Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 20 июля 2014 19:21

se_bmw, ну если посчитать по Вашим условиям,то у нас ещё дешевле получается,чем однокомнотная квартира. А простора больше)))) (и до моря 80 метров:)).А где вы вычитали про три дня,мы тут,как бы пять.Завтра едем на Хальштат,ближе к вечеру.

Добавлено спустя 45 минут

Не знаю,много или нет,но места свободные есть и к большой моей радости,русской речи не слышно тут,только раз видел припаркованную машину на 199-ом регионе.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1287432

35
    # 20 июля 2014 20:22

se_bmw, в счёте четыре ночи. Цена очень хорошая. 240€ на четверых - это по 60€ с человека (15€ ночь/чел). Но нужно учитывать, конечно, что это кемпинг.
    По Крыму. Вряд ли его постояльцы заменили на Италию. И дело тут не в цене, но состоянии души :-) .

Открой Италию - новая философия путешествий!
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 20 июля 2014 20:26
    DOKTOR174:

...к большой моей радости,русской речи не слышно тут,только раз видел припаркованную машину на 199-ом регионе.

Аналогично, ночевали в трех кемпингах по пути и ни в одном русскоязычных путешественников замечено не было. Стоимость за четырех человек, с расположением в 100 м от моря/озера была не выше 51 евро.

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 20 июля 2014 21:22

Amateu_RUS, А где Вы в Италии останавливались?
    P.S. Под Мюнхеном останавливались на кемпинге Амперзее,до озера было метров 20.За сутки за наш экипаж 34ойро.

• Софи Member
    офлайн
    Софи Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #802003

Написать сообщение

113
    # 20 июля 2014 22:38

Я что то не поняла?Остановка в кемпинге,а там домиков не было?Палатку надо с собой?

Все что не делается, делается к лучшему.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1287432

35
    # 20 июля 2014 22:47

Софи, как правило, всегда есть "домики" (старые прицепы, иногда целые кемперы, небольшие деревянные домики).

Открой Италию - новая философия путешествий!
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 20 июля 2014 23:20
    Софи:

Я что то не поняла?Остановка в кемпинге,а там домиков не было?Палатку надо с собой?

Завтра зафотаю,домики на теперешнем кемпинге и выкину сюда,домики обсолютно разные,от простых до премиуи с терассой и кондишенном(кстати,карта для кондишена,по мойму 40€ за 20 часов),но в домики в сезон,наврядли заселешься с улицы,на ca'savio уже сейчас можно забронировать дом на следующий год.

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 20 июля 2014 23:23 Редактировалось Flowmaster, 1 раз.
    DOKTOR174:

Нейкая куульная Зефира :) Какой движок? Бензиновый 2.0 или 2.2?

nothing to fear
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 20 июля 2014 23:30
    Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Flowmaster:

1.9 дизель,150 коней,ОПС версия.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 21 июля 2014 00:54
    DOKTOR174:

Amateu_RUS, А где Вы в Италии останавливались?

Это спасибо donis89. Буквально перед отъездом дал контакт апартов в Империи, не доезжая Сан-Ремо.
    В Клагенфурте, где мы останавливались домиков не было вовсе, а во Франции минимальная цена была 105 евро. Для одной ночевки жирновато - полтос сверху (гамак на веранде единственно был там в тему))).
    Проще было остнавиться в Ибисе или Ф1, а утром приехать к морю.
    Но если недельку большой семьей - можно задуматься. Плюсы: собственный пляж, трен. залы, студия и достойный аквапарк для детей

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 21 июля 2014 10:21 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Scоprit:

По Крыму. Вряд ли его постояльцы заменили на Италию. И дело тут не в цене, но состоянии души

У меня есть подозрения, что цены в Крыму не сильно отличаются от цен на жилье в кемпинге на Адриатике. Про качество я бы вообще помолчал - вчера в ЖЖ читал про кемпинг в Лесном Кордоне в Крыму, с фотками - это аццки ад. Построенный при СССР дощатые конурки 2х3м, стоимость тоже маловменяемая. Зато забор есть, ворота с художественно коваными петлями, и пляж рядом.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

DOKTOR174:

А где вы вычитали про три дня,мы тут,как бы пять

Разгадка проста - на чеке даты с 17 по 21 число, 4 дня=3 ночи.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 21 июля 2014 11:00

Чудеса! С 17 по 21 у меня "компьютер" выдает сумму 5 дней почему-то)) Да и не надо быть знатоком итальянского, чтобы прочитать в счете: 4 ночи. Не суть. Не зарывайтесь в очередные холивары))
    Просто у Сергея (простите за фамилиарность) не хватает оперативной памяти участвовать в десятке тем на десятках форумов одновременно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 21 июля 2014 11:11
    se_bmw:

Разгадка проста - на чеке даты с 17 по 21 число, 4 дня=3 ночи.

