Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• znotdead Member
    офлайн
    znotdead Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #163903

Написать сообщение

456
    # 10 января 2013 01:45
    BsasB:

Levic:

Rusik1:
    Натяжной потолок, обои, ламинат! В какой последовательности лучше все делать? Спасибо

Лучше делалть:
    1.обои
    2.ламинат
    3.натяжной потолок
    После потолков обои неудобно, т.к. нужно подгонять под потолочный плинтус, крайне неудобно и есть вероятность повредить или испачкать потолок.
    После укладки ламината неудобно подгонять обои уже под половой плинтус, есть та же вероятность повредить плинтус и швы срезы не будут видны.
    При соблюдении порядка описанного выше при соблюдении технологии ни каких проблем не возникает.

более того лучше засверлить потолок там где нужно, чтобы пыль потом не оседала на обоях. выровнять пол, потом поклеить обои, натянуть потолок и положить ламинат.

zhirafchik's not dead
  • P28 Member
    офлайн
    P28 Member

470

14 лет на сайте
    пользователь #256935

Написать сообщение

470
    # 10 января 2013 08:32 Редактировалось P28, 2 раз(а).
    wil:

P28, спасибо за ответ. Сразу после монтажа неровности потолка были заметны даже на глаз. Тогда строитель сказал, что будет подкручивать шурупы, которыми листы крепятся к профилям. Потом потолок действительно подровнялся.

Потом когда вы ушли он подровнял его ударами (сильными нажатиями) по картону в местах выпуклостей, т.е. подогнул каркас. Подровнять подкручиваниями саморезов невозможно, если они изначально зажаты правильно, а при подкручивании их со всей дури саморезы загоняются в гипс (уходят вместе со шляпкой, полностью утапливаясь), при этом существенно теряется их несущая способность.
    В этом и есть смысл поэтапного контроля качества, чтобы потом не разгребать или идти на компромиссы. В любом случае посоветую вам договориться о расчете после покраски и приемки. Т.к. все неровности после покраски проявятся визуально, а вам скажут, что с такими требованиями, как у вас, расценки должны быть в 2-3 раза дороже.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

znotdead:

BsasB:

Levic:

Rusik1:
    Натяжной потолок, обои, ламинат! В какой последовательности лучше все делать? Спасибо

Лучше делалть:
    1.обои
    2.ламинат
    3.натяжной потолок
    После потолков обои неудобно, т.к. нужно подгонять под потолочный плинтус, крайне неудобно и есть вероятность повредить или испачкать потолок.
    После укладки ламината неудобно подгонять обои уже под половой плинтус, есть та же вероятность повредить плинтус и швы срезы не будут видны.
    При соблюдении порядка описанного выше при соблюдении технологии ни каких проблем не возникает.

более того лучше засверлить потолок там где нужно, чтобы пыль потом не оседала на обоях. выровнять пол, потом поклеить обои, натянуть потолок и положить ламинат.

+1. Еще при поклейке обоев очень сильно повышается влажность в помещении, что для ламината не совсем хорошо, возможно попадание обойного клея, царапины от перетаскивания "козликов" или стремянки. Намазывать обои лучше на специальных столах, а не на пыльной стяжке, так что это не аргумент. По возможности можно договориться с монтажниками натяжных потолков о закреплении профиля по стенам до обоев, чтобы в случае обнаружения неровностей можно было их убрать, а натягивать само полотно в последнюю очередь. (этот вариант вообще считаю идеальным, особенно при фактурных обоях, при которых профиль натяжного потолка, прикрученный по обоям не пристыкуется без зазоров.)

• Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

22 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 10 января 2013 10:12

1) сначала готовим стены под обои. полы ровняем стяжкой если нужно.
    2) крепим профиль под натяжные потолки, чтобы потом не запачкать обои.
    3) укладываем ламинат. закрываем его пленкой.
    4) клеим обои.
    5) натягиваем потолки
    6) прибиваем плинтуса.

Самое разумное решение.

• 691667 Member
    офлайн
    691667 Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #691667

Написать сообщение

123
    # 10 января 2013 12:43

особенно если самостоятельно ламинат укладывать будете, то однозначно перед оклейкой обоями, а плинтус потом=)

• GuAnLe Senior Member
    офлайн
    GuAnLe Senior Member

1005

13 лет на сайте
    пользователь #391275

Написать сообщение

1005
    # 10 января 2013 13:25

Вниманию всех, у кого в кухне есть газовый счетчик. Теперь уже можно устанавливать счетчик СГБМ - 1,6. Он в разы меньше того "чуда" которое использовали раньше.

