Ответить
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 9 марта 2020 22:44
    SETsuka:

truten5,

Во первых - никто никуда не сливался, а просто в данный момент занят проектом ТН. Фото и характеристики выложу в ближайшие дни. Планировалось на выходных закончить, но не успеваем.
    Во вторых - СОР как ты уже заметил считался не в лабораторных условиях. На момент замеров температура на улице была +4. Скажем так: бойлер 300л с водой на старте в 8 градусов был нагрет до 45 за 55 минут. Потребление эл. энергии агрегатом 4.5 кВт/ч. Уже отсюда можно посчитать примерную производительность.
    В третьих - ТН работает! А что касается работы в минуса, в систему отопления всегда можно добавить электро котел или твердач.

И при чем тут древность 22 фреона??!! И с чего ты взял, что алгоритм твоего заводского инвертора лучше чем у моего стартопника?!!

300 литров с 8 до 45 градусов условно за 1 час это круто!

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 9 марта 2020 22:53

13 кВт тепловая мощность должна быть.
    СОР 2.9

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 10 марта 2020 08:14 Редактировалось truten5, 2 раз(а).

Должна. Но есть ли? Нагреть бойлер 300 литров этот не одно и то же что нагреть 300 литров воды. Где установлен датчик температуры в бойлере? По таком объёме разница между температурой в нижней его части и верхней будет всегда- и опять погрешности. То что он работает- никто не сомневается. Вопрос как. Вот на данный момент работа моего ТН - потребление ээ 910 вт

Отдаваемая тепловая мощность 3221вт.

СОР может почитать любой и он будет точным. На улице в данный момент 1 градус тепла. Вы можете подтвердить свои расчеты так ? Пока все что лично я увидел это набор «очумелые ручки» весьма низкого качества изготовления- и это если мягко сказать. Обвязку котельной мы не видим. И ничем не подтверждённые слова. Если все чудесно работает- порадуемся .но для этого нужно увидеть и понять что он действительно работает как надо.

Добавлено спустя 55 минут 7 секунд

SETsuka:

И с чего ты взял, что алгоритм твоего заводского инвертора лучше чем у моего стартопника?!!

Разницу работы инвертора и стартстопника знаешь?отсюда и сомнения про 800 кВт в месяц и 18 кубов гвс ))) Вот сейчас при работе на гвс потребление 2,94квт и тепловая 8391 СОР на ГВС честные 2,9 на улице сейчас +2 градуса в бойлер на нагрев гонит 49 градусов

• SETsuka Senior Member
    офлайн
    SETsuka Senior Member

607

17 лет на сайте
    пользователь #159267

Написать сообщение

607
    # 10 марта 2020 09:51
    truten5:

Должна. Но есть ли? Нагреть бойлер 300 литров этот не одно и то же что нагреть 300 литров воды. Где установлен датчик температуры в бойлере? По таком объёме разница между температурой в нижней его части и верхней будет всегда- и опять погрешности. То что он работает- никто не сомневается. Вопрос как.

Чел, если ты такой мнительный и считаешь, что твой ТН работает лучше всего на свете - порадуйся за себя. Если ты думаешь, что я температурный датчик для замера поставил повыше, то мне тебя жаль.
    Датчик стоит максимально внизу. Да погрешность есть, но она небольшая.

Если ты говоришь, что твой ТН потребил 600 кВт за месяц, а мой набор "очумелые ручки" потребил 810, то что тут такого?!) Да, на первых этапах он выглядит не айс, но мне сейчас не важна эстетика, а важна работоспособность. Кстати прикинь, сколько денег ты переплатил за возможность сэкономить 200кВт в месяц (по такой погоде) и эстетику внешнего вида ?!!!

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Да и вообще, может хватит засирать чьи-то начинания. Просто читая страницы этой ветки, то у человека складывается ощущение, что тут все пи...ц как нелюбят ТН. Кругом адепты газа и дров.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

А если нет газа, и не хочется вечно заниматься заготовкой дров, кочегарить, а электрокотел это комфортно, но дороговато. Что делать?

