Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
2682 |
15 лет на сайте Город:
|
Хм, вы знаете, дамы и господа, первый раз сталкиваюсь с ситуацией, в которой человек, вроде бы, прав по ПДД, но абсолютно не вызывает ни сочувствия, ни справедливого негодования в сторону "проштрафившегося" товарища. Как раз из-за манеры ЖЗР.
Вероятно, подобное поведение может в будущем перерасти как раз в то, против чего многие здесь отписывающиеся возражали категорически: за рулем нет полов - есть водители.
Очень бы не хотелось, чтоб в итоге получилось "вы мне должны, потому что я - ..." или "ну вы же сильнее, уступите!", либо "не согласен со мной - вали нафиг".
Это сейчас человек (вероятно) прав. А ситуации-то бывают разные. Потом и получаем святую уверенность в том, что включенный поворотник дает преимущество при перестроении.
UPD. Коммент оставил уже после 16.37. Но стирать не буду - можно картовать за флуд по 3.5.18.
Мячик, DartLizzard, хотел поудалять ваши посты, но не буду.
Далее всем по карточке!!!
Морж,
Не стыковка, Вы не видели даже авто, как вы могли увидеть, например взмах рукой?
То что Вы на главной я не обсуждаю, и то что он должен был Вас пропустить, тоже, но там одна полоса, а он вправе расчитывать на соблюдение ПДД другими водителями, т.е. Вами.
Там есть два поворота налево(по ходу движения NIKA25), где девятиэтажный дом и метров через пятнадцать дорога примыкает, в том месте знак 40 и дорога виляет, ехать можно в две полосы совершенно спокойно...И то что мент выполз из машины, в ответ на сигнал, говорит только о том что он перегрелся...поморгал бы аварийкой и делов..Короче..он к..зел!
Random_hero,
ИМХО девушка будет виновата, если передаст запись в ГАИ. ведь ещё не разрещено по одной полосе ехать рядом двум авто.
Максимум, что может быть это обоюдное нарушение.
Для этого есть разметка...читай ПДД...
офлайн
Random_hero
Senior Member
|
|
1411 |
16 лет на сайте Город:
|
Кстати, забылу написать про вчерашний дурдом - может кто ещё видел в 17:40.
Ехал со стороны Немиги в сторону зеленого луга. Так вот пьяное быдло с каким-то флагом в количестве 8 человек (6 парней типа "за ВДВ" и 2 девушки) вывалились на перекресток Богдановича-Купалы-Сторожевская и 2 периода загорания светофора на давали тронутся потоку, т.к. радостные что-то орали стоя на центре перекрестка. Так что дурдомят на дорогах не только водители ))
офлайн
Random_hero
Senior Member
|
|
1411 |
16 лет на сайте Город:
|
ALFF-AL, девушку так и не удосужилась написать в какой части долгиновского это было. На её фото одна полоса туда, одна обратно.
Что значит "ехать можно в две полосы совершенно спокойно...". Если разметка соответствующая, то можно. Если нет, то нельзя (какой бы широкой ни была эта полоса)!
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
Если разметка соответствующая, то можно. Если нет, то нельзя (какой бы широкой ни была эта полоса)!
вы заблуждаетесь.
Количество полос движения для транспортных средств, если нет знаков и разметки, определяется самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними. (с)
Random_hero,
девушку так и не удосужилась написать в какой части долгиновского это было. На её фото одна полоса туда, одна обратно.
Это было сразу за остановкой, после лежачего полицейского, дорога там достаточно широкая, машина поворачивающая передо мной, практически завершала свой манёвр,когда я бралась вправо, с дороги я НЕСЪЕЗЖАЛА. Выскачил он, и мне обсолютно до ХХХХХ кто это .
Что тут непонятного?
офлайн
Random_hero
Senior Member
|
|
1411 |
16 лет на сайте Город:
|
PITER_PENN, я сейчас открыл правила, почитал!
То что вы написали верно только тогда, когда на дороге нет разметки вообще. Так как она есть необходимо руководствоваться только ей и никак иначе. П. 75 ПДД, из pdf-а не копирует.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11393 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
То что вы написали верно только тогда, когда на дороге нет разметки вообще.
почему вы так решили. В этом пункте
75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.
ничего не сказано о том, что если есть разметка 1.1, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, дальше делить уже нечего.
