Dafukkwasthis,
Доброго дня, есть жилая комната на 16 м2 которая сообщается с еще одной на 20 м2. Потолки высокие, около 3 м.
в каждую комнату по своему кондиционеру, мощностью охлаждения 2,0 кВт
Нужно ли для кондиционера тянуть отдельный провод и ставить свой автомат в щитке, как для стиральной машины?
если в квартире идёт ремонт, я бы рекомендовал притянуть, а так необязательно, потр. мощность кондиционера всего-то 600-800ватт
В одной конторе (более 3000 отзывов на онлайнере) сказали что для установки никуда обращаться ни с какими бумажками не нужно - я правильно понимаю что мне к ним обращаться больше не стоит?
ну почему же - не факт.... многие ставят, ни в какие исполкомы не обращаются и не парятся
И что для уточнения перечня документов для моего конкретного дома стоит обратиться напрямую в исполком-одно окно?
обращаетесь в одно окно с документами из шапки темы, если есть время можно и сходить предварительно
Сможет ли одна сплит-система повлиять на климат во второй соседней комнате при условии закрытых окон но и солнечной стороны во всех комнатах?
сможет
Не получится ли что кондиционер не справится с "духовкой" в этой квартире в те часы когда солнце светит в окна?
может получится что и не справится
И еще, может не совсем по теме ветки - чем лучше справляться с солнечной стороной - пленки на стеклопакет или жалюзи?
плёнки в квартире не советовал бы - все таки меньше света будет поступать
Ждать утепления дома во время планового ремонта (который когда еще будет)?
не ждать, о себе сам не позаботишься, ни кто не позаботится