Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• VitaliBS Neophyte Poster
    офлайн
    VitaliBS Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #757006

Написать сообщение

17
    # 19 июня 2014 09:14
    Mih-Mih:

acom, да ладно... не бери до головы. просто я уже старый стал. ностальгия придавила. раньше я сам учился и вроде не в напряг было, а сейчас вам дали компьютеров, интернетов, принтеров... а учёба не идёт :-?

А не задумывался, что компы и принтеры только обязывают? У меня курсовой 100 страниц текста и схем+ 3-4 формата А1 чертежей. И таких курсовых 3 в семестр. А было время, когда 1 лист и 30 страниц расчёта.

• verdin Member
    офлайн
    verdin Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #230153

Написать сообщение

111
    # 19 июня 2014 10:14 Редактировалось verdin, 6 раз(а).
    код выделить все

Помню как был студентом, пришел в местный кабак, уже подпитый, но голова соображает. Взял чего-то за 5 тыс, дал 50 тыс, мне сдачу дают 15 тыс, т.е. как с 20ти. Я сразу замечание, барменша - "Ой извините, ошиблась".

Все стараются обмануть. У меня жена кассир в известной сети с сине-желтым логотипом. Расскажу про их гипер - чтобы покрыть недостачу, в конце месяца садят на определенную кассу специально тренированного кассира, который обсчитывает покупателей. Байка или нет, не знаю, но такое слышал из первых рук.

код выделить все
    [code]

ИП, торгую. Часто покупатели дают больше денег чем надо, намного больше, нпример: при покупке 170 тыщ, дают 2 по 200. Возвращаю, корю, носом тыкаю, ведь гады обмануть хотят, за нужен глаз да глаз.
    Продавци тоже люди, и могут ошибать, когда часто с этим сталкивешься, часто замечаешь. Для нас вас много, а мы одни, и бывает разное, бывает и ошибся. Но когда в большую сторону для покупателя ошибаешься, один из 5 признается, остальные побыстрее сваливают с довольно рожей. Есть оборзевшие которые ещё раз приходят, вдруг ещё ошибёшься.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59252

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59252
    # 19 июня 2014 10:53
    Elodia:

Дипломная работа ну никак не отражает уровень полученных в ВУЗе знаний. Знания, полученные в ВУЗе ещё нужно научиться применять на практике. А дипломная чаще всего формальность. И проверка её преподавателем тоже бывает разной - некоторые вычитывают работу и дают толковые замечания, а другие поля с линейкой меряют и не дай бог на миллиметр больше или меньше.)) Для того же, чтобы курсовую удачно и с первого раза сдать, к некоторым преподавателям вообще достаточно придти в юбке покороче

Просто в таком случае нужно отказываться от курсовых и дипломных работ. В принципе для воспитания программного мышления достаточно обычных тестов. Курсовые и дипломные нужны для воспитания аналитического мышления, которое в 99% случаев не нужно и его можно развивать к примеру в магистратуре. Ну а пока такого не произошло сданная курсовая или дипломная, не должна быть сделана на заказ т.к. в результате оценивается не труд студента.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • _savi4_ Junior Member
    офлайн
    _savi4_ Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #315287

Написать сообщение

89
    # 19 июня 2014 12:38

Недавно был обманут кадровым агенством, работа в Финляндии. Народ не ведитесь.
    http://fresh-work.umi.ru/contacts/
    http://spb.rabotavgorode.ru/v480666
    Вкратце, как разводят такого плана фирмы.
    Предлагают работу за границей, в данном случае в Финляндии. Привлекательная ЗП от 1000 евро в мес.
    Просят выслать скан паспортов. И оплатить услугу 100 у е (3700 россии), за рабочую визу. Оплату произвести через интернет кошелек, а скан чека отправить им в Питер.
    Нам пообещали что, 18 ого числа с нами свяжется принимающая сторона, примут нас в Питере 19 июня, 20 ого мы отдадим пасспорта, а 21 ого отчалим в долгожданную Финляндию.
    В итоге (нас было 4 человека), мошенники нагрелись на 400 у е. Нам никто не позвонил, и вчера мы сдали билеты до Питера.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 19 июня 2014 12:39

Elodia, фухх, полегчало.

IMHO by default.
  • _savi4_ Junior Member
    офлайн
    _savi4_ Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #315287

Написать сообщение

89
    # 19 июня 2014 12:47 Редактировалось _savi4_, 1 раз.

