Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 января 2012 16:53

natrix, не особо понял причем тут два этих видео, простите

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 12 января 2012 17:02

пример обычной тренировки или покатушек. ты ведь интересовался нагрузками, вот тебе для рассуждения о их величине.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 12 января 2012 17:06
    natrix:

по-умолчанию тебя научили этому в автошколе. из-за того, что это проще. иногда нужно то, что не проще.

Это всё прекрасно. Но какое имеет отношение к теме ветки?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 января 2012 17:07
    natrix:

пример обычной тренировки или покатушек. ты ведь интересовался нагрузками, вот тебе для рассуждения о их величине.

ну так обычные покатушки, хоть на матизе хоть на субаре, хоть на жигулях :-?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #214607

0
    # 12 января 2012 17:09

ice-9, оффтоп Вот когда нубасы запомнят. СубарУ как бы вы его не склоняли.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 января 2012 17:12
    swea:

оффтоп: поплачье в углу, за такую несправедливость :D

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 12 января 2012 17:29
    master_of_shadows:

natrix:

по-умолчанию тебя научили этому в автошколе. из-за того, что это проще. иногда нужно то, что не проще.

спроси у господ, которые на прошлой странице изволили о роликах шутить.

ice-9:

natrix:

ну так обычные покатушки, хоть на матизе хоть на субаре, хоть на жигулях :-?

можно.
    немножко отличается от клуба любителей мерседесов, устраивающих по ночам игры.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 января 2012 17:32
    natrix:

немножко отличается от клуба любителей мерседесов, устраивающих по ночам игры.

нет ну отличается то да. тем что ои ездят аккуратнее и в городе и цена ошибки больше.
    а это для европы вполне нормально, ездить на нормальной субаре и по выходным за 30 евро катаца по трекам для себя, у нас насколько я помню такого пока нет. и все что есть это до первого приезда гаи.

офлайн

0

пользователь #214607

0
    # 12 января 2012 18:15
    ice-9:

swea:

оффтоп: поплачье в углу, за такую несправедливость :D

Помогает?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 12 января 2012 18:27

swea, ну раз уж заговорили, то правильно будет Съюбару, с ударением на последний слог. Знаю, потому как сильно большой фанат марки, и в свое время очень интересовался этими машинами, вплоть до правильного произношения. (Хотя в плечах они все же слегка жмут).

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

16 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 12 января 2012 19:42
    master_of_shadows:

natrix:

как и большая часть сообщений :-? одни и те же завсегдаи - приходят и общаются - что в этом плохого :-?

Терех:

А кто как с обувью вопрос зимой решает? В чем ездите?

мне без разницы, быстро к любой привыкаю :shuffle:

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
    офлайн

0

пользователь #7160

0
    # 12 января 2012 22:14

Крэйзик, ёпта! :) Эх, других уж нет и те далече(с)... :(
    Натрикс, да меня тут даже за советы новичкам грызут не-па-дэцки, а ты такое видео выкладываешь... :ura:

• EXTkenny Senior Member
    офлайн
    EXTkenny Senior Member

917

18 лет на сайте
    пользователь #129003

Написать сообщение

917
    # 12 января 2012 22:19

Коллеги субаруводы, нынешние и бывшие, забейте на тех кто несталкивался с этой маркой авто и ненадо им ничего доказывать! Ближе к теме ветки, на самом деле ;)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 12 января 2012 22:37

natrix, второй ролик, где снег, снят недалеко от Колодищ? Проезд там новый сделали на Уручье? Нет? :)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

687

17 лет на сайте
    пользователь #148826

687
    # 13 января 2012 00:47

надо усвоить урок: если в левой полосе за вами на расстоянии 100-200 метров едет машина - значит просит уступить дорогу.. просто держит дистанцию.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20549

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20549
    # 13 января 2012 00:56
    ice-9:

natrix, не особо понял причем тут два этих видео, простите

первое видео очень показательно в том плане что м-ка не выдолбывается и в результате едет быстрее :)

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

10035

16 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

10035
    # 13 января 2012 01:41

вопрос: гаишник требует убрать камеру.. ну типо не хочет чтоб его снимали... мол он запрещает и все дела. есть ли какая нить статейка на эту тему... просветите, а?

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 13 января 2012 08:29

AURUM0301,

AURUM0301:

мол он запрещает

да пишите на здоровье. главное чтобы он был при исполнении, а не дома в тапочках. :) закон не запрещает, а это главное. а запрет ГАИшника может выражаться только в виде просьбы.

старый анек в тему.
    ГАИшник останавливает новенькую Ауди за превышение. из Ауди еле вылазит толстенный мужыг, достаёт диктофон и заявляет
    - я - адвокат, всё что Вы скажете, будет использовано против Вас в суде.
    ГАИшник, боязливо косится на диктофон
    - ааа... эта штука только звук записывает, или и картинку тоже?
    - только звук!
    - ну, тогда (ГАИшник сгибает правую руку и на сгиб кладёт кулак левой руки) СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9099

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9099
    # 13 января 2012 09:23
    EXTkenny:

Коллеги субаруводы, нынешние и бывшие, забейте на тех кто несталкивался с этой маркой авто и ненадо им ничего доказывать! Ближе к теме ветки, на самом деле ;)

:beer: + 1

AURUM0301:

вопрос: гаишник требует убрать камеру.. ну типо не хочет чтоб его снимали... мол он запрещает и все дела. есть ли какая нить статейка на эту тему... просветите, а?

Недавно (месяц-два назад) в автобизнесе была статейка. Снимать ГАИшника можно вплоть до момента составления протокола, ибо с момента составления начинается какой-то там процесс, и съемка уже без санкции или чего-то там запрещена согласно кодексу какому-то. Сорри, юридически не силён, обьясняю, как сам понял.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

15 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 13 января 2012 09:45
    kkkroha:

ну это дело привычки... помню, как мучалась, первые занятий в автошколе, когда инструктор сказал приходить в обуви без каблука :weep: , потом я его (инструктора) взяла измором - и он мне разрешил приходить в моей обычной обуви ( т.е. на шпильках) на занятия. Так и в ГАИ сдавала, никто замечания не делал.:)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Вопрос не только привычки, но и конструкции машины. У моей педали довольно низко над полом, и на каблуках ездить просто физически невозможно. Начинаешь выжимать сцепление - через пару см каблук упирается в пол - и всё...дальше никак. И это при том, что каблуков выше пяти см у меня просто нет. Недавно даже история прикольная была. У меня машина стоит на стоянке. В один прекрасный день, когда я пришла платить за стоянку, меня сторож попросил переставить машину на другое место. Но, поскольку в этот день я ездить не собиралась, то была в обуви на каблуке. :shuffle: В общем, пришлось сторожу самому перегонять мою машину :D Хорошо хоть ключи от машины в сумке валялись...

¯\_(ツ)_/¯