особа не стоит. Я месяц, читал, смотрел видео, лазил по форумам, прозванивал фундаменщиков (говорил типа заплачу за работу, если ленту закапать на 1.5м) и пришел к выводу: ДА свайно-ростверковому! Может и есть сомнения по надежности (самую малость), проверю так сказать на себе и тогда с уверенностью уже буду людям или рекомендовать или отговаривать. Думаю тем кто сомневается 50 на 50 лучше лить ленту полностью, думаю потратите на тыс 2-3 больше на бетон (у кого какой проект) Споры про виды фундаментов идут с момента их появления..... а решать только Вам ( ну не конкретно вам, а людям самим)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 3 ноября 2014 23:39

Клинкер (или кирпич) позволяет на фасаде получить лишь кирпич. Штукатурка разнообразная как в фактуре так и в цвете. Тут нужно либо любить вид дома из кирпича - точно конечно клинкерная плитка (потому как я понимаю фундамент именно под кирпич не сделан - иначе вопрос бы не стоял) но со спец раствором с высокой паропроницаемостью и швы в 1см. Ну а если вид кирпичного дома не очень по вкусу, то какие еще могут быть варианты кроме штукатурки - вентфасад :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • freddie91 Member
    офлайн
    freddie91 Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #721940

Написать сообщение

238
    # 3 ноября 2014 23:40

так вы скажите, если положить клинкер толково, с танцами, с бубном)),то может я и старость встречу в тепле??)

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 3 ноября 2014 23:42 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    wilson:

то какие еще могут быть варианты кроме штукатурки - вентфасад

Ещё дерево бывает красивым.
    И ещё пяток материалов

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 3 ноября 2014 23:42
    freddie91:

vulturs, а ваше предложение какое?чем бы вы облицевали?

вопрос скорее по своей сути не корректен у каждого свой вкус, если вам цена не важна, то делайте как вам больше нравиться.
    P.S.: я может бы весь дом снаружи ракушками глубоководных моллюсков вымирающего вида бы хотел дом облепить :)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 3 ноября 2014 23:46

Ну дерево - это и есть вентфасад. Кроме керамогранита есть металлические кассеты, а также композитные.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.