Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
vipsharik, поддерживаю насчет мусорок, хоть и купили на 5-м этаже квартиру, и я думаю что начинать нужно с санэпидемстанции, ЖЭСу будет начхать на эти мусорки, сейчас у меня к сожалению нет возможности заняться этим вплотную, точнее вообще нет возможности, но я бы сначала позвонила туда (в санэпидемку) и проконсультировалась, ссылаясь на законодательство, узнала бы куда писать и с чего начинать.
mrdaddy:но я бы сначала позвонила туда (в санэпидемку) и проконсультировалась
Мы сейчас в нашем ТС переносим мусорки. Алгоритм такой:
1. Председатель ТС идет к главному архитектору района с планом ваших домов. Архитектор обозначает места, где возможна установка мусорок, пишет свою резолюцию.
2. Едете в санэпидемстанцию, берете их сотрудника и везете к себе (сами их приезда будете неделями ждать), он смотрит места, обозначенные главным архитектором, по итогу пишет резолюцию, типа не возражаю и всё такое.
3. Заказываете проект переноса мусорок (платно за счёт ТС).
4. Производите перенос мусорок (платно за счёт ТС).
vipsharik:а не подскажете сколько стоит проект переноса мусорок и их перенос, хотя бы порядок цифр
Проектом и переносом собираемся весной заняться, поэтому пока не подскажу. У нас будет организовываться площадка для мусора из примерно 10-12 контейнеров на три дома-столбика.
vipsharik:Не поленился, съездил, поговорил с председателем, померяли расстояние до окон- 15 метров, т.е. с нарушением СанПиН. По словам председателя вопрос стоит гораздо серьезнее, т.к. собираются заваривать мусоропровод, чтоб в доме и у подъезда не разводить антисанитарию, и стоит вопрос куда выбрасывать бытовые отходы.
А что у Вас в 6-м доме 100% жильцов согласны заварить мусоропровод?
Если нет-то не получится.
Тоже самое и с лифтами,которые сейчас "берегутся" для тех,кто будет заселяться через 3-6 месяцев-идиотизм и бред полнейший.
Я лично собираюсь задать пару вопросов по поводу-
"КОГДА ВКЛЮЧАТ ЛИФТЫ?
ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ ВКЛЮЧИЛИ?"
Я так думаю, что места для мусорных баков во всех домах установлены с нарушением норм.
Кто-нибудь уже смотрел как работают наши электросчетчики? На индикаторе 8 цифр, перед последней цифрой явно горит запятая. При этом энергосбыт в два голоса уверяет, что снимая показания, нужно учитывать все 8 знаков. В итоге из-за лампочки в 60 ватт почти каждые полачаса нагорает по киловатту. В договоре начальное показание указано как 00000001, на счетчике это выглядело как 0000001.0
taka:Для домов оборудованных электроплитами по проекту, норма 250 кВт в месяц, 150 это для квартир с газовыми плитами.
А разве не учитывается площадь квартиры или число прописанных в ней людей?
Purt:taka:Для домов оборудованных электроплитами по проекту, норма 250 кВт в месяц, 150 это для квартир с газовыми плитами.
А разве не учитывается площадь квартиры или число прописанных в ней людей?
А я такие данные нашел
Вот тут
с эл.плит.до 400 кВт*ч - 518.9 руб. за 1 кВт
с эл.плит.свыш.400 кВт*ч - 841.7 руб. за 1 кВт
А тут вообще не понять.
Вопрос не в тарифах. Введете при оплате показания счетчика, компьютер выдаст тариф и сумму к оплате. Оплачивать нужно строго с 10- го по 25- е число. Не раньше и не позже, иначе пеня насчитается автоматически. Переплачивать за неиспользованные киловатты тоже не советую. Придут, перепишут показания счетчика и переплата пропадет.
Осталось понять или доказать, что современные электронные счетчики показывают цифры, которые почему-то нужно умножать на 10. При этом результат получается астрономический.
|
офлайн
ssssssssssssssssssss
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|
может кому понадобится...

оказывается и в субботу работают...