Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #803872

0
    # 15 ноября 2017 20:37

1n1m1cus, Дело не в экономии, дело в ВАШЕЙ безопасности и безопасности других участников дорожного движения.
    Если на себя наплевать - ваше личное дело, но другие вправе рассчитывать на соблюдение вами правил.
    Да и штрафы уже есть с декабря по март.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11864

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11864
    # 15 ноября 2017 20:39 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    panda-76:

1n1m1cus, Дело не в экономии, дело в ВАШЕЙ безопасности и безопасности других участников дорожного движения.
    Если на себя наплевать - ваше личное дело, но другие вправе рассчитывать на соблюдение вами правил.

про безопасность зимы при +5-10 сухо/дождь относительно лета ВЫ конечно готовы обосновать?
    про плакацыки мишилена просьба не упоминать :trollface:

зы. устриц ел. в пресловутом тесте у меня оказался самый короткий тормозной путь из всех участников.

офлайн

0

пользователь #803872

0
    # 15 ноября 2017 20:56

ПИТъ, Про Мишилен не буду, ибо предпочитаю Yokohama. И зимой и летом. Зимой шипованная.
    Обоснования требовать можно сколь угодно, тесты лично я никакие не проводил. А что самое интересное, то что то доказывать можно сколь угодно долго, даже бесконечно. Но если кто то имеет мнение, стойкое, он будет стоять на своем и ничто не сможет его переубедить или что то ему объяснить. Это нормально. Но помимо всего, надо еще в башке иметь серое вещество, прежде, чем, например, на том же лете давать угла по снегу, понтуя, как же я крут.
    Все это заканчивается очень быстро, мигом, тогда, когда, не дай бог, конечно, наступает ситуация с аварией, да еще с серьезными последствиями и тебя признают виновным. Вот тут начинаются и сопли, и слезы, и сразу мнение меняется наоборот. Да только поздно уже пить боржоми.
    В первую очередь просто надо подумать, что тебя ждут дома. Родители, своя семья, да кто угодно. Плюс, реально стало страшно ездить последние лет 5-7. За рулем просто неадекваты. И неважно, все у него в порядке или нет, все соответствует или не все. Он просто творит то, чего в мозги не укладывается, просто рискует не только собой (сам раздолбается в хлам - да и ХРЕН С НИМ), но и другими. Я не раз видел и на трассах таких, которые шли на опасный обгон, удавалось, потом через 5-10 км впереди он горел колесами кверху, видел, когда такие вот умники резали тела пополам ударами машин.
    Но это уже из другой песни. Это культура вождения. Она с каждым годом ухудшается.

• DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

3227

21 год на сайте
    пользователь #24455

Написать сообщение

3227
    # 15 ноября 2017 21:00
    panda-76:

. Я не раз видел и на трассах таких, которые шли на опасный обгон, удавалось, потом через 5-10 км впереди он горел колесами кверху, видел, когда такие вот умники резали тела пополам ударами машин.

Мальчик явно пересмотрел триллеров :insane:

Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38379

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38379
    # 15 ноября 2017 21:06 Редактировалось super-buldos2012, 1 раз.
    Daimler:

super-buldos2012:

Понавыдумывают зиму лето весна осень зима резину,а ездить один хрен не умеют в сложных погодных условиях!Чуть снежок ледок и кирпичи в штанах!

это так. дык беда в том, что никто сейчас и не учит. как во время ВОВ пилотов готовили по системе "взлет-посадка" :D и в бой...

я как в 86 учился, так у нас были занятия по противозаносу, и ночные выезды, и много чего еще. а счас дочка училась-научили за пару месяцев трохи педали нажимать и вперед, уже "водитель" :roof: хорошо я ее потренировал потом немного, после получения корок, c отключенной электроникой, прежде чем позволит одной на дорогу выезжать

О да - в Союзе влезть было без блата на курсы проблематично!Отучился в 1989 году в Логойске,в Минске не всунулся!Интересно счас в автошколах хотя бы объясняют как надо вести за рулём когда выскочил на участок с голым льдом,как тормозить без АБС,как ездить в ночное время!? :trollface:Сегодня лётал на фазэнду и что-то в одном месте на торможении машина повела себя не так как всегда - вроде и не скользко было!Ну что-то не так пошло! :insane:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • SashaSnabStrou Member
    офлайн
    SashaSnabStrou Member

432

13 лет на сайте
    пользователь #739431

Написать сообщение

432
    # 15 ноября 2017 21:09
    6666:

Андрей Владимирович:

Sашык_:

не понимаю зачем новым шинам обкатка в 500 км...

есть люди, которые кроме белшины других колес и не видели никогда
    терпимее надо быть к людям

давайте же поприветствуем явление эксперта всея и вся вставанием. а также бурными аплодисментами, переходящими в овации.

з.ы. че, блогер - не знал что новые шины следует прикатывать и это касается не только шипа?)

