Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

16 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 11 января 2012 14:56
    6666:

стоит ли при этом дважды выжимать сцепление? говорят легче втыкается пониженная передача

зачем? если коробка исправна, то должно без проблем включаться. пусть синхронизаторы выполняют свою роль.

если совсем извращаться, то можно как в совсем старых авто с двойным выжимом и перегазовкой между выжимами для того чтобы разогнать первичный вал в коробке.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 11 января 2012 15:09
    6666:

стоит ли при этом дважды выжимать сцепление? говорят легче втыкается пониженная передача

- если водитель считает, что синхронизаторы должны работать - не стоит, если хочет поберечь синхронизаторы - то стоит.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20549

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20549
    # 11 января 2012 15:11
    natrix:

вспомни откуда пошел двойной выжим и сравни конструкции своей коробки, и коробки требующей двойной выжим сцепления.

коробка - механика 6 ст.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 11 января 2012 15:25

А кто как с обувью вопрос зимой решает? В чем ездите? А то летом все хорошо было, и сейчас пока около нуля было, ездил в осенних тапочках, с тонюсенькой подошвой, и закруглением сзади вместо каблука. Очень удобно было. А сегодня утром, посмотрел на градусник, и зимние одел. У меня размер 47,5 так еле тапки помещаются над педалями, и управлять очень неудобно, и педали совсем не чувствую. Да и переставить ногу с газа на тормоз, уже целая история, задевает носок обшивку. И сиденье отодвинуто максимально, дальше нельзя уже, сложно в общем. А в осенних уже просто до машины дойти холодно. Да и постоять на мерзлом асфальте уже никак, ноги отморозишь. Может есть какая спец обувка с тонкой и гнущейся подошвой, и без каблука, но теплая, больших размеров?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 11 января 2012 15:32

я езжу в зимних обычных ботинках. но размер конечно не 47 :)

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 11 января 2012 15:37

Терех, В валенки в машине переобувайтесь - и будет Вам счастье.
    ЗЫ: В чем хожу, в том и езжу, но размер 36.....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 11 января 2012 15:41
    Терех:

У меня размер 47,5 так еле тапки помещаются над педалями, и управлять очень неудобно, и педали совсем не чувствую

очень сильно все зависит от машины, у меня 46ой размер, езжу в зимних ботинках, порой неудобно, цепляется как у вас. а вот в учебной корсе таких проблем не было никогда.

по поводу чувствительности - я за пару дней привык.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32610

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32610
    # 11 января 2012 15:43
    Терех:

А кто как с обувью вопрос зимой решает? В чем ездите?

летом-весной-осенью в туфлях с тонкой подошвой, там чувствуются педали. Зимой в зимних ботинках с толстой подошвой. Педали не чувствуются, но за пару дней привыкаю. Так как размер поменьше, чем 47, то ничего никуда не упирается и не цепляется

Терех:

Может есть какая спец обувка с тонкой и гнущейся подошвой, и без каблука, но теплая, больших размеров?

валенки :trollface:

Добавлено спустя 52 секунды

пока писал Marrgo, опередила :)

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 11 января 2012 15:45
    Терех:

- зимние ботинки на тонкой подошве.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32610

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32610
    # 11 января 2012 15:52
    Marrgo:

В валенки в машине переобувайтесь - и будет Вам счастье.

если печка в машине работает, то можно и в кеды переобуваться. Тут главное дойти :)

Терех, ещё вспомнил, если знаю, что надо много ездить, то одеваю туфли и тёплые носки. До машины дойти ноги не замёрзнут, и ехать не так жарко, как в зимней обуви

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1820

20 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1820
    # 11 января 2012 15:56

Особо отмороженные товарищи умудряются и в сноубордических ботинках ездить. Вот это действительно здоровенные лапти, которые, к тому же, не дают ноге в голеностопном суставе гнуться - вместо ступни приходится работать коленом.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 11 января 2012 16:14 Редактировалось Терех, 1 раз.

