Ответить
  • Diamantik Senior Member
    офлайн
    Diamantik Senior Member

538

14 лет на сайте
    пользователь #309430

Написать сообщение

538
    # 30 апреля 2014 00:29

Всем привет!Не знаю с чего даже начать прочитал форум страниц 30 и понял что я просто далёк от приведения себя в форму.Начну с самого начала.Если как то тупану извиняйте.Мне 33 года,рост 172 см,вес мой месяц назад составлял 108 кг,и когда в очередной раз завязывая шнурки или одевая носки я понял что мне становится с каждым разом труднее это сделать я решил похудеть.На сегодняшний день я вешу 98.5 кг,и я начал понимать что одной диетой тут не обойтись ибо я превращаюсь в "ходячую кожу".
    Питание моего дня
    1.Утром овсянка с яблоками.
    2.Обед 150г гречневой каши,100г отварного куриного филе и салат из овощей тоже грамм 100 всё без соли.
    3.Ужин творог обезжиренный грамм 170 и питьевой йогурт 0 % иногда перед сном могу хавануть грейпфрут
    Ну и жидкости побольше.Как то так,ну и я увидел результат в потере массы,и сейчас у меня мания я стремаюсь есть что то другое потому что боюсь набрать вес.
    Сейчас числа с 10 мая собираюсь пойти в зал выбрал тот что поближе к дому "Не формат" ул. Смоленская может кто знает что про него?
    Говорят тренера там нормальные.А то приду туда как баран ни бум бум).
    Подскажите по еде что можно ещё есть а то за месяц я просто утомился это есть хочется хоть малейшего разнообразия.
    Сколько по времени нужно в зале заниматься и в какое время дня туда лучше ходить?
    По одежде может есть какие то нюансы?Продукцию эту о которой вы 30 страниц обсуждали сразу надо принимать или потом?
    Всем спасибо за совет!

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 30 апреля 2014 00:57
    rumail:

мм, капучино, наверное очень бодрит

Сколько я протеинов не пил- все вкусы химические. Клубника, капучино, печеньки и др. все как будто из жженого сахара на резиновых покрышках с оттенком "вкуса". Кажется мне, что капучино там в виде пластмассовой стружки приправленной глютаматом.

Dio:

Что касается бца, то они сокращают выделение кортизола, поэтому их эффективно употреблять перед тренировкой и во время тренировки.

Следует писать- "Мне кажется, что бца, бла-бла-бла..." или "Я на одном ресурсе прочитал, что бца- бла-бла-бла..." А то люди как "испорченный телефон", верят во всё что ни скажи... :) Я в первый раз (может и не в первый, но конкретно) с этим столкнулся, когда стали продавать биодизель. С тех пор чьи-то высказывания на форуме- это всего лишь мнение, которое можно почитать, но не обязательно делать так, как там говорится.

Кортизол – это стероидный гормон, который поддерживает кровяное давление, регулирует иммунную систему и помогает утилизировать белки, глюкозу и жиры. Этот гормон приобрел достаточно дурную репутацию в кругу фитнеса и здоровья, но есть он у нас по определенным причинам. Утренний пик кортизола заставляет нас вскочить с постели и начать свой день. А притупленный утренний пик кортизола связывается с усталостью и депрессией. Кортизол поднимается во время тренировки, что помогает мобилизовать жиры, улучшить выносливость и испытывать эйфорию после и во время тренировки. Глупо пытаться подавить острый пик кортизола во время занятия или его нормальный дневной ритм. Хронически повышенный уровень кортизола, вследствие психологического и/или физиологического стресса, – совсем другое дело и безоговорочно пагубен для здоровья. Он усиливает распад белков, аппетит и может привести к депрессии.​

1. Повторения. Если что-то часто повторять, оно становится правдой. Если все говорят одно и то же, то это обязано быть правдой. Нет нужды самому в чем-то разбираться и думать. Не поможет и тот факт, что многие знаменитости фитнеса и ББ продолжают пропагандировать эти верования. Многим кажется, что если уж выступающие так делают, то это просто обязано быть правильным. К сожалению, если вам нужна объективная и правильная информация по питанию, билдеры и фитнесисты – это последние люди, к кому вы должны прислушиваться.​
    2. Коммерция. Например, фирмы по производству спорт.пита получают значительную прибыль за счет того, что люди верят, будто часто питание раскручивает метаболизм. У людей нет времени готовить 6 раз в день, по этому они прибегают к заменителям питания, спортивным коктейлям и протеиновым батончикам. Производство злаковых и зерновых крупно выигрывает за счет пропаганды завтрака, как средства контроля веса, поддержания здоровья и жиросжигания. От того, что вполне достаточно трех приемов пищи не выиграет ни одна компания.​
    3. Совсем небольшой круг людей владеет необходимыми знаниями, чтобы интерпретировать научные свидетельства и на их основе делать заключения. Чтобы заниматься этим, вам понадобится академический базис – рассмотрение исследований с критической точки зрения и методология проведения исследований.​
    ​Тем не менее, как показывает мой опыт, академический базис или всестороннее изучение физиологии или питания имеет очень посредственное отношение к правдивости и объективности в сфере диетологии. Заявления и советы многих сертифицированных диетологов настолько ошибочны, что я бы вообще не ручался за то, что они говорят. То же само касается «гуру» и так называемых экспертов ЗОЖ с приличным списком академических заслуг.​​
    Меня реально озадачивает тот факт, что люди, которые, казалось бы, должны хорошо понимать в этой сфере, продолжают твердить одни и те же мифы. Может им становится лень следить за текущими исследованиями. И вообще, сейчас нам доступны гораздо большие знания, чем 20 лет тому назад. Или может они боятся, что их авторитет упадет, если они вдруг будут давать рекомендации, отличные от тех, что давали долгие годы