:beer:
    Главное картинок на пол страницы накидать и писануть что так - вот вуть 5ынешних ыкспертов

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11864

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11864
    # 15 ноября 2017 21:13
    panda-76:

ПИТъ, Про Мишилен не буду, ибо предпочитаю Yokohama. И зимой и летом. Зимой шипованная.
    Обоснования требовать можно сколь угодно, тесты лично я никакие не проводил. А что самое интересное, то что то доказывать можно сколь угодно долго, даже бесконечно. Но если кто то имеет мнение, стойкое, он будет стоять на своем и ничто не сможет его переубедить или что то ему объяснить. Это нормально. Но помимо всего, надо еще в башке иметь серое вещество, прежде, чем, например, на том же лете давать угла по снегу, понтуя, как же я крут.
    Все это заканчивается очень быстро, мигом, тогда, когда, не дай бог, конечно, наступает ситуация с аварией, да еще с серьезными последствиями и тебя признают виновным. Вот тут начинаются и сопли, и слезы, и сразу мнение меняется наоборот. Да только поздно уже пить боржоми.
    В первую очередь просто надо подумать, что тебя ждут дома. Родители, своя семья, да кто угодно. Плюс, реально стало страшно ездить последние лет 5-7. За рулем просто неадекваты. И неважно, все у него в порядке или нет, все соответствует или не все. Он просто творит то, чего в мозги не укладывается, просто рискует не только собой (сам раздолбается в хлам - да и ХРЕН С НИМ), но и другими. Я не раз видел и на трассах таких, которые шли на опасный обгон, удавалось, потом через 5-10 км впереди он горел колесами кверху, видел, когда такие вот умники резали тела пополам ударами машин.
    Но это уже из другой песни. Это культура вождения. Она с каждым годом ухудшается.

бла-бла-бла, а конкретика где?
    про угла на лете по снегу поржал. А где снег был на дороге ? все что выпало - на асфальте сразу превратилось в воду.

• SashaSnabStrou Member
    офлайн
    SashaSnabStrou Member

432

13 лет на сайте
    пользователь #739431

Написать сообщение

432
    # 15 ноября 2017 21:15
    ПИТъ:

panda-76:

про безопасность зимы при +5-10 сухо/дождь относительно лета ВЫ конечно готовы обосновать?

зы. устриц ел. в пресловутом тесте у меня оказался самый короткий тормозной путь из всех участников.

Так вы из пресловурой банды что себя топгиром возомнили на дороге общего пользования?
    Так любой может и гордится тут нечем
    У меня новые шины каждый год-два а ро и пол года, и пускай зима - пока вы свои по 5леткатаете

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

ПИТъ:

про угла на лете по снегу поржал. А где снег был на дороге ? все что выпало - на асфальте сразу превратилось в воду.

Как обычно пока вы на диванах дома, наррод реально катал снег еще позовчера
    Живой пример: как блохер типа писака клавиатурныц может успеть и на габоте посидетьи поездить?и аот всем отличие от таких как я

офлайн

38379

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38379
    # 15 ноября 2017 21:18
    SashaSnabStrou:

ПИТъ:

panda-76:

Так вы из пресловурой банды что себя топгиром возомнили на дороге общего пользования?
    Так любой может и гордится тут нечем
    У меня новые шины каждый год-два а ро и пол года, и пускай зима - пока вы свои по 5леткатаете

Тормозуху зима-лето тоже меняете? :D

офлайн

0

пользователь #803872

0
    # 15 ноября 2017 21:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ПИТъ:

panda-76:

Я не о том. Я про то, что все вы такие умники и крутавэлы, пока не накосячите или не убьете кого. За рулем то, небось пару лет судя по крутизне. Ну так самый опасный срок - первый год и третий. Не дай бог с тобой на узкой дороге встретиться. И сам убьешься - и других поколечишь. Гонщики сплошные кругом. Сначала гонки - потом в лучшем случае, коляски или зона.
    Но доказывать ничего не стоит. Бесполезно. Шумахеры неисправимы.
    Из темы ушел.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11864

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11864
    # 15 ноября 2017 21:28 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    panda-76:

ПИТъ:

panda-76:

Я не о том. Я про то, что все вы такие умники и крутавэлы, пока не накосячите или не убьете кого. За рулем то, небось пару лет судя по крутизне. Ну так самый опасный срок - первый год и третий. Не дай бог с тобой на узкой дороге встретиться. И сам убьешься - и других поколечишь. Гонщики сплошные кругом. Сначала гонки - потом в лучшем случае, коляски или зона.
    Но доказывать ничего не стоит. Бесполезно. Шумахеры неисправимы.
    Из темы ушел.

Из темы ушел

так а приходил то чего??

