сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1n1m1cus, Дело не в экономии, дело в ВАШЕЙ безопасности и безопасности других участников дорожного движения.
Если на себя наплевать - ваше личное дело, но другие вправе рассчитывать на соблюдение вами правил.
Да и штрафы уже есть с декабря по март.
panda-76:1n1m1cus, Дело не в экономии, дело в ВАШЕЙ безопасности и безопасности других участников дорожного движения.
Если на себя наплевать - ваше личное дело, но другие вправе рассчитывать на соблюдение вами правил.
Да и штрафы уже есть с декабря по март.
про безопасность зимы при +5-10 сухо/дождь относительно лета ВЫ конечно готовы обосновать?
про плакацыки мишилена просьба не упоминать 
зы. устриц ел. в пресловутом тесте у меня оказался самый короткий тормозной путь из всех участников.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ПИТъ, Про Мишилен не буду, ибо предпочитаю Yokohama. И зимой и летом. Зимой шипованная.
Обоснования требовать можно сколь угодно, тесты лично я никакие не проводил. А что самое интересное, то что то доказывать можно сколь угодно долго, даже бесконечно. Но если кто то имеет мнение, стойкое, он будет стоять на своем и ничто не сможет его переубедить или что то ему объяснить. Это нормально. Но помимо всего, надо еще в башке иметь серое вещество, прежде, чем, например, на том же лете давать угла по снегу, понтуя, как же я крут.
Все это заканчивается очень быстро, мигом, тогда, когда, не дай бог, конечно, наступает ситуация с аварией, да еще с серьезными последствиями и тебя признают виновным. Вот тут начинаются и сопли, и слезы, и сразу мнение меняется наоборот. Да только поздно уже пить боржоми.
В первую очередь просто надо подумать, что тебя ждут дома. Родители, своя семья, да кто угодно. Плюс, реально стало страшно ездить последние лет 5-7. За рулем просто неадекваты. И неважно, все у него в порядке или нет, все соответствует или не все. Он просто творит то, чего в мозги не укладывается, просто рискует не только собой (сам раздолбается в хлам - да и ХРЕН С НИМ), но и другими. Я не раз видел и на трассах таких, которые шли на опасный обгон, удавалось, потом через 5-10 км впереди он горел колесами кверху, видел, когда такие вот умники резали тела пополам ударами машин.
Но это уже из другой песни. Это культура вождения. Она с каждым годом ухудшается.
panda-76:. Я не раз видел и на трассах таких, которые шли на опасный обгон, удавалось, потом через 5-10 км впереди он горел колесами кверху, видел, когда такие вот умники резали тела пополам ударами машин.
Мальчик явно пересмотрел триллеров 
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38379 |
13 лет на сайте Город:
|
Daimler:super-buldos2012:Понавыдумывают зиму лето весна осень зима резину,а ездить один хрен не умеют в сложных погодных условиях!Чуть снежок ледок и кирпичи в штанах!
это так. дык беда в том, что никто сейчас и не учит. как во время ВОВ пилотов готовили по системе "взлет-посадка"
и в бой...
я как в 86 учился, так у нас были занятия по противозаносу, и ночные выезды, и много чего еще. а счас дочка училась-научили за пару месяцев трохи педали нажимать и вперед, уже "водитель"
хорошо я ее потренировал потом немного, после получения корок, c отключенной электроникой, прежде чем позволит одной на дорогу выезжать
О да - в Союзе влезть было без блата на курсы проблематично!Отучился в 1989 году в Логойске,в Минске не всунулся!Интересно счас в автошколах хотя бы объясняют как надо вести за рулём когда выскочил на участок с голым льдом,как тормозить без АБС,как ездить в ночное время!?
Сегодня лётал на фазэнду и что-то в одном месте на торможении машина повела себя не так как всегда - вроде и не скользко было!Ну что-то не так пошло! 
|
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
|
432 |
13 лет на сайте Город:
|
6666:Андрей Владимирович:Sашык_:не понимаю зачем новым шинам обкатка в 500 км...
есть люди, которые кроме белшины других колес и не видели никогда
терпимее надо быть к людямдавайте же поприветствуем явление эксперта всея и вся вставанием. а также бурными аплодисментами, переходящими в овации.
з.ы. че, блогер - не знал что новые шины следует прикатывать и это касается не только шипа?)
Главное картинок на пол страницы накидать и писануть что так - вот вуть 5ынешних ыкспертов
panda-76:ПИТъ, Про Мишилен не буду, ибо предпочитаю Yokohama. И зимой и летом. Зимой шипованная.
