Ответить
  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1524

14 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1524
    # 25 июля 2018 08:29 Редактировалось bbk1967, 1 раз.

Feanor, в Аматисте

Живи и дай жить другим.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1008

20 лет на сайте
    пользователь #36947

1008
    # 25 июля 2018 08:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

bbk1967, прям не верится в такую смешную ценовую разницу между VS, VSOP и XO! При таком раскладе однозначно брать на пробу ХО, чего тут думать.

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1524

14 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1524
    # 25 июля 2018 08:42

Feanor,
    Однозначно - ХО. В Аматисте тоже говорили, что пока Это акция, потому и цены такие.

Живи и дай жить другим.
  • Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4656

20 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4656
    # 25 июля 2018 12:24
    Feanor:

Privodchik, как вариант, в качестве грузинского выдержанного, попробуйте вместо Слез Лозы - Pirosmani XO. Продается в сети Аматиста, но встречал и в обычных магазинах. Цена в Аматисте была что-то в районе 30р. Ну или Слезы Лозы 17 лет, Греми или Энисели. Украинские Шабо вряд ли у нас найдете. Только украинские коньяки марки Шустов или Таврия.

Спасибо, но пока не дотягиваю, как свободные средства или повод пляуится обязательно. Энисели и пробовал и есть еще эристави, мне как то грузинское все похожим кажется, но я имел ввиду свои вкусы а не пожелания.. Шабо тоже в запасе есть, да и привезти должны. Считаю они на полголовы, а гранд и на голову выше шустовых и таврии, причем цена на гранды пока почти не отличается от обычного.. просто больше дубовости, что мне нравится, но у шустова и таврии мне несколько сивушность мерещилась.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

О, а 22 это уже в бюджете, надо зайти раз так совпало)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Кста тот же Шабо по ценнику гранд резерв от всопа практически не отличается, мне однозначно нравится гранд, но многие отдают предпочтение всопу- мягче.. Дегусьировалось и сравнивалось одновременно вслепую любителями)

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Посмотрел, что Аматист рядом есть, а на что еще из их ассортимента поглядеть? Это я больше к bbk1967 обращаюсь, имея ввиду, что еще примечательное по гуманным ценам(необъявляемвм акциям) там есть?
    Может армянские или молдавские, которым испортили репутацию сетевики заказывающие откровенный спирт дубовый?

Почему у меня нет аватары?
  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1524

14 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1524
    # 25 июля 2018 14:13

Privodchik,
    Только Пиросмани, остальное - берут у других импортеров ( сомнительное качество).

Живи и дай жить другим.
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6281

17 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6281
    # 25 июля 2018 14:54 Редактировалось Valerrr, 1 раз.
    bbk1967:

в Аматисте

На прошлой неделе как раз в Аматисте брали Pirosmani ХО. Понравился.
    А за такую цену - очень понравился!
    :super:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
    офлайн

1008

20 лет на сайте
    пользователь #36947

1008
    # 25 июля 2018 15:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Valerrr, а вкратце можете описать, что понравилось в этом коньяке, кроме очень привлекательной цены?

офлайн
    Privodchik Senior Member

4656

20 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4656
    # 25 июля 2018 15:48

Что то на этот пиросмани никаких отзывов не нагуглил. Периодически его советуют, но никто не отпишется о рез льтатах проб.. имею ввиду данную тему.. ценник летом прошлым такой же выставляли судя по сообщениям, но я больше впечатления хотел нагуглить, а кроме рекомендаций ничего пока..

Добавлено спустя 39 минут 14 секунд

Ссори, поискал получше и не ашел страничку с обсуждением ием. Но всеравно узял, раз плохого ничего не пишут надо попробовать.. Но решил, что открывать буду с шабо, который приедет через недешю другую, хоть и не грандрезерв, а всоп (брали себе и мне такую же вкинули)… но думкю должно быть вполне сравнительно. С эристави может потом еще сравню.. но эт если понравится.

офлайн

1008

20 лет на сайте
    пользователь #36947

1008
    # 25 июля 2018 16:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Privodchik, тоже заметил, что отзывов на этот коньяк особо то и нет, одни лишь рекомендации. Но брать не страшно, большого риска нет, цена для XO смешная... Возьму на днях и возможно отпишусь кратко о своих первичных впечатлениях.

офлайн
    Privodchik Senior Member

4656

20 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4656
    # 25 июля 2018 16:28

Млин с телефона на ходу пишу, еще т9. Отзыв от бибикея есть, сенкс)

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 55 секунд

serge.sp:

в алми еще есть бурбон джим бим за 21 рубль за 0,5, местные обитатели сказали бы что это лучшее соотношение цена/качество

Ну вот не знаю можно ли меня считать местным обитателем, т.к. не пишу, больше почитываю, но 21 за джимбим обычный о5 совсем не дешего, может за 07, но джимов этих разных, я лишь обычного без добавок напробовался.. все ж виски в этом ценовом сегменте предостаточно, а вкуса бурбона я не усмотрел как ни нюхал, полоскал.. Вообще для меня тема бурбона не раскрыта и если ее можно незадорого для " обитателя" приоткрыть - посоветуйте!

