Наконец забрал
Сори, что в таком виде. Это МОЦГИОЗ, очевидно, управляется рептилоидами (а может быть даже и вермесоидами), не умеют результаты делать в нормальном виде и отправлять нормальными способами. Пришлось ехать ногами за бумагой.
Мне нравится! Мягкая водичка. Железа больше, чем хотелось бы, но, как я понимаю, с такими значениями можно не париться и обезжелезиванием не заниматься.
Построил трёхкомнатный Домик для Какашек. На
видны только входы, сам домик под землёй (каждая комната из трёх КС 15-9). Сейчас неделька отпуска, поизучаю как всё правильно обустраивать, вернусь, сделаю и закопаю. В раздумьях, какие люки для этого дела покупать. Один будет на парковке, не знаю, пластиковый с прочностью 12тс выдержит легковые? Мне пластиковые нравятся тем, что цвет можно выбрать. На парковку, которую буду плиткой мостить, серый, два других уже будут, наверное, на "зелёнке" - зелёные.
Ну и с дорогой
"Бугор" срезал, в пике чуть ли не 60 см срезалось. Подсыпан слой около 20 см ОПГС С5. Думал ещё геотекстиль подложить, но жаба задушила. Тем более, что на дороге глина оказалась почему-то только сверху тонким слоем, ниже песок. Как и на моей части участка, примыкающей к дороге. Заготовлена (т.е. на черновую выкопана) дренажная канавка по границе между дорогой и участком. Ещё не знаю, как буду её оформлять. Склоны с плодородкой и травкой? Дёшево, но стричь не очень удобно. Пока склоняюсь к тому, чтобы, когда буду заказывать сухач для бортов плитки, взять побольше, и из него вылепить желобок. Возможно, даже с лёгким армированием (арматуры 6-ки хватит, наверное, по 4 шт пустить вдоль, а может и больше.
Остальные работы (закопать дренажный колодец и раскатать грунт по участку) трактор за два дня работы сделать не успел. После отпуска буду ещё на денёк вызывать. И таки брать напрокат не знаю что для уплотнения грунта. Тяжёлую (400-500 кг) виброплиту или лёгкий (700+ кг) виброкаток? С лёгкой виброплитой обнаружилась проблема: если ей на пути попадается влажная глина, то она залипает и не едет. Если залипнет тяжёлая виброплита, то это будет Тоталь Капут. Но, говорят, виброплиты трамбуют лучше, чем каток. И ещё вопрос что лучше едет по склонам? Как вдоль склона, так и поперёк?