Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22007

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22007
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31784

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31784
    # 3 августа 2010 16:37

Закончили офф и личную переписку.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 3 августа 2010 16:40

Всем сёстрам по серьгам? :lol::super:

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 3 августа 2010 16:42 Редактировалось DartLizzard, 1 раз.

Хм, вы знаете, дамы и господа, первый раз сталкиваюсь с ситуацией, в которой человек, вроде бы, прав по ПДД, но абсолютно не вызывает ни сочувствия, ни справедливого негодования в сторону "проштрафившегося" товарища. Как раз из-за манеры ЖЗР.

Вероятно, подобное поведение может в будущем перерасти как раз в то, против чего многие здесь отписывающиеся возражали категорически: за рулем нет полов - есть водители.

Очень бы не хотелось, чтоб в итоге получилось "вы мне должны, потому что я - ..." или "ну вы же сильнее, уступите!", либо "не согласен со мной - вали нафиг".

Это сейчас человек (вероятно) прав. А ситуации-то бывают разные. Потом и получаем святую уверенность в том, что включенный поворотник дает преимущество при перестроении.

UPD. Коммент оставил уже после 16.37. Но стирать не буду - можно картовать за флуд по 3.5.18.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31784

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31784
    # 3 августа 2010 16:45

Мячик, DartLizzard, хотел поудалять ваши посты, но не буду.

Далее всем по карточке!!!

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 3 августа 2010 16:49

Морж,

Не стыковка, Вы не видели даже авто, как вы могли увидеть, например взмах рукой?

То что Вы на главной я не обсуждаю, и то что он должен был Вас пропустить, тоже, но там одна полоса, а он вправе расчитывать на соблюдение ПДД другими водителями, т.е. Вами.

Там есть два поворота налево(по ходу движения NIKA25), где девятиэтажный дом и метров через пятнадцать дорога примыкает, в том месте знак 40 и дорога виляет, ехать можно в две полосы совершенно спокойно...И то что мент выполз из машины, в ответ на сигнал, говорит только о том что он перегрелся...поморгал бы аварийкой и делов..Короче..он к..зел!

Random_hero,

ИМХО девушка будет виновата, если передаст запись в ГАИ. ведь ещё не разрещено по одной полосе ехать рядом двум авто.

Максимум, что может быть это обоюдное нарушение.

Для этого есть разметка...читай ПДД...

• Random_hero Senior Member
    офлайн
    Random_hero Senior Member

1411

16 лет на сайте
    пользователь #128013

Написать сообщение

1411
    # 3 августа 2010 16:51

Кстати, забылу написать про вчерашний дурдом - может кто ещё видел в 17:40.

Ехал со стороны Немиги в сторону зеленого луга. Так вот пьяное быдло с каким-то флагом в количестве 8 человек (6 парней типа "за ВДВ" и 2 девушки) вывалились на перекресток Богдановича-Купалы-Сторожевская и 2 периода загорания светофора на давали тронутся потоку, т.к. радостные что-то орали стоя на центре перекрестка. Так что дурдомят на дорогах не только водители ))

Всё будет! Хорошо!
    офлайн

1411

16 лет на сайте
    пользователь #128013

Написать сообщение

1411
    # 3 августа 2010 16:57

ALFF-AL, девушку так и не удосужилась написать в какой части долгиновского это было. На её фото одна полоса туда, одна обратно.

Что значит "ехать можно в две полосы совершенно спокойно...". Если разметка соответствующая, то можно. Если нет, то нельзя (какой бы широкой ни была эта полоса)!

Всё будет! Хорошо!
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 3 августа 2010 17:05

Если разметка соответствующая, то можно. Если нет, то нельзя (какой бы широкой ни была эта полоса)!

вы заблуждаетесь.

Количество полос движения для транспортных средств, если нет знаков и разметки, определяется самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними. (с)

• UMKAKA Member
    офлайн
    UMKAKA Member

247

14 лет на сайте
    пользователь #288386

Написать сообщение

247
    # 3 августа 2010 17:07

Random_hero,

девушку так и не удосужилась написать в какой части долгиновского это было. На её фото одна полоса туда, одна обратно.

Это было сразу за остановкой, после лежачего полицейского, дорога там достаточно широкая, машина поворачивающая передо мной, практически завершала свой манёвр,когда я бралась вправо, с дороги я НЕСЪЕЗЖАЛА. Выскачил он, и мне обсолютно до ХХХХХ кто это .

Что тут непонятного?

офлайн

1411

16 лет на сайте
    пользователь #128013

Написать сообщение

1411
    # 3 августа 2010 17:16

PITER_PENN, я сейчас открыл правила, почитал!

То что вы написали верно только тогда, когда на дороге нет разметки вообще. Так как она есть необходимо руководствоваться только ей и никак иначе. П. 75 ПДД, из pdf-а не копирует.

Всё будет! Хорошо!
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11393

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11393
    # 3 августа 2010 17:21

удалю..

Честно служи и ни о чем не тужи!
    офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 3 августа 2010 17:25

То что вы написали верно только тогда, когда на дороге нет разметки вообще.

