Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Аргентина Junior Member
    офлайн
    Аргентина Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #375686

Написать сообщение

70
    # 17 июня 2014 17:33

virtualer, согласна, на земле вообще невозможно что-либо украсть/отнять, можно только переместить))))

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 17 июня 2014 19:25
    Аргентина:

Пару дней назад, звонили на сотовый, представились представителями вроде бы туристической компании, попросили поучавствовать в соц опросе. Буквально 3-4 вопроса: где в прошлом году отдыхали, где планируете отдыхать и т.п. Потом пояснили, что анкеты участвуют в розыгрыше, главный приз вроде бы телевизор и несколько более мелких презентов. Вот сегодня перезвонили: "Ваша анкета выиграла, приходите за призом, время такое-то, обязательно с мужем, перед вручением состоится краткая презентация наших услуг". Я несколько раз переспросила название организации, чо-то невнятное типа "Сэншэн". Помню таким образом раньше разводили на покупку дорогущей посуды, при этом бонусом шла не очень-то выгодная путевка в турцию. А сейчас что? кто-нибудь слышал? как думаете, есть еще бесплатный сыр в неопасных местах?

Паспорт и деньги оставить далеко у родственников и можно идти.
    На халяву могут ещё и прокормить.

УНП 192013317
  • dimongad Senior Member
    офлайн
    dimongad Senior Member

727

15 лет на сайте
    пользователь #181509

Написать сообщение

727
    # 17 июня 2014 20:16
    Аргентина:

Пару дней назад, звонили на сотовый, представились представителями вроде бы туристической компании, попросили поучавствовать в соц опросе. Буквально 3-4 вопроса: где в прошлом году отдыхали, где планируете отдыхать и т.п. Потом пояснили, что анкеты участвуют в розыгрыше, главный приз вроде бы телевизор и несколько более мелких презентов. Вот сегодня перезвонили: "Ваша анкета выиграла, приходите за призом, время такое-то, обязательно с мужем, перед вручением состоится краткая презентация наших услуг". Я несколько раз переспросила название организации, чо-то невнятное типа "Сэншэн". Помню таким образом раньше разводили на покупку дорогущей посуды, при этом бонусом шла не очень-то выгодная путевка в турцию. А сейчас что? кто-нибудь слышал? как думаете, есть еще бесплатный сыр в неопасных местах?

Уже писал про это тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1099664&p=57411450#p57411450

• slavuti4 Senior Member
    офлайн
    slavuti4 Senior Member

1803

18 лет на сайте
    пользователь #72536

Написать сообщение

1803
    # 17 июня 2014 20:39

Аргентина, http://people.onliner.by/2014/03/06/tur-11 )) гугл рулит)

• Аргентина Junior Member
    офлайн
    Аргентина Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #375686

Написать сообщение

70
    # 18 июня 2014 11:41

slavuti4, аж зачиталась... такой размах я себе не представляла...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2858

10 лет на сайте
    пользователь #1147511

2858
    # 18 июня 2014 11:49

Давно пора в школах вводить уроки Онлайнера "Как вас обманули, развели, кинули, ...?"...

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 18 июня 2014 12:01
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

последний из известных приколов в московских обменниках, это нанесение на дно лотка липкой (клеящей) субстанции, чтобы нижняя купюра при обмене прилипала...

А смысл?
    Совсем чтобы прилипала, чтобы без повреждения не отодрать?

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

958

12 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

958
    # 18 июня 2014 12:10 Редактировалось Людожер, 1 раз.
    paparazzo:

Совсем чтобы прилипала, чтобы без повреждения не отодрать?

Деньги пересчитывают у вас на глазах, клиент прилипшую купюру не достаёт, а если и пересчитает, то "вон же она лежит в лотке" - и никто не виноват. Не обязательно даже клеить, если длинный лоток, то несколько купюр ложатся с другого краю от общей кучи.

офлайн

2858

10 лет на сайте
    пользователь #1147511

2858
    # 18 июня 2014 12:16
    Людожер:

Деньги пересчитывают у вас на глазах, клиент прилипшую купюру не достаёт, а если и пересчитает, то "вон же она лежит в лотке" - и никто не виноват. Не обязательно даже клеить, если длинный лоток, то несколько купюр ложатся с другого краю от общей кучи.