шерлок холмс вы наш.
    ночи 17-18, 18-19, 19-20, 20-21 - как минимум 4. или у вас другая математика?

Добавлено спустя 47 секунд

Amateu_RUS:

Просто у Сергея (простите за фамилиарность) не хватает оперативной памяти участвовать в десятке тем на десятках форумов одновременно.

да, но везде хочется иметь последнее слово обязательно за собой :lol:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 21 июля 2014 11:28 Редактировалось se_bmw, 5 раз(а).
    Amateu_RUS:

Чудеса! С 17 по 21 у меня "компьютер" выдает сумму 5 дней почему-то))

Виноват, 4(четыре!) ночи, признаю свою ошибку.
    Но крутовато по сравнению с ценой однушки с удобствами(личная парковка+откр.бассейн без доплат) на 7дн(шесть ночей) дней в Риме, согласитесь.

Amateu_RUS:

не хватает оперативной памяти участвовать в десятке тем на десятках форумов одновременно.

Постоянно в трех - религия, путешествия и фотослова. В остальных - весьма эпизодически, мож, раз в неделю или в месяц что-нить накропаю.

LagerBeer:

шерлок холмс вы наш.
    ночи 17-18, 18-19, 19-20, 20-21 - как минимум 4. или у вас другая математика?

Ну наконец-то вам есть повод возрадоваться, искренне поздравляю. Выпейте шампанского в честь победы над врагом. И меточку в календаре поставьте, не забудьте. При каждом удобном случае будете напоминать, как я с расчетом дней ошибся 21.07.2014 г.

• donis89 Member
    офлайн
    donis89 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #219084

Написать сообщение

381
    # 21 июля 2014 11:36

Amateu_RUS, Таки остановились у Франческо?)) Рад, что смог помочь.

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 21 июля 2014 12:17
    DOKTOR174:

Flowmaster:

1.9 дизель,150 коней,ОПС версия.

Я сначала предположил, что там всё-таки итальянский 1.9 стоит, но потом подумал почему-то про бензиновый.
    Хороший вариант!

nothing to fear
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 21 июля 2014 12:18

А вот интересно, бронь в кемпинге для итал. или фр. посольства документ? Кто-нть в курсе?

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 21 июля 2014 12:38 Редактировалось Amateu_RUS, 2 раз(а).

Я когда пробовал запросить бронь на одну ночь, мне отвечали - на одну приезжайте в любой момент, это не подлежит бронированию. А иначе, то почему нет? В испанское я носил кемпинг на неделю, но там был домик и через букинг.
    С другой стороны забавно: Подтверждение проживания - в палатке под третьим деревом справа от речки... :rotate:

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 21 июля 2014 15:59 Редактировалось spike, 2 раз(а).

Amateu_RUS,
    В Барсу в Августе едем. назад тоже через Viaduc Millau. Из Барсы едем в Клермонт-Феррант там и заночуем
    по дороге тоже заедем в Girona, Figueres, Beziers

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 21 июля 2014 16:48 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.

Я тоже сначала хотел в Клермонт, а по пути нокиа предложила через Сент-Этьен. Я прикинул, что успею к одному из вариантов ночевки (Ibis budget в Безансоне) и поехал. Не пожалел, знаете-ли. Дорога срезает диагональю к Лиону, поэтичная, красивая. Знаю точно, что туда можно вернуться. Кстати оч. много туристов, кемперов, в основном немцев, которых до этого категорически не видел ни где !! (все-таки у них правда Италия считается за "Минское" море)). Еще успел побродить по Сент-Этьену. Долго искал заправку неавтомат, т.к. заблокированные в Ницце 130евро не вернулись на карту до сих пор. Совался наверное на пять-шесть подряд предлагаемых навигатором, пока не спросил у местных. Одни меня даже провели за собой до Agipa.
    "Не автоматическая" соляра стоила вместо 1,25-1,28 уже 1,348-1,43 евро.
    Камер фотофиксации много, заканчиваются после Лиона (это я про бесплатные дороги, само собой). В Безансоне еще успел (через автомат правда) приобрести номер со скидкой выходного дня (45 вместо 51). И посмотреть концовку финала с церемонией вручения.