Sasha_983:
может я чего то не понимаю? как штукатурка разъедает провода может кто нибудь объяснить . это же не серная кислота. все провода идут в изоляции с чего вдруг штукатурка будет их есть
а зачем тогда гофра? говорят, что првода окисляются или еще что-то.
Вот например телефонный провод:
solei1_tut:
Учтите, что "лапша" боится гипсовой штукатурки, наверно разъедает гипсовый раствор изоляцию провода. Мне пришлось менять проводку телефона после штукатурки такого провода, т.к. появились помехи, а на АТС сказали что на "землю" где-то пробивает. Многожильный без проблем выстоял после штукатурки.
тоже самое слышала и про электро провода. Про компьютерные и коаксиал - не знаю - но все рекомендуют только в гофре - на всякий случай. Т.о. возникает вопрос, там где будет переход-разветвление как не оставить открытого провода?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд
использовать коробки -развитвители для электро проводов - не получается- количество и толщина проводов не та, то в электрике http://www.masterheating.ru/theory/provodka-v-gofrirovannoi-trube.html
Добавлено спустя 43 секунды
Sasha_983:
Ничего не понял вообще . может это я не понятливый?
аудио провода фонят вблизи электропроводки.
Добавлено спустя 1 минута 43 секунды
разводить провода по полу - слишком дорого. опустить их на середину стены? т.к. электропроводка находится вверху (10 см от потолка) и внизу - 30 см от пола.