galka68:
точно не 4*8 .. убейте меня, но нет у нас таких, кто в этом размере делает прочную для дачников .
убивать не буду, но наслышан, что ширина 3 м - самая неудобная. Потому ищу не менее 3,5, но и не слишком широкую, так как это будет первый опыт - может, вообще не зайдёт))
Предлагают своими руками сделать основательную: на фундаменте, затем один ряд блоков, затем стенка из старых деревянных окон... - но, к сожалению, это на данный момент вряд ли осилю. Так что для перового опыта выбираю из готовых.
Патап:
Белые Росы вроде в ролике показывали, что на конструкции пара мужичков повисла как нагрузка, и без последствий
Надо изучить... Хотя такие трюки меня не убеждают. Зимой никто не будет висеть на конструкции, а будет дуть сильный ветер и лежать снег, что совсем не аналогично висению мужиков. Под заказ будет, думаю, значительно дороже - уж лучше взять за те же деньги ширше )))
Интереснее было бы услышать мнение практиков, которые имели опыт использования разных теплиц и могут сориентировать на конкретные модели или производителя.