Ответить
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 10 марта 2020 20:43
    wilson:

точно холодильник наоборот из 60-х годов!

Вилсон- ну ведь так и есть. Ничего нового- физика. Даже холодильник из 60 можно превратить в ТН - вопрос целесообразности.самоделки бывают разные- на одни смотреть без зависти невозможно. Другие вызывают сорказм и отвращение. Там на фото видна котельная- это просто Фу! И. Не важно греет она дом или нет- важно то как и из чего она сделана. Меня лично такие вещи коробят. Я могу понять когда собирают тестовый образец из подручных средств- но культура производства обязательна.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 10 марта 2020 20:49

Даже не помню что там как выглядит...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 10 марта 2020 21:50

Я помню сварные швы.О_о

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 11 марта 2020 09:09
    mr.oddball:

Это железный аргумент. Я и всегда о нем писал.

Вообще, я этот объект привел в пример к словам о якобы дорогой эксплуатации ТН. :shuffle:
    mr.oddball, а в случае с вашим соседом, у его была возможность подключиться к газу, а он купил ТН?
    Чем там, кстати, закончилось история?

• affinogen Senior Member
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 11 марта 2020 09:48

походу ничем. тн работает , а соседу вдоль ноги

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5308

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5308
    # 11 марта 2020 10:18 Редактировалось mr.oddball, 2 раз(а).
    AMDima:

Вообще, я этот объект привел в пример к словам о якобы дорогой эксплуатации ТН.

У меня всё равно сомнения в конечной выгоде для домов малой площади. Во всяком случае для меня. Сложные конструкции стремлюсь не покупать из дешевых вариантов, опасаюсь гемора. Правда это тянет другие проблемы, вон плазма Пионер работает уже почти 13 лет, пора бы заменить, а жалко да и красиво и сочно до сих пор :)
    Так получилось бы и с ТН. Купи дорогой, неизвестно когда окупиться, а к тому времени технологии изменяться, будет хотеться нового, это опять деньги, и так по неокупаемому кругу. Поэтому мне психологически проще платить 60-80 у.е. в месяц за прямой электрический обогрев.

AMDima:

в случае с вашим соседом, у его была возможность подключиться к газу, а он купил ТН?
    Чем там, кстати, закончилось история?

В вопросе есть неточности, но по сути вопроса.
    Газа нет.
    Там что-то несколько раз делали установщики. По факту оказалось, что снаружи внизу обложили пенопластом. Что делали внутри :-? Шум сейчас сложно оценить, работает на небольшой скорости. И на этой скорости сифонит хоть и слабее 45 герц (2700 об/мин трехфазника) и гармоники, которые на слух на улице не различимы в общем шуме от ТН, но

Одним словом - г. Или брак, или г по происхождению.

Не умеешь петь - не пей!
  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 11 марта 2020 11:13
    truten5:

Там на фото видна котельная- это просто Фу!

что там такого было.. пластиковые трубы с отводами разных цветов?

mr.oddball:

Там что-то несколько раз делали установщики. По факту оказалось, что снаружи внизу обложили пенопластом. Что делали внутри Шум сейчас сложно оценить, работает на небольшой скорости. И на этой скорости сифонит хоть и слабее 45 герц (2700 об/мин трехфазника) и гармоники, которые на слух на улице не различимы в общем шуме от ТН, но
    от 135 герц резонируют стеклопакеты дома

пенопластом наружный блок обложили, или стену дома?
    если шум (45 Герц работы компрессора) сложно оценить - :super:
    на счет 3-х фаз, не понятно что вы имеете ввиду? там компрессор - инвертор, вентилятор - инвертор, три фазы там могут быть только для подвода необходимой мощности
    стеклопакеты могут резонировать от соседского автомобиля - и что автомобиль убрать/поменять? это бред, стеклопакеты - здоровенная мембрана, на соседа тут нечего вешать проблемы, мое личное мнение

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5308

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5308
    # 11 марта 2020 11:25 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.
    leokha:

на счет 3-х фаз, не понятно что вы имеете ввиду? там компрессор - инвертор, вентилятор - инвертор, три фазы там могут быть только для подвода необходимой мощности

Имею в виду, что сифонящие 45/90/135 герц соответствуют трехфазным моторам 2700 об/мин. И они отчетливо фиксируются шумомером при работе этого ТН. А если с вместе с ими окажутся еще и аналогичные ЭМИ на расстоянии 10-20 метров, тогда будет совершенно другой разговор. А что там выдает 45/90/135 герц , это будет их проблемой. Вдруг окажется, что там инвертор бумажный.

leokha:

на соседа тут нечего вешать проблемы

И вам желаю такого счастья. Когда сосед начнет писать на забор, скажите спасибо и пропитайте защитой от кислот.

