Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2330

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2330
    # 14 декабря 2016 17:54

hohan, ближе к новому году я буду в 4000 км от Минска. Летом пересечёмся, скажешь мне в лицо про скутераста и вагину.

Kot Matroskin
  • Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

16 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 14 декабря 2016 17:56

Блин, драка откладывается (
    Расходимся (

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 14 декабря 2016 17:56

Народ, вы мне мозг поломали. Ну какая нафиг разница на чем ездить, лишь бы нравилось. Хоть на загривке у супермена летай, лишь бы в кайф.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 14 декабря 2016 18:02 Редактировалось izerli, 1 раз.

господа, предлагаю перейти в болтовню (таки не поднимать данную ветку до начала сезона)
    и не раздувать огонь конфликта. прошу прощения, если некорректно выразился
    в чей-то адрес. что нам делить? или мы уже стали клубнями со всеми вытекающими?

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 14 декабря 2016 18:16

Kot Matroskin©, без проблем,, смотри личку. Мне только про вагину расскажи, а то я не в теме.

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 14 декабря 2016 20:18

ppanka, если не знаете, из-за чего я упал, то и не надо какие то там площади прилетать. Она вооще не причем. Или может вы думаеье, что у джимханиста сцепление резины с дорогой резко бы появилось? Единственное так это бы трэкшн-контроль помог бы. После этого ставлю проверенный пилот Роад 2 и ноу проблем

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 16 декабря 2016 09:00 Редактировалось hohan, 2 раз(а).

— Мотоциклы вызывают эйфорию у их водителей, — считают эксперты. — Часто они ездят с явным превышением, полагая, что их видят. В действительности такой объект, перемещающийся стремительно, заметить сложно. На наш взгляд, требуется проведение масштабной информационной кампании по превращению удали в глупость. Если убрать мотоаварийность, то уровень безопасности у нас получится как в Вене.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Зачем превращать удаль в глупость?

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 16 декабря 2016 09:42

hohan, Какие эксперты , такие и выводы. Мне кто-то объяснит что курирует комитет сюрвейеров на транспорте во главе с неким важником? Большего бреда в каждом ток-шоу на бт можно услышать только от ещё нескольких таких же сказочных персонажей...

Просто любитель мототехники.
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 16 декабря 2016 11:10

Ни чего не курирует Важник и компания. Это научные сотрудники политеха, занимаются транспортыми проблемами + небольшая коммерческая деятельность. Нормальные ребята в целом, но их идеи по факту внедряют с таким перегибом, что потом тот же Важник вынуждем извиняться.
    Например "лежачих полицаев" принес к нам из-за бугра именно Важник. Но во что это по факту вылилось, какими их у нас делают и в каком количестве - он сам многому не рад.
    Новая разметка на площади Бангалор - их проект. "Грибная поляна" из бетона на Кульман возле Дома быта - их идея.

• metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

15 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 16 декабря 2016 11:20

За грибную поляну хочется руки поотрывать. И дело не в том, что сузили пч, а в том, как уродливо сделали. Нормально тротуар расширить было видимо слабо, а уродские полусферы натыкать так ок.

da red goez fasta!
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 16 декабря 2016 17:59

Внешний вид конечно вызывает смех и слезы, но по крайней мере на пешеходном переходе сейчас не паркуются. Иначе как бетонной надолбой многих паркунов не остановишь.

• NightPrizrak Member
    офлайн
    NightPrizrak Member

179

10 лет на сайте
    пользователь #1383982

Написать сообщение

179
    # 2 февраля 2017 09:22

Вот и все :( . Повесили все на мертвого, так проще. Хотя 91,4км/ч, а затем 108 в зоне действия "70" ....... вполне можно было бы остановиться если не превышать, зачем было лететь? Тем более на въезде в город, на таком стремном загруженном перекрестке, через который братья стопудов не раз ездили и наверняка знали режимы работы светофоров. Берегите себя, парни, думайте за себя и других.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31414

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31414
    # 2 февраля 2017 09:40
    NightPrizrak:

Хотя 91,4км/ч, а затем 108 в зоне действия "70"

только на перекрестке уже 60.
    А скоро весна, и как всегда автолюбители за зиму забудут мотолюбителей, поэтому думать надо в два раза больше.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 2 февраля 2017 11:17 Редактировалось wimmy, 1 раз.

