Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • vlad0205 Senior Member
    офлайн
    vlad0205 Senior Member

597

16 лет на сайте
    пользователь #212515

Написать сообщение

597
    # 13 февраля 2016 08:13
    zapad3:

6ygy kpamok:

Leo-Leo:

6ygy kpamok, что же вы так санюбичстайла унизили? Он ведь продвинутый самостоятельный путешественник, а не какой-то там скромный "пакетник" :trollface:

Как невозможно вывести родовые пятна деревни у девушки из поговорки, так тагил-печать на лбу выдаёт некоторых продвинутых сибаритов безотносительно метода транспортировки их тушек к месту рекреации.

Уезжая в Азию, ожидаешь увидеть Азию, а не давку русскоязычных на пароме за право первого выхода на берег или там пьяный караоке "Батяна-комбат" 2 раза подряд в Миксе :)
    А китайцы меня не напрягают, так как я их не понимаю, и шумят они мало.

По поводу китайцев не согласен! Крикливее и писклявее народа я не видел!
    Нахожусь сейчас на пхи пхи. В тае с 26-го января.
    По поводу джомтьена , что там море получше.... Получше чем какое??? Минское???:)

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10213

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10213
    # 13 февраля 2016 08:34

Спасибо всем. Уяснил ) Будем в самом центре Патонга, если что )

Jguar:

Как вариант, предлагаю взять (когда надо) автомобиль с водителем - и повозит и покажет и расскажет ).
    На группу 1-4 человека:
    1200฿ for 5 hrs
    1800฿ for 8 hrs

Скиньте плиз контакты в личку.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3704

17 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3704
    # 13 февраля 2016 10:58
    vlad0205:

По поводу джомтьена , что там море получше.... Получше чем какое??? Минское???:)

При внимательном чтении можно увидеть вопрос, на который был дан сравнительный ответ:

zapad3:

У Джомтьена вообще есть хоть один плюс по сравнению с центром города? :)

• AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

960

23 года на сайте
    пользователь #7086

Написать сообщение

960
    # 13 февраля 2016 11:51
    vlad0205:

По поводу джомтьена , что там море получше.... Получше чем какое??? Минское???

+1, нет в Паттае никакого моря, не надо себя обманывать. Да и час туда, час обратно на Ко Лан через помойку (посмотрите за борт когда-нибудь) удовольствие ниже среднего. Да и сами пляжи на Ко Лане натуральный Сочи по количеству лежаков, народа и пакетно-тагильскому контингенту.

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 13 февраля 2016 12:05 Редактировалось dobrinskaya, 4 раз(а).
    zapad3:

6ygy kpamok:

Leo-Leo:

6ygy kpamok, что же вы так санюбичстайла унизили? Он ведь продвинутый самостоятельный путешественник, а не какой-то там скромный "пакетник" :trollface:

Как невозможно вывести родовые пятна деревни у девушки из поговорки, так тагил-печать на лбу выдаёт некоторых продвинутых сибаритов безотносительно метода транспортировки их тушек к месту рекреации.

Уезжая в Азию, ожидаешь увидеть Азию, а не давку русскоязычных на пароме за право первого выхода на берег или там пьяный караоке "Батяна-комбат" 2 раза подряд в Миксе :)
    А китайцы меня не напрягают, так как я их не понимаю, и шумят они мало.

Про шум вы пошутили надеюсь. Китайцы очень шумные. они хуже цыган. Вы послушайте просто китайскую речь. Мое привыкшее и знающее китайский ухо напрягается. Китайцы -ужасные соседи по отелю. У них есть фишка собираться в одном месте и даже без алко гудеть.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

6ygy kpamok:

vlad0205:

При внимательном чтении можно увидеть вопрос, на который был дан сравнительный ответ:

zapad3:

У Джомтьена вообще есть хоть один плюс по сравнению с центром города? :)

да ладно вам. Нормальный хороший пляж возле Амбасадора тогоже. Конечно, там нет всяких баунти-красот, пальм и прочего(на пляже. пальмы есть возле бассейнов с видом на море). минимум лекажов. Обычное море- мусора там не наблюдала ни в воде, ни на берегу. И купаться там вполне можно. Я люблю тот пляж за мало людей. Во всяком случае за 2 неделе в ПТТ я ниразу не видела там толпу.
    На КолЛан я не поехала, потому что мне было достаточно оценить кол-во людей на паром. Мы катались на Сичанг из Паттайи пару раз. Да там красивая водичка, пляж с шикарными деревьями и огромными корнями, белки скачут, скала. Но блин, ты заходишь в эту красивую водичку и плаваешь с пакетами и бутылками.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12117

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12117
    # 13 февраля 2016 12:24 Редактировалось gres, 5 раз(а).
    vlad0205:

по сравнению с морем в самой Патайе-лучше...но все мусор иногда плавает, пляж чистый...А так конечно море мутноватое в сравнению со многими местами Таиланда..не понравилось...как и море в Гоа...

dobrinskaya:

Нормальный хороший пляж возле Амбасадора тогоже. Там кстати оч мало людей. Все в основном в басиках

как раз там был...людей правда хватает...но лежаки свободные всегда есть...да и полутораметровые вараны для экзотики рядом ползают ;)

сам пляж возле Амбасадора широкий, а те пляжи что рядом с Амбасадором узенькие

А это пляж в самой Патайе...

