Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Никто Member
    офлайн
    Никто Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #144803

Написать сообщение

143
    # 18 июня 2014 15:07 Редактировалось Никто, 3 раз(а).

acom,
    Ржали всей конторой!
    А вообще по-жизни все нормально. Чем больше таких студентов, тем больше я ценен как специалист.

А acom похоже реально горе-студент. Еще додумался и в инет выложить. Бугагашенька :D

Каждому - свое. И свое - каждому
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 18 июня 2014 15:11

Никто, а потом как придешь к такому лечиться.

IMHO by default.
  • Никто Member
    офлайн
    Никто Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #144803

Написать сообщение

143
    # 18 июня 2014 15:13
    John 2:

Никто, а потом как придешь к такому лечиться.

Не мой случай, у меня жена доктор :ura:

Каждому - свое. И свое - каждому
  • slodbl4 Member
    офлайн
    slodbl4 Member

301

18 лет на сайте
    пользователь #74741

Написать сообщение

301
    # 18 июня 2014 15:20 Редактировалось slodbl4, 1 раз.
    Людожер:

Деньги пересчитывают у вас на глазах, клиент прилипшую купюру не достаёт, а если и пересчитает, то "вон же она лежит в лотке" - и никто не виноват. Не обязательно даже клеить, если длинный лоток, то несколько купюр ложатся с другого краю от общей кучи.

так вот как это случилось.. похожая история была на белорусском вокзале, в москве, не было российских рублей на обратный билет, были только доллары, прикинул сколько нужно было долларов обменять и пошел искать обменник, нашел три обменника и у всех разные курсы (разница не большая), но, естессно, хотелось что бы получилось больше, пошел в самый "выгодный" обменник, отдал баксы, она, девушка, у меня на глазах пересчитала российские рубли, я тоже считал, все верно, деньги забрал, сразу положил во внутренний карман и пошел к кассе, в кассе достал их и передал кассиру на билет, а она говорит - не хватает, я как не хватает, там еще и лишние должны быть, она разложила все мои деньги аккуратно на столе у себя и показывает...
    пришлось идти снова в обменник, но в "выгодный" я уже не пошел, и все думал по пути, ну как?! я же видел эту сумму, видел как она их положила в лоток, как?!
    а оно вот оно как!!.

• SEREGA6699 Member
    офлайн
    SEREGA6699 Member

423

13 лет на сайте
    пользователь #384468

Написать сообщение

423
    # 18 июня 2014 15:22
    Wayne_Tedrow:

грань между "мелочью" и "деньгами, к которым нужно относиться серьезно", у каждого человека своя.

нет грани, деньги есть деньги, неважно рубль это или копеечка.
    на тех же немцев посмотрите, они пересчитывают всё.
    и экономят на всём.

.
  • Koroed2005 Member
    офлайн
    Koroed2005 Member

393

13 лет на сайте
    пользователь #410424

Написать сообщение

393
    # 18 июня 2014 15:31
    Mih-Mih:

acom, всё нормально. вы хотели "кинуть" систему образования, а кинули вас :trollface:
    P.S. как посмотришь, что сейчас в институтах учится и из них выпускется... плакать хочется :weep:

Не, не так... По-новому: "Как подумаю, какой я инженер - боюсь к доктору идти..."

Хоць нясцерпным ставала гора — Наваколле пакуль што маўчала...© У. Караткевіч.
  • Rexton Senior Member
    офлайн
    Rexton Senior Member

1886

17 лет на сайте
    пользователь #109740

Написать сообщение

1886
    # 18 июня 2014 15:36

Месяца 2 назад менял 100 долларов на Минском вокзале,часа в 23,23:30. Очередь в обменник была не большая. Все ок, зашел в обменный пункт, дал сотку на обмен, пацан все поменял и вернул мне по курсу бел. рублями) Я всегда пересчитываю на месте деньги (независимо считает там работник демонстративно при мне или нет) и тут не отступал от правил, оказалось в пачке не хватало тыщ 250!! после моего замечания чел, замялся и вернул недостающие деньги. Вот так вот, ПРОВЕРЯЙТЕ деньги сразу!!