почему вы так решили. В этом пункте

75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

ничего не сказано о том, что если есть разметка 1.1, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, дальше делить уже нечего.

Данная разметка всего лишь разделила транспортные потоки встречных направлений. А дальше вы уже, как водитель, можете определять количество полос движения в попутном направлении. С учетом ширины ПЧ и далее по тексту...

офлайн

1411

16 лет на сайте
    пользователь #128013

Написать сообщение

1411
    # 3 августа 2010 17:35

PITER_PENN, посидел, поразмыслил. С одной стороны разметка либо есть, либо её нет. С другой допустим на 3-х полосной дороге могли прочертить только центральную разделительную линию и не успеть расчертить другие и было бы абсурдно считать её за однополосную, учитывая её ширину. Но это получается просто недочет дорожников. Н овсё же как ни крутите на Долгиновском там одна полоса туда, одна обратно. С таким же успехом можно в общем-то ехать в одной полосе с другим авто на Жукова (под мостом там где пересечение с Дзержинского), т.к. полосы очень широкие и ширина позволяет. Однако никто же так не далает.

Всё будет! Хорошо!
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 3 августа 2010 17:35

Random_hero,

ALFF-AL, девушку так и не удосужилась написать в какой части долгиновского это было

ее фото сделано метров через сто на выезд из города, в том месте где все произошло, с обоих сторон бордюры и обочины там нет...

Random_hero,

(какой бы широкой ни была эта полоса)!

Т.Е? если ширина 10 метров, то ехать в один ряд?

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 3 августа 2010 17:37
    EuroKwak:

Водитель - мужик лет 50

поодержу...

Что-то старперы в последнее время активизировались на неадекват. Сегодня утром при переезде через Кижеватова (снят кусок асфальта, ямка конкретная с острыми краями) придурок на Рено 19, гн 8519 BI-7, через двойную сплошную вылазит в лоб и еще чего-то там булькает и руками в окошко машет... Дебил конченный. По соображениям цензуры звук удален :D

Random_hero:

ИМХО девушка будет виновата, если передаст запись в ГАИ. ведь ещё не разрещено по одной полосе ехать рядом двум авто.

Максимум, что может быть это обоюдное нарушение.

Тут такое дело. Девушке может быть штраф за нарушение рядности, а менту штраф за непредоставление преимущества и возможно создание АС. В принципе второе куда более тяжелое нарушение чем первое. Но т.к. там мент, то боюсь дело далеко не уйдет, рука руку знаете ли моет. Ничего ему не будет, не та страна.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (4 августа 2010 12:53)
    Основание: Пукнт правил 3.5.17

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • lyaven Junior Member
    офлайн
    lyaven Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #143715

Написать сообщение

61
    # 3 августа 2010 17:54
    localhost:

EuroKwak :

Водитель - мужик лет 50

поодержу...

Что-то старперы в последнее время активизировались на неадекват. Сегодня утром при переезде через Кижеватова (снят кусок асфальта, ямка конкретная с острыми краями) придурок на Рено 19, гн 8519 BI-7, через двойную сплошную вылазит в лоб и еще чего-то там булькает и руками в окошко машет... Дебил конченный. По соображениям цензуры звук удален

Ну и что тебе сделал этот чел на рено? Тебе места объехать его мало, дурень? Или там риск дтп какой-то я неуглядел? Как же много у нас любителей строем ходить.

• user_642378271 Member
    офлайн
    user_642378271 Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #263305

Написать сообщение

105
    # 3 августа 2010 18:00

тут половине надо разогнаться и об столб, без причин и видимых оснований оскорбления, наезды.. и самое интересное каждый считает себя самым умным :) меньше негатива товарищи, и на дорогах будет спокойнее

можно карточку :)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 августа 2010 18:03

Ну и что тебе сделал этот чел на рено? Тебе места объехать его мало, дурень? Или там риск дтп какой-то я неуглядел? Как же много у нас любителей строем ходить.

:D:super: я вот иду по тротуару, а по нему машина движецца....и что они мне сделал? ничего, у меня места много было я обошел.

ученик конти или ваш папа на машине?:D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 3 августа 2010 18:07

Ну и что тебе сделал этот чел на рено? Тебе места объехать его мало, дурень?

Может ещё и Ку делать, когда на тя по встречке прут?? И кто тут ещё дурень интересно))))

офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 3 августа 2010 18:36
    Random_hero:

С таким же успехом можно в общем-то ехать в одной полосе с другим авто на Жукова (под мостом там где пересечение с Дзержинского), т.к. полосы очень широкие и ширина позволяет. Однако никто же так не далает.

а вот там другая ситуация...

там посередине ПЧ нанесена разметка 1.3.

соответственно разметка 1.1 - обозначение границ полос движения.

ну и там далее про

82. На дороге, проезжая часть которой разделена на полосы движения линиями горизонтальной дорожной разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по этим полосам. Наезжать на прерывистые линии горизонтальной дорожной разметки разрешается только при маневрировании.

Тема закрыта