Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• jannajanna Neophyte Poster
    офлайн
    jannajanna Neophyte Poster

19

8 лет на сайте
    пользователь #2263145

Написать сообщение

19
    # 9 мая 2023 21:15

nasty_z_xt,
    Спасибо

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17204

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17204
    # 10 мая 2023 01:32 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

я немного удивлен. на свои бабки по-моему круто.

• ZAR Senior Member
    офлайн
    ZAR Senior Member

1082

18 лет на сайте
    пользователь #94305

Написать сообщение

1082
    # 10 мая 2023 16:27 Редактировалось ZAR, 1 раз.

Добрый день. Может подскажете где найти оригинальный адаптер apple/samsung 5В/1А?
    Благодарю

• Julia_Rubleva Neophyte Poster
    офлайн
    Julia_Rubleva Neophyte Poster

1

2 года на сайте
    пользователь #3670662

Написать сообщение

1
    # 11 мая 2023 13:31

Добрый день! Уважаемые гуру) нужен ваш совет. Не могу определиться с выбором телефона. Подскажите пожалуйста.
    Телефон нужен для фото и видео по работе. Фото и видео статичных предметов в основном. Иногда людей в динамике.
    Делаю монтаж видео на телефоне. В игры не играю.
    С оптостабом желательно, на хорошем шустром железе.
    Бюджет 1800BYN - потолок.
    Хотелось бы года на 3-4 купить и забыть)

Выбираю между Realme gt 2pro, Vivo v27 (25), Xiaomi 12T, Xiaomi remi note 12 pro+, Galaxy A73 и 21FE

Посоветуйте пожалуйста, уже голова идет кругом. Спасибо)

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8144

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8144
    # 11 мая 2023 13:38
    Julia_Rubleva:

21FE

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1665

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1665
    # 11 мая 2023 13:41
    Julia_Rubleva:

Добрый день! Уважаемые гуру) нужен ваш совет. Не могу определиться с выбором телефона. Подскажите пожалуйста.
    Телефон нужен для фото и видео по работе. Фото и видео статичных предметов в основном. Иногда людей в динамике.

Выбираю между Realme gt 2pro, Vivo v27 (25), Xiaomi 12T, Xiaomi remi note 12 pro+, Galaxy A73 и 21FE

да не рассматривайте вы этот мусор. для ваших целей только айфон, какой там до 1800 можно взять? 12ый или 11 про? можно на куфаре хорошую бэушку выбрать и будет вам счастье на 3-4 года.
    а всё остальное от лукавого.
    разве что самсунг там более менее что-то похожее может предложить. но если лишний функционал ни к чему, то только айфон.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 11 мая 2023 13:41

Julia_Rubleva, с21фе, при желании можно и с22 поискать в этот бюджет, но акб маленькая, увы.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17204

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17204
    # 11 мая 2023 14:08
    Parhim13:

12ый или 11 про?

может и 12 уже влезет.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7917

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7917
    # 11 мая 2023 14:28

Если видео - однозначно айфон, или топ самсунга/пикселя
    Вчера деньги за свои топ подъехали от гугла. Парни, стоит ли вообще нынешний пиксель брать? Игры почти не интересуют, если че :trollface: Или же все же смотреть на че другое? Если пиксель, то 7а или стоит смотреть на простой 7 или 6а?

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7408

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7408
    офлайн

7917

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7917
    # 11 мая 2023 14:58

Izmenoff, видел, спасибо

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9371

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9371
    # 11 мая 2023 15:38
    ExOrienteLux:

Если пиксель, то 7а или стоит смотреть на простой 7

Pixel 7a vs Pixel 7

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17204

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17204
    # 11 мая 2023 16:06
    ExOrienteLux:

Парни, стоит ли вообще нынешний пиксель брать?

Почему нет? Из-за цены сомневаешься?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13387

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13387
    # 11 мая 2023 16:23 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Julia_Rubleva:

Если не к спеху то стоит подождать пару месяцев honor 90 и s23 fe, если к спеху то s21 fe или s22 (но при активном пользовании вам на день может не хватать в нем батареи)

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

Parhim13:

можно на куфаре хорошую бэушку выбрать и будет вам счастье на 3-4 года.

Я конечно извиняюсь, но какой iPhone 12? Ещё и б.у
    Во первых я бы человеку без определённых знаний в принципе не советовал бы смотреть б.у за такие деньги
    А во вторых, за эти деньги можно смотреть s22 ultra, какой к черту iPhone 12 не говоря про 11?
    Я понимаю когда сравнивают iPhone 14 pro и s23 Ultra и яфон лучше в некоторых вещах и согласен с этим но б.у яфон за эти деньги точно для фанатов или для тех кто "всю жизнь на яблоке и смотреть на андройд не буду точно"

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17204

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17204
    # 11 мая 2023 16:40 Редактировалось nasty_z_xt, 2 раз(а).
    bezblefa:

подождать пару месяцев honor 90

я практически уверен, что нихрена там не поменяется. прилага камеры устарела, чтоб хоть как то метить в камерофоны. 1. гашетка с лютым лагом, если АФ не ухватился. 2. рывки на видео, при быстрой смене картинки вообще все грустно. и я не вижу, чтоб это кто-то пытался фиксить.
    говорим естественно про то, что из коробки.
    да и потом, ну не приедет оно к нам быстро.