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 18 июня 2014 16:08
    Rexton:

Месяца 2 назад менял 100 долларов на Минском вокзале,часа в 23,23:30. Очередь в обменник была не большая. Все ок, зашел в обменный пункт, дал сотку на обмен, пацан все поменял и вернул мне по курсу бел. рублями) Я всегда пересчитываю на месте деньги (независимо считает там работник демонстративно при мне или нет) и тут не отступал от правил, оказалось в пачке не хватало тыщ 250!! после моего замечания чел, замялся и вернул недостающие деньги. Вот так вот, ПРОВЕРЯЙТЕ деньги сразу!!

Помню как был студентом, пришел в местный кабак, уже подпитый, но голова соображает. Взял чего-то за 5 тыс, дал 50 тыс, мне сдачу дают 15 тыс, т.е. как с 20ти. Я сразу замечание, барменша - "Ой извините, ошиблась".

Все стараются обмануть. У меня жена кассир в известной сети с сине-желтым логотипом. Расскажу про их гипер - чтобы покрыть недостачу, в конце месяца садят на определенную кассу специально тренированного кассира, который обсчитывает покупателей. Байка или нет, не знаю, но такое слышал из первых рук.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 18 июня 2014 16:24
    SEREGA6699:

на тех же немцев посмотрите, они пересчитывают всё.

И какие выводы из этого предлагается сделать мне?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • SEREGA6699 Member
    офлайн
    SEREGA6699 Member

423

13 лет на сайте
    пользователь #384468

Написать сообщение

423
    # 18 июня 2014 17:21
    Wayne_Tedrow:

И какие выводы из этого предлагается сделать мне?

я не сторонник принуждения в любой форме.
    либо ваш мозг делает выводы, либо нет.

.
  • kozaks Junior Member
    офлайн
    kozaks Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #627696

Написать сообщение

64
    # 18 июня 2014 17:53
    acom:

Ребята, приветствую всех! Ищу пострадавших от компании ООО «СлавСнежГрупп» их сайт http://www.diplomhelp.by. Заказывал у них дипломную работу, в итоге прислали копию готовой работы из интернета, уникальность которой равна по сути 0%, также не соблюдены изначальные требования к диплому. Вводят в заблуждение информацией, размещенный у них сайте. Было написано заявление на имя учредителя с требованием расторгнуть договор и вернуть ранее уплаченную сумму за работу. На что пришел ответ мол мы выполнили все четко по вашему заданию и ничего возвращать не собираемся. В связи с этим я собирасюсь подавать исковое заявление в суд на действия компании ООО «СлавСнежГрупп». В связи с этим ищу пострадавших от действий этой компании для коллективного обращения в суд и возврата своих денег (или участия в суде в качестве потерпевшего/свидетеля). Явно видно что данная компания ничего не выполняет, а присылает готовые работы под видом своих, а после включает режим "дурачка" и отказывается возвращать деньги. Ранее работили но под другим именем (но той же самой ООО) сайт назывался mirdiplomov.by (сейчас уже закрыт так как был шквал плохих отзывов и критики в их адрес)

Вы эпический де....ротозей...В моё время, перед покупкой работ, всегда интересовался содержимым, хотя бы бегло...
    В вашем случае всё печальнее..Учите мат. часть...

• Gavrila77 Member
    офлайн
    Gavrila77 Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #128568

Написать сообщение

138
    # 18 июня 2014 18:40

Всем привет!!Может у кого была похожая ситуация :
    05.06.2014 г.купил жене в подарок на День Рождение телефон в рассрочку в компании "Велком" на ул.Роккосовского ,80. В день самого рождения 9 июня подарил,а он "не находит Sim-карту". Поехал в центр где покупал,а они заменить отказались!Сказали, что что-то с контактом, куда вставляеться Sim-ка!!! Написал заявление ,что при покупки Sim-ку специалист не вставлял,и утверждать что контакт отломал я-бред.Что делать дальше?Какие у меня есть права?Телефон они не забрали,сказали ждите мы ответим(((а ждать то 30 дней(((
    Вот и "любимый" 12 лет Велком!!!!Проверяйте работу телефона,а не меню в телефоне!!!