• trubadura Senior Member
    офлайн
    trubadura Senior Member

1071

15 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 30 апреля 2014 00:57

Diamantik, вы едите ОЧЕНЬ мало и РЕДКО
    зайдите на ресурс типа диета онлайн или калоризатор, и посмотрите насколько Вы не правы

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 30 апреля 2014 01:19
    Diamantik:

По одежде может есть какие то нюансы?

Крик души: Нужно чтоб трусы чистые были, в шлёпках негласно запрещено в зал ходить (опять-же по причине вони и грибков), полотенце небольшое, чтобы потом не покрывать лавки. Анти-перспирантом подмышки хоть иногда мазать. Ну и про бретельки на майке

ChelOut:

чем резче парень, тем уже бретельки на майке....

Лично я не понимаю, зачем носить в здоровенной сумке, в которой труп поместиться, грязные трусы с носками, чтобы одевать их только на тренировку? Причём традицией является именно грязное бельё и именно в здоровенной сумке. Почему их нельзя постирать б...ь? Почему их стирают только когда они светиться в темноте начинают? Я за день 3-4 пары носков сменить могу, и не потому, что они воняют, а для того, чтобы не воняли везде и всегда. Товарищи качата, вам в зале в лицо ни кто не скажет, что от вас жопой воняет, что на лавку не возможно лечь, так как она покрылась литром вонючего пота, просто стоит иногда об этом задумываться.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

trubadura:

вы едите ОЧЕНЬ мало и РЕДКО

Если утром добавить грамм 100 белка и фруктов каких, то я считаю вполне нормально.
    А про "редко"- http://dietolog.s-body.com/?cat=11
    Я ел 2 раза в день. Один раз после работы, второй через 2 часа после первого. И не сдох-же! :D

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 30 апреля 2014 08:07 Редактировалось Psychopath, 1 раз.
    Митяика:

Если утром добавить грамм 100 белка и фруктов каких, то я считаю вполне нормально.

интересно, чем можно вот так вот просто добавить 100 грамм белка?

• wolf Passat B6 Club
    офлайн
    wolf Passat B6 Club

3829

23 года на сайте
    пользователь #656

Написать сообщение

3829
    # 30 апреля 2014 08:47

А мне лично сомнительно, что достаточно 3-х раз в день. это ж какого размера желудок должен быть, чтобы стока туда запихать и при этом не растянуть сам живот? а если ешь немного и этого хватает, то о какой массе может идти речь?
    Я ем по 6 раз в день минимум, и причем не пришел к этому не с помощью каких-то методик, а собственноручно так сказать. главное, просто не запихивать в себя до тошноты, а как почувствовал, что насытился, и так и прекратить прием пищи. и чувствуешь себя комфортно и приятно =)
    чтобы понять, сколько для меня немного, это наверное ровно один биг тейсти с макдональдса :D

Митяика:

Я ел 2 раза в день. Один раз после работы, второй через 2 часа после первого. И не сдох-же!

ну так, и выглядишь ты не сказать, чтобы супер и лишнего веса (жира) сколько было/есть?
    Diamantik, просто занимайся 3 раза в зале, потом через месяц, когда окрепнут мышцы, начни еще и бегать (для начала просто ходить). и не думай,о том, что надо похудеть, или набрать массу, просто живи и тренируйся. а организм тебя сам потом отблагодарит. =)

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

3 раза в неделю* по 1.5 часа хотя бы.

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3313

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3313
    # 30 апреля 2014 10:15 Редактировалось Dio, 2 раз(а).
    Митяика:

Следует писать- "Мне кажется, что бца, бла-бла-бла..."