Выглядит вот так:

Так что полёт дизайнерской фантазии может более широко раскинуть свои крылья.

+375296218806
  • nikoltc Member
    офлайн
    nikoltc Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #173521

Написать сообщение

143
    # 10 января 2013 14:44

Здравствуйте уважаемые форумчане. Года 2-а назад перечитывал две прошлые ветки форума, очень помогло когда ремонт делал. Помню люди добрые на этом форуме делились номерами хороших мастеров. Вот и у меня возникла одна проблема, хочу объединить кухню и французский балкон.Сейчас стоят Ал.рамы, жуть как холодно на балконе.Хочу заменить их на ПВХ, сделать тёплый пол и убрать дверь ПВХ из кухни на балкон. Два дня нет шелестил так толку и не добился. Может подскажет кто тел.толковых дизайнеров кот смогут мне помочь, хочу ещё часть стены вынести (силикат) не несущая из кухни на балкон, что бы кухня больше стала.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 10 января 2013 14:46
    nikoltc:

Может подскажет кто тел.толковых дизайнеров кот смогут мне помочь,

в чём?

nikoltc:

.Хочу заменить их на ПВХ, сделать тёплый пол и убрать дверь ПВХ из кухни на балкон.

nikoltc:

хочу ещё часть стены вынести (силикат) не несущая из кухни на балкон, что бы кухня больше стала.

Причем тут дизайнеры?

Будем жить плохо, но недолго
  • nikoltc Member
    офлайн
    nikoltc Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #173521

Написать сообщение

143
    # 10 января 2013 14:59

sergej-123, у меня кухни нет, так вот надо нарисовать кухню(мебель), и что сделать лучше на балконе, диванчик там или полочки какие, и т.д

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 10 января 2013 15:25

Вопрос, при перепланировках с/у пишут "гидроизоляции пола санузла". А с технической точки зрения, это что, каков пирог материалов пола?

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 11 января 2013 11:37
    Andrew-1978:

Вопрос, при перепланировках с/у пишут "гидроизоляции пола санузла". А с технической точки зрения, это что, каков пирог материалов пола?

меня тоже интересует этот вопрос, как-то чуть не проморгала, т.к. уже с плиточником договорилась.
    У меня в догонку вопрос: уже имеется стяжка бетонная, стены отштукатурены, как наименьшей кровью сделать гидроизоляцию, что бы не уменьшить высоту потолка, т.к. она уже достаточно маленькая? читала, что есть какие-то смеси гидроизоляционные, насколько онидорогие и можно ли прямо на них класть плитку?

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4363

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4363
    # 11 января 2013 11:56
    mega-ga:

Andrew-1978:

меня тоже интересует этот вопрос, как-то чуть не проморгала, т.к. уже с плиточником договорилась.
    У меня в догонку вопрос: уже имеется стяжка бетонная, стены отштукатурены, как наименьшей кровью сделать гидроизоляцию, что бы не уменьшить высоту потолка, т.к. она уже достаточно маленькая? читала, что есть какие-то смеси гидроизоляционные, насколько онидорогие и можно ли прямо на них класть плитку?

Да той смеси миллиметр. У ceresit есть. Не помню номер. Размешали, нанесли. Поверх кладите плитку. Стоит копейки (ну или капля в море стоимости всего ремонта)

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 11 января 2013 12:14

Korshun, спасибо огромное! а то я уже расстроилась ) Это реальная будет гидроизоляция? стоит ли в ванной по потолку делать такую гидроизоляцию (там будут провода частично проходить от спутника, сигнализации, кабель) на случай если у соседей сверху будет потоп? Смогу ли я самостоятельно нанести смесь? или ее надо под плит идеально ровно наносить?

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд

Korshun:

У ceresit есть.

на сайте производителя написано:

код выделить все
    Там, где изоляция будет подвергаться механическому воздействию (напр. пешее движение), Ceresit CR 65 необходимо защитить, уложив керамическую плитку с помощью смесей Ceresit группы CM, либо уложив покрытие на полах, или оштукатурив стены.

http://www.ceresit.by/component/option,com_bearcatalog/Itemid,5/c ... view,item/

это имеется ввиду использовать клей для плитки Ceresit группы CM? или как?

офлайн

4363

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4363
    # 11 января 2013 12:37
    mega-ga:

это имеется ввиду использовать клей для плитки Ceresit группы CM? или как?

