Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2576

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2576
  • dj_lav Senior Member
    офлайн
    dj_lav Senior Member

6458

14 лет на сайте
    пользователь #265573

Написать сообщение

6458
    # 28 июля 2018 21:10
    yury_by:

Как отличить от каучуковой?

Закажите монтаж в нормальной организации (да или у процентов 90 участников данной ветки) - не придется и отличать))))

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16397

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16397
    # 28 июля 2018 21:28

До монтажа еще далеко. Сначала приобрету бур для сверловки отверстия под протяжку ВВГ 3х1,5 из зала на лоджию (наружная ж/б панель), сниму сайдинг со стены лоджии, просверлю, установлю розетку, и только после этого приобрету кондиционер. А потом закажу монтаж. Гродно, если что :)
    Глянул пару видеороликов. Монтажники халатно относятся к электрической части: тянут ПВСом, не фиксируют конец провода, не обжимают жилу наконечником :-?

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11063

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11063
    # 28 июля 2018 21:47
    segerreg:

Yosic:

А если оба включить, то вообще красота.

И внешний и внутренний?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

aleksei 32, Siesta у Daikin конечно убогенько выглядит :( Нет, желание Daikin закрывать нижний ценовой сегмент конечно понятно, но можно же делать как в случае с серией FTXB, где как минимум пластик отличного качества.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды

7eleven:

Народ ищет подешевле и получает то, что хочет — тонкостенную трубу.

Справедливости ради нужно сказать, что не везде можно найти трубу 1/4" с толщиной стенки по требованиям производителя. А так, согласен, стал замечать, что все чаще стали появляться на рынке китайские трубки с толщиной 0,71мм. и даже 0,69мм.

У меня 2 кондиционера в разных комнатах.

• segerreg Member
    офлайн
    segerreg Member

296

10 лет на сайте
    пользователь #1202535

Написать сообщение

296
    # 28 июля 2018 23:10 Редактировалось segerreg, 1 раз.
    yury_by:

Полиэтиленовая это вспененный полиэтилен? Как отличить от каучуковой? Никогда не щупал.

Из вспененного полиэтилена изоляция имеет более крупные поры, обычно серого, реже черного цвета с легким глянцем, как правило. Достаточно жесткая и неэластичная. Каучуковая же изоляция мелкопористая, эластичная, приятная и мягкая на ощупь, легко сжимается и потом принимает исходную форму, покрыта тальком.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2980
    # 29 июля 2018 00:41
    segerreg:

aleksei 32, Siesta у Daikin конечно убогенько выглядит :( Нет, желание Daikin закрывать нижний ценовой сегмент конечно понятно, но можно же делать как в случае с серией FTXB, где как минимум пластик отличного качества.

:-) по каким критериям Вы определяете " отличное качество" и " убогенько выглядит ", ссылку можете скинуть пожалуйста ?

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Заранее спс

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • segerreg Member
    офлайн
    segerreg Member

296

10 лет на сайте
    пользователь #1202535

Написать сообщение

296
    # 29 июля 2018 01:18 Редактировалось segerreg, 1 раз.
    aleksei 32:

по каким критериям Вы определяете " отличное качество" и " убогенько выглядит ", ссылку можете скинуть пожалуйста ?

Ссылки на что? Фото всё равно не передадут качество. Вот несколько из сети.

Пластик матовый, приятный на ощупь и на вид, отлит качественно. Практически, как в более дорогих Daikin.

Серия Siesta же изначально бюджетная и судя по внешнему виду блока и пульта, а также месту производства это древнейший McQuay.

А ещё эта криво наклеенная информационная блестящая этикетка...

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2980
    # 29 июля 2018 11:24
    segerreg:

aleksei 32:

по каким критериям Вы определяете " отличное качество" и " убогенько выглядит ", ссылку можете скинуть пожалуйста ?

Ссылки на что? Фото всё равно не передадут качество. Вот несколько из сети.

:-) зачем фото из сети, если они, по Вашим же словам, всеравно не передадут качество?

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

В серии ATXC

segerreg:

Пластик матовый, приятный на ощупь и на вид, отлит качественно.

:-) Вы хотите сказать что в серии ATXC Daikin пластик - не матовый, не приятный Вам на ощупь и на вид?