Еще, расскажу вам ребята про агенство МОЛЬНАР, офис на улице обойной находится.
    Понравилась мне квартирка на ул Кальварийской 54 к 1 кв 54, квартира 3-х комнатная, за 500 у е в мес. Заплатил агенству 2 700 000 белорусских рублей (агента звали Павел Таратута). И через пару дней встретился с хозяйкой, и заключил договор, на аренду одной комнаты в трехкомнатной квартире, и внес предоплату 1000у е, за 1 мес вперед и залог за мебель 500 у е.
    В итоге в эту квартиру я не заселился, из за разногласий с арендодателем. А деньги мне агенство так и не вернуло(так как агенство по факту, а факта заселения не было), и не были предоставлены другие варианты квартир.
    Так что народ запомните эту фирму и этого человека
    http://vk.com/id8460599
    http://molnar.by/
    И никогда туда не обращайтесь(((

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 19 июня 2014 12:54
    MaxRusak:

Просто в таком случае нужно отказываться от курсовых и дипломных работ.

Не все студенты об этом знают и далеко не всегда в ВУЗах это возможно. Т.е. теоретически такая возможность есть, но практически ею воспользоваться не всегда реально и/или благоразумно. :)

MaxRusak:

Ну а пока такого не произошло сданная курсовая или дипломная, не должна быть сделана на заказ т.к. в результате оценивается не труд студента.

Совершенно верно. Но и преподаватель в таком случае должен выполнять свои служебные обязанности в полной мере и добросовестно - т.е. оказывать студенту ту необходимую помощь, которую он согласно Методическим указаниям ВУЗа, обязан оказывать: помочь составить план работы, помочь выбрать литературу для исследования, оказывать консультативную помощь в процессе написания работы и пр. Кроме того, есть, как тут уже писали, "трудные" преподаватели - например, такие, которым как работу не напиши, что-то обязательно будет "не так" и отправляют переписывать со словами вроде "подумайте сами" или "продумайте ещё как тут исправить то, что я выделил". Дальше мне бы не хотелось углубляться в те морально-этические аспекты, о которых хорошо известно тем, кто учился в ВУЗах не только белорусских, но и на территории постсоветского пространства. А в правовые аспекты - тем более. Как учат - так и учатся. Проблема гораздо глубже.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14545

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14545
    # 19 июня 2014 13:05
    _savi4_:

так как агенство по факту, а факта заселения не было

Может по факту заключения договора?

_savi4_:

заключил договор, на аренду одной комнаты в трехкомнатной квартире, и внес предоплату 1000у е, за 1 мес вперед и залог за мебель 500 у е.

После заключения договора какое отношение АН имеет к Вашим разногласиям с арендодателем? Может у кого-то характер скверный? :-? Деньги же заплатили не за факт разруливания разногласий в процессе исполнения договора аренды?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 19 июня 2014 13:20
    _savi4_:

Недавно был обманут кадровым агенством, работа в Финляндии. Народ не ведитесь.
    http://fresh-work.umi.ru/contacts/
    http://spb.rabotavgorode.ru/v480666
    Вкратце, как разводят такого плана фирмы.
    Предлагают работу за границей, в данном случае в Финляндии. Привлекательная ЗП от 1000 евро в мес.
    Просят выслать скан паспортов. И оплатить услугу 100 у е (3700 россии), за рабочую визу. Оплату произвести через интернет кошелек, а скан чека отправить им в Питер.
    Нам пообещали что, 18 ого числа с нами свяжется принимающая сторона, примут нас в Питере 19 июня, 20 ого мы отдадим пасспорта, а 21 ого отчалим в долгожданную Финляндию.
    В итоге (нас было 4 человека), мошенники нагрелись на 400 у е. Нам никто не позвонил, и вчера мы сдали билеты до Питера.

Когда уже люди перестанут вестись на схемы с вебмани? тем более "вебмани-россия-сказочные горы"?

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • _savi4_ Junior Member
    офлайн
    _savi4_ Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #315287

Написать сообщение

89
    # 19 июня 2014 13:23
    abc1963:

_savi4_:

так как агенство по факту, а факта заселения не было

Может по факту заключения договора?

_savi4_:

заключил договор, на аренду одной комнаты в трехкомнатной квартире, и внес предоплату 1000у е, за 1 мес вперед и залог за мебель 500 у е.

После заключения договора какое отношение АН имеет к Вашим разногласиям с арендодателем? Может у кого-то характер скверный? :-? Деньги же заплатили не за факт разруливания разногласий в процессе исполнения договора аренды?

По факту заселения все таки договор, тем более что я искал 3 -х комнатную квартиру а договор заключили на 1 комнату.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14545

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14545
    # 19 июня 2014 13:30
    _savi4_:

По факту заселения все таки договор, тем более что я искал 3 -х комнатную квартиру а договор заключили на 1 комнату.

