Ответить
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 3 января 2022 16:16
    yaroshus:

в новом расчете повключали авиабилеты, которые оплачивались с карты другого человека

Ни каких сложностей - выгода получатель - тот кто летал , ему подарили билет
    а если у плательщика всё в порядке с доходами , то его и трогать не станут
    Так что всё верно
    а если человек вам еще и проживание оплачивал .......
    тоже приплюсуют

Добро торжествует, зло - действует
  • strahovoi_monster Senior Member
    офлайн
    strahovoi_monster Senior Member

1799

17 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 3 января 2022 17:21

Maks_K, проблема в том, что налоговая включила в расход билеты, без подтверждения факта несения расходов)) то, что они в белавии получили данные что такой-то гражданин совершил полет по маршруту А-Б, подтверждает только факт того, что гражданин переместился из точки А в точку Б на самолете такого-то числа.
    Факт несения расходов на покупку билетов - пускай доказывают) в жалобе так и будет указано.
    Все что налоговая может включить в расчет без подтверждения - это бюджет прожиточного минимума.

Индивидуальный трансфер в/из Литвы.
  • Eva_8383 Member
    офлайн
    Eva_8383 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #586731

Написать сообщение

110
    # 4 января 2022 09:47

А я вот следующее не поняла.если собираюсь купить машину,в салоне,без кредитов -- собственные накопления,то налоговая тоже посчитает мои доходы и расходы и задаст вопрос?Или спать спокойно?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

36050

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36050
    # 4 января 2022 10:25
    Eva_8383:

А я вот следующее не поняла.если собираюсь купить машину,в салоне,без кредитов -- собственные накопления,то налоговая тоже посчитает мои доходы и расходы и задаст вопрос?Или спать спокойно?

если видит источник дохода—то вопрос не задаст

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32916

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32916
    # 4 января 2022 10:26
    Eva_8383:

Если накопления взялись "из ниоткуда", то может и задать.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Eva_8383 Member
    офлайн
    Eva_8383 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #586731

Написать сообщение

110
    # 4 января 2022 10:47
    Gwynbleidd:

Eva_8383:

Если накопления взялись "из ниоткуда", то может и задать.

неее,не из ниоткуда))Мы ж с мужем работаем в поте лица))

• 2767971 Neophyte Poster
    офлайн
    2767971 Neophyte Poster

18

5 лет на сайте
    пользователь #2767971

Написать сообщение

18
    # 4 января 2022 18:42 Редактировалось 2767971, 1 раз.

Не актуально

офлайн

36050

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36050
    # 4 января 2022 18:43
    2767971:

Здравствуйте! Друг, гражданин РФ, дал в долг 10.000 у.е на приобретение жилья. Если налоговая запросит декларацию, то нужно ли будет платить подоходный налог с этой суммы?

да

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32916

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32916
    # 4 января 2022 18:44
    Leo.mogilev:

2767971:

Здравствуйте! Друг, гражданин РФ, дал в долг 10.000 у.е на приобретение жилья. Если налоговая запросит декларацию, то нужно ли будет платить подоходный налог с этой суммы?

да

это вроде только если не вернуть в течение года, нет?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

36050

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36050
    # 4 января 2022 18:44

если не будет возвращена на момент затребования пояснений о доходах на покупку дорогостоящего имущества;
    суммы на возврат долга (откуда они)тоже придётся подтверждать

• SDNby Senior Member
    офлайн
    SDNby Senior Member

610

7 лет на сайте
    пользователь #2319890

Написать сообщение

610
    # 6 января 2022 22:16

пришло письмо знакомому, прислали на прошлую работу. он покупал за последнее время машину, квартиру. работа есть, ип с деятельностью есть. что можно ожидать в будущем? или это простая проверка?

офлайн

36050

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36050
    # 6 января 2022 22:22 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    SDNby:

пришло письмо знакомому, прислали на прошлую работу. он покупал за последнее время машину, квартиру. работа есть, ип с деятельностью есть. что можно ожидать в будущем? или это простая проверка? ]

ведь просят предприятие представить сведения—может расхождения с данными фсзн данными,или в конвертах были выплаты

• SDNby Senior Member
    офлайн
    SDNby Senior Member

610

7 лет на сайте
    пользователь #2319890

Написать сообщение

610
    # 6 января 2022 22:35
    Leo.mogilev:

SDNby:

пришло письмо знакомому, прислали на прошлую работу. он покупал за последнее время машину, квартиру. работа есть, ип с деятельностью есть. что можно ожидать в будущем? или это простая проверка? ]

ведь просят предприятие представить сведения—может расхождения с данными фсзн данными,или в конвертах были выплаты

