Тест радар-детектора: Neoline X-COP 7500 (версия с отключаемым голосом)
Про эту модель я уже писал ранее в деталях:
Neoiline X-COP 7500 - первые впечатления.
Stinger Pro RX-75ST и Neoline X-COP 7500.
Процитирую основные моменты из тех обзоров:
А вот Neoline X-COP 7500 это уже всем другой РД, РД для трассы, для тех, кто ездит быстро. По стационарам с GPS можно оттормозиться хоть с первой космической. По переносной Mesta1200,где-то как и U5 – со скорости где-то +30..+40км/ч, не быстрее.
А в городе его я так и не понял, иногда говорит, иногда только пикает, иногда выходит сразу на полную шкалу, иногда сначала пикает, потом говорит, потом показывает всю шкалу. Странно и непонятно. У меня с ним небыло уверенности, я постоянно дергался, оглядывался на него, было некомфортно и нервно.
Да, РД очень интересен, он компактен, в своем ценовом диапазоне хорошо отрабатывает радарной частью. Но логика работы непонятна совершенно. Производителю нужно его немного доработать и будет настоящая бомба, а пока что до оценки отлично ему далеко, в городе я бы дал 3 из 5ти, а на трассе 5ть из 5ти.
Пожелания производителю - уберите "пик", переработайте звуковую индикацию и сделайте более четкое разделение между уровнями, в идеале не полько по интенсивноси "треллей" но даже по уровню их громкости. Голос обязательно сделайте отключаемым, и в любом случае перенесите голос в самый конец сработки, когда уже все отпикали, сигнал пропал полностью - только тогда проговорить "а че это было".
И вот вышла свежая прошивка, УРА, они прислушались и голос теперь можно выключить!
Как же преобразился РД, без этих тупых и глупых понтов и голосов! Ну вот просто совсем другое устройство, теперь его не только приятно взять в руки, но даже приятно с ним ездить и не только по трассе!
Перечеркнем весь негатив, забудем все старые грешки и изучим его заново::
Теперь при включении он пишет версию, и именно так его можно отличить. Не обязательно залазить в меню, хотя там есть и соответствующий пункт, отключающий бесноватую "роботетку".
По работе на трассе, программисты ничего не испортили, на трассе он так же хорош как и раньше (пикает исправно, но без болтовни):
Отлично по Арене на МКАД:
Хорошо по Арене в городе:
Очень стабильно по Искре:
И ничуть не хуже по Визиру:
И самое главное! По-прежнему замечательно по Соколу-М:
Да! Он детектирует Сокол! И в диапазоне до 250$ я затрудняюсь назвать еще один РД из актуальных моделей кто-бы так хорошо и с большой дистанцией пеленговал бы радар сокол в Х диапазоне.
Есть конечно и обратная сторона медали - помехи в Х, например на конверторы спутниковых тарелок, вот так:
Но это меньшее из зол. Во первых - такие сработки "читаются" на слух. Во вторых, в регионах где Сокола нету - Х можно просто выключить в меню и забыть .
Но! но, что важнее, теперь с ним можно спокойно ездить в городе! Да он немного попискивает, попискивает легко, тихо и ПОНЯТНО!!! он не пищит в ровном поле, не пищит на пролетающих ворон, он дает минимальную шкалу на автоматические двери, либо серьезно нервничает на дистроники и прочие новомодные "активные" системы безопасности авто.
В городе он невообразимо изменился! - просто отличный РД и все тут.
Вот пример проезда через самый центр с множеством помех, режим хайвей, порог озвучки 10км/ч:
Выводы
Остался один косяк - отсутствие мьюта! При встрече с дистроником, для разговора по телефону (разумеется на громкой связи), РД приходится ОБЕСТОЧИВАТЬ, иначе заткнуть его нельзя, ну или понижать звук, тыкая клавишу "-". И то и то не выход, ибо после звонка в 50% включить назад забываешь. Правильный мьют на РД должен глушить сработку текущую, но при следующей сработке звук должен восстанавливаться.
Поправят - мегахит будет на 100%
Но и даже в таком виде сегодня - уже даю неолайну 7500 (с отключаемым голосом) мою личную рекомендацию к покупке!
Одобрямс
Радар-детектор предоставлен магазином: shop.antiradar.by