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 10 марта 2020 10:11

При таком расходе ГВС мой сожрал бы больше))) и речь совсем не о том у кого толще. Ты появляешься в ветке- говоришь я сделал- но ничем не подтвердил свои слова. Вопросы без ответов, никаких данных. Только слова. Какая скорость протока? Чем измерялась.? Как организовано переключение нагрева отопление-гвс? Обвязка котельной? Какое отопление и температура в нем

SETsuka:

сколько денег ты переплатил за возможность сэкономить 200кВт в месяц

Я переплатил за спокойный сон - свой и соседей. Или ты скажешь что 14 кВт стартстопник на постаменте без демпферов работает тихо ? Так же переплатил за нормально работающее устройство с гарантированными характеристиками которые полностью меня устроили.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

Совсем не важно как называется ТН, кто его произвёл и какого он цвета- важно чтобы заявленные характеристики совпадали с его возможностями. В вашем варианте мы не увидели ничего кроме трёх кривых теплообменников с ужасной пайкой медных трубок и двух китайских циркуляционных насосов- зато обиды и амбиции зашкаливают. Сделал- показал- подтвердил замерами - молодец. А сказки тут и так умеют рассказывать

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 10 марта 2020 11:06 Редактировалось AMDima, 3 раз(а).
    truten5:

важно чтобы заявленные характеристики совпадали с его возможностями

truten5, в Вашу сторону кит не кашлял? :)
    Чет сильно зацепило..

Главное, что устройство выполняет свои функции и соответствует поставленным задачам.

Я вот не вижу смысла покупать прибор учета, только для доказательств кому-бы то ни было, если это не с целью продажи и рекламы.
    Если SETsuka вздумает их продавать (как и темзит), то напишет ТТХ и проверит их при помощи иных инструментов, а не нагревом ГВС на время.

Самодельный Тн делают для экономии, все лишние вложения перечеркивают первоначальные планы ;)
    Всему свое время.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

truten5:

Разницу работы инвертора и стартстопника знаешь?

truten5, Можете пояснить в чем, глобальные отличия при работе на Воду?
    Ну кроме как COP слегка выше..
    Но и управление таким компрессором при самосборе в разы дороже и труднее.

На счет газа согласен.
    R22 на тепло при сильном минусе очень проседает в производительности.. Но давление меньше, требования к трубкам и ТО в разы меньше.

SETsuka:

что тут все пи...ц как нелюбят ТН. Кругом адепты газа и дров.

SETsuka, это черта многих Беларусов. Не серчай, войди в положение. ;)

Прикинь каково им, повестись на газ и купить вдоль жд участки.
    Потом делать толстые стены и не дешевую ПВУ и все для того что бы не открывать окна.
    Эту ветку посещают и те, кто часть жизни отдает на дрова и протопку...

А оказывается, можно было Собрать ТН на коленке в лесу и не париться.
    :trollface:

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 10 марта 2020 11:22 Редактировалось truten5, 1 раз.

Смысл прибора учёта понять самому на сколько соответсвует приобретение рекламным заявлениям. Лично мне это было интересно и важно. В моем случае теплосчетчиков два- по другому получить информацию не получится- когда есть отдельный учёт ээ ,, отопления и гвс можно видеть реальную картину и понимать результат. Видеть реальную картину при разных температурах на улице.
    А соответствует поставленным задачам понятие растяжимое- при сор 1,5 оно так же выполняет свои функции толко нужны ли они ? Как можно заявлять что посчитал сор если нет данных сколько тепла выработал ТН за отчетный месяц? Ну 800 кВт он сожрал- что он дал на выходе? В цифрах сколько кВт тепловой получил дом.? По этому и мой взгляд на эти вещи такой- или сидишь и рукожопишь в гараже в своё удовольствие или выкладываешь это на всеобщий разбор но с полной выкладкой

офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 10 марта 2020 11:29 Редактировалось AMDima, 2 раз(а).

del

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 10 марта 2020 12:26

Ну сделал на коленке без расчетов, молодец самодельщик. Оно даже заработало - не каждый велосипед доводят дальше пробных пусков на верстаке, респект. Некоторые заводской агрегат рукоблудием превращают в музейный экспонат. Просто много необоснованных понтов, будто первым велосипед изобрел. Типа вы спрашивайте, гадайте, "учитесь, сынки", может быть я потом снизойду растоковать вам темным "устройство круга". Детсад :-?

• affinogen Senior Member
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 10 марта 2020 12:28
    SETsuka:

складывается ощущение, что тут все пи...ц как нелюбят ТН. Кругом адепты газа и дров.