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 25 июля 2018 18:20

Privodchik, У виски своя ветка https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4376532&start=33480

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4656

20 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4656
    # 25 июля 2018 23:49

serge.sp, я извиняюсь, что достал пост из бездны, сам не знаю какой глубины.. с телефона, да на ходу понаоткрывал ища отзывы, но и посылать искать правды о бурбоне в теме о виски как-то грубовато учиьывая, что на ваш хоть и древний троллинг повелся.. ну да ладно проехали, сам нафлудил. Пока тема бурбона не получается рвична у меня и кроме как конкретно бюджетного экземпляра достойного зваться оным неинтересна.
    Прикупил я на дегустацию скмоделок и арпине недавно тут проскакивающее, но сразу млин решил, что это армянский розлив упоминают.. млин ну нуб я кроме араратов в армянских и тяжело мне их названия схожие запомнить, а розлива рб и подавно, да и последние все по одной цене на тех же полках евроопта от дятловского розлива.. смысл запоминать теряется.. короче взял так как затаривался на природу арбузами да бананами по хорошим ценам, но неизвестно стного качества, вот и арпине этот захватил, на днях отведаю. Что б было что-то относительно хотя бы понятно, взял шустого обычного.. хоть будет погадать от кого голова болит.. ну и скмоделки дрлжны быть..

• islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 25 июля 2018 23:57

Privodchik, вы не найдете в РБ хорошего бурбона дешевле 35-40 рублей. Белый Бим в конце прошлого года попадался еще по 25 р за 0.7, но теперь этого нет. То что лучше него, начинается от 40 р.

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 25 июля 2018 23:58

Privodchik, это был не тролинг, по мне лучше взять бурбона, стабильное качество, пускай и без особых изысков, чем крутить безвыигрышную рулетку с крашенным пойлом из стран бывшего СССР.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4267

16 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4267
    # 26 июля 2018 00:04

bbk1967, а Ной 10 за 36 уже не встречается в Аматисте? Месяц назад повезло забрать последний на Богдановича, понравился, с учетом цены так вообще вне конкуренции. Хотелось бы продолления банкета :)

• Мармот Senior Member
    офлайн
    Мармот Senior Member

3168

14 лет на сайте
    пользователь #548098

Написать сообщение

3168
    # 26 июля 2018 01:20

Давайте вынесем в шапку ветки слоган: «Цена оправдывает качество!»
    И нашим и вашим, как говорится.. а приоритеты уж индивидуальны.

Gott mit uns!
    офлайн

1008

20 лет на сайте
    пользователь #36947

1008
    # 26 июля 2018 21:10 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Приобрел в сети Аматиста (цена 22р, на акции), открыл и немного попробовал грузинский коньяк Niko Pirosmani XO. Вот мои первичные впечатления от знакомства с ним...

На этикетке указан средний возраст спиртов - не менее 8 лет.
    Аромат: очень сдержанный, как будто выдохшаяся версия туркменского коньяка Serkerde (8 лет), что я описывал ранее в этой ветке. Не спиртуозный, мягкий, кофейно-шоколадный, ванильный.
    Вкус: не жесткий, сладковатый, виноградный, шоколад, немного орехов.
    Послевкусие: достаточно короткое, немного ореховое, быстро проходит.
    Сравню чуть позже, примерно через недельку, свои первичные ощущения с этим же коньяком из початой бутылки. Посмотрим, что изменится и в какую сторону. Интересно, что продавец в Аматисте рекомендовала не спешить с выводами об этом бюджетном грузинском коньяке, а дать ему немного постоять-подышать в початой бутылке. Но даже с учетом ощущений от первого, мимолетного знакомства с ним считаю, что коньяк оправдывает свою смешную стоимость. Можно смело брать, только не предъявлять к нему высоких требований. Тогда и не разочаруетесь. Мне кажется, он неплохо подойдет под столово-шашлычный вариант в небольшой компании, а не для вдумчивого, неспешного потребления. При кратком сравнении с уже открытым ранее Инвериони Некреси (7 лет, грузинские спирты, белорусский розлив) Пиросмани выигрывает у него по многим параметрам.

• Делос Member
    офлайн
    Делос Member

363

22 года на сайте
    пользователь #10793

Написать сообщение

363
    # 26 июля 2018 21:15

А я забрал сегодня в Аматиста на Белинского последнюю бутылку "Ной 10 Традиционный", а также приобрел на пробу Prince Polignac XO Cognac 0,7. Пил Prince Polignac VSOP и он показался достаточно суховатым и сдержанным, но вполне себе приятным напитком. Надеюсь, что XO окажется еще лучше. "Niko Pirosmani XO" брать не решился после того, как "Легенда Армении 10" полностью разочаровала.

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

13 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 26 июля 2018 21:36

Пью Звездный Аист.Чекушка. :beer:

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • санче Senior Member