Спасибо. Столько полезного!!! Правда, ваши комментарии очень помогают прояснить важные моменты.
К участку подъезд нормальный, таким образом по весне можно запросто подъехать и разгрузиться. В принципе участок загражден с 2 сторон, рядом постоянно проживают соседи. т.е. с воровством не должно. Тем более, чтобы вывезти материал с участка нужна техника, а это привлечет соседей. Можно заранее их попросить наблюдать.
Доставка и монтаж в нашем случае невозможны. Так как очень хочется сэкономить на покупке материала зимой
vulturs, Отличный дом! Поздравляю! Ваш дом 160м2, это площадь общая (в смысле всех помещений) или по 1 этажу? Не знаю как объяснить, что я имею ввиду. Но например. выше я ставила пример проекта, где мне написали, что это большой дом, но нам большой не нужен и возможно я не правильно ориентируюсь в указанных размерах. Что значит 160м2 в вашем случае? Потому что нам нужен небольшой дом, с площадью первого этажа 100-120м2, плюс к нему пойдут площади мансардного или полноценного 2 этажа. Дом для постоянного проживания 3-4 человек.
Мне еще хочется знать про балкон. Это дорогое удовольствие или можно сделать?
melesia:
А эти плиты и блоки, если купить зимой (читай дешевле) можно хранить на участке? В смысле, не отсыреют-намокнут или еще что-то? Они не испортятся?Если все таки планируете коробку в следующем году то фундамент конечно лучше было бы залить сейчас погода позволяет. Плиты заказывать в феврале месяце (лучше индивидуально без кучи посредников) если не стандартные размеры, а если ходовые типа 6*1,5 то можно заявку отправить весной, точно также и блоки в начале весны (если на забудове то в течении 3 дней заказ будет готов) бригада строителей складывает 1-й этаж за неделю + 2 дня монолитный пояс под плиты (кстати могу посоветовать строителей за которых не будет стыдно и цены не кусаются) и сразу с машины укладывать плиты и в тот же день пока имеется кран закинуть блоки второго этажа на плиты . Лес тоже лучше заказать в феврале и дешевле и зимний лес по качеству хороший.
Если все заранее заказать то за 1,5 мес. при наличии финансов конечно можно легко сложить коробку!!!
Спасибо. Сейчас фундамент не получится. Так как не определились с проектом. Думаем до НГ определиться и сделать проект плюс соглосование, после праздников заказать-оплатить плиты и блоки, весной доставить на участок плюс сделать фундамент. А по осени и коробку сложить.
Прошу вас отправить координаты строителей в ЛС. Сразу спрошу ваши ребята смогут и фундамент, и коробку?
vulturs:wilson:Добавлено спустя 37 секундkitnamore:... за три 600 на стену...
можете расшифровать?
Мне кажется, имеется ввиду, что за три шторы 600уе. Неплохо, учитывая, что красивые и качественные шторы действительно стоят дорого, зато как красиво и уютно!