увеличено..

Согласитесь..разница все же есть :D

• vlad0205 Senior Member
    офлайн
    vlad0205 Senior Member

597

16 лет на сайте
    пользователь #212515

Написать сообщение

597
    # 13 февраля 2016 12:27

Не понимаю людей которые второй, третий раз едут в Паттайю. Встретил там как то россиянку которая 12-ый раз там. Столько мест по миру где можно побывать, а люди туда пруться.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

Вы считаете это пляж?

Вот это пляжи. Есть еще получше но это не в Тайланде.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Вот это пляжи

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 13 февраля 2016 12:36

мы были в августе. видать не сезон был. народу вообще не было. все тушки в басиках купали. а на пляже может человек 10 от силы было. И мне чтото подумалось что там так всегда. Мне в принципе Птт не сильно понравилась. Просто если ехать влом куда-то и тратить время на дорогу обычное нормальное море.
    А насчет поехать в Птт второй раз тоже не понимаю. Так на денек может заскочила бы будь проездом. Тоже знаю людей которым там медом намазано. У меня родители такие. Они тащутся от Орджоникидзе в Крыму. Там совок. Море правда красивое, но многолюдно. Вот они как жить не смогут если раз в год туда не съездят. Причем они ездят еще в Европы всякие, но Орджо на первом месте.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • vlad0205 Senior Member
    офлайн
    vlad0205 Senior Member

597

16 лет на сайте
    пользователь #212515

Написать сообщение

597
    # 13 февраля 2016 12:39

Хотя тоже пхи пхи особого впечатления не произвел. Толь дело Филиппины, Малайзия.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 13 февраля 2016 12:41 Редактировалось aleksei_32, 1 раз.
    AM:

vlad0205:

+1, нет в Паттае никакого моря, не надо себя обманывать. Да и час туда, час обратно на Ко Лан через помойку (посмотрите за борт когда-нибудь) удовольствие ниже среднего. Да и сами пляжи на Ко Лане натуральный Сочи по количеству лежаков, народа и пакетно-тагильскому контингенту.

:-) Савади кап, AM,
    паромы из Патайи на близлежащие острова идут идут с пирса, от которого действительно начинается помойка - "знаменитая" walking street. Пляж Джомтьен находится с другой стороны Патайи и море там - самое чистое в Патайе:

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12117

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12117
    # 13 февраля 2016 12:41 Редактировалось gres, 2 раз(а).

vlad0205, я мог показать пляж на Мальдивах...но ветка про Таиланд...и смотреть только на белый коралловый песок и пальмы .. уже через 3 дня надоедает... Таиланд это не только пляжи...
    А в Патайю ездят в основном не из-за пляжей...кому нужен секстуризм, кому массаж круглосуточно, кому просто местного рома отпиться от души, кто просто первый раз приезжает в Таиланд и думает, что в Патайе примерно так как во всем Таиланде...
    Мне например Патайя нужна было, что б съездить на несколько дней в Камбоджу посмотреть Ангор Ват...Второй раз в Патайю не поеду...

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 13 февраля 2016 12:42
    vlad0205:

Не понимаю людей которые второй, третий раз едут в Паттайю. Встретил там как то россиянку которая 12-ый раз там. Столько мест по миру где можно побывать, а люди туда пруться.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

Вы считаете это пляж?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Вот это пляжи

я уже настолько избалована красивой лазурной водой и белым песком, что не удивишь. Главное по мне, чтобы чисто было и умеренно-людно. Я обожаю Черное море(в определенных местах Крыма), Северное море в Бельгии, Антлантику вовсе не сине-зеленую в Виго Испании, пляжи Паланги. Часто вся эта красотень связана с толпой и мусором. А фотки да, можно симппатичные сделать. На островах возле Краби купаться меня не тянуло совсем. Там красота умопомрачительная. Но люди, бензин от лодок, пластик в кустах.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12117

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12117
    # 13 февраля 2016 12:48

dobrinskaya,
    +100

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 13 февраля 2016 13:28
    vlad0205:

Что за места?

