Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• iijii Member
    офлайн
    iijii Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #581490

Написать сообщение

264
    # 11 февраля 2026 11:28
    nr_53:

sanila71:

четвёртый перенос даты.

так у меня тоже было 4 переноса... надоело уже ждать, если честно..

ray1992:

Странно, меня посылали. Было уже 33 дня от первой обещанной даты (а последнюю помню, т.к. переносили). Может он у вас не двигался уже 25 дней? Для этого отдельный пункт у них есть.

с 11.01 не было изменения статуса , но в чате поддержки мне писали именно 20 дней с последней даты первого срока. Отменили и на том спасибо. Остальные мелкие заказы уже буду ждать... хоть они все через CEL, но зато статусы регулярно обновляются

Знакомая ситуация, у меня тоже 4 или уже 5 перенос даты)
    Но движения месяц не было, 2 дня назад по трекингу через озон появился движ, а на трэке24 - нет)))
    Я так понимаю они сами автоматически меняют даты, чтобы не делать людям возврат. И не боятся ничего, никакие угрозы не действуют, так как ответы шаблонные каждый раз. Еще одна посылка застряла с 19.01.

Создаю группу по попутчикам в совместное путешествие. Гоу в ЛС!
  • Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4161

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4161
    # 11 февраля 2026 11:29 Редактировалось Dio, 2 раз(а).
    sanila71:

0104830328-0134-1

Ну ХЗ, смущает одно, что у статуса про русскую таможню указано Location- Minsk. Может CEL просто не знает, что есть еще белорусская таможня и все называет русской?

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3668

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3668
    # 11 февраля 2026 11:35
    Dio:

sanila71:

0104830328-0134-1

Ну ХЗ, смущает одно, что у статуса про русскую таможню указано Location- Minsk. Может CEL просто не знает, что есть еще белорусская таможня и все называет русской?

Не могу знать

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4161

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4161
    # 11 февраля 2026 11:41 Редактировалось Dio, 1 раз.

sanila71, пока у меня трекается точь в точь, как у вас, строчка в строчку. Но пока самый свежий статус

Причем БТС занимается растаможкой, посмотрим, какой статус будет следующий. Все станет ясно. Если как и вас появится упоминание про российскую таможню, то моя догадка будет верной- CEL просто не отличает в статусах Российскую таможню от Белорусской.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3668

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3668
    # 11 февраля 2026 11:53 Редактировалось sanila71, 1 раз.
    Dio:

sanila71, пока у меня трекается точь в точь, как у вас, строчка в строчку. Но пока самый свежий статус

Причем БТС занимается растаможкой, посмотрим, какой статус будет следующий. Все станет ясно. Если как и вас появится упоминание про российскую таможню, то моя догадка будет верной- CEL просто не отличает в статусах Российскую таможню от Белорусской.

Не думаю что Вы правы. Я про то, что таможня РБ его (заказ) оформляла. Скорее всё таки РФ. Как минимум делаю этот вывод по длительности таможенного оформления без малого МЕСЯЦ (согласно трекинга) - в РБ так не бывает!!!

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4161

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4161
    # 11 февраля 2026 11:57

sanila71, если товар ехал по ЖД, то в этом году с Колядичами совсем плохо, отсюда задержки. У них кран каждый день ломался, единственный.

• p-rezident Member
    офлайн
    p-rezident Member

315

11 лет на сайте
    пользователь #1299212

Написать сообщение

315
    # 11 февраля 2026 11:57

А где тут на озоне кнопка "открыть спор"? Вот на алиэкспрессе есть, а тут где? Если прошло более нескольких месяцев а посыль не приехала, то надо спорить. Чтоб вернуть баблос

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4161

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4161
    # 11 февраля 2026 11:58
    p-rezident:

А где тут на озоне кнопка "открыть спор"? Вот на алиэкспрессе есть, а тут где? Если прошло более нескольких месяцев а посыль не приехала, то надо спорить. Чтоб вернуть баблос

Через службу поддержки.

• 3318617 Junior Member
    офлайн
    3318617 Junior Member

68

4 года на сайте
    пользователь #3318617

Написать сообщение

68
    # 11 февраля 2026 12:00

а у меня уже 54 день доставки. перевозчика увидите на скрине..
    и главное отменить заказ не могу.. пока он не придет

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3668

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3668
    # 11 февраля 2026 12:02
    Dio:

sanila71, если товар ехал по ЖД, то в этом году с Колядичами совсем плохо, отсюда задержки. У них кран каждый день ломался, единственный.

