Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 21 июля 2014 19:56
    spike:

В Барсу в Августе едем. назад тоже через Viaduc Millau. Из Барсы едем в Клермонт-Феррант там и заночуем
    по дороге тоже заедем в Girona, Figueres, Beziers

В Барсе, Салоу с бесплатными парковками я разобрался, подготовился заранее, в Фигейросе нашел по месту, а вот в остальной Каталонии, в том числе в girone, reuse, не говоря уже о Тарагоне они вылились в ”копеечку". Я бы на вашем месте сейчас пробил эту тему, если собираетесь не просто "через"...

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 22 июля 2014 02:05

Принимайте в свои ряды дебютанта. Загорелся идеей авто путешествия после нахождения этого форума в январе.
    Итого: 6,500 км с 30.06 по 21.07.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 22 июля 2014 07:19

Lindem@nn, ну и где вы были с 30.06 по 21.07?.... :)

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 22 июля 2014 08:28

nik.khmel, помню обещал вам отписаться после пользования mapamap-ведет норм, но использ.ее только от Кракова до Варшавы:-)

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 22 июля 2014 11:26

mmalinov, ок.. спасибо :) правда инфы маловато.. ведь от кракова до варшавы prosto и prosto..:)

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 22 июля 2014 11:36

nik.khmel, так вот и я о том же...до Жешува ехал по igo)))хотя igo меня достал от Варшавы до Августова - выключил и тупо ехал по указателям)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 22 июля 2014 12:11

Amateu_RUS, в Барсе у нас в отеле паркинг, ну а так через - заехать глянуть. может и останавливаться не будем.

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 22 июля 2014 12:24

Подскажите, а вот как искать мотели по дороге, ну вот я хочу остановится где нибудь недалеко от Вроцлава, по дороге на Дрезден, хочу забронировать да и просто выбрать, где искать? в букинге надо вбивать город, но ведь в той же Польше огромное количество нормальных мотелей находятся просто на дороге

• smerch_minsk Member
    офлайн
    smerch_minsk Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #859962

Написать сообщение

111
    # 22 июля 2014 12:26

Я тоже ездил на машине в испанию после того, как прочел этот форум с 13.06.2014 по 29.06.2014! Мой маршрут: брест-вроцлав-нюрберг-лион и конечная станцая лорьет-де-мар. Всё было ГУД. Если у кого-нибудь будут вопросы пишите в л/с чем смогу - помогу.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 22 июля 2014 12:55

spoltinnik, в booking.com можно просто по карте смотреть, где какая гостиница.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 22 июля 2014 13:00

Вид с кемпинга на хальштатт

• 72405 Senior Member
    офлайн
    72405 Senior Member

578

18 лет на сайте
    пользователь #72405

Написать сообщение

578
    # 22 июля 2014 13:14

из Гродно в Августов как перейти? :(

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 22 июля 2014 14:41 Редактировалось Amateu_RUS, 3 раз(а).

До Сопоцкина на маршрутке и по августовскому каналу на байдарке можно "перейти" ;-))))
    А можно и у Вешневца байдарку спустить и по Неману... но тогда сложно в поворот на канал будет войти - течение больно бурное у Нямунаса в тех местах. И желательно ночью, конечно, с цвета Хакки лодочкой, чтобы на погранпереходе времени не терять ))

• TURBO_WRX Senior Member
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member

3304

21 год на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 22 июля 2014 15:24 Редактировалось TURBO_WRX, 1 раз.

Добрый день всем.
    Подскажите по моему маршруту примерно 11 августа - 10 сентября
    вот тут в гугл мэпс накидал чутка
    едем жена+я+ребенок 4.5г
    останавливаться преимущественно хотим в кемпингах. хотелось бы с озерами ну и море конечно.
    особое внимание хотим уделить югу германии, швейцарии ну и конечно италия.
    подскажите, кто знаете по примерному маршруту хорошие кемпинги и достопримечательности.
    Можно ли безпроблемно ехать по Швейцарии не покупая их винетку? (прошлый раз покупали)
    Заранее спасибо.