да. там же - http://www.ceresit.by/component/option,com_bearcatalog/Itemid,5/catid,16/

В принципе без разницы какой клей. Не будет же Ceresit писать про конкурентов при наличии у себя клея )))

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

mega-ga:

стоит ли в ванной по потолку делать такую гидроизоляцию (там будут провода частично проходить от спутника, сигнализации, кабель) на случай если у соседей сверху будет потоп? Смогу ли я самостоятельно нанести смесь? или ее надо под плит идеально ровно наносить?

озадачили. думаю без толку.

mega-ga:

Смогу ли я самостоятельно нанести смесь? или ее надо под плит идеально ровно наносить?

читайте там же инструкцию по применению и выполнению работ. Размешали и кисточкой нанесли. ))) Думаю при наличии миксера (в принципе можно и др. способом перемешать) и кисточки - справитесь.

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 11 января 2013 12:48

Korshun, спасибо!

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 11 января 2013 12:51

Korshun, спасибо. И еще, как понимаю на вертикальные поверхности наносить можно?

• shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

15 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 11 января 2013 12:55

Andrew-1978, можно и нужно.
    обычно делают пол с заходом на стены

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 11 января 2013 12:59
    shi:

Andrew-1978, можно и нужно.
    обычно делают пол с заходом на стены

Это хорошо. Просто планирую гидроизолировать и все стены где ванна будет стоять.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Korshun:

mega-ga:

стоит ли в ванной по потолку делать такую гидроизоляцию (там будут провода частично проходить от спутника, сигнализации, кабель) на случай если у соседей сверху будет потоп? Смогу ли я самостоятельно нанести смесь? или ее надо под плит идеально ровно наносить?

озадачили. думаю без толку.

И все таки, если обмазать потолок сверху, защитит или нет, а то очень большая вероятность получить воду с верхего этажа.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Что бы не было такого

офлайн

4363

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4363
    # 11 января 2013 13:13 Редактировалось Korshun, 1 раз.
    Andrew-1978:

И все таки, если обмазать потолок сверху, защитит или нет, а то очень большая вероятность получить воду с верхего этажа.

А куда денется вода? Она пройдет толщу перекрытий, а возле изоляции остановится? Т.е. изоляция будет держать весь объем и вес жидкости?

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 11 января 2013 13:16

А в стены не уйдет?

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 11 января 2013 13:20

Может еще кто по ходу подскажет, как сделать грамотно работы в ванной по плитке и установке самой ванны, что бы в будущем не появилась плесень. дом новостройка.
    Просто по ходу в нашей теперяшней квартире (не новой) по силиконовому герметику разрастается плесень, с которой бороться практически бесполезно. там где нет силиконового герметика- нет и плесени.
    Тогда возникает вопрос, что можно использовать кроме силиконового герметика и как обработать может стены или в раствор- клейдобавить что-нидь против плесени?

Добавлено спустя 36 минут 56 секунд

И еще по ходу начала читать про плесень и посмотрела ,что сейчас в новостройках плесень очень распространена. что связана с дефектами теплозащиты (неправильно утеплены дома снаружи).
    Как найти эти дефекты, когда стрители сдали дом с черновой отделкой, т.е. стены уже отшпатлеваны, есть стяжка на полах?

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд

может кому пригодится

код выделить все
    Меры предосторожности
    Чтобы избежать появления плесени в вашем доме, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций:
    1. Активно проветривайте жилье – этим вы создадите неблагоприятный для грибков микроклимат. При этом при проветривании в холодное время года лучше полностью открывать на короткое время форточку (дверь балкона) на небольшое время. Приоткрытые значительное время форточки способствуют охлаждению стен.
    2. Избегайте присутствия в здании неотапливаемых комнат в здании зимой.
    3. Старайтесь не развешивать в помещении влажное белье.
    4. Вовремя ремонтируйте краны.
    5. Увеличьте вентиляцию ванной комнаты и уменьшите число комнатных растений в квартире или доме.
    6. При строительстве дома проследите, чтобы вертикальные швы водосточных труб находились на расстоянии не менее 3 сантиметров от стен здания.
    7. Выбирайте при ремонте, капремонте и строительстве дома "сухие" материалы, чтобы избежать появления конструктивной влажности. Штукатурки из известково-цементного состава считаются более стойкими к воздействию воды, чем известковые – чем больше цемента в штукатурке, тем она прочнее. Все древесные стройматериалы во время строительства необходимо обрабатывать антисептиками.
    8. Пол балкона можно защитить от влаги, постелив на него плотное эпоксидное или полиуретановое покрытие.

http://realty.mail.ru/articles/6223.html