Это ты дома будешь учить что кто и как должен делать. А здесь тебя скорее пошлют в :ass: , а ты потом будешь обижаться. :trollface:

• trubadura Senior Member
    офлайн
    trubadura Senior Member

1071

15 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 30 апреля 2014 10:17
    Митяика:

А про "редко"- http://dietolog.s-body.com/?cat=11
    Я ел 2 раза в день. Один раз после работы, второй через 2 часа после первого. И не сдох-же! :D

с трудом представляю полноценные тренировки на таком рационе.
    Нужен белок, раза в 2 больше к текущему потреблению.
    Нужен еще один прием пищи перед тренировкой с углеводами. Иначе упадет на первой же.
    Н у и хотя бы немного жиров.

• wolf Passat B6 Club
    офлайн
    wolf Passat B6 Club

3829

23 года на сайте
    пользователь #656

Написать сообщение

3829
    # 30 апреля 2014 10:28

Diamantik, ах да, касательно жрачки, и не думай себя в еде ограничивать. просто убери жареное, сладкое и мучное. отварное и пареное жри в любом количестве. творог и молоко с малым процентом жирности тоже сойдут =)

• Diamantik Senior Member
    офлайн
    Diamantik Senior Member

538

14 лет на сайте
    пользователь #309430

Написать сообщение

538
    # 30 апреля 2014 10:32

Спасибо ребята за советы!
    А что по залу на Смоленской никто не знает ничего?

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 30 апреля 2014 10:35
    wolf:

ну так, и выглядишь ты не сказать, чтобы супер и лишнего веса (жира) сколько было/есть?

Ну так занимаюсь я не 10 лет. Что можно изменить за полгода? У меня хоть прогресс идет. И я доволен изменениями за это время. У многих советчиков через 5 лет дёрганья в зале с таким-же телосложением прогресс уже равен нулю, а то и в минус. Рассказывают потом, что "10 лет занимаюсь, битка 42 см", тфу...

Dio:

Учить что и как делать будешь у себя дома.

Согласен. Только и ты не учи.

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3313

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3313
    # 30 апреля 2014 10:52
    Митяика:

Только и ты не учи.

Экий ты фантазер. :D

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 30 апреля 2014 11:15
    Митяика:

Ну так занимаюсь я не 10 лет. Что можно изменить за полгода? У меня хоть прогресс идет. И я доволен изменениями за это время. У многих советчиков через 5 лет дёрганья в зале с таким-же телосложением прогресс уже равен нулю, а то и в минус. Рассказывают потом, что "10 лет занимаюсь, битка 42 см", тфу...

делайте скидку на то, что некоторые люди генетически менее предрасположены к внешне заметному прогрессу. разные типы мышц хотя бы.
    другие занимаются чисто в натураху, как пример.
    ну и не у всех тех, кто "дёргается" в зале, основная цель - большие объёмы.

надо быть снисходительнее, что ли, а то сразу тфу.

• agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5592

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5592
    # 30 апреля 2014 11:25
    Митяика:

битка 42 см

так ради любопытства
    у тебя за полгода на сколько больше выросла 42?

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • leopami Member
    офлайн
    leopami Member

463

11 лет на сайте
    пользователь #831424

Написать сообщение

463
    # 30 апреля 2014 13:40

Народ вкусный летний салат 56ккал на 100гр. Очень вкусно и полезно

Добавлено спустя 59 секунд

Это я делал на 2 дня- там больше килограмма

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Но DIO как всегда не понравится, лучше бы сам предложил что-нибудь стоящее

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3313

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3313
    # 30 апреля 2014 14:41

leopami, хороший салат, только я не люблю лук и горчицу:-)
    Честно говоря, у меня нет особых секретов в питании. Все традиционно. Грудки со специями, вырезки из свинины, мидии в томатном соусе, филе хека или горбуши, суши с семгой, творог, яйца, на гарнир или макароны из твердых сортов или рис. Овощные солаты со сметаной или оливковым маслом, фрукты- цитрусовые, яблоки. Вот так и живу.

• PaCCeЛ_KpoY Member
    офлайн
    PaCCeЛ_KpoY Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #309002

Написать сообщение

187
    # 30 апреля 2014 16:18
    Diamantik:

