Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 11 января 2012 19:08
    mikolaki:

В такой обуви ездить надо

угу, чтобы побить такого оригинала, нужно обуться в лыжи. :)

сам пока вожу тонких летних туфлях. машина под домом, пока не прогреется малость холодно. сегодня отдал автономку на ремонт. :) починят - можно будет в сандалях зимой водить.

• Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

15 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 11 января 2012 19:13
    Терех:

У меня размер 47,5

:o :o
    Какой же у вас тогда рост?

Терех:

А кто как с обувью вопрос зимой решает?В чем ездите?

Зимние ботинки одеваю в двух случаях:если на улице очень скользко,и если на улице "чача".
    А так езжу в летних кроссовках,чтобы педали хорошо чувствовать,а то на "зиме" чувствительность нулевая.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 11 января 2012 19:26

Cellist, в средний седан за руль не помещаюсь. До сегодня и я в легких ездил, но как то холодновато уже, если из машины выйти надо.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

0

пользователь #461430

0
    # 11 января 2012 19:36
    ALES76:

починят - можно будет в сандалях зимой водить.

Прикольно. А я в зимней обуви....да, педали не так ощутимы...но, привыкаешь...

• kkkroha Member
    офлайн
    kkkroha Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #265894

Написать сообщение

397
    # 11 января 2012 19:51

Терех, я думаю, что пару дней поездите и привыкните...
    Я езжу на шпильках, никакого дискомфорта не ощущаю абсолютно, а вот в обуви на плоской подошве - жуть как мне не удобно. Единственная проблема, приходиться за состоянием резинового коврика следить - уже 2 шт отправила в утиль - так как протыкаются каблуком со временем :shuffle:

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину.
    офлайн

0

пользователь #461430

0
    # 11 января 2012 19:55
    kkkroha:

Я езжу на шпильках,

Ого! А мне неудобно...не могу...переобуваться приходится :)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 11 января 2012 19:57

Kkkroha, ну, аватарка реально в тему, это ж надо, коврики протыкать. Но я все же видимо возьму чего нить теплого с мягкой подошвой, и не такого длинного и широкого как сапоги.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • kkkroha Member
    офлайн
    kkkroha Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #265894

Написать сообщение

397
    # 11 января 2012 20:01

ну это дело привычки... помню, как мучалась, первые занятий в автошколе, когда инструктор сказал приходить в обуви без каблука :weep: , потом я его (инструктора) взяла измором - и он мне разрешил приходить в моей обычной обуви ( т.е. на шпильках) на занятия. Так и в ГАИ сдавала, никто замечания не делал.:)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Терех, благо в весенне-летний период езжу с текстильными ковриками :) Не знаю, может коврики паршивые ( не могла найти оригинальные, брала универсальные - которые подрезаются )

• bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 11 января 2012 20:06

kkkroha, купите специальную накладку под каблук.

• kkkroha Member
    офлайн
    kkkroha Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #265894

Написать сообщение

397
    # 11 января 2012 20:09
    bulbashenko:

kkkroha, купите специальную накладку под каблук.

а что это за чудо такое? :o

офлайн

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 11 января 2012 20:31

kkkroha, ну из названия наверно понятно что это такое. только они предназначены наоборот, для защиты каблуков. а у вас вот оказывается каблук целый, а в коврике дырка ))

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 11 января 2012 21:50

kkkroha, Такая же проблема была с ковриком - сейчас оригинальный коврик с резиновым уплотнителем под каблуком, третий год живой уже....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • kkkroha Member
    офлайн
    kkkroha Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #265894

Написать сообщение

397
    # 11 января 2012 21:53

Marrgo, вот и я думаю, что оригинал был бы по прочнее, проблема в том, что пока оригинал не могу найти

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 января 2012 22:17
    adminius:

Со своим 45-м чувствую себя лилипутом

да уж... что я тут со своим 42,5 делаю :weep:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • gorgonasola Senior Member
    офлайн
    gorgonasola Senior Member

1256

20 лет на сайте
    пользователь #50275

Написать сообщение

1256
    # 11 января 2012 22:54

kkkroha, уважаю))) Я так и не смогла привыкнуть к шпильке за рулем, переобувалась в кроссовки осенью, а зимнюю обувь спецом покупала на тонкой плоской подошве, и то еле привыкла. В кроссах удобнее))

Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились.
  • doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 12 января 2012 01:05

На тему, где могут или не могут останавливать ДПС, из Инструкции о работе ДПС ГАИ:

76. Запрещается останавливать транспортные средства без наличия оснований для этого, а также на участках автомобильных дорог и улиц с ограниченной обзорностью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, ближе 15 метров перед перекрестками, пешеходными переходами, ближе 50 метров от железнодорожных переездов и на других опасных участках, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам лиц, находящихся в данных транспортных средствах, или других лиц, интересам общества или государства.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 января 2012 01:08 Редактировалось ice-9, 2 раз(а).

doctor_d_, и какое отношение внутренние инструкции имеют к водителям. это все равно что ктото пришел к вам на работу и говорит, мол, дядя у вас по внутренней инструкции белая рубашка и черные брюки. а вы ему: а как это вас беспокоит?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 12 января 2012 01:21
    ice-9:

doctor_d_, и какое отношение внутренние инструкции имеют к водителям. это все равно что ктото пришел к вам на работу и говорит, мол, дядя у вас по внутренней инструкции белая рубашка и черные брюки. а вы ему: а как это вас беспокоит?

Согласен, нормативным документом это трудно назвать, и вряд ли на неё сошлёшься. Процитировал только для информации

офлайн

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 12 января 2012 09:00

doctor_d_, а где можно почитать эту инструкцию целиком? уж очень хочется ознакомиться, как гаи инструктирует своих сотрудников блюсти закон.

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 12 января 2012 10:11
    bulbashenko:

doctor_d_, а где можно почитать эту инструкцию целиком? уж очень хочется ознакомиться, как гаи инструктирует своих сотрудников блюсти закон.

Здесь: http://bfmauk.ihb.by/?page_id=664 Подозреваю, что инструкция писалась не с потолка, а с какого-то нормативного акта, который было бы неплохо найти