• RomVikZ Senior Member
    офлайн
    RomVikZ Senior Member

6286

16 лет на сайте
    пользователь #225949

Написать сообщение

6286
    # 13 февраля 2016 14:19
    aleksei 32:

паромы из Патайи на близлежащие острова идут идут с пирса, от которого действительно начинается помойка - "знаменитая" walking street. Пляж Джомтьен находится с другой стороны Патайи и море там - самое чистое в Патайе:

не знаю что за карта но walking street с другой стороны от пирса расположен
    2раза был в паттае но не разу не купался небыло желания или на остров лан или бассейн

• vlad0205 Senior Member
    офлайн
    vlad0205 Senior Member

597

16 лет на сайте
    пользователь #212515

Написать сообщение

597
    # 13 февраля 2016 17:16
    gres:

vlad0205, я мог показать пляж на Мальдивах...но ветка про Таиланд...и смотреть только на белый коралловый песок и пальмы .. уже через 3 дня надоедает... Таиланд это не только пляжи...
    А в Патайю ездят в основном не из-за пляжей...кому нужен секстуризм, кому массаж круглосуточно, кому просто местного рома отпиться от души, кто просто первый раз приезжает в Таиланд и думает, что в Патайе примерно так как во всем Таиланде...
    Мне например Патайя нужна было, что б съездить на несколько дней в Камбоджу посмотреть Ангор Ват...Второй раз в Патайю не поеду...

Это не мальдивы . Это Тайланд!!!!!! Остров пхи пхи . И не острова прилегающие к нему а именно сам остров!!!!! Пробыл там пять дней. Обходил вдоль и поперёк весь остров. И даже главный пляж куда приплывают все лодки и погромы.... Там тоже прозрачная вода и косяки рыб. На пляж Loh Lana Bay пришлось метров триста идти по шею в воде така как с рюкзаком был и не мог плять. Обратно шел по камням . Был уже отлив.
    Могу кому нужно про все пляжи рассказать на пхи пхи и вокруг. На каждом свои плюсы и минусы. Одна беда одинаковая это отливы!!!!

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Что касается Паттайи для секс туризма и массажей, то это везде в Тайланде и не нужно искать...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Я не люблю лежать на пляже . Мне нравится бродить по лесам и горам. Найти пляж, поплавать и идти дальше! Особенно нравятся подниматься на скалы и горы!

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд

dobrinskaya, согласен по поводу многолюдности! Мне это очень не нравится. Я сейчас живу в ао нанге. Домик с кухней и бассейном 470$ в месяц. Мопед 75$ . Нашел пляж в районе ао нанга . И чисто и малолюдно и без лодок. Таб каек называется.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 13 февраля 2016 18:08
    vlad0205:

...

:-) Клаас!

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

Респект.

Добавлено спустя 28 секунд

В том числе тому, кто держал фотокамеру в руках.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

как правило, эти люди остаются за кадром.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 13 февраля 2016 20:37
    vlad0205:

gres:

vlad0205
    dobrinskaya, согласен по поводу многолюдности! Мне это очень не нравится. Я сейчас живу в ао нанге. Домик с кухней и бассейном 470$ в месяц. Мопед 75$ . Нашел пляж в районе ао нанга . И чисто и малолюдно и без лодок. Таб каек называется.

записала на случай Аонанга. чтото хочется мне туда вернуться.
    я тоже из этих, любителей дороги. не люблю сидеть на одном месте.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4523

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4523
    # 14 февраля 2016 14:52 Редактировалось BANGKOK, 2 раз(а).
    dobrinskaya:

На КолЛан я не поехала, потому что мне было достаточно оценить кол-во людей на паром. Мы катались на Сичанг из Паттайи пару раз. Да там красивая водичка, пляж с шикарными деревьями и огромными корнями, белки скачут, скала. Но блин, ты заходишь в эту красивую водичку и плаваешь с пакетами и бутылками.

А на Ко Лане как раз прозрачная водичка и без мусора. Не на всех, правда, пляжах. А большинство из тех, кто на пароме - китайцы (остаются своими шумными компаниями на Tawaen beach и двух соседних) и русские (их число все меньше в общем количестве пассажиров паромов). Советую при случае посетить Thien beach на Ко Лане. Кристально чистая вода изумительного цвета и совсем мало посетителей).

Там на солнце места тоже есть если что, просто в последнее время мне больше нравится в тени на отдыхе лежать и смотреть на море, чем жариться на солнце. Да и не ценится там загар особо, а наоборот :)
    Можно также Samae Beach (побольше народа) и Monkey beach (Nual beach), но там добираться чуть дальше.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 14 февраля 2016 18:34

:-) Савади кап,