там гос предприятие, конвертов не было

офлайн

1799

17 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 6 января 2022 23:07

SDNby, они в налоговой видят видимо только квартальные отчеты фсзн (у нас зп в расчете указана поквартально). Но они там конечно вообще ленятся. Повключать в расходы авиабилетв которые человек не покупал и по которым даже не летал - это у них быстро) а вот включить в доходы выходное пособие (при том что оно было выплачено в размере 6-ти месячной средней зп, а подоходный не уплачивается вроде из 3-хкратной среднемес зарплаты, а с остальной суммы (еще с 3-х месячной зп) раьотодатель 100% удержал и перечислил в бюджет подоходный. И вот налоговой видимо или желания не хватает, или логики, что бы из исходных данных (уплаченный подоходный из выходного пособия, среднемесячная зп, факт того что подоходный не уплачивается из суммы выходного пособия в размере 3-х среднемесячных зарплат) высчитать какая же фактически была выплачена сумма выходного и включить еев доходы.
    Плюс наша налоговая (гос орган) не может (хотя видимо не хочет) из другого гос органа (фсзн) получить данные о выплаченных пособиях (больничных).

• M.M.M Member
    офлайн
    M.M.M Member

120

8 лет на сайте
    пользователь #1852280

Написать сообщение

120
    # 8 января 2022 12:03

Сдал в скупку золотую цепочку. Дали квитанцию на скупленные ценности. Там и сумма что я получил и мои паспортные данные.
    Для налоговой подойдет такой документ вместе со справками о доходах?

офлайн

36050

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36050
    # 8 января 2022 12:05
    M.M.M:

Сдал в скупку золотую цепочку. Дали квитанцию на скупленные ценности. Там и сумма что я получил и мои паспортные данные.
    Для налоговой подойдет такой документ вместе со справками о доходах?

Да

офлайн

36050

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36050
    # 10 января 2022 13:40

и то—это если когда-нибудь запросят при запросе на представление пояснений о доходах на расходы

• чык Nokia Team
    офлайн
    чык Nokia Team

7244

18 лет на сайте
    пользователь #76573

Написать сообщение

7244
    # 11 января 2022 02:57 Редактировалось чык, 1 раз.

Доброго времени суток!
    Пришло второе письмо с требованием о предоставлении пояснений.
    Собственно, практически ничего не поменялось по суммам в сравнении с первым письмом. Единственное, добавили стоимость турпродукта и стоимость авиабилета. Вопрос в БПМ. Раньше можно было написать письмо об отмене рассчета БПМ и считать по факту. Сейчас вышло обновление
    "14.4. к расходам физического лица относятся денежные средства на приобретение минимального набора продуктов питания и непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения его здоровья и обеспечения его жизнедеятельности, в размере бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Если у физического лица на содержании (иждивении) находится ребенок до восемнадцати лет, к его расходам также относятся денежные средства на приобретение минимального набора продуктов питания и непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья и обеспечения жизнедеятельности, в размере 50 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения в отношении каждого такого ребенка.

Если налоговый орган располагает информацией о фактически израсходованных физическим лицом денежных средствах на цели, указанные в частях первой и второй настоящего подпункта, в размере, превышающем указанные в этих частях размеры, то расходы учитываются в размере фактически израсходованных физическим лицом денежных средств;"

То бишь сейчас уже нельзя отказаться от БМП или все-таки можно?
    И 50% БМП на ребенка они могут добавить за все прошлые годы или это только относится к расходам с 2022 года?
    У меня проверка проводится по 31.10.2021г. Но письмо второе пришло уже в этом году. Соответственно, могу ли я написать отказ от БМП, и могут ли они мне сейчас добавить 50% БМП на ребенка в расчеты?

Заранее спасибо

офлайн

36050

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36050
    # 11 января 2022 04:23

То бишь сейчас уже нельзя отказаться от БМП или все-таки можно?

от бпм нельзя,только если фактические превысят—то учтутся фактические

Добавлено спустя 33 минуты 24 секунды

это можно было сделать до НГ

Акты налогового законодательства...., применяются с момента (даты) вступления их в силу

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

насчет 50% бпм—

Акты налогового законодательства, отменяющие налоги, сборы (пошлины), понижающие налоговые ставки, устанавливающие налоговые льготы, устраняющие обязанности плательщиков, иным образом улучшающие их положение, могут иметь обратную силу, если прямо предусматривают это.

т.е нет обратной силы

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

и это должен бы быть тогда уже новый расчёт с указанными 50% бпм.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

и если проверка началась бы сегодня,то тогда расходы 50%бпм включались не с 22 г,а за все 10 лет

офлайн

1799

17 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 11 января 2022 07:17

Leo.mogilev, мне вот тоже интересно (вернее не понятно) один момент:
    Если проверка началась до НГ (и в письмах присланных до нг ссылки идут на закон о декларировании), то после нг в переписке с налоговой на что ссылаться? На закон о декларировании или на новый нк?