Не умеешь петь - не пей!
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 11 марта 2020 11:39
    mr.oddball:

Прям все пакеты попадают в одну резонансную частоту?
    Конкретно резонанс победить не особо сложно: увести собственную частоту колебаний. Для эксперимента приклеить в центр стекла кусок пластилина в полкило. Если не поможет, что скорее всего - дело не в резонансе, а в мощности возбудителя.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5308

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5308
    # 11 марта 2020 11:48 Редактировалось mr.oddball, 6 раз(а).
    Andry_S:

mr.oddball:

Прям все пакеты попадают в одну резонансную частоту?
    Конкретно резонанс победить не особо сложно: увести собственную частоту колебаний. Для эксперимента приклеить в центр стекла кусок пластилина в полкило. Если не поможет, что скорее всего - дело не в резонансе, а в мощности возбудителя.

Там два стеклопакета рядом со стороны ТН, они гудят. Около них 135 гц. Прибором, а ушами неприятный гул. Резонанс я использовал как красивое слово. Наверное, мощность. На улице забивается остальным шумом, на слух малозаметны. В доме остальные шумы обрезаются, а эти более выражены.
    Или всё-таки резонанс? Жаль, нет замера непосредственно перед стеклопакетом на улице.

Не умеешь петь - не пей!
  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 11 марта 2020 11:53
    mr.oddball:

и вам желаю такого счастья

спасибо!
    у меня в доме много больших окон, все дизельки работаюшие в радиусе 100метров от дома дают резонанс на окна
    и что, запретить дизельки?
    человек, ставящий, в доме большие окна должен понимать чем это грозит :znaika:
    кстати, мой ТН стоит напротив зобора(металлпрофиль), забор отражает звук назад 10 метров, перпендикулярно, в 3 больших окна, на любых оборотах никогда не слышал никакого шума внутри помещения!

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5308

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5308
    # 11 марта 2020 12:08 Редактировалось mr.oddball, 2 раз(а).

leokha, каждому - свое. Люди заплатили немалые деньги за участок, хоть и далеко от Минска. На природе. Немного соседей, которые соседи как соседи. Ну пошумели на день рождения или в субботний банный день, побаловались фейерверками, разошлись и разъехались, пошумели машины, протарахтели минитрактор в лес за грибами и подобная обыденная жизнь. И тут появляется удила, направляющий на чужой дом свой гудяк, издающий постоянный гул на тихой природе.

Не умеешь петь - не пей!
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 11 марта 2020 12:31 Редактировалось wilson, 1 раз.

И тут появляется удила, направляющий на чужой дом свой гудяк, издающий постоянный гул на тихой природе.

судя по тенденциям ветки, таких удил будет только прибавляться в округе :trollface:

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 11 марта 2020 12:35
    wilson:

судя по тенденциям ветки

что за тенденция?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 11 марта 2020 12:36
    mr.oddball:

И тут появляется удила, направляющий на чужой дом свой гудяк, издающий постоянный гул на тихой природе. И Вам желаю!

Может все кинуть и стать кочегаром только для того чтоб кому то тихо спалось :spy:

• affinogen Senior Member
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 11 марта 2020 12:54

Pavel.Nikolaevich., можно предложить соседу быть кочегаром ежедневно - в замен тишина в округе

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 11 марта 2020 14:41
    leokha:

wilson:

судя по тенденциям ветки

что за тенденция?

что мало кого заботят проблемы от установленного оборудования

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5308

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5308
    # 11 марта 2020 16:34
    wilson:

Да, по реакции некоторых складывается впечатление, что люди должны быть благодарны соседу, установившему себе и направившему на них гудящий ТН, и даже заплатить ему за оказанную шумовую услугу.

Не умеешь петь - не пей!
  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 11 марта 2020 17:07
    wilson:

leokha:

wilson:

судя по тенденциям ветки

что за тенденция?

один случай (и то не понятно от чего резонируют окна, и есть ли на самом деле шум - документа нет) это тенденция?
    тогда в ветке теденция к отуплению...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Pavel.Nikolaevich.:

Может все кинуть и стать кочегаром только для того чтоб кому то тихо спалось :spy:

ага, мне, допустим, не нравится кочегарящие соседи... я видишь ли специально в тихом месте поселился за город переехал дышать свежим воздухом

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 11 марта 2020 17:19

один случай (и то не понятно от чего резонируют окна, и есть ли на самом деле шум - документа нет) это тенденция?

как я понял мало кто этим вопросом загоняется, а некоторые личности еще обвиняют окружающих, что те что-то слышат сверх сертификата :trollface: