Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Vasily.N:nv_cosmos:кто делал самодельный плуг для культиватора бензинового или электрический?
Культик лёгкий слишком плуги таскать
грузов навешать и более менее, у меня от предыдущей машины диски тормозные остались, а они там ОГОГО какие, и сразу появился результат, правда не достаточный, и буду планировать добавлять еще, а если повесить пару блинов то результат будет однозначно.
nv_cosmos, Плугов различных и в продаже валом, смысл делать самому?
Gosh:Vasily.N:nv_cosmos:кто делал самодельный плуг для культиватора бензинового или электрический?
Культик лёгкий слишком плуги таскать
грузов навешать и более менее, у меня от предыдущей машины диски тормозные остались, а они там ОГОГО какие, и сразу появился результат, правда не достаточный, и буду планировать добавлять еще, а если повесить пару блинов то результат будет однозначно.
nv_cosmos, Плугов различных и в продаже валом, смысл делать самому?
то что есть в продаже это понятно но и в продаже есть картошка но многие садят сами, а еще картошку можно на поле насобирать после уборки ).
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
nv_cosmos:... а еще картошку можно на поле насобирать после уборки ).
Можно и ДО уборки.
1045:nv_cosmos:... а еще картошку можно на поле насобирать после уборки ).
Можно и ДО уборки.
Тогда зачем далеко ходить, можно на соседнем участке.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
1045, может там и не вода совсем, может он уже на форумах по нефтепереработке матчасть изучает
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Воду не возили на анализы.....как-то упустил этот момент. Надо было во время прокачки в баночку налить
Придется сдавать уже после обвязки и ввода в дом )))
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:Воду не возили на анализы.....как-то упустил этот момент.
ну ты дал джазу...
А я-то думал, что это- самая главная часть скважины...
Коллеги, изменение температуры наводит на мысли о скорой и ранней весне. В связи с этим прошу поделиться контактами питомников и т п для покупки саженцев. В частности планирую в этом году садить 1) плодовые деревья: яблони, черешню может еще какую штуку на побаловаться 2) кустарники - крыжовник 3) виноград для обвивания бееседки (и дополнительный бонус в виде ягод желателен) 4) что то зеленое для возведения визуальных границ участка (не столько ради создания преграды, сколько ради красоты)
В общем пора плотно изучить вопрос, так как насколько я понимаю деревья надо садить в марте. Поделитесь соображениями на этот счет. Может есть провереные контакты. Или хотя бы есть удачно реализованые идеи насчет изгороди и обвивания беседки.
Zuzu, вот виноград вокруг беседки крайне не рекомендую. пчел и ос будет как грязи.
Zuzu, питомник РУП "Институт плодоводства" в Самохваловичах - брали неоднократно (смородину красную и белую - супер, сестре брала черешню, яблони и груши, какую-то "персиковую" сливу, черноплодную рябину).
Только брать именно в их питомнике, потому что вокруг на трассе продают частники.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Zuzu, вот виноград вокруг беседки крайне не рекомендую. пчел и ос будет как грязи.
Виноград ДЛЯ ОБВИВАНИЯ - используется "ДЕВИЧИЙ"- он не плодоносит. Чисто декоративная функция, что замечательно- не привлекает всяких жужжащих тварей и птиц, клюющих виноград, и затем, простите, гадящих на лавочки в беседке и на листья. Эстетика забывается мигом
Я себе почти весь ПЕРИМЕТР в прошлом году засадил девичьим виноградом - почти 80м, ибо ну некрасиво как-то голый металлопрофиль, хоть и белый.
Растёт виноград, зараза, офигенными темпами - больше 4 МЕТРОВ за сезон плети повымахивали. При том, что сажались чубучки по 10-15см.. Караул!
Но с ним есть и противоположное мнение - эту заразу потом с участка не выведешь практически. Люди с ним десятилетиями борются - и травят, и выкапывают и корчуют - ПОФИГ ему.
Собсно, у меня такая же ситуация с плетистой розой - тоже как купил участок, выкорчевал (нафига такое "добро", когда маленький ребёнок носится по участку), и думал всё.
ЩАЗЗ!
в следующий сезон эта зараза, не отставая от винограда, вымахала практически на те же 4 МЕТРА - я наблюдал- кто же быстрее растёт.
Осенью выкорчевал. Как оказалось, корневая система там.... В общем- корни были ТОЛЩИНОЙ С МОЁ ЗАПЯСТЬЕ... Топор не брал - в 1 месте пилил бензопилой. И, уверен, в этом году всё повторится снова...
К чему это я?
К тому, что 10 раз подумайте, прежде чем высаживать на участке всякого рода лианы.
Особенно- если рядом всякие грядки итд.
MITSUBISHI:Придется сдавать уже после обвязки и ввода в дом )))
Фильтр входит в обвязку, а он собирается на основании результатов анализа. Так что анализ в первую очередь.
Я возил. Все значения значительно ниже ПДК, поэтому установил фильтр только против песка.
Vitaliy:Zuzu, вот виноград вокруг беседки крайне не рекомендую. пчел и ос будет как грязи.
и еще если беседка деревянная со временем от влаги и сырости будет подгнивать....
1045, нафиг любой виноград из беседки, даже девичий. у родственников таким беседка обвита. теперь жалеют, что его когда то там посадили. обрезать надо раз в пару недель.
Vitaliy:1045, нафиг любой виноград из беседки, даже девичий. у родственников таким беседка обвита. теперь жалеют, что его когда то там посадили. обрезать надо раз в пару недель.
За то осенью красиво
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
ssb771:Vitaliy:Zuzu, вот виноград вокруг беседки крайне не рекомендую. пчел и ос будет как грязи.
и еще если беседка деревянная со временем от влаги и сырости будет подгнивать....
Распространённое мнение, не имеющее ничего общего с реальностью.
На самом деле, когда виноград через несколько лет хорошо разрастается, его листья работают как современный "вентилируемый" фасад - дождь оседает на листьях, не добираясь до дерева, а в солнечную погоду- защищают от солнца.
И при этом- постоянно продувается ветром.
Имею перед глазами нагляднейший пример- в деревне 2 практически одинаковых деревянных дома, построенных в довоенные годы, с разницей в 1 год - один "голый", второй- весь в "шубе" из винограда даж на крышу забирается.
Так вот второй дом чувствует себя на 2 порядка лучше, чем первый.
Вот так
Vitaliy:1045, нафиг любой виноград из беседки, даже девичий. у родственников таким беседка обвита. теперь жалеют, что его когда то там посадили. обрезать надо раз в пару недель.
А вот эт- да
по приросту в 4 метра за сезон- могу представить что с ним там творится.
Я себе горизонтально по всему забору пустил 5 верёвок- чтобы заплетал всё постепенно. Думаю, лет 5 у меня в запасе есть
Leo-Leo, про самохваловичи уже слышала, просто хочется и альтернатив. ну и опять же возле минска как мне кажется все дороже. Может где на периферии подешевле кто находил.
1045, вот блин про виноград разные мнения. Ладно постою еще послушаю. Просто в новопостроеной беседке солнце попадает. Надо думать какое то решение
yury_by, а какой сорт?
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Zuzu:///yury_by, а какой сорт?
в РБ, по-моему, нормально растёт только 1 сорт.
Как там его?.. Название ещё такое, необычное...
Зае...лла .
Ой, нет.
Изабелла
Хотя большинство называют его именно первым вариантом