сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
dmat:включили отопление - пора ставить зиму, выключили отопление - пора ставить лето. как раз среднесуточная температура за 8 градусов переваливает. считаю шипы в городе зло, а ведь есть те, кто ставят их еще в конце октября
В прошлом году поставил шипы в середине октября. Что же ужасного произошло с шипами или с машиной?
Да, и по городу на них ездил 
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
вот каждый год одно и то же.
но есть заметная тенденция в этой ветке:
как только тема затихает, вдруг откуда ни возьмись вброс - или шипы рано, или на лете зашибись еще, или зима на год отлично...
и вуаля, тут же оживают или защитники данного вопроса, или оппоненты и начинается разбор полетов.
короче говоря, обычная ситуевина, когда скорее всего ресурс сам специально подогревает интерес.
как они это делают и зачем, это уже точно не для этой ветки вопрос)
з.ы. всем удачной дороги!
super-buldos2012:Я лучше полежу на печи!Убивать машину не хочу!
типичный экономист из ветки. Купить железяку и прыгать вокруг неё, а как только мороз, то на общественном. Зачем думать о собственном комфорте и здоровье. Лучше сэкономить на железе.
Как-то люди которые живут севернее ездят на тех же машинах что и мы.
super-buldos2012:1n1m1cus:super-buldos2012, знаете что такое ошибка выжившего?
Добавлено спустя 1 минута 16 секундя как италовод со стажем скажу что у меня ничего не глюкает ни в -30 ни +35
В -15 не подхожу к машине,не говоря уже о -30!Только что-то непредвиденное может заставить сесть за руль!Я лучше полежу на печи!Убивать машину не хочу!
продайте машину и катайтесь на такси или убере- дешевле будет
super-buldos2012:В -15 не подхожу к машине,не говоря уже о -30!Только что-то непредвиденное может заставить сесть за руль!Я лучше полежу на печи!Убивать машину не хочу!
Наоборот - обязательная проверка на упилка
Иначе -5 колом однажды воткнетесь 
а чему стоит удивляться ? человек который -15 к машине не подходит рассуждает о том надоли менять на зиму резину или нет
my_land:Что же ужасного произошло с шипами или с машиной?
пока ты с октября до гололеда доедешь - половину растеряешь а тормозить на асфальте будешь хуже. да и чистый лед в городе на дороге редкость, со двора уж выехать то можно и без шипов.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
surta:super-buldos2012:Я лучше полежу на печи!Убивать машину не хочу!
типичный экономист из ветки. Купить железяку и прыгать вокруг неё, а как только мороз, то на общественном. Зачем думать о собственном комфорте и здоровье. Лучше сэкономить на железе.
Как-то люди которые живут севернее ездят на тех же машинах что и мы.
ну, это вы чуть что на общественном.
кто-то может такси вызвать, если из дома выбраться надо.
чтоб не колупать машину веником в мороз, рассуждая о собственном комфорте и здоровье.
6666:кто-то может такси вызвать, если из дома выбраться надо.
чтоб не колупать машину веником в мороз, рассуждая о собственном комфорте и здоровье.
В мороз сракаградусный машину не колупают, сильный снегопад в такие морозы практически исключен. Макс напорошит крошкой, которая смахивается на раз два
Колупают как раз в -5, когда насыпет по самое небалуй
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
АлексВл:6666:кто-то может такси вызвать, если из дома выбраться надо.
чтоб не колупать машину веником в мороз, рассуждая о собственном комфорте и здоровье.В мороз сракаградусный машину не колупают, сильный снегопад в такие морозы практически исключен. Макс напорошит крошкой, которая смахивается на раз два
Колупают как раз в -5, когда насыпет по самое небалуй
дада, и дворники к стеклу не примерзают. а если примерзают, то наледь со стекол смахивается на раз-два.
впрочем, как раз таки "мороз сракаградусный" у нас исключен.
6666, еще раз. В СРАКАГРАДУСНЫЙ мороз ничего не прилипает, т.к с неба не падает и воздух сухой. Ездить просто в кайф, дороги сухие, промерзшие. Стекла мыть не надо. Машину помыл перед морозами и ездишь на чистой как парень
Ледяные дожди, снегопады и прочее говнище на всей машине - это как раз 0- -10
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
АлексВл, попробуйте-ка для начала найти в архиве метеоданных ваш "сракаградусный мороз". сделайте мне одолжение.
а потом уже будете повествовать про то, что у вас там слипается или не слипается.
Вообще то не я начал ныть, что у него все слипнется в -20 и поломается веник. Поэтому на юбере
сракоградусных у нас вроди вообще не было. да и -30 эту уже аномалия. но до 25 прижимает почти каждую зиму. во всяком случае в Витебском регионе
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Вообще то не я начал ныть, что у него все слипнется в -20 и поломается веник. Поэтому на юбере
дада, у вас исключительно -40 и все блестит как у кота яйца. а также перезванивается хрустальным звоном.
Daimler, у нас -25 это и есть самый настаящЫ сракаградусный. Про -30 вообще не заикаюсь. Климат очень говеный
6666, ну как говоритЬся. Завидуйте молча
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Daimler, у нас -25 это и есть самый настаящЫ сракаградусный. Про -30 вообще не заикаюсь. Климат очень говеный
6666, ну как говоритЬся. Завидуйте молча
и тут меня такая зависть обуяла к прущимся куда-то в 25-градусный мороз...
который, как стало известно, есть самы настаяшчы сракаградусный вследствие говеного климата.
dmat:my_land:Что же ужасного произошло с шипами или с машиной?
пока ты с октября до гололеда доедешь - половину растеряешь а тормозить на асфальте будешь хуже. да и чистый лед в городе на дороге редкость, со двора уж выехать то можно и без шипов.
А если ни одного за сезон не потерял и тормозит лучше? Можно менять ?