Что прямо так "по факту заселения" и написано? Какая разница, что искал, если заключил договор на 1 комнату в 3-хкомнатной квартире (вариант, предоставленный АН) и оплатил услугу- значит всё устраивало. Все что происходит между арендатором и арендодателем после заключения договора между ними, посредника (АН) не касается.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Andres.F Member
    офлайн
    Andres.F Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #310899

Написать сообщение

498
    # 19 июня 2014 13:43
    acom:

Ребята, приветствую всех! Ищу пострадавших от компании ООО «СлавСнежГрупп» их сайт http://www.diplomhelp.by. Заказывал у них дипломную работу, в итоге прислали копию готовой работы из интернета, уникальность которой равна по сути 0%, также не соблюдены изначальные требования к диплому. Вводят в заблуждение информацией, размещенный у них сайте. Было написано заявление на имя учредителя с требованием расторгнуть договор и вернуть ранее уплаченную сумму за работу. На что пришел ответ мол мы выполнили все четко по вашему заданию и ничего возвращать не собираемся. В связи с этим я собирасюсь подавать исковое заявление в суд на действия компании ООО «СлавСнежГрупп». В связи с этим ищу пострадавших от действий этой компании для коллективного обращения в суд и возврата своих денег (или участия в суде в качестве потерпевшего/свидетеля). Явно видно что данная компания ничего не выполняет, а присылает готовые работы под видом своих, а после включает режим "дурачка" и отказывается возвращать деньги. Ранее работили но под другим именем (но той же самой ООО) сайт назывался mirdiplomov.by (сейчас уже закрыт так как был шквал плохих отзывов и критики в их адрес)

Спасибо Онлайнеру за наводку на главной странице. Неплохо посмеялся. :rotate:

Сколько возмущений, жалоба, обращение в суд, да еще коллективное. Может тут лучше плакать, а не смеяться :weep: . Потому лично я не вижу разницы в скачанной работе с интернета и сделанной по договору за деньги с якобы соблюдением каких-то условий. Ведь в обоих случаях диплом был написан не самим студентом!

Может на меня сейчас посыплется шквал критики от нынешней молодежи, но мне глубоко плевать. Я в свое время учился сам, когда не было интернета в каждом углу и как компьютеры. Вместо интернета была библиотека, преподаватель и завод в качестве практики.

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6828

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6828
    # 19 июня 2014 14:25 Редактировалось АВАЛОКИТЕШВАРА, 6 раз(а).

никак не могу взять в толк, почему все из плоскости обсуждения неоказания (оказание не в полном объеме) фирмой условий договора, резко переводят разговор в плоскость: "ай какой плохой студент, что из тебя выйдет, да вот я в твои годы..."
    как если бы я купил булочку в магазине, а она оказалась недопечённой. и услышал бы в свой адрес кучу негатива из серии, а что, нет рук купить муки, яиц и самому испечь булочку? вот мы в молодости...
    радетели правильного образования, создайте отдельную ветку и вынесите на обсуждение тему: Хорошо или плохо покупать курсовые/дипломные работы!
    p.s. пример из студенческой молодости. мне предмет бухучёт не нужен был, но его преподовали. после окончания ВУЗа прошло надцать лет и мне бухучёт не нужен и не пригодился ни разу. я покупал все контрольные и курсачи по бухучету. и что изменилось бы в моей жизни, если бы я сидел, зубрил предмет, тратил своё время и ломал голову над этим предметом, вместо того, чтобы уделять внимание действительно нужным мне предметам!?

Belarusians Lives Matter
  • Yruk333 Senior Member
    офлайн
    Yruk333 Senior Member

2577

17 лет на сайте
    пользователь #96689

Написать сообщение

2577
    # 19 июня 2014 15:05 Редактировалось Yruk333, 1 раз.

Данная героиня уже освещалась здесь. Видимо история продолжается... Собираем коллективное обращение в прокуратуру. Всех пострадавших прошу писать в личные сообщения. Будем делать срок девушке.

Суть в том, что берет большие суммы денег под развитие сайта http://pokupochka.by, все оформляется долговыми расписками. Когда приходит время отдавать деньги +% вам столько разных интересных историй она расскажет))) Будет пропадать неделями и месяцами, потом вдруг появляться и отдавать тысяч 200 со словами что вот-вот все вернет и снова пропадать. А в это время брать деньги у других людей и их также обманывать. Истории рассказывает разные, от проблем с ребенком до проблем с родственниками и программистами)))

На сегодняшний день есть четыре человека пострадавших, этого уже достаточно для возбуждения дела. Имеются аудио и видео записи разговоров, передачи денег. Если есть еще такие люди - пишите.

• Colonizator Member
    офлайн
    Colonizator Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #187223

Написать сообщение

214
    # 19 июня 2014 15:52 Редактировалось Colonizator, 2 раз(а).
    Yruk333:

Данная героиня уже освещалась здесь. Видимо история продолжается... Собираем коллективное обращение в прокуратуру. Всех пострадавших прошу писать в личные сообщения. Будем делать срок девушке.