• 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

19 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 15 ноября 2017 21:55 Редактировалось 1n1m1cus, 1 раз.

super-buldos2012,
    масло и все фильтра каждые 8к или пол года, смотря что раньше наступает, на лето 10w-60 ,на зиму 0w-30 - 100р на всё
    замена масла кпп каждые 50к или два года -200р
    тормозная и антифриз раз в два года или до сработки датчика воды/окисления - 60р
    лето/зима на +5 перебувыю и проверяю схождение - 40р
    итого за два года на на эти мелочи - 820р или целых 34,2 рубля в месяц
    panda-76, читайте внимательно что я пишу о этой экономии

все экономисты максимум могут обеспечить экономию в 10-20р в месяц
    эти деньги проще сэкономить не делая лишних поездок или спланировать маршрут или , что намного лучше - отказаться от курения или пару раз попить пива
    хотя эти экономисты на 2-5 лет исправно возвращают эти все деньги кузовщикам, мастерам сто и магазинам - запивая очередной стресс необходимости ремонта

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

простой пример из жизни
    в прошлом году поехал в польшу отдохнуть у знакомым примерно как сейчас - вторая половина ноября
    отдохнул нормально , судя по отметке границы ехал 22ноября
    по Польше мальникий дождик, в бресте уже на дворниках были ледышки а по пути из бреста выпал обильный снег да такой что приходилось пробивать колею самому- это всё в течении одного переезда. менять покрышки, тормозные колодки и жидкость и прочие эксплуатационные вещи в авто заранее правильно - так как никто из нас не знает что произойдёт через час на дороге

офлайн

38379

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38379
    # 15 ноября 2017 22:06

Вы сможете ездить на чужом автомобиле?

• 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

19 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 15 ноября 2017 22:11
    ПИТъ:

далеко не надо ходить
    https://auto.onliner.by/2015/08/18/test-3

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

super-buldos2012, вопрос не коректен
    могу ли ездить - могу
    могу ли я доверять машине и ездить также агрессивно как на своей -нет

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

а сядите ли вы за чужую машину если вас скажут что покрышки лысые, тормаза только задние рабочие а при долгом нажатии тормозов они просто отказывают (жидкость закипает) ?

• -shy- Member
    офлайн
    -shy- Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #399381

Написать сообщение

210
    # 15 ноября 2017 22:22
    1n1m1cus:

антифриз раз в два года

зачем?

1n1m1cus:

проверяю схождение

зачем?

• 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

19 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 15 ноября 2017 22:36
    -shy-:

1n1m1cus:

антифриз раз в два года

зачем?

1n1m1cus:

проверяю схождение

зачем?

1) теряет свои свойства, а именно начинает начинает активно коррозировать радиатор ( сравните вес старого радиатора и нового оригинала), начинает кипеть при 90 грдусаз и мёрзнуть при -10, откладывается накипь и ухудшается охлаждение - многие этого не замечают а ждут послежнего когда будет очень поздно, некоторые машины оченьь сильно подвержены таким проблема например лексус гс350 - если забить то пробьёт прокладку около 5го целиндра - дешевле поменять жидкость, у некоторых рвёт патрубки а у большинства тупо вечно маслает вентилятор или радиатор деформируется или термостат клинит. я за более чем 15 лет ниразу не менял термостат или радиатор и патрубков не рвало, хотя ездил на машинах где это является болезнью

2) износ покрышек, износ сайлентблоков рычагов и рулевых наконечников неминуем и чтобы машина ехала ровно надо минимум раз в год, не забываем что правильные углы схода и развала снижают износ подвески, обеспечивают управляемость безопасность и комфорт

офлайн

38379

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38379
    # 15 ноября 2017 22:47

До кучи ещё не мешало бы перекидывать периодически местами колёса - в руководствах по эксплуатации к совдеповским машинам была такая байда! :D 7 лет отездил - всё хорошо с системой охлаждения!Ничего не порвало!Вру - при минус 15 и ниже начинет глюкать датчик температуры ОЖ!По ВИНу машина для юга Италии - в общем тропический вариант! :trollface:

• 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

19 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 15 ноября 2017 22:56

super-buldos2012, знаете что такое ошибка выжившего?

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

я как италовод со стажем скажу что у меня ничего не глюкает ни в -30 ни +35

• dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

1763

14 лет на сайте
    пользователь #526692

Написать сообщение

1763
    # 15 ноября 2017 22:57

включили отопление - пора ставить зиму, выключили отопление - пора ставить лето. как раз среднесуточная температура за 8 градусов переваливает. считаю шипы в городе зло, а ведь есть те, кто ставят их еще в конце октября

офлайн

38379

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38379
    # 15 ноября 2017 23:05
    1n1m1cus:

super-buldos2012, знаете что такое ошибка выжившего?

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

я как италовод со стажем скажу что у меня ничего не глюкает ни в -30 ни +35

В -15 не подхожу к машине,не говоря уже о -30!Только что-то непредвиденное может заставить сесть за руль!Я лучше полежу на печи!Убивать машину не хочу!