Не буду с Вами спорить, да и смысл, но тем не менее я убеждён (касательно моего заказа) что он растамаживался в РФ.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2156

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2156
    # 11 февраля 2026 12:09 Редактировалось ray1992, 2 раз(а).
    EgoretZ:

А почему тогда некоторым приходили эти смс от неких шарашек с просьбой уточнить данные и т.п.?

Ой, да просто эта контора и в Россию возит и сама является таможенным брокером. А тут же все в новинку - стали везти в РБ, а программа по умолчанию слала эти уведомления. Озон же ответил, что "забейте, ничего не надо исправлять/отправлять/подтверждать". Думаю транзитом все проехало через Россию и все. Ничего в России не растамаживается, к сожалению. Была надежда на это и тогда может получили бы сроки доставки как у россиян. Ну плюс пару дней, чтоб Озон довез из РФ в ПВЗ.
    И все эти статусы типа "покинуло таможню России", но в городе Минск - туда же. Просто, статус когда-то вручную так назвали и не думали, что когда-нибудь посылки будут ехать в Минск.

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4161

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4161
    # 11 февраля 2026 12:10
    ray1992:

Думаю транзитом все проехало через Россию и все.

Я того же мнения.

• p-rezident Member
    офлайн
    p-rezident Member

315

11 лет на сайте
    пользователь #1299212

Написать сообщение

315
    # 11 февраля 2026 12:16 Редактировалось p-rezident, 1 раз.
    Dio:

p-rezident:

Через службу поддержки.

там только бот, который ни мычит ни телится, на товары с народной республики не реагирует, пишет отмазки, отменять заказ не собирается

• Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6790

20 лет на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6790
    # 11 февраля 2026 12:16
    3318617:

С такой датой растаможки сегодня наконец дальше движ пошел. Скоро будет на ПВЗ

• p-rezident Member
    офлайн
    p-rezident Member

315

11 лет на сайте
    пользователь #1299212

Написать сообщение

315
    # 11 февраля 2026 12:17 Редактировалось p-rezident, 2 раз(а).
    Serg55:

у меня таксама
    и чо нам теперя делать?
    горевать

Добавлено спустя 17 секунд

во мы лоханулись! как самые предпоследние лохушки
    и угороздилось нас заказать товары с народной республики через озон
    надо было через алиэкспресс :molotok:

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3668

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3668
    # 11 февраля 2026 12:21
    Serg55:

3318617:

С такой датой растаможки сегодня наконец дальше движ пошел. Скоро будет на ПВЗ

Мне по срокам вообще не принципиально, да и стоимость заказа порядка 10 долларов и таким образом не парит что такую сумму подвесил. А вот после даты окончания таможенного оформления (04 февраля) если это было в РБ чтоб товар больше недели не доехал до ПВЗ по всем канонам НОНСЕНС!!!. Повторю снова - в РФ с их бардаком всё до сих пор подвисает по срокам судя.

• Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6790

20 лет на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6790
    # 11 февраля 2026 12:35
    p-rezident:

у меня таксама
    и чо нам теперя делать?
    горевать

Як бы гэта не моя мессага была. Не надо тут фальсификаций :D

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3668

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3668
    # 11 февраля 2026 12:40
    p-rezident:

надо было через алиэкспресс

Да ладно. Это наш путь и мы его ПРОЙДЁМ!!!

• KV38 WP Team
    офлайн
    KV38 WP Team

2986

17 лет на сайте
    пользователь #135941

Написать сообщение

2986
    # 11 февраля 2026 14:44 Редактировалось KV38, 1 раз.

Короче разобрался с трекингом. Озон не все события показывает, только свои. Трек24 по номеру показывает как события озона, так и сел.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37418

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37418
    # 11 февраля 2026 14:53
    p-rezident:

надо было через алиэкспресс

там везде бардак похоже - у меня с али последний заказ не самый дешевый около 20 долларов пришел за 2 месяца , на озоне хоть есть смысл ждать так как все дешевле , я вот жду товар который на али условно стоит столько же как и на озоне но еще 150 рублей доставка и ндс еще рублей сто

sanila71:

в РФ с их бардаком всё до сих пор подвисает по срокам судя.

в рф с их бардаком товары с китайского озона приходят за 2 - 3 недели , а у нас теперь таможня с озона почему то стала месяц занимать притом что с али она была пару дней

Никогда такого не было и вот опять !