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1449

16 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1449
    # 11 мая 2023 16:57

врядли у нас 7а будет дешевле стоить чем 7 как на сайте гугл 499 против 599 поэтому наверно лучше брать 7 если есть денюжка даже с учетом того что гугл сбросил цену на 6а до 349, да и такой у нас цена не станет.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13387

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13387
    # 11 мая 2023 16:58
    nasty_z_xt:

bezblefa:

подождать пару месяцев honor 90

я практически уверен, что нихрена там не поменяется. прилага камеры устарела, чтоб хоть как то метить в камерофоны. 1. гашетка с лютым лагом, если АФ не ухватился. 2. рывки на видео, при быстрой смене картинки вообще все грустно. и я не вижу, чтоб это кто-то пытался фиксить.
    говорим естественно про то, что из коробки.
    да и потом, ну не приедет оно к нам быстро.

Ну может вы и правы, но все ещё есть надежда на новый fe

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2113

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2113
    # 11 мая 2023 17:42
    bezblefa:

Во первых я бы человеку без определённых знаний в принципе не советовал бы смотреть б.у за такие деньги
    А во вторых, за эти деньги можно смотреть s22 ultra, какой к черту iPhone 12 не говоря про 11?
    Я понимаю когда сравнивают iPhone 14 pro и s23 Ultra и яфон лучше в некоторых вещах и согласен с этим но б.у яфон за эти деньги точно для фанатов или для тех кто "всю жизнь на яблоке и смотреть на андройд не буду точно"

Можно бу и в перекупском магазинчике купить. Я так п30 про покупал. Там бампер ещё дали и гидрогель наклеили. Разъём, видно, чистили. Ну и бумажку с гарантией то ли на 7 то ли на 15 дней дали, то есть если что то критичное то можно вернуть.
    И да, сколько ни смотрю сравнения видеозаписи- ни один андроид даже рядом не стоит. У всех какие то рывки. У самсунгов вроде получше. Но при плохом освещении каша и шум.
    И 22 ультру за 1800 покажите, я куплю). Если так утрировать то можно и айфон 13 смотреть в эти грошы, и не нужны те 11-12)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13387

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13387
    # 11 мая 2023 18:27 Редактировалось bezblefa, 5 раз(а).
    KorDimon:

bezblefa:

Можно бу и в перекупском магазинчике купить. Я так п30 про покупал. Там бампер ещё дали и гидрогель наклеили. Разъём, видно, чистили. Ну и бумажку с гарантией то ли на 7 то ли на 15 дней дали, то есть если что то критичное то можно вернуть.
    И да, сколько ни смотрю сравнения видеозаписи- ни один андроид даже рядом не стоит. У всех какие то рывки. У самсунгов вроде получше. Но при плохом освещении каша и шум.
    И 22 ультру за 1800 покажите, я куплю). Если так утрировать то можно и айфон 13 смотреть в эти грошы, и не нужны те 11-12)

А вообще хорошие недорогие варианты уходят быстро, это как с машинами, хороший авто по хорошей цене забирают максимум за 3 дня а некоторые варианты за считанные часы, так и тут, только ещё быстрее, особенно iPhone и Samsung.
    Кстати обычный 13й вполне можно за эти деньги взять, но это не уровень ультры, а уровень обычного s22, вот если бы 13 pro можно было взять за эти деньги был бы другой разговор.
    PS. В комисионках цена всегда завышена либо есть ньюансы, про тот же меняный экран вам никто в комисионке не скажет а некоторые скупают битые и меняют стекло, и как раз как с iPhone разного разводилова нет не с одним другим аппаратом,китайские рефы, паль, меняные экраны на ips (на тот же s22 таких экранов тупо не существует), лоченые на юр лицо или лизинговую компанию (на андройд тоже есть но крайне редко), iPhone xr в корпусе от iPhone 13 и куча других нюансов, для покупки б.у яблока (хотя и других смартфонов) в этом всем нужно разобраться или просить друзей которые хоть что то в этом понимают, чтобы потом не кричать на 4pda с китайским рефом iPhone 12 что камера у него говно и экран тусклый.

офлайн

7917

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7917
    # 11 мая 2023 19:24
    nasty_z_xt:

Почему нет? Из-за цены сомневаешься?

Из-за их проблем больше, цена не парит