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд

:-)segerreg, если хотите, могу вам сообщить адреса магазинов, где обе серии Daikin ( FTXB и ATXC) размещены на расстоянии 40 см. друг от друга, чтобы Вы могли составить объективное мнение не по фото из сети, которыми Вы поделились?

Там и другие серии Daikin представлены живьём, например, "Emura", "Stylish" etc.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 29 июля 2018 18:23
    segerreg:

Справедливости ради нужно сказать, что не везде можно найти трубу 1/4" с толщиной стенки по требованиям производителя. А так, согласен, стал замечать, что все чаще стали появляться на рынке китайские трубки с толщиной 0,71мм. и даже 0,69мм.

Самое интересное, что разница составит рубль-полтора на метр трассы. Но рубль это рубль (с).

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2980
    # 29 июля 2018 20:12
    dj_lav:

yury_by:

Как отличить от каучуковой?

Закажите монтаж в нормальной организации (да или у процентов 90 участников данной ветки) - не придется и отличать))))

:-) dj_lav, каким образом Вы определили цифру 90, в процентах ?
    Несколько страниц раньше я спрашивал у другого грамотея, каким способом диагностики он рассчитал похожие цифры. Пока ответа от MONOPOL никто не видел на Форуме, но разве можно упускать возможность выяснить у первоисточников методологию, дающую настолько воодушевляющие результаты?!

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

:-) dj_lav, Каким образом Вы с MONOPOL получаете проценты 90+ ?

• dj_lav Senior Member
    офлайн
    dj_lav Senior Member

6458

14 лет на сайте
    пользователь #265573

Написать сообщение

6458
    # 29 июля 2018 22:58 Редактировалось dj_lav, 1 раз.
    aleksei 32:

dj_lav, Каким образом Вы с MONOPOL получаете проценты 90+ ?

Дабы не вступать с Вами в бессмысленные споры и дискуссии, отвечу просто - из головы взял)))) И мне все равно, насколько близка эта цифра к истине, ибо не в ней смысл))))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 29 июля 2018 23:52

aleksei 32, вы зря пытаетесь выстроить диалог с человеком, работающего без году неделя менеджером в полуподвальном интернет магазине, не имеющего штата установщиков, фактически являющемся сбытовой структурой Виктора.

• dj_lav Senior Member
    офлайн
    dj_lav Senior Member

6458

14 лет на сайте
    пользователь #265573

Написать сообщение

6458
    # 30 июля 2018 00:09

7eleven, я Вам ещё раз повторяю))) расскажите всю историю с самого начала)))

• segerreg Member
    офлайн
    segerreg Member

296

10 лет на сайте
    пользователь #1202535

Написать сообщение

296
    # 30 июля 2018 18:12
    aleksei 32:

Вы хотите сказать

Я уже сказал и мнение моё основывается на многолетнем опыте работы с этим производителем по всей его линейке продукции. А вот что хотите сказать Вы?

• Dafukkwasthis Member
    офлайн
    Dafukkwasthis Member

130

11 лет на сайте
    пользователь #728556

Написать сообщение

130
    # 30 июля 2018 19:50 Редактировалось Dafukkwasthis, 1 раз.

Доброго дня, есть жилая комната на 16 м2 которая сообщается с еще одной на 20 м2. Потолки высокие, около 3 м. Посоветуйте пожалуйста модель до 700-800 рублей, чтобы надежная.

Нужно ли для кондиционера тянуть отдельный провод и ставить свой автомат в щитке, как для стиральной машины?

В одной конторе (более 3000 отзывов на онлайнере) сказали что для установки никуда обращаться ни с какими бумажками не нужно - я правильно понимаю что мне к ним обращаться больше не стоит? И что для уточнения перечня документов для моего конкретного дома стоит обратиться напрямую в исполком-одно окно?

Сможет ли одна сплит-система повлиять на климат во второй соседней комнате при условии закрытых окон но и солнечной стороны во всех комнатах? Не получится ли что кондиционер не справится с "духовкой" в этой квартире в те часы когда солнце светит в окна? И еще, может не совсем по теме ветки - чем лучше справляться с солнечной стороной - пленки на стеклопакет или жалюзи? Ждать утепления дома во время планового ремонта (который когда еще будет)? Еще какие-то способы о которых я не знаю ? :)

• вольвовод Senior Member
    офлайн
    вольвовод Senior Member

1680

14 лет на сайте
    пользователь #284549

Написать сообщение

1680
    # 30 июля 2018 20:05

Парни, читаю вас и голова кругом идёт. Понимаю что буду брать Дайкин но какой?!

