Доброго времени суток!
Пришло второе письмо с требованием о предоставлении пояснений.
Собственно, практически ничего не поменялось по суммам в сравнении с первым письмом. Единственное, добавили стоимость турпродукта и стоимость авиабилета. Вопрос в БПМ. Раньше можно было написать письмо об отмене рассчета БПМ и считать по факту. Сейчас вышло обновление
"14.4. к расходам физического лица относятся денежные средства на приобретение минимального набора продуктов питания и непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения его здоровья и обеспечения его жизнедеятельности, в размере бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.
Если у физического лица на содержании (иждивении) находится ребенок до восемнадцати лет, к его расходам также относятся денежные средства на приобретение минимального набора продуктов питания и непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья и обеспечения жизнедеятельности, в размере 50 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения в отношении каждого такого ребенка.
Если налоговый орган располагает информацией о фактически израсходованных физическим лицом денежных средствах на цели, указанные в частях первой и второй настоящего подпункта, в размере, превышающем указанные в этих частях размеры, то расходы учитываются в размере фактически израсходованных физическим лицом денежных средств;"
То бишь сейчас уже нельзя отказаться от БМП или все-таки можно?
И 50% БМП на ребенка они могут добавить за все прошлые годы или это только относится к расходам с 2022 года?
У меня проверка проводится по 31.10.2021г. Но письмо второе пришло уже в этом году. Соответственно, могу ли я написать отказ от БМП, и могут ли они мне сейчас добавить 50% БМП на ребенка в расчеты?
Заранее спасибо