С валенками идея в принципе неплохая, если верх отрезать. Но смотреться будет наверное совсем дебильно. Поищу наверное какие зимние кеды, на меху, наверное оптимально будет. Не думал, что настолько неудобно будет в сапогах ехать толстых и меховых. А ведь летом несколько раз девочек замечал на шпильках, из за руля вылезающих. Вот уж наверное, в чем на самом деле неудобно.

mikolaki, а что, бывают люди которые зимой ездят с неработающей печкой? Покажите мне такого героя, просто хочется руку ему пожать.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 11 января 2012 16:15
    Терех:

А кто как с обувью вопрос зимой решает? В чем ездите? А то летом все хорошо было...

Да, зимой подошва толще - это неудобнее.
    Для зимы купил ботинки с неширокой подошвой (чтобы за соседние педали не цеплять) и с не очень развитым протектором (чтобы не цепляло за текстуру на накладках педалей).
    Ботинки с широкой подошвой и глубоким протектором, купленные "до машины", теперь используются только вне машины - не смог в них ездить(

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 11 января 2012 16:36
    Терех:

А ведь летом несколько раз девочек замечал на шпильках, из за руля вылезающих. Вот уж наверное, в чем на самом деле неудобно.

И я такая - очень даже удобно, если ходить удобно, почему же ездить нет? :jump: Неудобна только обувь с очень длинными носами, но ее и не покупаю. Правда в "грязную" погоду, периодически "убиваю" мужчин-соседей по стоянке, притопываю на стоянку в кроссовках и переобуваюсь в нормальную повседневную шпильку. Кстати про Валенки я на полном серьезе - стали делать очень интересные варианты, ничего обрезать не надо - вполне прилично смотрятся.
    А вот кроссовки\кеды 47 размера на меху купить в РБ оооочень большая проблема (у племяша 46,5 - проверено)......

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

23 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 11 января 2012 16:39 Редактировалось exe, 2 раз(а).

Терех, рамер у меня поменьше - но неудобства уже нет особого - просто привык к другим ощущениям.
    Хотя сапоги с протектором и немаленькие. Хотя на длинные поездки переобуваю, банально жарко будет в них.

Будь человеком
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 11 января 2012 16:39
    Терех:

Легкие ботинки со стелькой на натуральном меху, либо утепленные полуботинки-кроссовки (они поменьше габаритами), размер 45.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 11 января 2012 16:44

Терех, купи зимние CAT или Коламбию, сам с 48 1/2 по юса размером хехе, но проблем нет, да первые пару дней неудобно пока попривыкнешь :)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 11 января 2012 16:53

Marrgo, ну если бы только кроссовки\кеды. У меня вообще покупка обуви, как бы это сказать, приключение… Но вот как раз кроссовки есть шансы найти, это с туфлями модельными и сапогами красивыми сложнее, под заказ таскать приходится нужные размеры. А про валенки для вождения и правда видимо стоит задуматься, а то в феврале вроде как до -30 обещали (хоть и не верю, но мало ли). Надо посмотреть, если не огромные серые чудища, так может и прикуплю, да и с размером проблем быть не должно.

Dervik, 48 круто, наверное еще веселее чем мне при поиске обуви приходится. Правда, у меня большая полнота ноги к размеру, так что не все 47,5 налазит. Только с широким голенищем идут.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 11 января 2012 17:02

Какие-то гиганты собрались... Со своим 45-м чувствую себя лилипутом :)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32610

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32610
    # 11 января 2012 17:33 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    Mush:

Особо отмороженные товарищи умудряются и в сноубордических ботинках ездить. Вот это действительно здоровенные лапти, которые, к тому же, не дают ноге в голеностопном суставе гнуться - вместо ступни приходится работать коленом.

Это фигня. В такой обуви ездить надо :o

Терех:

а что, бывают люди которые зимой ездят с неработающей печкой? Покажите мне такого героя, просто хочется руку ему пожать.

Знал одного, который пару лет назад всю осень и пол декабря собирался печку починить... А потом ударили морозы -25.
    И бывает такое, что ноги печка греет плохо