Обоснования требовать можно сколь угодно, тесты лично я никакие не проводил. А что самое интересное, то что то доказывать можно сколь угодно долго, даже бесконечно. Но если кто то имеет мнение, стойкое, он будет стоять на своем и ничто не сможет его переубедить или что то ему объяснить. Это нормально. Но помимо всего, надо еще в башке иметь серое вещество, прежде, чем, например, на том же лете давать угла по снегу, понтуя, как же я крут.
Все это заканчивается очень быстро, мигом, тогда, когда, не дай бог, конечно, наступает ситуация с аварией, да еще с серьезными последствиями и тебя признают виновным. Вот тут начинаются и сопли, и слезы, и сразу мнение меняется наоборот. Да только поздно уже пить боржоми.
В первую очередь просто надо подумать, что тебя ждут дома. Родители, своя семья, да кто угодно. Плюс, реально стало страшно ездить последние лет 5-7. За рулем просто неадекваты. И неважно, все у него в порядке или нет, все соответствует или не все. Он просто творит то, чего в мозги не укладывается, просто рискует не только собой (сам раздолбается в хлам - да и ХРЕН С НИМ), но и другими. Я не раз видел и на трассах таких, которые шли на опасный обгон, удавалось, потом через 5-10 км впереди он горел колесами кверху, видел, когда такие вот умники резали тела пополам ударами машин.
Но это уже из другой песни. Это культура вождения. Она с каждым годом ухудшается.
бла-бла-бла, а конкретика где?
про угла на лете по снегу поржал. А где снег был на дороге ? все что выпало - на асфальте сразу превратилось в воду.
|
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
|
432 |
13 лет на сайте Город:
|
ПИТъ:panda-76:1n1m1cus, Дело не в экономии, дело в ВАШЕЙ безопасности и безопасности других участников дорожного движения.
Да и штрафы уже есть с декабря по март.про безопасность зимы при +5-10 сухо/дождь относительно лета ВЫ конечно готовы обосновать?
про плакацыки мишилена просьба не упоминатьзы. устриц ел. в пресловутом тесте у меня оказался самый короткий тормозной путь из всех участников.
Так вы из пресловурой банды что себя топгиром возомнили на дороге общего пользования?
Так любой может и гордится тут нечем
У меня новые шины каждый год-два а ро и пол года, и пускай зима - пока вы свои по 5леткатаете
ПИТъ:бла-бла-бла, а конкретика где?
про угла на лете по снегу поржал. А где снег был на дороге ? все что выпало - на асфальте сразу превратилось в воду.
Как обычно пока вы на диванах дома, наррод реально катал снег еще позовчера
Живой пример: как блохер типа писака клавиатурныц может успеть и на габоте посидетьи поездить?и аот всем отличие от таких как я
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38379 |
13 лет на сайте Город:
|
SashaSnabStrou:ПИТъ:panda-76:1n1m1cus, Дело не в экономии, дело в ВАШЕЙ безопасности и безопасности других участников дорожного движения.
Да и штрафы уже есть с декабря по март.про безопасность зимы при +5-10 сухо/дождь относительно лета ВЫ конечно готовы обосновать?
про плакацыки мишилена просьба не упоминатьзы. устриц ел. в пресловутом тесте у меня оказался самый короткий тормозной путь из всех участников.
Так вы из пресловурой банды что себя топгиром возомнили на дороге общего пользования?
Так любой может и гордится тут нечем
У меня новые шины каждый год-два а ро и пол года, и пускай зима - пока вы свои по 5леткатаете
Тормозуху зима-лето тоже меняете? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ПИТъ:panda-76:ПИТъ, Про Мишилен не буду, ибо предпочитаю Yokohama. И зимой и летом. Зимой шипованная.
Но это уже из другой песни. Это культура вождения. Она с каждым годом ухудшается.бла-бла-бла, а конкретика где?
Я не о том. Я про то, что все вы такие умники и крутавэлы, пока не накосячите или не убьете кого. За рулем то, небось пару лет судя по крутизне. Ну так самый опасный срок - первый год и третий. Не дай бог с тобой на узкой дороге встретиться. И сам убьешься - и других поколечишь. Гонщики сплошные кругом. Сначала гонки - потом в лучшем случае, коляски или зона.
Но доказывать ничего не стоит. Бесполезно. Шумахеры неисправимы.
Из темы ушел.
panda-76:ПИТъ:panda-76:ПИТъ, Про Мишилен не буду, ибо предпочитаю Yokohama. И зимой и летом. Зимой шипованная.
Но это уже из другой песни. Это культура вождения. Она с каждым годом ухудшается.бла-бла-бла, а конкретика где?
Я не о том. Я про то, что все вы такие умники и крутавэлы, пока не накосячите или не убьете кого. За рулем то, небось пару лет судя по крутизне. Ну так самый опасный срок - первый год и третий. Не дай бог с тобой на узкой дороге встретиться. И сам убьешься - и других поколечишь. Гонщики сплошные кругом. Сначала гонки - потом в лучшем случае, коляски или зона.