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 22 июля 2014 15:44

spoltinnik, по опыту недавней поездки могу сказать - не заморачивайтесь с бронью по Польше заранее - вариантов по дороге - масса!!! в цену до 150 злотых на троих вкатитесь, а то и дешевле)))

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1287432

35
    # 22 июля 2014 15:59

TURBO_WRX, эх, опять Доломитовые Альпы несправедливо объезжают :( . Порекомендую от Венеции на север по А27 (направление Belluno, затем Cortina d'Ampezzo). После окончания автострады, даже чуть раньше, как только горы начинаются, полно красивейший мест и горных озер. А затем можно выйти через Восточный Тироль (Lienz - чудесный город) на Е55 и дальше уже по маршруту назад в Беларусь. Возле Беллуно могу предложить остановиться в комфортабельных квартирах вместо кемпинга по равнозначной цене. Если интересно - в личные.

Открой Италию - новая философия путешествий!
  • wolkoff Senior Member
    офлайн
    wolkoff Senior Member

536

14 лет на сайте
    пользователь #214245

Написать сообщение

536
    # 22 июля 2014 16:04

Здравствуйте! Подскажите, как стражи порядка относятся к шторкам на окнах. Багажник универсала закрыт каркасными по кругу, второй ряд - занавески. Страны: Литва, Польша, Чехия, Словакия, Австрия, Словения, Хорватия. Спасибо.

BY, MD, UA, RU, LT, PL, CZ, SK, A, I, LT, EST, FIN, D, H, HR, BiH, MNE, AL, SRB, B, DK, E, F, LV, L, NL, S, N.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 22 июля 2014 17:04 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    TURBO_WRX:

особое внимание хотим уделить югу германии, швейцарии

Странно как то очень. Хотите посмотреть юг Германии, а едете чего то чуть ли аж не на самый ее север ( :-? ). Подниматься по Германии выше Маннхайма в вашем случае вообще считаю нецелесообразным, крутите руль направо, в сторону как минимум Нюрнберга, а еще лучше - через Штуттгарт на Мюнхен, по А8. По Швейцарии вообще мимо ее основных достопримечательностей проезжаете, тут левее брать нужно, значительно левее. Потом, из Швейцарии въезжаете в Германию и едете там по немецкой А5, ничего вокруг не замечая ( :-? ). А ведь параллельно ей, в ту же сторону, идет французская А35, на которой даже неделю провести и то маловато будет (Эльзас!!!). И никакого крюка в сторону, максимум пару десятков километров лишних в сумме.
    Сейчас могу вам только по Эльзасу точки дать, обязательные для посещения (все - фактически по вашему маршруту, вдоль немецко-французской границы):
    Мюлуз - Эгисхайм - Кольмар - Кайзерсберг - Риквир - Рибовиль - Обернай (все это = "винная дорога" ) - замок Хаут-Кенигсбург - Кинцхайм (гора обезьян) - Страсбург. В принципе, если время останется, можно там же еще и в Мольсхайм заехать, тож по пути, родину "Бугатти" посмотреть ("Вейерон" сейчас там же делают)...
    Про Европа-парк слышали хоть (с вами вроде ребенок...)? Он - практически там же, только не немецкой строне. Фрайбург (он стоит у вас в маршруте) хорошо конечно, только практически любой город из приведенного мною выше списка с французской сторны может вполне заменить его, по колориту (не в обиду Фрайбургу конечно...).
    А что касается немецкой стороны и Швейцарии, то тут сперва нужно как минимум знать, где уже там были, что видели и что еще желаете посмотреть. Например, если города, - то это одно, если природу - то это совсем другое, если развлечения - совсем третье... Ну и по Италии... По Италии можно к мнению Scoprita прислушаться, но как на мой взгляд, то в Сан Марино-то уж как минимум можно было бы заехать, по пути, оно того точно стоит ( :super: ).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • TURBO_WRX Senior Member
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member

3304

21 год на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 22 июля 2014 17:52

oppa, спасибо за описание, внесем в маршрут

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 22 июля 2014 21:39 Редактировалось minsk_Lindemann, 3 раз(а).
    nik.khmel:

Lindem@nn, ну и где вы были с 30.06 по 21.07?.... :)

да простят меня автопутешественники, (первый раз заграницей) посетил много разных мест, которые здесь советуют разделить на несколько поездок, я просто дорвался до европы и машины. Мои ночевки: жирардув-берлин-ганновер-оснабрюк-амстердам-брюгге,брюссель-париж-страссбург-комо-римини,сан-марино(7 дней,ооооочень мало русских в моем районе было :-!)-венеция-(сайнт-вейнт-андер-глац)-брно-жирардув-белосток(не без греха, простите).
    потрачено за всю поездку 3300 евро:
    бензин - 600 евро
    дороги - 160 евро
    жилье - 1000 евро