Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• geniusb5 Junior Member
    офлайн
    geniusb5 Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #595189

Написать сообщение

93
    # 18 июля 2014 12:44

spoltinnik, А как там дорога, много населенных пунктов?

geniusb5
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 18 июля 2014 12:54

и там и там много..особенно около Кракова

• geniusb5 Junior Member
    офлайн
    geniusb5 Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #595189

Написать сообщение

93
    # 18 июля 2014 13:07

spoltinnik, а через Варшаву не пробовали, как там дела обстоят, если через Берестовицу поехать? Или везде в этом направлении дороги загружены?

geniusb5
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 18 июля 2014 13:28

Через Варшаву не пробывал, родственники в Люблине, всегда через них

• geniusb5 Junior Member
    офлайн
    geniusb5 Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #595189

Написать сообщение

93
    # 18 июля 2014 13:36

spoltinnik, ну попробую по вашему совету ехать :beer:

geniusb5
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 18 июля 2014 16:01 Редактировалось Esdec, 1 раз.

Вернулся с 38 дневного евротрипа.
    Итог на картинке:

За все время полиция ни разу не останавливала, ничего не ломалось, постоял всего в одной пробке в варшаве 10 минут и на берестовице 7 часов на вьезд. В остальном полный позитив.

Спасибо за советы!

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 18 июля 2014 23:32
    Esdec:

берестовице 7 часов на вьезд.

экая у вас запечатка отпуска получилась... у меня такое начало было - на Домачево...

Добавлено спустя 28 секунд

а подробности будут? :shuffle:

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 19 июля 2014 00:05 Редактировалось Amateu_RUS, 40 раз(а).

Ну вот и выспался, выпито пиво и распакованы все чемоданы после отпуска. 15 дней кому-то покажется крайне мало для такого мероприятия, но я ни морально ни физически отдыхать больше не умею (вернее не пробовал и пока не хочу, а то может понравится))).
    Маршрут планировался полтора года, но все окончательные путевые точки, как бывает легли на карту чуть ли не за полчаса до выезда. Подводила погода практически по всей Европе, и соответственно планируемые горные дороги и ночевки в кемпингах при температуре ночью до +5° стали не актуальны (хотя позже небесная канцелярия все-таки одумалась и дала насладиться южным Тиролем и Доломитами, да и всем остальным, что можно было зацепить – тоже, в общем-то))).
    В общей сложности, с французскими пляжами по пути – 9 дней на море, 6 дней за рулем плюс путешествия местного плана по Каталонии. 6700 км всего, средний расход на вскидку 9,3л/100км. На пол-литра больше чем обычно, но обилие горных дорог и постоянные скорости выше 130 дали о себе знать. Средняя стоимость соляры 1,3 евро (без учета РБ). Самая дешевая - на французских автоматических заправках 1,25-1,28 (нужны чипованные VISA или Master Standart), самая качественная BP австрийская (убеждаюсь который год), причем не из дорогих (1,29 - 1,32). Tesco тоже хороша, но уже подороже.
    В Болеславце вообще на всех заправках цены подняли-1,37 минимум, на большинстве 1,47, хотя еще в апреле заливал по 1,25. Польша вообще уже не дешевая и качество не очень - лучше тянуть до австрии.
    За всю поездку только однажды поделился 25-ю евро с тирольским полицейским. За 35-ти км превышение положено было 125, сжалился и дал по-минимуму. Дважды сфотографировался на фотофиксации французских регионалок. С учетом того, что проехал их сотни, то даже по теории вероятности не плохо. А если бы полностью прислушивался к IGO, то избежал бы и этих двух. Но несмотря на якобы свежие карты и POI, IGO выдавал оч. много не существующих радаров и тем самым снижал бдительность.
    Единственно где не смог выручить ни один гаджет - "родная" камера фотофиксации в Зельве)) но... не все ж автотуристам деньги в Европы вывозить, надо и родной бюджет пополнить))

Отдельный респект Nokia maps - незаменимая вещь в кармане и на приборной панели. Ни раз замечал при сравнении, что нокиа выдает более грамотные маршруты при одинаковых настройках. Но пару раз и в том и в другом навигаторе отсутствовали развязки.

Выделить среди сплошного неизгладимого из памяти впечатления о посещенных местах и двух тысяч фотографий какие-то наиболее красочные и опорные тяжело, но постараюсь.
    Маршрут ТУДА

Wörthersee 5 утра

То же, только в 11 утра

Готовый маршрут выходного дня

Minimundus

Ит. Ривьера

А ведь оно и правда лазурное...

Каких только дорожных знаков новых не увидел...

Поверьте, ADAC (ну и я тоже)) не зря рекомендуют этот кемпинг

Увидев ЭТО на ум приходит польское Самоходовый кемп)) Открыв рот стояли и местные...

Я имел ввиду конечно прицеп на пульте, а не девушку :D

Catedral De Girona

Дорога ОБРАТНО

Внимание! Парковка что в старом городе, что на подземной на Новом Рамбла ужасно дорогая (за три часа - 15евро!!!) Обращайте внимание, кроме прейскуранта на автомате надпись на желтом фоне ниже.

Не оправданно дорогой (как впрочем и все во Франции)

Chevalements du carreau Rodolphe à Ungersheim (Bassin Potassique)

PS Пост несет только одну цель - искренне принести нашим соотечественникам желание (а если оно было, то смелость)) увидеть ЭТО своими глазами...
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! То, что вы здесь видите, не несет и 10% естественных ощущений))

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 19 июля 2014 01:20

Amateu_RUS, потрясно!!!!!!!!!!!! :super:
    не хочу показаться меркантильным, но, во что вам это влетело по денежке?)))