офлайн

634

10 лет на сайте
    пользователь #1172940

634
    # 18 июня 2014 18:51
    Gavrila77:

Телефон они не забрали,сказали ждите мы ответим(((а ждать то 30 дней(((

Если потребовать расторжения договора купли-продажи в связи с ненадлежащим качеством товара, то срок рассмотрения гораздо меньше.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Gavrila77:

Проверяйте работу телефона,а не меню в телефоне!!!

Все надо проверять максимально. И ни в коем случае не подписывать документов о том что товар проверен, если он не проверен.

Добавлено спустя 3 минуты

Rexton:

Обменник МТБанка?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 июня 2014 19:08 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    Gavrila77:

Всем привет!!Может у кого была похожая ситуация :
    05.06.2014 г.купил жене в подарок на День Рождение телефон в рассрочку в компании "Велком"

имел опыт. не то чтобы совсем отрицательный, но действительно - менять не будут.
    по крайней мере, сразу!

либо они берут аппарат по гарантии, после чего сдают его в фирменный сервис, где получают заключение о том, что неисправность вызвана гарантийным случаем, и только после этого могут обменять, либо отремонтировать, либо вернуть деньги

ну или направляйтесь в сервис самостоятельно, и там либо сдавайте в гарантийный ремонт (если неисправность гарантийная, т.е. не "сам сломал"), либо заказывайте (в этом случае платить самому) заключение о браке и с ним в велком - менять либо возвращать.

первый вариант, как видите, предпочтительнее, т.к. бегать меньше а по времени почти то же.

Суть в том, что исключительно на основании ваших слов они не вправе определить причину проблемы, требуется заключение сервиса.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн

634

10 лет на сайте
    пользователь #1172940

634
    # 18 июня 2014 19:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    _ZingeR_:

Суть в том, что исключительно на основании ваших слов они не вправе определить причину проблемы, требуется заключение сервиса.

Но обязаны в течение 7 дней вернуть деньги, а если необходимо проведение экспертизы-то срок 14 дней

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 июня 2014 19:35

MN87, вот, в их случае - оно необходимо :)
    (твёрдо настаивают на этой версии)

важно, возвращая девайс, внятно написать в заявлении, на что ты претендуешь по результатам экспертизы. Замена, ремонт или возврат денех. Последний вариант, возможно, будет недоступен если покупка в кредит.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн

634

10 лет на сайте
    пользователь #1172940

634
    # 18 июня 2014 20:03
    _ZingeR_:

Последний вариант, возможно, будет недоступен если покупка в кредит.

Тут надо смотреть какие договоры подписывались.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

_ZingeR_:

MN87, вот, в их случае - оно необходимо
    (твёрдо настаивают на этой версии)

Только сервис-центр не экспертная организация :znaika:

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 18 июня 2014 21:01

Gavrila77, так а велком тут при чём? Если при покупке не досмотрели то вам прямая дорога в сервис. Уже по заключению сервиса либо делается (не)гарантийный ремонт, либо выдаётся новый аппарат. Если аппаратов на замену нету то возвращают деньги.

• exeshka Neophyte Poster
    офлайн
    exeshka Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #680504

Написать сообщение

2
    # 18 июня 2014 21:10

к успеху идем!

• georgi4_85 Member
    офлайн
    georgi4_85 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #406335

Написать сообщение

487
    # 18 июня 2014 21:20
    Gavrila77:

Написал заявление ,что при покупки Sim-ку специалист не вставлял,и утверждать что контакт отломал я-бред

Я в МТС перед новым годом покупал - девушка сама вставила симку и попросила сделать звонок.