Например, одно дело кило ягоды и кило сахара как в рецепте и на фотках, и это мешать ложкой, и совсем другое - почти 8 кило ворочать.
В следующий раз да, обязательно измельчу блендером ягоду сначала.
Второе - на такой объем нужна
очень большая кастрюля, потому как пена когда начинает переть, нужно мешать усиленно, и нескольких см оставшихся до верха кастрюли - не хватает, пришлось убавлять огонь, иначе бы все убежало.
Ну и самое для меня непонятное - почему никто в этих рецептах не пишет про жмых
Ведь в этом жмыхе добрый килограмм сахара остаётся. Я-то залила жмых кипятком, закипятила и получился компот, просто процедить и пить холодным, но мамадорогая!!! эти три литра компота я в итоге превращу в 9 литров, он же сладкий такой, что меня аж перекашивает

я вообще сладкого не любительница.
Правильнее было бы протереть, а потом в чисто жидкость добавлять сахар, но сырая ягода без сахара не пустит сок, по идее, и шкурки не отдадут пектин и аромат...
Короче, в итоге я с 5-ю литрами отличного желе, и с 9-ю литрами кампотика))
***
А перетирать, кстати, было легко, вообще пффф, по сравнению с непрерывным мешанием ложкой ягоды, засыпанной сахаром.