Добавлено спустя 20 секунд

нужен ориентир... :shuffle:

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 19 июля 2014 01:57 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    mmalinov:

во что вам это влетело по денежке?)))

После общения с друзьями и коллегами, боюсь теперь показаться Вам скрягой? Т.к. подобный вояж по всеобщему мнению должен был обойтись гораздо дороже... напишу лучше в личку завтра, посчитав "копейки", а то пока получается не понтово как-то)))

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 19 июля 2014 02:06

Amateu_RUS, :beer:

• генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 19 июля 2014 09:21
    geniusb5:

spoltinnik, а через Варшаву не пробовали, как там дела обстоят, если через Берестовицу поехать? Или везде в этом направлении дороги загружены?

Там много плохих участков, особенно Белосток - Варшава. Там где по одной полосе в каждом направлении поляки везде поставили знаки обгон запрещен. Очень много фур и днем и ночью.

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 19 июля 2014 14:17
    генетик:

geniusb5:

Там много плохих участков, особенно Белосток - Варшава. Там где по одной полосе в каждом направлении поляки везде поставили знаки обгон запрещен. Очень много фур и днем и ночью.

И что в нем плохого? Однополосные участки максимум полпути и те сменяются переодически скоростными разъездами. А фур боятся, чо вообще в европу соваться? К Польше ( в смысле транзита) вообще надо относится филосовски))

• генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 19 июля 2014 14:38

Ну как кому. Меня лично напрягало,едешь 75-80 потом120 -130,а потом опять 80,днем еще ничего,а вот ночью...

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 19 июля 2014 20:38 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    Amateu_RUS:

Лигурия

Оочень узнаваемый виадук в Вентимилье, тот самый:

Сан Ремо где-то фотка есть, то же место, но с обратной стороны знака.

Хороший маршрут, насыщенный. Но 15 дней таки маловато доля такого крюка. Хотя, одному или парой - нормальненько может быть. С погодой - да, по фоткам видно, что не фонтан.
    Надо бы краткий финотчет + километры - для планирования маршрута хорошая инфа для тех, кто еще думает, но не решился. А потом уже и поподробнее, с фоточками и подробностями.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 19 июля 2014 22:43 Редактировалось Amateu_RUS, 4 раз(а).

Еще пока "отдыхаю" после отдыха)) финансы почему-то всех (я не про вас, а вообще) больше интересуют, чем меня)) Километры в картах как-будто просматриваются, а фоток я бы еще подкинул, да думаю перебарщивать тоже не стоит.
    Этапы (воспользуемся спортивным термином, т.к. иногда это было похоже на спорт) были, признаться тяжелые. И никому я не буду советовать повторять такие марш броски. Увлечение попутными достопримечательностями также сказывалось. Три раза на ночевки приходилось размещаться после захода солнца. С кемпингами это "добавляет" романтики))
    А по каким фоткам вы наблюдаете плохую погоду? Я наоборот считаю - с погодой повезло. В июле месяце, да с детьми в машине думал кондишн будет пахать без перерыва, а так получилось только один день было пекло на улице. Моросящий дождик был в радость, а когда в Лангедоке тропический ливень помыл машину)) вообще замечательно.
    Максимальный переезд был 1175, минимальный 400.

Добавлено спустя 56 минут 3 секунды

Кстати, как и в апреле в Бад Райхенхале и сейчас не обошлось без приятной встречи земляков. Правда уже больше чем за 3тыс.км от дома...

Может на этот раз признается кто))

Подкинул фоток в предыдущий пост...

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 20 июля 2014 01:20

Amateu_RUS, прекрасно!

nothing to fear
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 20 июля 2014 12:49 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.

Спасибо.

Жалею вот только, что не купил перед поездкой "мыльницу" по-приличней и по-новее. Мой Саnon считался крутым лет шесть назад. Приятель, проффесионально занимающийся фото, сказал, что покупать что-то дешевле 700-800 уев глупо, а я пожадничал, хотя в Ашане они лежали от 500.

ЗЫ страшно смотреть новости про аварию тур. автобуса на 4 автобане под Дрезденом.
    Проносишся все Германию (в том числе и там 4 дня назад) с 100% уверенностью безопасности, а вон оно как бывает. Вспоминаю еще и туристов из Польши, целый автобус на Монжуике в Барсе. Одна женщина нас с женой фотографировала... Жутко. Соболезную...

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 20 июля 2014 13:19 Редактировалось DOKTOR174, 1 раз.

Погода сейчас замечательная,находимся не далеко от Венеции,кемпинг Ca'Savio,вода в море,очень тёплая. От палатки до моря около 80 метров,цена на кемпинг очень хорошая.

Вот такой дизайн в ресторане в Венеции

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 20 июля 2014 17:02 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    DOKTOR174:

От палатки до моря около 80 метров,цена на кемпинг очень хорошая.

Все относительно, у вас же на 3 ночи счет выписан, как я понял. Мне в позапрошлом году на неделю на троих однушка в пригороде Рима обошлась в 350 евр, с отдельным местом для стоянки прямо под квартирой. Наверное, большой наплыв народу в этом году в связи с крымнашим.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Amateu_RUS:

страшно смотреть новости про аварию тур. автобуса на 4 автобазе под Дрезденом.

Пару лет назад в Германии грузовик с моста спикировал прямо на пассажирский поезд, вообще мрак был. Поезда быстрее 200 кмч ездиют.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.