так и есть

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Andry_S:

Ну сделал на коленке без расчетов, молодец самодельщик. Оно даже заработало - не каждый велосипед доводят дальше пробных пусков на верстаке, респект. Некоторые заводской агрегат рукоблудием превращают в музейный экспонат. Просто много необоснованных понтов, будто первым велосипед изобрел. Типа вы спрашивайте, гадайте, "учитесь, сынки", может быть я потом снизойду растоковать вам темным "устройство круга". Детсад :-?

наш главный эксперт по ТНам . правда видел он их тока на экране компа в интернете

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 10 марта 2020 12:43

SETsuka, Вы очень круто все сделали! Но всем хочется побольше фоток и подробностей!

• SETsuka Senior Member
    офлайн
    SETsuka Senior Member

607

17 лет на сайте
    пользователь #159267

Написать сообщение

607
    # 10 марта 2020 14:36
    DIMEX:

SETsuka, Вы очень круто все сделали! Но всем хочется побольше фоток и подробностей!

Давайте сейчас дособираю новый аппарат, упакую его в более или менее нормальный корпус, сделаю пару текстов и замеров. И выложу всё сюда. И тогда уже максимально всё распишу что и как работает, и выложу фото.

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 10 марта 2020 16:29
    SETsuka:

DIMEX:

Давайте сейчас дособираю новый аппарат, упакую его в более или менее нормальный корпус, сделаю пару текстов и замеров. И выложу всё сюда. И тогда уже максимально всё распишу что и как работает, и выложу фото.

Давайте!

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 10 марта 2020 16:50 Редактировалось wilson, 2 раз(а).

Тут мастер предводитель пытался ржать над 10 летним дайкином у коготого 2 скорости вентилятора, а тут из говна и палок да старт-стопник получился великолепный аппарат :trollface: пока что для +4 конечно но для ГВС 45гр, но результат то есть!

А сколько было разговоров про прогресс, развитие отрасли, лаборатории и разработки :trollface:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5308

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5308
    # 10 марта 2020 17:11 Редактировалось mr.oddball, 2 раз(а).

wilson, :beer:

Напомню, что я не против ТН, и не отрицаю очевидное, что они дают оперативную экономию денег. Но пока большие сомнения, получается ли общая экономия, учитывая стоимость и возможные эксплуатационные ремонтные расходы. А после ознакомления с издаваемыми звуками так вообще :-?

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 10 марта 2020 17:16

wilson, цена - качество.
    Кстати он дешевле и в данных условиях греет воду эффективней упомянутого дайкина :)

Разработки, лаборатории т.д это касается готового устройства и новых компрессоров.
    Прикол в том, что и старое может работать с COP=3 и более.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

mr.oddball:

Но пока большие сомнения, получается ли общая экономия, учитывая стоимость и возможные эксплуатационные ремонтные расходы

mr.oddball, за 6 лет на бывшей работе в удаленном офисе, отдельно стоящее здание 3 раза замена фильтров, и 1 раз переложили кабель в поддоне. Здание в центре города (не столица), к сетям кроме воды и эл-ва подключиться не дали. Притом на эл-во было ограничение около 12кВт. И это при том, что у меня там ИБП для железок было только под 6кВт.
    Недавно общался, за последние 3 года вообще ничего не далали. :insane:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

От рядом стоящей многоэтажке делали защиту шумовую, но все-же больше противовандальную ))

Именно на этом объекте впервые увидел как вмерзают вентиляторы ))

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5308

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5308
    # 10 марта 2020 17:29
    AMDima:

Здание в центре города (не столица), к сетям кроме воды и эл-ва подключиться не дали. Притом на эл-во было ограничение около 12кВт.

Это железный аргумент. Я и всегда о нем писал. В большинстве таких случаев ТН будет комфортнее и безопаснее чем костер и его более современные аналоги.

Не умеешь петь - не пей!
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 10 марта 2020 18:43

wilson, цена - качество.
    Кстати он дешевле и в данных условиях греет воду эффективней упомянутого дайкина :)

точно? :trollface: воду? :weep:

Прикол в том, что и старое может работать с COP=3 и более.

ну точно холодильник наоборот из 60-х годов!

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 10 марта 2020 19:05

Что-то Павлик совсем деградирует.

Признавайся, с китом на пару в акции Газпрома вложились?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 10 марта 2020 19:14
    7eleven:

Что-то Павлик совсем деградирует.

Признавайся, с китом на пару в акции Газпрома вложились?

спасибо за ваше мнение, его тут давно не хватает.