Всем привет!Не знаю с чего даже начать прочитал форум страниц 30 и понял что я просто далёк от приведения себя в форму.Начну с самого начала.Если как то тупану извиняйте.Мне 33 года,рост 172 см,вес мой месяц назад составлял 108 кг,и когда в очередной раз завязывая шнурки или одевая носки я понял что мне становится с каждым разом труднее это сделать я решил похудеть.На сегодняшний день я вешу 98.5 кг,и я начал понимать что одной диетой тут не обойтись ибо я превращаюсь в "ходячую кожу".
    Питание моего дня
    1.Утром овсянка с яблоками.
    2.Обед 150г гречневой каши,100г отварного куриного филе и салат из овощей тоже грамм 100 всё без соли.
    3.Ужин творог обезжиренный грамм 170 и питьевой йогурт 0 % иногда перед сном могу хавануть грейпфрут
    Ну и жидкости побольше.Как то так,ну и я увидел результат в потере массы,и сейчас у меня мания я стремаюсь есть что то другое потому что боюсь набрать вес.
    Сейчас числа с 10 мая собираюсь пойти в зал выбрал тот что поближе к дому "Не формат" ул. Смоленская может кто знает что про него?
    Говорят тренера там нормальные.А то приду туда как баран ни бум бум).
    Подскажите по еде что можно ещё есть а то за месяц я просто утомился это есть хочется хоть малейшего разнообразия.
    Сколько по времени нужно в зале заниматься и в какое время дня туда лучше ходить?
    По одежде может есть какие то нюансы?Продукцию эту о которой вы 30 страниц обсуждали сразу надо принимать или потом?
    Всем спасибо за совет!

1. По питанию.
    Включите в рацион говядину, любые морепродукты, рыбу и яйца. Рис включите обязательно.
    Можно даже жарить, но только на тефлоновой или керамической сковороде, без масла или на гриле.
    Например я запекаю мясо и рыбу в микроволновке, в рукаве для запекания. Натираю мясо приправами и солью, ложу в пакет, добавляю овощи и запекаю. Пол грудки готовится примерно 8 минут, получается очень вкусно и к тому же 1 чистый белок ни жиров ни углей. Такой же говяжий стейк готовится 10-12 минут. Яйца старайтесь употреблять без желтков. В 100 гр желтка примерно 80 ккал а в 100 гр. белка 18 ккал. Я из 10 яиц съедаю только 2-3 целых а остальное белки(желтки хорьку или в унитаз). Рис и гречку советую не доваривать до полной готовности а где-то на 90-95 %(что бы ее нужно было жевать). Это заставляет организм тратить больше энергии на усвоение. Когда надоедает рис и гречка варите их вместе смешивая в разных пропорциях, вкус отличный и всегда разный. Так же превосходный вариант, консервированный тунец в собственном соку. Баночка в Евроопте стоит порядка 13000 руб. 22 гр. белка 1 гр. жира, 0 углей. Добавьте утром к каше грамм 100-150 творога.
    Рассчитайте так, что бы вы получали примерно 0,5-0,6 гр. жира на кг. своего веса. Меньше нельзя, потому, что в жирах много жирорастворимых витаминов и тестостерон (половой гормон) образуется при расщеплении холестерина. При недостаче жиров, сильно снижается либидо. Просто старайтесь жиры получать или из рыбы или из льняного масла.
    Обязательно много овощей. Огурцы, помидоры, сельдерей, капуста, спаржа, шпинат, салат и пр., сколько душа желает.
    Если хотите худеть правильно то нужно заниматься физ. нагрузкой, и увеличить рацион, что бы росли мышцы и не висела кожа. (Сам с этим столкнулся, т.к. похудел за 7 месяцев на 58 кг.).
    2. Одежда.
    Тут подойдет много чего. Свободная майка или байка, шорты или спортивные штаны. Главное что бы одежда не стесняла движений. Маленькое полотенце, вытирать пот и подстилать на скамьи, во время подхода. Главное НИКАКИХ ТАПОК, СЛАНЦЕВ!!! Только спортивная обувь, легкая, удобная и без каблука. Можно спортивные перчатки.(Так как мозоли у мужиков на ладонях появляются от штанги, а не от того про, что все думают)))).
    3. Тренировки. Ходить лучше по началу 3 раза в неделю. Когда ходить? Как вам удобнее. В идеале ходить в такое время, что бы можно было поесть ЧЕРЕЗ 1-1,5 часа после тренировки. Но чтобы оставалось хотя бы 2.5 часа от приема пищи, до сна. 2 недельки походить для общего развития(по легкому), что бы привыкнуть к нагрузкам. Потом попросите тренера расписать вам хороший суперсет. Примерно на 4 связки + пресс. В зале, работать на полную отдачу, но не более 1.5 часов.
    Если есть вопросы, в л.с. стучитесь, отвечу.

Удалено
  • ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1392

13 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1392
    # 30 апреля 2014 16:18 Редактировалось ustinian, 1 раз.

Dio, это вы так традиционно откушиваете? Меню как в ресторане. Уважаю... :super:

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3313

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3313
    # 30 апреля 2014 16:27 Редактировалось Dio, 1 раз.

ustinian, да нуу, бросьте, все совершенно стандартно. И да, мидии сейчас стоят дешевле мяса в виталюре и готовятся 10 минут ;)

• leopami Member
    офлайн
    leopami Member

463

11 лет на сайте
    пользователь #831424

Написать сообщение

463
    # 30 апреля 2014 16:58

А я блин не люблю морепродукты, кроме красной рыбы икра и сушеных кальмаров. Как кстати усваивается сушеная рыба?