Но доказывать ничего не стоит. Бесполезно. Шумахеры неисправимы.
Из темы ушел.
Из темы ушел
так а приходил то чего??
super-buldos2012,
масло и все фильтра каждые 8к или пол года, смотря что раньше наступает, на лето 10w-60 ,на зиму 0w-30 - 100р на всё
замена масла кпп каждые 50к или два года -200р
тормозная и антифриз раз в два года или до сработки датчика воды/окисления - 60р
лето/зима на +5 перебувыю и проверяю схождение - 40р
итого за два года на на эти мелочи - 820р или целых 34,2 рубля в месяц
panda-76, читайте внимательно что я пишу о этой экономии
все экономисты максимум могут обеспечить экономию в 10-20р в месяц
эти деньги проще сэкономить не делая лишних поездок или спланировать маршрут или , что намного лучше - отказаться от курения или пару раз попить пива
хотя эти экономисты на 2-5 лет исправно возвращают эти все деньги кузовщикам, мастерам сто и магазинам - запивая очередной стресс необходимости ремонта
простой пример из жизни
в прошлом году поехал в польшу отдохнуть у знакомым примерно как сейчас - вторая половина ноября
отдохнул нормально , судя по отметке границы ехал 22ноября
по Польше мальникий дождик, в бресте уже на дворниках были ледышки а по пути из бреста выпал обильный снег да такой что приходилось пробивать колею самому- это всё в течении одного переезда. менять покрышки, тормозные колодки и жидкость и прочие эксплуатационные вещи в авто заранее правильно - так как никто из нас не знает что произойдёт через час на дороге
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38379 |
13 лет на сайте Город:
|
ПИТъ:про безопасность зимы при +5-10 сухо/дождь относительно лета ВЫ конечно готовы обосновать?
далеко не надо ходить
https://auto.onliner.by/2015/08/18/test-3
super-buldos2012, вопрос не коректен
могу ли ездить - могу
могу ли я доверять машине и ездить также агрессивно как на своей -нет
а сядите ли вы за чужую машину если вас скажут что покрышки лысые, тормаза только задние рабочие а при долгом нажатии тормозов они просто отказывают (жидкость закипает) ?
-shy-:1n1m1cus:антифриз раз в два года
зачем?
1n1m1cus:проверяю схождение
зачем?
1) теряет свои свойства, а именно начинает начинает активно коррозировать радиатор ( сравните вес старого радиатора и нового оригинала), начинает кипеть при 90 грдусаз и мёрзнуть при -10, откладывается накипь и ухудшается охлаждение - многие этого не замечают а ждут послежнего когда будет очень поздно, некоторые машины оченьь сильно подвержены таким проблема например лексус гс350 - если забить то пробьёт прокладку около 5го целиндра - дешевле поменять жидкость, у некоторых рвёт патрубки а у большинства тупо вечно маслает вентилятор или радиатор деформируется или термостат клинит. я за более чем 15 лет ниразу не менял термостат или радиатор и патрубков не рвало, хотя ездил на машинах где это является болезнью
2) износ покрышек, износ сайлентблоков рычагов и рулевых наконечников неминуем и чтобы машина ехала ровно надо минимум раз в год, не забываем что правильные углы схода и развала снижают износ подвески, обеспечивают управляемость безопасность и комфорт
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38379 |
13 лет на сайте Город:
|
До кучи ещё не мешало бы перекидывать периодически местами колёса - в руководствах по эксплуатации к совдеповским машинам была такая байда!
7 лет отездил - всё хорошо с системой охлаждения!Ничего не порвало!Вру - при минус 15 и ниже начинет глюкать датчик температуры ОЖ!По ВИНу машина для юга Италии - в общем тропический вариант! 
super-buldos2012, знаете что такое ошибка выжившего?
я как италовод со стажем скажу что у меня ничего не глюкает ни в -30 ни +35
включили отопление - пора ставить зиму, выключили отопление - пора ставить лето. как раз среднесуточная температура за 8 градусов переваливает. считаю шипы в городе зло, а ведь есть те, кто ставят их еще в конце октября
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38379 |
13 лет на сайте Город:
|
1n1m1cus:super-buldos2012, знаете что такое ошибка выжившего?
Добавлено спустя 1 минута 16 секундя как италовод со стажем скажу что у меня ничего не глюкает ни в -30 ни +35
В -15 не подхожу к машине,не говоря уже о -30!Только что-то непредвиденное может заставить сесть за руль!Я лучше полежу на печи!Убивать машину не хочу!