Суть в том, что берет большие суммы денег под развитие сайта http://pokupochka.by, все оформляется долговыми расписками. Когда приходит время отдавать деньги +% вам столько разных интересных историй она расскажет))) Будет пропадать неделями и месяцами, потом вдруг появляться и отдавать тысяч 200 со словами что вот-вот все вернет и снова пропадать. А в это время брать деньги у других людей и их также обманывать. Истории рассказывает разные, от проблем с ребенком до проблем с родственниками и программистами)))

На сегодняшний день есть четыре человека пострадавших, этого уже достаточно для возбуждения дела. Имеются аудио и видео записи разговоров, передачи денег. Если есть еще такие люди - пишите.

Ну и я ходил с ней на встречу, ну рассказывала она про покупочку свою. Пообещал я ей 10000$ на развитие, только вот "бизнесс" план у нее никакой критики не выдерживает... Что ж вы так поленились пару звонков сделать? Ведь проверить ее проще пареной репы...
    Она говорит мол что все платят за размещение на чудо сайте. Прозвонил 10 фирм из списочка ее - никто у нее не размещается и никто не слышал про эту покупочку...
    Хотя дизайн даже поменяла на сайтике этом несчастном...

Если что, зовите свидетелем.

• Yruk333 Senior Member
    офлайн
    Yruk333 Senior Member

2577

17 лет на сайте
    пользователь #96689

Написать сообщение

2577
    # 19 июня 2014 16:08

Colonizator, спасибо.

• Никто Member
    офлайн
    Никто Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #144803

Написать сообщение

143
    # 19 июня 2014 16:14
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

никак не могу взять в толк, почему все из плоскости обсуждения неоказания (оказание не в полном объеме) фирмой условий договора, резко переводят разговор в плоскость: "ай какой плохой студент, что из тебя выйдет, да вот я в твои годы..."
    как если бы я купил булочку в магазине, а она оказалась недопечённой. и услышал бы в свой адрес кучу негатива из серии, а что, нет рук купить муки, яиц и самому испечь булочку? вот мы в молодости...
    радетели правильного образования, создайте отдельную ветку и вынесите на обсуждение тему: Хорошо или плохо покупать курсовые/дипломные работы!
    p.s. пример из студенческой молодости. мне предмет бухучёт не нужен был, но его преподовали. после окончания ВУЗа прошло надцать лет и мне бухучёт не нужен и не пригодился ни разу. я покупал все контрольные и курсачи по бухучету. и что изменилось бы в моей жизни, если бы я сидел, зубрил предмет, тратил своё время и ломал голову над этим предметом, вместо того, чтобы уделять внимание действительно нужным мне предметам!?

Так ведь речь не про курсач, по какому-либо предмету. Речь про диплом. Мне вообще непонятно, ну если человек покупает диплом, накой вообще было учиться? Не нравится ВУЗ или специальность, так никто ведь силой не тянул. И насчет булочки - пример не совсем хорош. Здесь товарищ булочку-то заныкать хотел! А она недопеченая оказалась! Вот и раскричался на весь инет! А булочку явно такой же горе-специалист испек! :trollface:

Каждому - свое. И свое - каждому
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6828

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6828
    # 19 июня 2014 16:27 Редактировалось АВАЛОКИТЕШВАРА, 1 раз.

Никто, ну вот вы опять обсуждаете (осуждаете) студента!
    а пример с булочкой всем хорош!
    как раз таки видно, как на по сути одинаковых примерах, резко расходятся пути лучей поноса...

Belarusians Lives Matter
  • Никто Member
    офлайн
    Никто Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #144803

Написать сообщение

143
    # 19 июня 2014 16:33
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

Никто, ну вот вы опять обсуждаете (осуждаете) студента!
    а пример с булочкой всем хорош!
    как раз таки видно, как на по сути одинаковых примерах, резко расходятся пути лучей поноса...

Я его не осуждаю. Мне просто смешно. Чел не совсем законным способом хотел получить диплом. Нарвался на то, что с ним поступили также, то есть не совсем законно. И у него хватает ума жаловаться, как его бедняжку обманули.
    А вообще "когда люди хотят уже играть с криминалом — то здесь «кидок» не предъявляется… " (с) "Бандитский Петербург"

Каждому - свое. И свое - каждому
  • Andres.F Member
    офлайн
    Andres.F Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #310899

Написать сообщение

498
    # 19 июня 2014 16:40 Редактировалось Andres.F, 1 раз.
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

Сами поняли что написали? При чем тут булочка и курсовые, зачеты? Речь о ДИПЛОМЕ! С дипломом человек выходит в жизнь! Просто сколько знаю таких, которые потом козыряют такими дипломами, высшим образованием по отношению к рабочему, служащему мол я вумны, а ты нихто ...

А насчет плохих булочек, то есть плохо сделанного продукта. Я бы вообще прикрыл подобные конторы, как их вообще додумались легализовать?