а делают так, похоже, родственники тех, кто даёт сдачу сперва мелочь и смотрит, уходит покупатель или нет. Если нет, попопошатся и нехотя отдают остальное (крупняк)

• SEREGA6699 Member
    офлайн
    SEREGA6699 Member

423

13 лет на сайте
    пользователь #384468

Написать сообщение

423
    # 18 июня 2014 12:19
    Людожер:

постоянно наблюдаю, как люди не пересчитывают деньги после кассы/обменника дабы не задерживать очередь.
    а зря :znaika:

.
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 18 июня 2014 12:20
    Людожер:

Не знаю, кто не пересчитывает. Я всегда пересчитываю, хотя если меняю 10-20$ могу и не пересчитать, но это редко

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

SEREGA6699:

постоянно наблюдаю, как люди не пересчитывают деньги после кассы/обменника дабы не задерживать очередь.

Никогда проблем с очередью не было. Правда в некоторых обменниках, очередь любит навалится чуть ли не рылом своим тебе в кошелек.
    Например обменник в брестском Алми (Юбилейка), там на пятачке перед обменником 3 кв. метра очередь и стоит.

Фото ниже, лучшего не нашел, красный это обменник, рядом вход. Перед обменником пятачок где народ и толпится. Думаю щипачи там есть, хотя особо не слышал.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • lukoil Member
    офлайн
    lukoil Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #218620

Написать сообщение

404
    # 18 июня 2014 12:30
    sergeiss:

сегодня опять гэлакси почти даром у европейского.
    когда у нас уже будут цыганят на козликах катать?

неделю назад на заправке на кижеватова носил один клиент точно такой же, даже пленка была также наклеена )

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 18 июня 2014 12:34

Пленки на заводе на все клеят одинаково.

IMHO by default.
  • lukoil Member
    офлайн
    lukoil Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #218620

Написать сообщение

404
    # 18 июня 2014 12:48

с одиннаковой складкой )) я покрутил его в руках, такое ощущение что в сюжете он же. чек из краснодарского салона связи на 16,000 рур

Добавлено спустя 32 секунды

и готов был он продать его за 100 бачинских, а начал с 1,500,000

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 18 июня 2014 12:51
    paparazzo:

Не знаю, кто не пересчитывает.

Кто к деньгам спокойно относится, тот и не пересчитывает мелочь вроде сдачи в магазине или разменянных в обменнике денег на повседневные расходы. А грань между "мелочью" и "деньгами, к которым нужно относиться серьезно", у каждого человека своя.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 18 июня 2014 13:51
    lukoil:

и готов был он продать его за 100 бачинских

Так нормальная цена даже для китайского нонейма на андроиде.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59254

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59254
    # 18 июня 2014 14:04
    rumyn08:

только что смотрел 7-ми дюймовик с лозунгом типа: "Даешь андроид в массы" за 500 с копейками тыщенцей.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Неизвестный кот WP Team
    офлайн
    Неизвестный кот WP Team

2032

12 лет на сайте
    пользователь #649724

2032
    # 18 июня 2014 14:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

https://currency-rates-7cac7.web.app/
  • indra War Thunder club
    офлайн
    indra War Thunder club

832

19 лет на сайте
    пользователь #30612

Написать сообщение

832
    # 18 июня 2014 14:42 Редактировалось indra, 1 раз.

жесть. товарищь за бабло нанимает кого-то за него сделать работу хотя по логике и в соответствии со здравым смыслом он и только он сам должен это все делать лично, а потом жалуется, что его кинули подсунули кем-то ранее написанную работу, а не тем у кого заказывали.

поделом тебе горе-студент. если бы я был на месте преподователя и узнал об этой истории, то вообще оставил бы тебя без диплома и без права восстановиться на последнем курсе. так сказать - гоу на первый чтобы понял все же что такое учиться

вор вора обокрал. смешно )))

посмотри для развития фильм "Идиократия". он про таких как ты )))

искоренение 100-a "pыгорсанов": adblock filter - forum.onliner.by#?#.msgpost:-abp-has(.b-mtauthor[data-user_id="1189124"])
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 18 июня 2014 14:53
    MaxRusak:

rumyn08:

только что смотрел 7-ми дюймовик с лозунгом типа: "Даешь андроид в массы" за 500 с копейками тыщенцей.

Я про смартбук на андроиде с клавиатурой. Я жене брал в Китае 10 дюймовик за 110$.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]