Данная разметка всего лишь разделила транспортные потоки встречных направлений. А дальше вы уже, как водитель, можете определять количество полос движения в попутном направлении. С учетом ширины ПЧ и далее по тексту...
офлайн
Random_hero
Senior Member
|
|
1411 |
16 лет на сайте Город:
|
PITER_PENN, посидел, поразмыслил. С одной стороны разметка либо есть, либо её нет. С другой допустим на 3-х полосной дороге могли прочертить только центральную разделительную линию и не успеть расчертить другие и было бы абсурдно считать её за однополосную, учитывая её ширину. Но это получается просто недочет дорожников. Н овсё же как ни крутите на Долгиновском там одна полоса туда, одна обратно. С таким же успехом можно в общем-то ехать в одной полосе с другим авто на Жукова (под мостом там где пересечение с Дзержинского), т.к. полосы очень широкие и ширина позволяет. Однако никто же так не далает.
Random_hero,
ALFF-AL, девушку так и не удосужилась написать в какой части долгиновского это было
ее фото сделано метров через сто на выезд из города, в том месте где все произошло, с обоих сторон бордюры и обочины там нет...
Random_hero,
(какой бы широкой ни была эта полоса)!
Т.Е? если ширина 10 метров, то ехать в один ряд?
EuroKwak:Водитель - мужик лет 50
поодержу...
Что-то старперы в последнее время активизировались на неадекват. Сегодня утром при переезде через Кижеватова (снят кусок асфальта, ямка конкретная с острыми краями) придурок на Рено 19, гн 8519 BI-7, через двойную сплошную вылазит в лоб и еще чего-то там булькает и руками в окошко машет... Дебил конченный. По соображениям цензуры звук удален
Random_hero:ИМХО девушка будет виновата, если передаст запись в ГАИ. ведь ещё не разрещено по одной полосе ехать рядом двум авто.
Максимум, что может быть это обоюдное нарушение.
Тут такое дело. Девушке может быть штраф за нарушение рядности, а менту штраф за непредоставление преимущества и возможно создание АС. В принципе второе куда более тяжелое нарушение чем первое. Но т.к. там мент, то боюсь дело далеко не уйдет, рука руку знаете ли моет. Ничего ему не будет, не та страна.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (4 августа 2010 12:53)
Основание: Пукнт правил 3.5.17
localhost:EuroKwak :Водитель - мужик лет 50
поодержу...
Что-то старперы в последнее время активизировались на неадекват. Сегодня утром при переезде через Кижеватова (снят кусок асфальта, ямка конкретная с острыми краями) придурок на Рено 19, гн 8519 BI-7, через двойную сплошную вылазит в лоб и еще чего-то там булькает и руками в окошко машет... Дебил конченный. По соображениям цензуры звук удален
Ну и что тебе сделал этот чел на рено? Тебе места объехать его мало, дурень? Или там риск дтп какой-то я неуглядел? Как же много у нас любителей строем ходить.
офлайн
user_642378271
Member
|
|
105 |
14 лет на сайте Город:
|
тут половине надо разогнаться и об столб, без причин и видимых оснований оскорбления, наезды.. и самое интересное каждый считает себя самым умным меньше негатива товарищи, и на дорогах будет спокойнее
можно карточку
Ну и что тебе сделал этот чел на рено? Тебе места объехать его мало, дурень? Или там риск дтп какой-то я неуглядел? Как же много у нас любителей строем ходить.
я вот иду по тротуару, а по нему машина движецца....и что они мне сделал? ничего, у меня места много было я обошел.
ученик конти или ваш папа на машине?
Ну и что тебе сделал этот чел на рено? Тебе места объехать его мало, дурень?
Может ещё и Ку делать, когда на тя по встречке прут?? И кто тут ещё дурень интересно))))
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
Random_hero:С таким же успехом можно в общем-то ехать в одной полосе с другим авто на Жукова (под мостом там где пересечение с Дзержинского), т.к. полосы очень широкие и ширина позволяет. Однако никто же так не далает.
а вот там другая ситуация...
там посередине ПЧ нанесена разметка 1.3.
соответственно разметка 1.1 - обозначение границ полос движения.
ну и там далее про
82. На дороге, проезжая часть которой разделена на полосы движения линиями горизонтальной дорожной разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по этим полосам. Наезжать на прерывистые линии горизонтальной дорожной разметки разрешается только при маневрировании.