Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Zuzu, Мы смородину, клубнику, ежевику покупали тут
Саженцы дорогие, но они того стоят. Ягоды крупные и сладкие. Очень рекомендую.
Хорошие саженцы никто по дешевке продавать не станет.
Кстати, весной предлагаю замутить обмен растениями. У нас будет прореживание, и что то интересное найдется. С завсегдатаями ветки могу поделится без обмена.
Zuzu, 1045, Супага, Гибрид 8-17, Августовский. С каждой стороны беседки по сорту.
belon:Zuzu, Мы смородину, клубнику, ежевику покупали тут
Саженцы дорогие, но они того стоят. Ягоды крупные и сладкие. Очень рекомендую.
Хорошие саженцы никто по дешевке продавать не станет.
Кстати, весной предлагаю замутить обмен растениями. У нас будет прореживание, и что то интересное найдется. С завсегдатаями ветки могу поделится без обмена.
за саженец клубники отдать 40 тыс, так уже проще купить готовой пару ведер ))
Zuzu, года три в Самохваловичах не покупали, за цены могу только говорить в прошедшем времени, когда брали регулярно - раньше у них цены были ниже любых частных питомников, и многие с районов приезжали затариться оптом, чтобы потом продавать дома с накруткой.
Потому я все время сестре (она на Нарочи живет) покупала здесь и везла туда. Ну и гарантия: всегда вырастало то, что купил.
С рук сестра несколько раз купила - дички какие-то, груша не привитая, а очень удачно сымитированная подрезкой центрального проводника с замещением боковым побегом, вишня и слива, как я определила - не привитая, а просто корневая поросль, т.е. не сортовая, такие возле любого моего дерева я каждый год вырезаю. Зато дешево)))
nv_cosmos, Если бы вы видели как плодоносят и растут эти кусты, то этот вопрос отпал бы сам собой. Ягоды ОЧЕНЬ вкусные. Продают редкие сорта.
Опыт приходит со временем. Так же как и понимание того, какие бывают СОРТА. Когда все отлично растет и плодоносит, когда ягоды очень вкусные. Попробовав элиту, мы начали пускать под топор старые кусты и заменять на новые (смородина). Сейчас хотим купить у них еще безшипный крыжовник.
Ежевика - это вообще бомба. Ягоды по размеру такие же как на фото. Да, требуется уход. На зиму укрываем. Но результат впечатляет.
Zuzu, рекомендую жимолость каприфоль, лимонник китайский, актинидию аргута либо коломикта, из винограда, негритенок, амирхан.
А где брать девичий виноград на посадку? Весной буду забор делать и возможно засаживать. Ещё интересно где покупать туи. Хочу попробовать по периметру забора стеной засадить.
Tormentor, Попросите у знакомых пару веточек лучше с корешками. Виноград разрастается очень хорошо. Прикопайте плеть горизонтально и она пустит много побегов. Которые дальше можно рассаживать и формировать ограждение.
а я у одного чела видел плющ какой то хитрый. тоже очень быстро растет, вьется и на зиму листья не скидывает. он зимой так и висит зеленый.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Zuzu:вот блин про виноград разные мнения. Ладно постою еще послушаю. Просто в новопостроеной беседке солнце попадает. Надо думать какое то решение
Да, надо думать.
И думать надо, ибо. Виноград посадите. После посадки виноград только через два года начинает толком расти и развиваться. А в среднем для толкового прикрытия лет 5 уйдет.
Да и правильно Vitaliy, писал. Не пускайте виноград в беседку. Лучше рядом какую перголу и по ней.
У меня девичий ( по забору ) в см 40 от беседки. Приходится контролировать постоянно. Раз в неделю обрезать ему руки.
"Культурный" виноград у себя сажал из расчета, не только плоды собирать. А с помощью его создать ландшафт участка. Арки над качелями. Арка ( над ней 2-й год работаю, формирую ) у бани, где будет площадка для посиделок и как естественная защита летнего душа, от постороннего взгляда.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Tormentor:А где брать девичий виноград на посадку? Весной буду забор делать и возможно засаживать. Ещё интересно где покупать туи. Хочу попробовать по периметру забора стеной засадить.
Приезжай ко мне в гости- нарежешь бесплатно хоть багажник
у нас возле СТ девичьим затянуто всё, как одеялом - и заборы, И ДЕРЕВЬЯ.
Смотрится, кстати, КЛАССНО.
А уж когда листья красные осенью- вообще сказка.
Vitaliy:а я у одного чела видел плющ какой то хитрый. тоже очень быстро растет, вьется и на зиму листья не скидывает. он зимой так и висит зеленый.
Плющ намного более привередливый, который листья не сбрасывает.
Тоже думал сначала плющом заплести, но виноград победил-таки
Григорьевич, иди снегоход сдавай обратно или меняй на резиновые сапоги
1045:Плющ намного более привередливый, который листья не сбрасывает.
люди вообще за ним не смотрят, сам себе растет и все в порядке
Так, по девичему винограду понятно. А что по туям? Есть у кого опыт? Обидно будет если половина не приживётся. Что ж это за зеленый забор получится...
Кстати, имею беседку обсаженную виноградом, с большего доволен. Но есть и минусы - зеленый побег успевает внутрь пролезть и задеревенеть по-быстрому, а такие уже отрезать жалко, вот в нескольких местах беседку уже и прошел насквозь под крышей. Насекомых вроде немного от него, цветет же он недолго, но птицы да, бывают (со всеми вытекающими).
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, иди снегоход сдавай обратно или меняй на резиновые сапоги
Судя по погоде, я его в лодку поставлю.
Tormentor, А чего с туями? Покупаете, сажаете и наблюдаете. Сами по себе не прихотливое растение. Пока молодые обгорают на весеннем солнце, да. А так проблем нет. Вернее возникают с возрастом. Вроде сажал маленькие, а прошло лет десять, дорожку смещать приходится.
По винограду . Я свой кромсаю как хочу. И вот, что заметил. Чем больше я его по осени обрезал, тем больше он на следующий год мне мстит, разрастаясь.
А есть проверенные питомники по туям? Или можно смело в материках/милях польские брать?
Tormentor, порядка двадцати можжевельников, туй, все покупал в разных местах, в прошлом году некоторые пересаживал, ничего их не берет, растут.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Tormentor:А есть проверенные питомники по туям? Или можно смело в материках/милях польские брать?
У меня из разных. Есть 20 летние, которые растомаживать приходилось, в свое время. Есть с Бреста ( думаю польские ) метровые, два года как растут. Есть местных питомников ( Узда ). Все прижились.
Одно но ! Рядом не сажать с плодовыми деревья. Туя их убивает.
Tormentor:А что по туям? Есть у кого опыт? Обидно будет если половина не приживётся.
У меня опыт)))
Только я в основном из семян свои вырастила.
Писала тут уже и фото были, гляньте поиском.
Самые первые, конечно, покупали.
Григорьевич:Рядом не сажать с плодовыми деревья. Туя их убивает.
Каким образом?
Подскажите, можно ли пересаживать туи высотой 1,5 метра?