Это невозможно!—сказала Причина. Это безрассудство! —заметил Опыт. Это бесполезно!-—отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта.
  • Омиго Senior Member
    офлайн
    Омиго Senior Member

1774

17 лет на сайте
    пользователь #106024

Написать сообщение

1774
    # 30 июля 2018 20:56

Dafukkwasthis,

Доброго дня, есть жилая комната на 16 м2 которая сообщается с еще одной на 20 м2. Потолки высокие, около 3 м.

в каждую комнату по своему кондиционеру, мощностью охлаждения 2,0 кВт

Нужно ли для кондиционера тянуть отдельный провод и ставить свой автомат в щитке, как для стиральной машины?

если в квартире идёт ремонт, я бы рекомендовал притянуть, а так необязательно, потр. мощность кондиционера всего-то 600-800ватт

В одной конторе (более 3000 отзывов на онлайнере) сказали что для установки никуда обращаться ни с какими бумажками не нужно - я правильно понимаю что мне к ним обращаться больше не стоит?

ну почему же - не факт.... многие ставят, ни в какие исполкомы не обращаются и не парятся

И что для уточнения перечня документов для моего конкретного дома стоит обратиться напрямую в исполком-одно окно?

обращаетесь в одно окно с документами из шапки темы, если есть время можно и сходить предварительно

Сможет ли одна сплит-система повлиять на климат во второй соседней комнате при условии закрытых окон но и солнечной стороны во всех комнатах?

сможет

Не получится ли что кондиционер не справится с "духовкой" в этой квартире в те часы когда солнце светит в окна?

может получится что и не справится

И еще, может не совсем по теме ветки - чем лучше справляться с солнечной стороной - пленки на стеклопакет или жалюзи?

плёнки в квартире не советовал бы - все таки меньше света будет поступать

Ждать утепления дома во время планового ремонта (который когда еще будет)?

не ждать, о себе сам не позаботишься, ни кто не позаботится

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11063

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11063
    # 30 июля 2018 21:19
    Dafukkwasthis:

Доброго дня, есть жилая комната на 16 м2 которая сообщается с еще одной на 20 м2. Потолки высокие, около 3 м. Посоветуйте пожалуйста модель до 700-800 рублей, чтобы надежная.

В одной конторе (более 3000 отзывов на онлайнере) сказали что для установки никуда обращаться ни с какими бумажками не нужно - я правильно понимаю что мне к ним обращаться больше не стоит? И что для уточнения перечня документов для моего конкретного дома стоит обратиться напрямую в исполком-одно окно?

Сможет ли одна сплит-система повлиять на климат во второй соседней комнате при условии закрытых окон но и солнечной стороны во всех комнатах? Не получится ли что кондиционер не справится с "духовкой" в этой квартире в те часы когда солнце светит в окна? И еще, может не совсем по теме ветки - чем лучше справляться с солнечной стороной - пленки на стеклопакет или жалюзи? Ждать утепления дома во время планового ремонта (который когда еще будет)? Еще какие-то способы о которых я не знаю ? :)

ИМХО в вашем случаи ставить 2 кондиционера смысла нет. Одной сплит системы даже на 2.5кВт будет достаточно при условии открытой двери между комнатами.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

13 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 30 июля 2018 23:04

Dafukkwasthis, Доброго времени суток. Планировку квартиры можно увидеть?

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • victoria-climate Senior Member
    офлайн
    victoria-climate Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 31 июля 2018 00:10

Dafukkwasthis,

MONOPOL:

Dafukkwasthis, Доброго времени суток. Планировку квартиры можно увидеть?

Доброго. Так же хотелось бы планировку увидеть сперва, хотя бы от руки.

• Гуру007 Member
    офлайн
    Гуру007 Member

342

7 лет на сайте
    пользователь #2270511

Написать сообщение

342
    # 31 июля 2018 01:36

Dafukkwasthis , примите во внимание уровень компетенции некоторых продавцов .

Вот ещё , о грамотеях - ловите ссылку 1 , ссылку 2. Если будет надо - поделюсь с вами дополнительной информацией. Будьте осторожны!