Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 12 января 2012 10:29

doctor_d_, спасибо

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 12 января 2012 12:12

Особо отмороженные товарищи умудряются и в сноубордических ботинках ездить. Вот это действительно здоровенные лапти, которые, к тому же, не дают ноге в голеностопном суставе гнуться - вместо ступни приходится работать коленом.

Или в мотоботах - почти то же самое.
    Опять же привыкаешь, если ездить вообще умеешь довольно быстро.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 12 января 2012 12:48

я в роксах ездил. это рыболовные боты зимние. как валенки. если на автомате, вообще никаких проблем. обе ноги на педали и едешь - одной на газ, второй на тормоз. на механике чуть сложнее.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 января 2012 14:35
    natrix:

обе ноги на педали и едешь - одной на газ, второй на тормоз. на механике чуть сложнее.

:roof:

а в роликовых коньках никто не ездил за рулем. говорят удобно :D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 12 января 2012 15:06
    natrix:

обе ноги на педали и едешь - одной на газ, второй на тормоз

за такие советы надо вот так делать:molotok:

• TanyaR Senior Member
    офлайн
    TanyaR Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #253499

Написать сообщение

530
    # 12 января 2012 15:13
    natrix:

я в роксах ездил. это рыболовные боты зимние. как валенки. если на автомате, вообще никаких проблем. обе ноги на педали и едешь - одной на газ, второй на тормоз. на механике чуть сложнее.

Госпаде.....еще и две ноги на педали....мне кажется в ботах если на автомате удобнее одной ногой, причем правой... :roof:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 января 2012 15:23
    TanyaR:

мне кажется в ботах если на автомате удобнее одной ногой, причем правой...

это не удобнее, это безопаснее. :znaika:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 12 января 2012 15:27

Ага, одной ногой тормозить, а другой газовать одновременно, гениально!!! Как же я раньше не додумался что так можно. А еще можно досточку прикрутить к педалям, что бы газ и тормоз вместе нажимать. Типа выживает сильнейший, или движок заглохнет или тормоза сорвет.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 января 2012 15:33
    Терех:

Типа выживает сильнейший, или движок заглохнет или тормоза сорвет.

на автомате не заглохнет, хотя один раз изза муда_ка таксиста который решил посреди орловской просто остановиться что бы набрать смску, мне приходилось тормозить в пол. абс так скрежетала, и в конце перед полной остановкой был резкий рывок машины, как будто бы если бы была механика, заглохла на передаче. я аж стал смотреть обороты движка что бы понять заглохла она или нет.

• Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

17 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 12 января 2012 15:33
    Терех:

Ага, одной ногой тормозить, а другой газовать одновременно, гениально!!! Как же я раньше не додумался что так можно. А еще можно досточку прикрутить к педалям, что бы газ и тормоз вместе нажимать. Типа выживает сильнейший, или движок заглохнет или тормоза сорвет.

:super:
    верно подмечено...
    ... на АКПП по умолчанию надо одной ногой с педалями работать)

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9099

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9099
    # 12 января 2012 15:33 Редактировалось EuroKwak, 4 раз(а).

Ага, одной ногой тормозить, а другой газовать одновременно, гениально!!!

ну, касательно этой ветки - да, бред.
    А в реальности - ездят же так некоторые. И один бывалый гонсалес-субарист меня вечно подкалывает - когда ж я начну ездить как положено водителю Субары - двумя ногами, а не как овощ :D .
    Хотя с трудом представляю накуа две ноги при обычной езде :roof: . Ладно там на треке или покатушках каких.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 января 2012 15:37
    EuroKwak:

Ладно там на треке или покатушках каких.

на треке или на покатушках на автомате - это да!!! :rotate:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 12 января 2012 15:40

Может и не заглохнет, но что то там точно поломается, если в достаточно мощный двигатель полный газ дать, и тормоза одновременно зажать. Раз двигатель не загнется, следующий кандидат на поломку коробка. Ее то уж точно повредит при такой езде.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 12 января 2012 16:01
    ice-9:

EuroKwak:

На треке или покатушках на автомате не ездят. :) А левой ногой жать на автомате тормоз - это вааще мегажесть.

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

16 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 12 января 2012 16:15

На треке или покатушках на автомате не ездят.

почему нет? есть авто с роботоризированными коробками, для водителя это тот же автомат, есть только две педали, только на нём можно смело гонять. коробка механическая, вот только сцепление и выбор передачи делает электроника.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32609

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32609
    # 12 января 2012 16:22

Терех, а я думал, что современные машины умные, и если ей "сказать", что ехать и тормозить надо одновременно, то она должна решить, что с водителем что-то не то, и остановиться

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 12 января 2012 16:29

вы вот ржоте, а я когда у Метрика его бмв-у на автомате забирал то вообще первый раз в жизни на "автомат" сел и левая нога по привычке нашла педаль сразу, метров 500 не мог понять что за хухня с машиной :D ...левая на тормозе стояла и притормаживала нормально

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 12 января 2012 16:33

о, веселье-веселье!! на роликах не езжу.
    приемом торможение левой ногой из высказывающихся кто-нибудь владеет? зачем?-ну захотелось мне. ситуации бывают разные. я не говорю, что я пользую это на каждом светофоре и каждый день. обычно на покатушках.
    автомат не такой уж и слабый, как вы считаете.

Терех:

не нужно утрировать. ты жмешь и газ и тормоз одновременно? я об этом не говорил.

TanyaR:

natrix:

Госпаде.....еще и две ноги на педали....мне кажется в ботах если на автомате удобнее одной ногой, причем правой... :roof:

солнце, если ты этого не умеешь, это не значит что это неправильно. из твоих слов я понимаю, что ты левой ногой владеешь не в равной мере, как правой. поэтому судить о том, удобно, не удобно компетентно не можешь.

ice-9:

TanyaR:

мне кажется в ботах если на автомате удобнее одной ногой, причем правой...

это не удобнее, это безопаснее. :znaika:

аналогично как и Татьяне. как долго ты будешь расстегивать ширинку левой рукой, если правая окажется в гипсе? можешь и не удержать.

Mr. Serge:

Терех:

:super:
    верно подмечено...
    ... на АКПП по умолчанию надо одной ногой с педалями работать)

по-умолчанию тебя научили этому в автошколе. из-за того, что это проще. иногда нужно то, что не проще.

ice-9:

EuroKwak:

я два года ездил в клубных покатушках. весьма неплохо. автомату на тот момент было почти полмиллиона.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 января 2012 16:39
    natrix:

я два года ездил в клубных покатушках. весьма неплохо. автомату на тот момент было почти полмиллиона.

клубные покатушки это когда например клуб любителей мерцедеса устраивает по ночам игры? даже не представляю как это схоже с трековыми гоками. я бы сказал что такие покатушки весьма штатный уровень езды.

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 12 января 2012 16:48
    ice-9:

natrix:

клубные покатушки это когда например клуб любителей мерцедеса устраивает по ночам игры? даже не представляю как это схоже с трековыми гоками. я бы сказал что такие покатушки весьма штатный уровень езды.

ты так считаешь?

!