Был поставлен вопрос, имел ли водитель мотоцикла техническую возможность остановиться до стоп-линии при той скорости, с которой ехал после включения запрещающего сигнала светофора. Как заключают эксперты, при применении экстренного торможения — да. Если бы Honda двигалась 70 км/ч, то смогла бы остановиться в штатном режиме.

Интересно, хоть один "эксперт" ездил на мотоцикле? Знает, что такое экстренное торможение на старой 600-ке? Без АБС? Да ещё и со вторым номером! Ммм? По их логике: кучу раз привлекался к ответственности - ничему не научился, поддал газу на перекрёстке - виноват и пр.пр.
    Такое чувство, что у судебной системы была одна цель - быстрее всё закрыть и отцепиться. Но это лично моё мнение.

• max_spenser Senior Member
    офлайн
    max_spenser Senior Member

1155

12 лет на сайте
    пользователь #582104

Написать сообщение

1155
    # 2 февраля 2017 12:00
    wimmy:

была одна цель - быстрее всё закрыть и отцепиться

+1

А теперь реальность, т.к. живу на Карбышева и был на месте дтп (некоторые фото из статьи мои, к слову):
    Якобы на "100 км/ч" влететь в движущийся маршрутон "31 км/ч" согласно экспертизе (уже явно вторая передача включена, соответственно речи не может быть о якобы движении после остановки) и остаться под ним, вместо того чтобы разлететься в стороны (удар ближе к левой части, по касательной должны были улететь при такой силе удара) это надо суметь еще.
    Это раз.

Второе. Выходной день, утро, загруженность встречной полосы явно не сильно большая, все наоборот из города едут. Солнце светит в спину маршрутчику, облаков мало. Фара мотоцикла горит. Соответственно речи о якобы "не увидел" здесь в принципе не может быть. Погодные условия хорошие.

По итогу, оправдали одного из безумных маршрутчиков, которые там всегда поворачивали абы как, иногда со второй полосы.

Дичь дичайшая. Ну теперь можно всех поворачивающих налево оправдывать.

BY-RU-LT-LV-EST-PL-D-CZ-A-SK-SLO-I-H-FIN-S-N (+ Nordkapp)
  • metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

15 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 2 февраля 2017 12:51

Мне вот что интересно.
    Периодически проскакивают аварии типа, кто-то ехал по односторонней дороге против шерсти, а другой выезжал со двора/парковки, не посмотрел "не туда" и в итоге дтп. Виновным назначают выезжающего, мол не убедился в безопастности маневра. И пофиг, что другой человек грубо нарушил правила и именно его нарушение привело к аварии.

А тут маршрутчик, поворачивая налево, явно не уступил дорогу. Да по пдд мотоцикл должен был ехать не более 60 (ну пусть 70, если +10 считать), но, следуя логике из примеров выше, вывод довольно однозначный. :-?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

max_spenser:

Якобы на "100 км/ч" влететь в движущийся маршрутон "31 км/ч"

Я не очень понимаю, как это насчитали, у мто него даже вилка не особо погнулась.
    Вполне возможно "эксперт изнасиловал журналиста" и на самом деле имелось в виду, что перед началом торможения скорость мотоцикла была 108км/ч.

da red goez fasta!
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 2 февраля 2017 12:58

нечего тут обсуждать. изначально следствие и экспертиза были предвзяты. ехал бы мот хоть стописят на заднем, не создал
    бы ему маршрутчик помехи - не было бы ДТП. жаль, парней не вернешь и не вправишь мозги тысячам автодятлов, которые
    едут и едут себе, а что там и где - не думают и не анализируют обстановку.

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27054

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27054
    # 2 февраля 2017 13:02
    izerli:

и не вправишь мозги тысячам автодятлов, которые
    едут и едут себе, а что там и где - не думают и не анализируют обстановку.

и наша система ГАИ-суд этому способствует и поощряет и дальше особо не следить за дорогой/быть ответственным водителем. Зачем, если всё равно обвинят мотоциклиста, а я страховочку получу и дальше буду в носу ковыряться? :(

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 2 февраля 2017 13:17
    max_spenser:

Второе. Выходной день, утро, загруженность встречной полосы явно не сильно большая, все наоборот из города едут. Солнце светит в спину маршрутчику, облаков мало. Фара мотоцикла горит.

если утро, то водитель марштурки смотрит на восток. следовательно, солнце должно дуть в лицо, а не в спину.

проклятый антисутенерский закон!
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 2 февраля 2017 13:19

А суд над мотоциклистом по апрельскому событию вам оставил хоть какие-то шансы думать иначе?

Просто любитель мототехники.